|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
У Вас автомат или механика? |
АКПП (автомат, автоматическая коробка) |
|
59% |
[ 309 ] |
МКПП (механика, механическая коробка) |
|
40% |
[ 209 ] |
|
Всего голосов : 518 |
|
Автор |
Сообщение |
RedKing |
|
|
53 Обитатель |
|
|
Subaru |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 18/04/2009, 22:39:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Autovaz1! Внимательно перечитайте свои и мои сообщения. Я говорил о том, сколько дополнительных сложностей возникает у некоторых водителей при использовании а/м с автоматом, а Вы мне об электроусилителе и жигулях. Кого я дискриминировал и какой конфликт разжигал? Между влвдельцами механики и автомата? _________________ Всё будет хорошо! Но не у всех. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 09/05/2009, 15:39:44 Заголовок сообщения: |
|
|
немного темку подниму
Сколько мне говорили, что я такой противник автоматов, потому что сам не ездил с АКПП, ну и что, Вот купил машину с автоматом...И опплевался! к правому рулю привык к АКПП не могу никак. (казалось бы должно быть наоборот)Единственное что порадовало-это толкание в пробках, да -удобно не спорю, но на этом плюсы кончились,ди в пробках я бываю крайне редко...
кстатии, кто подскажет-при работающем моторе в положении "N" можно буксировать на неопределённое расстояние???(если коробка полетит) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg-77 |
|
|
Rouge Lucifer |
|
|
Nissan Murano Z51 |
|
С нами с: 07.11.2006
|
|
Добавлено: 10/05/2009, 10:59:43 Заголовок сообщения: |
|
|
VORTEX писал: |
в положении "N" можно буксировать на неопределённое расстояние???(если коробка полетит) |
Есть правило 50/50 - не более 50 км и не быстрее 50км/ч. Эвакуатор по Москве 2 000 рэ, за МКАД - 40 руб. за 1км
И не забудь - ты буксировать не можешь!!! Резкий перепад нагрузок на АКПП - это её смерть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black Лукич |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 12.01.2009
|
|
Добавлено: 10/05/2009, 13:23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Это чушь. Буксировать ты можешь. Главное - соблюдать инструкции, изложенные в мануале. И там же, в мануале, описано как можно буксировать тебя. Нет никакого "правила 50/50". Всё это сугубо индивидуально.
"Резкий перепад нагрузок на АКПП - это её смерть!" - просто смех. А как же в той же Америке (где подавляющее кол-во а/м с АКПП) буксируют яхты, прицепы-дома и т.п.
Так что, Vortex, никого не слушайте, курите мануал. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 10/05/2009, 14:30:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Black Лукич писал(а): |
Это чушь. Буксировать ты можешь. Главное - соблюдать инструкции, изложенные в мануале. И там же, в мануале, описано как можно буксировать тебя. Нет никакого "правила 50/50". Всё это сугубо индивидуально.
"Резкий перепад нагрузок на АКПП - это её смерть!" - просто смех. А как же в той же Америке (где подавляющее кол-во а/м с АКПП) буксируют яхты, прицепы-дома и т.п.
Так что, Vortex, никого не слушайте, курите мануал. |
Вопрос первы у вас автомат ???
Вопрос второй ( может не нужный ) если у вас автомат давай те на вашей машине потоскаем ну например ВАЗ 2113 могу предоставить !!! И посмотрим Чушь или нет !!!
p.s есть практика на Хонде Рафага правый руль автомат тащил жигуль семерку из
Подмосковья в Москву около 45 км не доехал до Москвы 7 км ( в итоге полетала шестерня на 2 передачу ) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cheeb |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 10/05/2009, 14:53:52 Заголовок сообщения: |
|
|
не раз на x-trailе вытаскивал из грязи машины и ничего всё работает
и на еноте застревал ,дергал автомат назад и вперед . |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg-77 |
|
|
Rouge Lucifer |
|
|
Nissan Murano Z51 |
|
С нами с: 07.11.2006
|
|
Добавлено: 10/05/2009, 19:02:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я спорить не буду, в принципе на машине замену масла тоже некоторые раз в 70 000 делают и ничего .... Всё дело в ресурсе.
А правила и рекомендации мне дали те люди, которые эти же АКПП и ремонтируют. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 10/05/2009, 19:43:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg-77 писал: |
И не забудь - ты буксировать не можешь!!! Резкий перепад нагрузок на АКПП - это её смерть! |
+1,мне тоже самое сказали в сервисе. Меня часто просят,говорю:извини у меня автомат...мозги сгорят(у коробки). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VOP |
|
|
Забанен |
|
|
Renault Megan 3, 2L ... |
|
С нами с: 14.12.2006
|
|
Добавлено: 10/05/2009, 21:05:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Black Лукич писал(а): |
А как же в той же Америке (где подавляющее кол-во а/м с АКПП) буксируют яхты, прицепы-дома и т.п. |
Вы забыли, что прицеп не машина на галстуке, нагрузка на "Шар" совсем другая и равномерная во всем времени движения. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black Лукич |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 12.01.2009
|
|
Добавлено: 12/05/2009, 14:45:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Lerich, если бы у меня не было личного опыта - я бы не стал утверждать. Да, у меня автомат. И на прошлой машине тоже был автомат. На Тойтоте Висте как-то раз минут 30 выбирался из болота. Не щадя автомата. Бегает до сих пор. На своей ЕДхе таскал 4-ку по зиме - всё ОК. Именно на Еноте пока никого таскать не приходилось, буксовал маленько - это да. Поэтому не надо безапелляционно заявлять, что нельзя и всё тут. Ересь это. И, повторюсь, курите мануалы. Про Енота не знаю, а вот по Тойтоте у меня было всё подробно расписано как буксировать и как "буксироваться".
