Читал в косяках о запотевании снаружи и испытывал дикий дискомфорт. Сообщения датированы поздней осенью, значит стекло не должно быть холоднее чем воздух снаружи… А раз так, то конденсация на нем влаги противоречит моим представлениям о физике. Теперь, когда нашлось рациональное объяснение этого явления, могу вздохнуть спокойно .
У меня стекло запотевало лишь однажды. После интенсивного прогрева, когда в салоне стало жарко, переключил климат контроль с +25 на +18. При этом понажимал на кнопочки рециркуляции и кондиционера (не помню как). Запотело очень сильно, в боковые практически ничего не было видно. Это произошло на ходу и заставило немного поволноваться. Тут же переключил температуру на 25 и увеличил скорость обдува до макс. Стекла довольно быстро отогрелись.
Интересно, кондиционер только греет/охлаждает или еще и осушает? Я заметил, что при включении обдува стекол загорается кнопочка А/С. Это наводит на мысль, что воздух подаваемый на стекла таки осушается.
Последний раз редактировалось: Michael (01/02/2007, 12:35:45), всего редактировалось 1 раз
Bнтересно, кондиционер только греет/охлаждает или еще и осушает? Я заметил, что при включении обдува стекол загорается кнопочка А/С. Это наводит на мысль, что воздух подаваемый на стекла таки осушается.
Осушает... но только когда работает, при отрицательной температуре кондей не включается. _________________
... при отрицательной температуре кондей не включается.
Вы это знаете (откуда?) или предполагаете?
Где-то читал, что в автокондиционерах с климатконтролем воздух для обдува стекол осушается. Что это реализовано в еноте – не уверен.
У вас при включении обдува стекол загорается А/С?
----------
Кроме одного случая, проблем с запотеванием не было. Так что этот «косяк» меня ничуть не беспокоит. Если кому интересно:
По опыту со старой 2112 могу предложить пользоваться автохимией – «антизапотеветелями». Наносится из баллончика, растирается по стеклу (ессно, изнутри) и образует пленку препятствующую конденсации. Когда в первый раз попробовал оставил одно стекло необработанным. Убедился, что «антизапотеватели» действительно эффективная штука .
Осушает... но только когда работает, при отрицательной температуре кондей не включается.
насколько я помню из мануала, при отрицательных температурах (и выставленных регулировках "нагрев" кондей работает, но только в режиме осушения. Т.е. охлаждать не может, но сушит.
сам именно таким способом борюсь при необходимости (транспортировке тел с вечеринки например с запотеванием _________________ ppl r strange when u r stranger
... при отрицательной температуре кондей не включается.
Вы это знаете (откуда?) или предполагаете?
Где-то читал, что в автокондиционерах с климатконтролем воздух для обдува стекол осушается. Что это реализовано в еноте – не уверен.
У вас при включении обдува стекол загорается А/С?
при -5 и меньше не включается.
Правило RTFM работает
позволю себе еще раз уточнить, при температуре ниже -5° кондиционер включается но только в режиме осушения, а вот охлаждение (интересно кому оно в такую морозяку понадобится не работает _________________ ppl r strange when u r stranger
при -5 и меньше не включается.
Правило RTFM работает
Спасибо, я понял что вы имели в виду .
---
Когда говорят об авто, то под «кондиционером» обычно понимают устройство для охлаждения воздуха. А я, получив строительное образование, по привычке подразумеваю устройство для придания воздуху необходимых параметров (влажности и температуры)… По автомобильному это, видимо, называется «климат контроль»
Он, ессно, работает и при температурах ниже -5.
Интересно, при <-5 он тоже как-то осушает? Если нет, то спасет только отключение рециркуляции .
Господа-енотоводы! А не кто не пробовал обработатьь стекла какой-нибудь дрянью от запотевания. Может поможет?
Может и поможет, я вообще не знаю, что там может помочь... :? Надо пробовать...
У меня запотело на 2-й день поездок(причем по всему периметру), в салоне ехало 4 человека -ощущение стремное если не сказать хуже, на след. день купил и побрызгал какой то японской чачи от запотевания (название на память не скажу, потому как серый импорт или контробанда, только цифры на русском языке были ), и что характерно вот уже 3 месяца проблемы не испытываю.
Может конечно и без шаманства с вентиляцией не обошлось, но никаких экстримов с кондеем и прочим я не выделывал.
Вот какая мысль:
Ниже -5 кондей на охлаждение не работает. Стало быть, при осушении конденсат собирается при температурах не ниже забортной. То есть, внутрисалонный воздух никак нельзя осушить до влажности (абсолютной) ниже чем у воздуха снаружи. Вывод: при ниже -5 для борьбы с запотеванием надо отключать рециркуляцию.
Мне кажется есть радикальное средство избавится от запотевания - удалить салонный фильтр... На фольце B4 помогло.
Ну да. Забился т.е. забор воздуха из салона, а не снаружи. Надо всключить режим забора воздуха снаружи _________________ Не подрезай, да не подрезан будешь