Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 05/07/2010, 18:27:43 Заголовок сообщения: |
|
|
И они тоже
Во всяком случае в сервис _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tonio |
|
|
44 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 17.11.2006
|
|
Добавлено: 08/07/2010, 10:17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня и may проблема очень похожая. Разница только в скорости - у меня зажигается лампочка примерно только на 90 км/ч. А до этого АБС лениво отбивает на слабом торможении.
May, будете решать проблемы раньше меня - напишите.
Могу только сказать, что подшипник ступицы в том колесе, на которой показывал датчик - меняли - не помогло - его и так при диагностике приговорили.
Вместе с этим менялись стойки стабилизатора, а после - оба опорных подшипника. На проблему с АБС это не оказало ни малейшего влияния. Могу также сказать, что последний раз сход-развал делал в январе, а проблема с АБС появилась после (то есть при замене всяких подшипников сход-развал не делал). _________________ Tekna 1.6 AT
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may |
|
|
67 Обитатель |
|
|
С нами с: 24.08.2006
|
|
Добавлено: 24/07/2010, 14:18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Tonio писал: |
Могу только сказать, что подшипник ступицы в том колесе, на которой показывал датчик - меняли - не помогло - его и так при диагностике приговорили.
|
Почистили датчики - без изменений...
Позвонил официалу... Электрик в отпуске!!! Приезжайте через две недели!
Вышел на шефа, он сильно удивился и диагностику мне сделал директор СТО...
FR RH SENSOR
C100F
Правый передний датчик...
Он говорит, что похожая ситуация была у них по гарантии. Поменяли датчик, потом и подшипник - прошло...
Но без электрика никто таки прозвонить не может...
Он ещё сбросил ошибку - теперь загорается не при 40, а при 80
отакэ... _________________ Сделал дело - ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tonio |
|
|
44 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 17.11.2006
|
|
Добавлено: 26/07/2010, 21:28:18 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за ответ. Диагностику я тоже делал, та же самая ошибка, но на переднем левом. Но Нордис ответственность не взял на себя, что замена датчика поможет. Может не взял на себя, потому что до этого поменяли мне ступицу там же (как-то вяло отреагировали первый раз что АБС надо заниматься), а при замене датчика, как я понимаю, второй раз надо менять. А может действительно не уверены ни в чём.
У меня лампочка АБС перестала загораться. Один раз вернее как-то зажглась. Но срабатывание при малом прижатии тормоза осталось.
У Вас замена датчика АБС с подшипником ступицы полностью решило проблему ? АБС работает только когда должна ? _________________ Tekna 1.6 AT
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
$@$hok |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 16.03.2008
|
|
Добавлено: 10/08/2010, 09:15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Горит индикатор АБС и ручного тормоза + не льется вода на лобовуху (омыватели на фары работают исправно).
Диагностика примерно 1100, диагноз - купить блок предохнарителей отвечающего за вышеперечисленное (которые установлены перед аккумулятором), а дилер уже сам поставит. Маркировку блока щас не помню. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktor01 |
|
|
43 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 26.12.2007
|
|
Добавлено: 10/08/2010, 23:58:11 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем как у меня. После замены переднего правого ступичного загорела лампа абс. Читая в теме похожего не обнаружил. Правда очень сильно колотил по по ступицы ,что бы снять её со шруза иначе не снималась. Кто ,что может подскажет?
До этого менял с лева ступичный проблем не было. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рус |
|
|
51 Новичок |
|
|
Nissan Note 07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 11.08.2010
|
|
Добавлено: 12/08/2010, 10:03:44 Заголовок сообщения: |
|
|
may писал: |
На малой скорости (до 40) АБС трещит при любом торможении...
После 40 км/час загорается лампочка и не срабатывает! |
Было тоже самое, у меня оказалось всё дело в левой гранате, выходит из строя. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may |
|
|
67 Обитатель |
|
|
С нами с: 24.08.2006
|
|
Добавлено: 12/08/2010, 17:21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
may писал: |
FR RH SENSOR
C100F
|
Значит, вчерась смотрел электрик. Приговор - Правый передний датчик менять...
Кто знает каталожный номер???
