Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cosmos19 |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 02.05.2007
|
|
Добавлено: 04/02/2010, 09:39:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю,что вы обслуживаетесь у единственного представителя в Уфе. Хотел бы предупредить, если что то меняется по ходовой (пыльник на аморт.стойке, стойка, опора стойки или нижний рычаг) всё что связано хотябы с каким либо отклонением от точек опопор. То внимательно смотрите сразу при мастерах не закручены ли у вас внутренние пыльники.
Для Уфимского ОД это нормально, и думаю не только для него. Мастера могут и не заметить как при замене каких либо элементов подвески ось привода может выскочить из внутренней обоймы ШРУСа (при этом держаться будет только на пыльнике)Когда производится обратная сборка ось с лёгкостью встаёт на своё место, но если пока производилась замена, колесо не много провернули, происходит заворачивание внутреннего пыльника.
Если сразу не заметить , потом мастера скажут, что было всё в норме и якобы это произошло по вине поподания какого либо предмета на пыльник который его и провернул. Поверьте мне, что пыльники сидят очень туго на оси, а на внутреннем шрусе, он ещё и фигурный,сидит в пазах и самопроизвольно закрутиться не может.Если бы попал какой либо предмет то пыльник простобы разорвало в клочья, а у меня он был целым.
Если у кого либо производилась замена описанных выше элементов подвески то не полинитесь и посмотрите на внутренние пыльники, если они скручены и ещё целые то лучше всего обратиться к ОД кто производил ремонт, что бы всё поправили. Так как далее может произойти просто прорыв пыльника из нутри и что либо докозать будет сложно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yoda |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 21.08.2008
|
|
Добавлено: 05/02/2010, 23:06:58 Заголовок сообщения: |
|
|
cosmos19 писал: |
То внимательно смотрите сразу при мастерах не закручены ли у вас внутренние пыльники.
|
Например Восток-моторс в бокс,где идет ремонт или ТО владельцев авто не пускает. Смотреть что либо "при мастерах" не выйдет |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 06/02/2010, 16:03:54 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас тоже как бы не пускают. Но если что то неисправно, а клиент не не верит и надо показать - то заводят и демонстрируют. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cosmos19 |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 02.05.2007
|
|
Добавлено: 08/02/2010, 08:51:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Для того,чтобы увидеть эту проблему , когда мастер-приёмщик будет отдовать авто , достаточно при нём вывернуть колёса и посмотреть на состояние внутренних пыльников с обеих сторон. И если вы увидите, что пыльники скручены не подписывать акт приёма и пускай загоняют авто обратно и исправляют это повреждение. А если этого не сделать потом ремонт выйдет дорогой. Сам пыльник продаётся только в комплекте-2т.р., работа по замене ещё столькоже(если не сможете поменять сами) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
|
|
Добавлено: 08/02/2010, 18:05:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Пыльники в полном порядке. Дело не в них. Да и может действительно люфт в пределах нормы - там же трипод стоит. Я с ними не сталкивался. Они на Тавриях только применялись. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
|
|
Добавлено: 17/02/2010, 20:13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Официалы выявили, что оба пыльника стоек порваны. Точнее, оборвались в месте соединения с отбойником стойки (они цельные). Стойки они прикрывают еще - но нужно менять. По гарантии менять отказались, сославшись на пункт в гарантийной книжке - мол агрессивная среда, большой пробег(74000)... В деньгах получается больше 6 тысяч. Я не согласился, взял на всякий случай письменный отказ. Все таки пробег пробегом - но гарантия же на 100 000 км! И пыльник, я думаю не такая изнашиваемая часть автомобиля, как тормозная колодка , или ремень. И его прямое назначение - защищать амортизатор от агрессивной среды. И, кстати, в гарантийной книжке, в перечислении запасных частей нет пыльника амортизатора. Короче, обратился в НМР - жду решения. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 18/02/2010, 08:48:44 Заголовок сообщения: |
|
|
rust17 писал: |
Короче, обратился в НМР - жду решения. |
Должны поменять. Мне в У-Сервисе поменяли, тоже пробег где-то 70 тысяч был. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
|
|
Добавлено: 18/02/2010, 13:38:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня позвонили и пригласили на фотосессию. Я ж недавно ТО делал, а до этого просто заезжал на диагностику. Оказывается до сих пор не удосужились сфотографировать! Хотя после первой диагностики, за мой счет кстати, сами приглашали второй раз для фотографирования пыльников. Теперь надо опять собраться и прокатится до диллера, 200 км в одну сторону... Как будто заняться нечем больше. Мне кажется, инженер по гарантии мне лапшу вешал про запросы в Москву. Никуда он запросы не посылал - а решил самолично отфутболить. Конечно, вдруг потом откажут в возмещении - а ему в з/п поставят. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 18/02/2010, 15:33:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь надо опять собраться и прокатится до диллера, 200 км в одну сторону... Как будто заняться нечем больше. |
Бумагу ты от него взял, если НМР признает случай гарантийным ( а должны), смело пиши заяление на имя директора центра с просьбой компенсировать тебе расходы. Только заяву в двух экземплярах, и на одной пусть распишутся, что получили. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
|
|
Добавлено: 05/03/2010, 08:54:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой случай НМР признал гарантийным. Жду приглашения, пыльники где то в пути... Все же не стоит доверять местным гарантийным инженерам, и если есть сомнения - звонить в НМР.
З.Ы. Кстати и за осмотр ходовой сумму обещали вернуть. Сделают скидку при следующем ТО. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 10/03/2010, 00:18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
З.Ы. Кстати и за осмотр ходовой сумму обещали вернуть. Сделают скидку при следующем ТО. |
Хорошо-бы ещё бензина бак налили... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс71 |
|
|
Гость |
|
|
06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 16.03.2010
|
|
Добавлено: 16/03/2010, 21:10:49 Заголовок сообщения: Замена ШРУС |
|
|
Необходима замена правого наружного ШРУСа. Оригинал слишком дорогой - 11-12 тыс.руб. Может кто подскажет достойный "неоригинал"? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brandon |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 05.05.2007
|
|
Добавлено: 26/07/2010, 19:55:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста парт-намбер ремкомплекта пыльника переднего амортизатора _________________ Note 1.4 AP MT Luxury |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
|
|
Добавлено: 26/07/2010, 20:00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Brandon писал: |
Подскажите пожалуйста парт-намбер ремкомплекта пыльника переднего амортизатора |
54050-AX601 - Оригинал - в Exist стоит 1100 руб.
NSHB-K12F - не оригинал (Febest) - там же стоит 240 руб. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brandon |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 05.05.2007
|
|
Добавлено: 28/07/2010, 23:03:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
54050-AX601 - Оригинал - в Exist стоит 1100 руб. |
- а это точно комплект ("в комплект входит два хомута,два стопорных кольца и смазка в нужном объёме") или голый? нигде что-то не нашел. _________________ Note 1.4 AP MT Luxury |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|