для себя определился с выбором. это либо Сталкер, либо Пандора. точнее определитться не могу. читал тесты на угоне и аларме. ...пандора подешевле. а сталкер берет дальше. ....дилер к сожалению рекомендует ставить шерханы. пока не переговаривал с ними, но если вдруг откажутся ставить выбранную мной сигнализацию(комплекс).....вот это будет засада
Присоединяюсь, зачем дилер??? Он машины продаёт, сигналки устанавливают другие, специально обученные люди и подешевле, но в тоже время более качественно.
В своё время тоже стоял такой выбор, правда не в сигналках, а в выборе иммо. Метания были между Агентом 3 и Пандектом 471(477). КУчу инфы перелопатил, даже ездил посмотреть как там устанавливают, то и другое. В итоге выбрал контору, которая делала механическую защиту ЭБУ и диагностического раъёма. Приехал посмотрел, что да как, потом и грю, мол, давайте ка мне и иммо установите. Хочу Агента3 всё таки, вроде более покладист в обслуживании .... А спецы, мол, мы можем поставить всё что вы захотите, но специализируемся по пандектам и пандорам. У нас есть свои доработки для пандекта. Ценник один и тот же, но лучше, грят, мы вам пандект, ибо за него просто ручаемся ..... В итоге, езжу 2-ой год глюков не было т-т-т ... ну есть косяки по мелочам как обычно, типа, сигнала разряженной батарейки .... Вообщем, доволен _________________
енот на гарантии. да и в нашем городе выбор где ставить невелик. либо у дилера, либо в гараже у дяди Васи. _________________
добро должно быть с кулаками
Это типа, не стоит вешать на стекло, что на рулевом валу Драгон или Гарант, или агент стоит. Это как визитная карточка
) Пришёл сигнал на сигналуку, мол, хозяин - грябють. Хозяин быстренько одевается и бежит к машине и в параднике получает арматурой по голове ....
Эт точно. До сих пор не пойму нафига такие налепки-визитки. Мол "подготовся - возьми болгарку на дело" Другое дело стекло вышиб, а там облом. Но стекло то поди дешевле чем вся машинка...
Лично я пока не поставил секретки на колеса и БРВ подрывал ночью чуть не от каждой глючной сработки предварительного датчика удара (не отстроен был). Вот еще думаю может действительно со временем форточки бронировать?
К стати, а кто заставляет с ключами бежать до машины? Можно только с брелком да с ломом. А можно и не бежать, а спокойно пройти вроде как мимо проходил... Вобщем вариантов есть. К стати не рекомендуется брелок с ключами носить на связке, если кто мануал не читал. Некоторые сигналки к тому же позволяют заглушить двигло дистанционно. По этому если вас "попросят" из машины лучше чтоб брелок у вас остался...
С другой стороны КАСКО вещь тоже нужная. Особенно что в первую же поездку словил камешек на лобовуху - микроскол (но могло быть и иначе), а таки задумался - дорога место такое. Ту же лобовуху если что менять - полис сразу окупится.
Звыняйте, 60 страниц топика не осилю, а поиск не особо продуктивен или дает ссылки на темы по 60 страниц (к стати, может можно сразу из поиска попасть на нужную страницу?)
Короче вопрос следующий: должна ли сигнализация обладать таким девайсом как CAN-модуль для имплантации ее в бортовую сеть наших машин. Про форды читал, что у фьюжена, например, проводка мультиплексная и там такой модуль сопряжения необходим. У нас вроде тоже компов куча под капотом, а нужен ли CAN-модуль не могу понять, осюда проблема с выбором сигналки: производителя выбрал, а модель...стоит ли 100 баксов переплачивать за сигу с модулем?
Я вот не пожалел и переплатил 100 у.е. в надежде что мой выбор будет "дружить" с енотом. Но не тут то было: модель сигнализации по документам не поддерживает кан-шину Nissan Note, а на сайте производителя заявлена поддержка всех современных авто на рынке. Как мне посоветовали оф.установщики пока подключиться по аналогу, а потом появится новая прошивка с поддержкой Note и подключиться через кан.
CAN по большому счету только облегчает жизнь установщикам.
Вместо протяжки провода - подключиться в нужном месте и снять данные. Пока всё. _________________ Встречи в Питере
Народ помогите советом:
хочу поставить себе на Енота сигнализацию pandora 1870i (1500i) или StarLine B6 Dialog. Не могу понять какая из них надёжнее или лучше ?
Если кто то их использует, поделитесь опытом - на сколько они бьют по расстоянию - реально, а не то что забито в инструкции - 1500-2000 м (машина стоит в гараже). Имеются ли глюки или иные проблемы ???
У меня В6. Скоро 4 года уже как. За это время только один серьёзный глюк - не срабатывала в течение 4 часов, ну и пару мелких. Между стоянкой и домом по прямой метров 500 и несколько домов - иногда брелок берёт, а так на 99% не видит машину. На любой большой стоянке гипермаркета берёт всегда, не смотря на количество стоящих машин. Год назад поменял брелок - стала плохо срабатывать кнопка постановки на сигналку. В общем и целом я доволен. Насчёт Пандорры ничего не слышал, кроме того, что там "Аватар" снимали . _________________
Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время.
Народ помогите советом:
хочу поставить себе на Енота сигнализацию pandora 1870i (1500i) или StarLine B6 Dialog. Не могу понять какая из них надёжнее или лучше ?
Если кто то их использует, поделитесь опытом - на сколько они бьют по расстоянию - реально, а не то что забито в инструкции - 1500-2000 м (машина стоит в гараже). Имеются ли глюки или иные проблемы ???
Спасибо.
Дальность примерно одинаковая: сигнал от брелока к машине в городе до 200 м, сигнал от машины к брелоку в случае тревоги от 300 до 500 м.
Пандора лично мне нравится больше: есть автоматический постоянный контроль канала связи брелока с машиной (у Стар Лайна, насколько помню , отключается через 70 мин ); можно на брелоке просмотреть последние 10 событий, если далеко уходили от машины; есть встроенный датчик перемещения кузова авто.
Geronimo, на Ниссанах из кан-шины можно только получаь информацию для работы сигнализации. Управляющие сигналы для штатного оборудования (например, открыть-закрыть ЦЗ или закрыть окна) не передаются.
Вадим, СТО1. _________________ Сеть установочных центров допоборудования в г.Москве
www.ABTO-ACC.ru
--------------------------------------
icq 450-962-845, 490-201-398
скидка 15%
StarLine B6, 2 года...глючит, больше 500 метров в городе не берет. Но за все время ниодного ложного срабатывания, все четко. Только брелок очень нежный...я уже 3-разбил .
Я буду зашишаться Каско и сигнализацией! фирму пока не определили, но точно с автозапуском!!! гарантии уже нет, так что отправим к знакомым в сервис на установку _________________ Мы Теперь На Шкоде. Белая Окташка 269. Не пугайтесь нас при встрече
Geronimo, на Ниссанах из кан-шины можно только получаь информацию для работы сигнализации. Управляющие сигналы для штатного оборудования (например, открыть-закрыть ЦЗ или закрыть окна) не передаются.
А как же заявленная алармтрейд поддержка других ниссанов? Или речь идёт только о Note, только его шина для считывания?