На всякий случай...
После его "исследований", хрень пропала
"Хрустит" очень редко, лампочка не зажигается ни при каких скоростях... пока...
Нужно будет на гравии попробовать - срабатывает ли АБС вообще...
отакэ! _________________ Сделал дело - ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ниссан_мой |
|
|
Гость |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 23.08.2010
|
|
Добавлено: 23/08/2010, 17:37:03 Заголовок сообщения: |
|
|
первое: надо проверить все четыре датчика скорости.Если же датчики исправны.то блок ABS. едете к хорошему! электрику тот прозванивает все датчики скорости. можно поменять местами чтобы убедитьоя что датчик какой то накрылся. попробуйте .если блок ABS адрес поставщика напишу. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vitas |
|
|
40 Новичок |
|
|
1.4MT Luxury R2 |
|
С нами с: 08.06.2010
|
|
Добавлено: 15/09/2010, 18:48:04 Заголовок сообщения: |
|
|
все это лажа полная ...мне тоже самое говорили ,причем был в 3 разных сервисах все говорят разное ....причем у меня переставал гореть авс когда сдавал назад хотя бы пару метров а через некоторое время опять загорается что делать не знаю....помогите советом кто сталкивался с такой проблемой.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Xamelion |
|
|
Новичок |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 28.10.2008
|
|
Добавлено: 12/12/2010, 16:23:06 Заголовок сообщения: Загорелась лампа АБС плиз хелп |
|
|
Сообственно в пятницу было тепло к вечеру стало серьезно холодать все нормально было в сбботу с утра поехал в деревну тоже все нормально, вечером поехал домой завел машину все ок, после проехал меньше километра и загорелась лампа доехал до дома горела. заглушил завел машину погасла поехал и негорит пока не набереш скорость больше 50 км.ч и так постоянно подскажите плиз
если есть тема то сори не нашел поиском |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 12/12/2010, 16:43:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Как вариант,проверь уровень тормозухи.
Второй вариант: если авто с пробегом более 40-50 и выше,или автомобиль прошёл два сезона(как правило это бывает не на свежих авто) ..умерли/умирают датчики АБС..по ФАСТу стоят дорого(около 10000тыщ),НО!! стучись,скажу где купить от 500 до 2000р. максимум.Это если проблема в них.
Более причин не вижу. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Xamelion |
|
|
Новичок |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 12/12/2010, 19:35:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за помощь, тормозуха в уровне! щас поеду проверу еще вариант не поможет поеду к дилеру на диагностику |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Xamelion |
|
|
Новичок |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 19/12/2010, 12:35:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Пишу вот небольшой отчетик о проблеме и её решении!
Сделал диагностику диагностика указала на передний правый датчик АБС, датчик был куплен Бош от сюда
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=EB103CE8&sr=76
Причем он является оригинальным, только без пакетика Ниссан=) на машине старый датчик тоже Бош,
вообще при сровнении очень они полностью эдинтичны Так как на самом дачике есть два кода один по Бошу второй оригинальный ниссановский
на новом они тоже есть.
Вообщем поменял датчик не помогло лампа загорелась снова я расстроился, была сделана повторная диагностика она опять же указала на тот самый датчик, пообшавший с дрзьями в сервисе в котором делали, не оф. дилеры, и позвонив друг в оф. центер было принято меня подшипник ступицы, купил там же. при снятие старого подшипника было установлено что магнит на ступичном практически стерся
при этом подшипник нормально функционировал,
поставили проверил все зароботало нормально, но решили проверить датчик АБС может все токи от него не чего независило поставили пракатился и сразу же получил ошибку=( сделали диагностику ругнулся на датчик, поменяли обратно на новый и все прекрасно заработало.
Так что народ у кого случиться такая же проблема делайте диагностику и меняйте подшибник с дачиком=)
Сори за качество снимал на телефон |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deas |
|
|
40 Новичок |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 07.07.2010
|
|
Добавлено: 30/12/2010, 15:04:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго времени суток.
При срабатывании АБС, вместе со звуком трещетки стал слышен небольшой металлический звон. У кого-нибудь такое наблюдалось? Что это может быть? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|