|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
diabolo |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 28.07.2006
|
|
Добавлено: 29/09/2010, 10:17:07 Заголовок сообщения: Проблема с заиканием у ребенка. |
|
|
Доброго утра, Уважаемые форумчане. Возникла проблема.
Ребенок переодически, в периоды эмоционального всплеска, начал всерьез заикаться. Мальчику 6 лет. Причем,чаще всего, когда прошу его повторить - проговаривает хорошо. Разговаривали с местными детскими психологами и логопедами - говорят разные вещи. Большинство все же настаивают, что проблема временная и связана с взрослением мозга ребенка. Но это специалисты *проходные*.
Посоветуйте реальный центр, специализирующийся на таких вещах. Может, кто сталкивался с этим и посоветует реального специалиста. Затягивать нет времени- р5ебенок в след году в школу. Нужно мнение в последней инстанции. Заранее благодарю. _________________ Nissan Note-cиний,1,6,Luxury,MKПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 15.04.2010
|
|
Добавлено: 29/09/2010, 10:26:11 Заголовок сообщения: |
|
|
психолог и логопед - это не те специалисты, которые могут ставить диагноз. Они скорее будут решать проблему, если она есть. А вот поставить диагноз может психоневролог. Не пугайтесь названия врача, этот же врач дает заключение, чтобы дитё шло в логопедическую группу. Сходите для начала к местному врачу (обычно таких один на район), но не просто поговорить, а именно на прием, по результатам которого будет дано заключение У нас тоже был период, когда ребенок повторял иногда в предложении слова типа эха, но потом само прошло, но заниматься самолечением не надо. _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diabolo |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 29/09/2010, 10:34:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Понял, спасибо. Нечто подобное уже слышал от одного из специалистов. К сожалению, в наличии такого у нас нет.
Хорошо, тогда уточняю вопрос.
Кто посоветует хорошего ПСИХОНЕВРОЛОГА в Москве??? _________________ Nissan Note-cиний,1,6,Luxury,MKПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 15.04.2010
|
|
Добавлено: 29/09/2010, 10:46:19 Заголовок сообщения: |
|
|
diabolo писал: |
Кто посоветует хорошего ПСИХОНЕВРОЛОГА в Москве??? |
НАдо подумать... Если найду, отпишусь в личку. _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
morozov_ab |
|
|
60 Новичок |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 18.08.2008
|
|
Добавлено: 29/09/2010, 11:56:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я врач. Думаю, что здравомыслящий Аналогичная проблема возникла у ребенка моего друга несколько лет назад. Как "семейный" доктор я нашел им детского невропатолога, пользующегося авторитетом среди коллег и занимающегося проблемами заикания. Курс лечения не был 100%. Заикание уменьшилось, но осталось. Жена друга сводила ребенка к бабке, которая пошаманила в течении 10-20 минут. Уже в течении 4 лет ребенок не заикается. Может быть совпало. Бабкам я не верю, но факт остается фактом. Все то происходило в Киеве. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Приват |
|
|
48 Бывалый |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 17.07.2006
|
|
Добавлено: 29/09/2010, 13:41:47 Заголовок сообщения: |
|
|
я вот думал, писать - не писать, все-таки про врача спрашивают. Но раз выше уже написали про бабку, то и я присоединюсь. У моего ребенка как-то начались тики и то же заикание, длилось довольно долго. Невропатолог выписала кучу лекарств, которые я супруге покупать запретил, ибо все с действием на мозг. Логопед сразу же сказала записываться на курс процедур, ценой чего-то от десятки. В итоге повезли дочку к блаженной Матроне Московской, сначала к мощам в Покровский собор на Таганке, потом на могилку на Даниловское кладбище. Через неделю не было и следа ни от тиков, ни от заикания. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valerika |
|
|
КоРолеВа Королёва |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 21.05.2009
|
|
Добавлено: 29/09/2010, 14:04:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть в Москве 6-ая городская детская психоневрологическая (психиатрическая) больница. Только не пугайтесь сразу! Я точно знаю, что в 8-ом речевом отделении лечат заикание. Отделение представляет собой подобие детского сада. На втором этаже дети на пятидневке, а вот на первом, как раз с заиканием, - как в обыкновенном садике. Времени у вас действительно мало, в этом отделении, кажется, только дошкольники. Если бы хоть к заведующей (Елене Николаевне) попасть на консультацию...
