Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Skrudg |
|
|
Гость |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 16.03.2009
|
|
Добавлено: 10/08/2010, 18:06:42 Заголовок сообщения: Гарантия на лакокрасочное покрытие (Есть Или Нет)? |
|
|
Здравствуйте енотоводы!
Если кто сталкивался или просто знает, подскажите, пожалуйста.
--
В нижнем правом углу задней двери по стороне водителя отлетела краска. Речь идет не о самой двери, а о кузове по контуру двери.
Моему еноту 2 года, он на гарантии, постоянно посещаем сервисный центр и делаем соответствующие отметки. Но... Сервисный центр заявил, что на гарантию по лакокрасочному покрытию этот случай не распространяется, т.к. машина должна эксплуатироваться со специальным покрытием в виде прозрачных и бесцветных наклеек в указанной области по контуру задних дверей. Т.е. без этих наклеек производитель не несет ответственности за повреждение лакокрасочного покрытия от песка, который летит в указанную область от передних колес енота.
Енотоводы посоветуйте как быть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пионер |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 20.07.2009
|
|
Добавлено: 10/08/2010, 19:20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
В точно такой же ситуации отказали в ремонте ЛКП, хотя наклейки у меня были . Сослались на неправильную эксплуатацию (тоже что-то про пескоструй) и на какие-то пункты в мануале...
На самом деле к машине отношусь очень бережно, все свои "пробуксовки" помню почти наизусть (у меня автомат).
Вот так |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 10/08/2010, 23:27:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Не стесняйтесь, названия дилеров-героев в студию! _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕNотефил |
|
|
51 Новичок |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 29.09.2007
|
|
Добавлено: 11/08/2010, 18:46:33 Заголовок сообщения: Краска |
|
|
Уже писал где-то.
В проеме задней двнри (на порожке,в области переднего его изгиба) вспучилась краска (на несколько см кпереди от самодельного накладного металлического порожка.
При обращении в Ниссан на Таганке сначала пару месяцев "инженер по гарантии уже ушел",потом на ТО таки сфотографировали (но к тому времени уже и вдоль накладки появилось несколько участков поменьше).
Вывод-это из-за самодельной накладки...Можно подумать,что заводская накладка,прклеенная двусторонним скотчем (как и моя) не способствует скоплению влаги.Причем в проемах остальных дверей-ОК,с такими же накладками... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пионер |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 11/08/2010, 19:36:16 Заголовок сообщения: |
|
|
WereCoon писал: |
Не стесняйтесь, названия дилеров-героев в студию! |
...Аврора Авто
После этого случая перешел в Автопродикс на Московском шоссе |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Skrudg |
|
|
Гость |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 11/08/2010, 20:27:47 Заголовок сообщения: |
|
|
пионер писал: |
...Аврора Авто
|
Вернуться к началу |
|
|
пионер |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 11/08/2010, 20:44:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Skrudg писал: |
пионер писал: |
...Аврора Авто
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маришка |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 07.11.2007
|
|
Добавлено: 11/08/2010, 22:02:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня проблемы с краской другого характера. После мойки становится видно, что на дверях мелкой сыпью маленькие ржавые пятнышки величиной с иголочное ушко. Ездила в Автопродикс на Непокоренных, там нет инженера по гарантии лако-крас. покрытий, отправили на Школьную, но туда еще не доехала. В сервисе мне сказали, что бесперспективняк, это якобы пескоструй и под гарантию не попадет. Кто-нибудь с таким сталкивался? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Skrudg |
|
|
Гость |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 12/08/2010, 16:08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Маришка писала: |
А у меня проблемы с краской другого характера. После мойки становится видно, что на дверях мелкой сыпью маленькие ржавые пятнышки величиной с иголочное ушко. Ездила в Автопродикс на Непокоренных, там нет инженера по гарантии лако-крас. покрытий, отправили на Школьную, но туда еще не доехала. В сервисе мне сказали, что бесперспективняк, это якобы пескоструй и под гарантию не попадет. Кто-нибудь с таким сталкивался? |
Мое мнение такое:
защита от пескоструя у других моделей и у других производителей есть - это и пороги, и те же самые наклейки и прочее...
Ну например если наклейка есть в определенном месте, то в инструкции про нее написано, что наклейка эта от пескоструя (специальная) и если вы ее снимете, значит за лакокрасочное покрытие будете отвечать сами
(вот например свечи - Вы по инструкции должны их менять через 15тыс., если не поменяли - сами виноваты в случае соответствующей поломки).