З.Ы. Про "нагрузку на шар" - убило. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GAV |
|
|
42 Обитатель |
|
|
Volkswagen |
|
С нами с: 26.02.2009
|
|
Добавлено: 12/05/2009, 16:07:33 Заголовок сообщения: ! |
|
|
друзья, почитал вас и пришло само собой на ум- "если нельзя, но очень хочется, то можно!" по моему никто не будет спорить что механика надежнее (при одинаковом использовании), а автомат комфортнее (особенно в городе). поэтому дергайте автомат на здоровье, таскайте яхты (у кого таких нет- ВАЗики) только не забывайте, что денежки за ремонт вам платить! жил бы я не в Москве наверное так и продолжал бы ездить на механике, а здесь по пробкам на автомате одно удовольствие! скоро прогресс дойдет и придумает новую коробку - а пока остается лишь ждать и выбирать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NissanNote |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 22.07.2009
|
|
Добавлено: 20/06/2010, 02:32:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО - только механика:
1. Автомат неинформативен, постоянно есть риск воткнуть не ту передачу и сломать, отвлечься от дороги и врезаться, расслабиться за рулем и врезаться.
2. Гоночные характеристики механики по сравнению с автоматом без комментариев.
3. Бензину однозначно жрет меньше.
4. Мужик на машине с автоматом - примерно то же что на шпильках и с маникюром.
5. Нормальному (повторюсь нормальному) водителю пофигу автомат или механика. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexPS3 |
|
|
Обитатель |
|
|
09' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 15.02.2010
|
|
Добавлено: 21/06/2010, 21:58:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
ИМХО - только механика:
1. Автомат неинформативен, постоянно есть риск воткнуть не ту передачу и сломать, отвлечься от дороги и врезаться, расслабиться за рулем и врезаться.
Первый пункт. По моему бред, поскольку воткнуть не ту передачу на автомате надо постараться, а вот на механике...
Второй... Поспорю. Кто ездит на автомате знает, что провал тяги при переключении передач значительно меньше чем при полном выжиме сцепления.
3-й. Учим механику, смотрим передаточные числа коробок, делаем противоположный вывод.
4. Кому как. Лично я уже привык и считаю, что если есть возможность и нет острой необходимости, то стОит поступать исходя из удобства. На встречу в 30-градусную жару я приду в шерстяном пиджаке и при галстуке. Но если необходимость отсутствует, я ограничусь футболкой.
5. См. пункт выше. Все дело в удобстве.
И меньше эмоций... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
momo17 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 19.11.2007
|
|
Добавлено: 21/06/2010, 22:45:43 Заголовок сообщения: |
|
|
NissanNote писал: |
ИМХО - только механика:
моё имхо- в Москве тока автомат (2-3 часа в пробке и начинаешь проклинать ручку).
1. Как воткнуть, драйв включил и ездишь ? это на ручке можно не ту воткнуть. Отвлечься- вина весны, а не АКПП.
2. Гоночные характеристики- не этом автомобиле, т.к. или литраж добавить или турбину, но зачем покупать енота? На еноте разница до сотни: мотор 1,6 ручка 10,7 с АКПП-11,7 с двиглом 1,4 - 13,1. Так что СЕКУНДА - разговор ни о чем, а по сравнению с 1,4 выигрывает.
3. согласен (кроме немцев с dsg- но это не к нам).
4. "МУЖИК" на еноте это....... - мне так многие говорили, и что, я ж не критикую людей покупающих за сумму аналогичную еноту "крутую" (моЩную, престижную - но с АКПП), но подержанную машину (причем 7-10 лет).
И второе - как же мощные джипы, бизнес класс и т.п. - они на "шпильках"?
5. абсолютно согласен, тока опять- в Москве рано или поздно все приходят к автомату. Пускай не первая, вторая машина точно будет с АКПП, если конечно ездить каждый день, а не по выходным. _________________ Tekna автомат чЁрная
"Крошка Енот маленький, но храбрый"
Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женёк |
|
|
44 Вратарь |
|
|
Kia CEE'D SW 1,6АТ |
|
С нами с: 25.01.2007
|
|
Добавлено: 21/06/2010, 23:24:56 Заголовок сообщения: |
|
|
momo17, +1!!!
Полностью солидарен во всём!!! Просто у человека "ручка", а не автомат. Он не знает, что такое комфорт.
Я вот 10 лет откатал на механике, а последние три года катаюсь с автоматом. Небо и земля. Уже третья машинка с АКПП и ни капельки не жалею.
Просто лет десять назад, када у людей не было бабла на авто с АКПП сложилось впечатление, что такие коробки для девочек. Некоторые видимо живут с этими убеждениями до сих пор! _________________
Безработный... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|