Если моя информация заинтересовала - пишите в личку.
PS. Меня в глубоком детстве от незначительного заикания заговорила бабка. Но о психоневрологах тогда не особо знали, да и раз на раз не приходиться. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 29/09/2010, 14:31:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Все методы хороши(и бабкины заговоры и хороший доктор),лишь бы помогло. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 29/09/2010, 14:33:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну дайте же человеку наконец адрес бабки какой-нибудь. Живой. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diabolo |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 29/09/2010, 16:53:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за участие
Буду очень признателен за адрес бабки и за любую другую полезную инфу. Очень переживаю за сына- парень умничка. Сначала картавил Р - но отэтого я его своими силами вылечил. Собственная методика сработала. Через год вот это вылезло(
Очень хочется успеть вылечить и это, пока не закрепилось на уровне подсознания и мимики. _________________ Nissan Note-cиний,1,6,Luxury,MKПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катюшка |
|
|
Gin&Tonic |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 16.06.2010
|
|
Добавлено: 29/09/2010, 18:55:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть одна бабка на примете...
Если еще актуально - пишите в личку _________________ Enjoy today! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diabolo |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 29/09/2010, 23:09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромный респект всем Вам, Енотоводы, а особенно, еното Водки)))
Я Вас ВСЕХ обожаю. На данный момент есть 2 специалиста и 1 бабка)
В процессе обсуждения. Но с БЛАГОдарностью приму и другие дельные советы и контакты.
Если все сложится...на след встречу буду поить всех)))
Эх..только бы сложилось. _________________ Nissan Note-cиний,1,6,Luxury,MKПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РЫСЬ |
|
|
ПрАзДник КажДый День |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 17.01.2008
|
|
Добавлено: 29/09/2010, 23:53:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, если честно, тоже заикалась. Помню свои ощущения - не очень комфортно. Говорю - а на меня все смотрят и ждут (и еще улыбаются при этом ласково- переласково). Лет 5 мне было. Логопедов как особи тогда почти не существовало. Я тогда читать научилась и читала "про себя" то есть не вслух. И, вроде, много. Моей маме посоветовали у меня отобрать все книжки до школы. Итог практически все видели. Забылось и прошло. то есть не заикаюсь вообще.
я просто к тому что, может, причина на поверхности лежит. Приглядитесь к ребенку без суеты.
ну и отпишитесь по результатам. я прям даже переживаю. _________________ Всегда ваша.
РЫСЬ Наташа. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diabolo |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 30/09/2010, 00:00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Читает он вслух..очень неплохо для 6 лет. Память отменная. Может и на поверхности, но разрази гром- не могу понять. Когда картавил...присмотрелся..подумал..разработал методику- за неделю избавились..А тут...уже и так пробую..и так...не помогает..Боюсь, что могу вообще ребенка запутать.Решил больше не эксперементировать.
Здесь теперь место либо специалистам..либо чуду. Честные *частники*, услышав о чем идет речь -отказываются с ним работать. Поэтому делаю вывод -либо слишком серьезно..либо,как Вы сказали,лежит на поверхности, но незаметно так...МОЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КНИЖКИ ОТОБРАТЬ??? _________________ Nissan Note-cиний,1,6,Luxury,MKПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valerika |
|
|
КоРолеВа Королёва |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 21.05.2009
|
|
Добавлено: 30/09/2010, 08:23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, всему есть какая-то причина. Чаще всего та, о которой мы и не догадываемся. Я стала заикаться после того, как меня напугала огромная ( а было мне 7 лет) овчарка. Не укусила, не облаяла - молча так кинулась и удержала за плечо, даже куртку не порвала. А заикание проявилось только через несколько месяцев. Бабку тогда нашли летом, на отдыхе в Сукко. Я потом ещё год заговоренный ею сахар ела.
И действительно, как уже здесь говорилось, что бы вы ни выбрали - лишь бы помогло. Удачи! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|