Но если, про наклейки в инструкции ничего не сказано, то случай, на мой взгляд, гарантийный.
И в вашем случае, разве в инструкции написано, что нельзя ездить по песку или щебню, или надо езить как-то по особенному - нет такого, значит случай гарантийный.
Судя по практике видно, что гарантия на пескоструй не распространяется. Поэтому очень хотется узнать мнение юриста (если среди енотоводов есть юрист, то поделитесь, пожалуйста, вашей практикой |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nwton |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.04.2008
|
|
Добавлено: 12/08/2010, 17:04:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Skrudg писал: |
Судя по практике видно, что гарантия на пескоструй не распространяется. |
Царапины/сколы от пескоструя. Позиция дилера - внешнее воздействие/естественный износ/воздействие окружающей среды, под гарантию не попадает (точная формулировка в нашей гарантийной книжке написана, лень до машины идти). Переубедить практически невозможно.
Пузырение краски. Позиция дилера - некачественный ремонт у неофициалов/воздействие химических веществ или окружающей среды. Позиция потребителя - проведение экспертизы, настаивание на производственном браке и т.п.
Ржавчина. Позиция дилера - при ежегодном осмотре необходимо устранять все сколы и царапины (точнее полностью перекрашивать деталь, т.к. локальную покраску не делают). Дополнительно - в гарантийных обязательствах написано что гарантия 10 лет дается от СКВОЗНОЙ ржавчины, т.е. если дырка должна быть насквозь, а это очень долгий процесс, тогда сделают по гарантии (но! надо ежегодно проходить осмотр ЛКП, дырка должна быть сквозная и не от воздействия зимней соли, да и вообще как говорится в притче - "либо я помру, либо эмир, либо ишак"). _________________ Металлические накладки на пороги - только в личку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nwton |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 12/08/2010, 17:31:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Маришка писала: |
на дверях мелкой сыпью маленькие ржавые пятнышки величиной с иголочное ушко... это якобы пескоструй и под гарантию не попадет |
Пробег? все двери или нет? где эти пятна расположены?
А самое главное - готовы к нервотрепке и потерянному времени по экспертизе/суду? _________________ Металлические накладки на пороги - только в личку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sahab |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 05.04.2008
|
|
Добавлено: 06/09/2010, 11:04:18 Заголовок сообщения: Решение проблемы ЛКП (не путать с ЛКН) |
|
|
В каждом перечне работ на ТО (любом) есть осмотр лако красочного покрытия (ЛКП). Посему вопрос - что должны делать "товарищи" мастера при обнаружении повреждения не механического (я так думаю) типа. Просто уведомить или гарантия ? Короче на водительской двери с низу уголок краска облез. А вспомнил ... гарантия от сквозной ржавчины. так, что ничего не светит? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ks-26 |
|
|
Новичок |
|
|
1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 26.05.2008
|
|
Добавлено: 06/09/2010, 11:09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
В течение 30 дней востановить поврежденный участок(за свой счет) и предоставить
машину на осмотр с последующей отметкой в сервисной книжке. Или снимут с гарантии поврежденную деталь. _________________ Выберая из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал зло.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg_e |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 04.08.2008
|
|
Добавлено: 08/09/2010, 10:40:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ks-26 писал: |
В течение 30 дней востановить поврежденный участок(за свой счет) и предоставить
машину на осмотр с последующей отметкой в сервисной книжке. Или снимут с гарантии поврежденную деталь. |
Странная гарантия на кузов, если я его сам ремонтирую и крашу перед ТО? В чем прикол гарантии на 12 лет? _________________ авто 2008 года выпуска |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nwton |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 08/09/2010, 11:10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
oleg_e писал(а): |
Странная гарантия на кузов, если я его сам ремонтирую и крашу перед ТО? В чем прикол гарантии на 12 лет? |
Красите после ТО, а гарантия в том, что кузов насквозь не проржавеет за 12 лет (пятна ржавчины на поверхности не подпадают под это условие, только сквозная дырка).
Т.е. в течении 12 лет каждый год красите поверх своей ржавчины (естественно что соблюдая технологию - подготовить поверхность к покраске) и Ниссан гарантирует, что эта ржавчина кузов насквозь не проест за 12 лет. _________________ Металлические накладки на пороги - только в личку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|