Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
 
ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

куриное мясо опасно для здоровья ???
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пол:Мужcкойolegf2 Неактивен
55 Овен  Старожил
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 06.04.2009
Сообщения: 1221
Откуда: Москва, САО
СообщениеДобавлено: 02/06/2010, 09:39:06   Заголовок сообщения: куриное мясо опасно для здоровья ??? Ответить с цитатой

Вчера (1 июня 2010 в 14:27) прислали из Общества защиты прав потребителей:

01.06.2010

В мясе курицы известных российских производителей была обнаружена сальмонелла.

Общество защиты прав потребителей ( http://www.ozpp.ru ) проверило качество куриного мяса, которым торгуют отечественные производители, проведя собственное расследование в отношении представителей отечественной куриной отрасли. Результаты вызывают сильное беспокойство: 80% куриного мяса, отданного на экспертизу, содержало опасный патогенный микроорганизм – сальмонеллу.

В исследовании ОЗПП принимали участие пять наименований охлажденных тушек цыплят бройлеров известных торговых марок: «Ясные Зори» (Белгородская обл., п.Ракитное), «Приосколье» (Белгородская обл., Ст.Холки), «Петелинка» (Московская обл., Одинцовский р-он), «Троекурово» (Калужская обл., Дзержинский р-н), «Моссельпром» (Московская обл., Раменский р-он). Все образцы были закуплены в одном из гипермаркетов «АШАН» города Москвы.

При закупке специалисты ОЗПП обращали внимание на дату изготовления и целостность упаковки. Все образцы, согласно нанесенной маркировке, были свежими, герметично упакованными в индивидуальные пластиковые лоточки и перетянуты полиэтиленовой пленкой. В специальных сумках-холодильниках они были доставлены в Испытательный центр - авторитетную независимую лабораторию Испытательного центра ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова (г. Москва).

Перед проведением лабораторных анализов образцы были обезличены (зашифрованы) в специально оборудованной комнате с соблюдением условий стерильности. Каждый образец получил свой индивидуальный номер и не содержал никаких других опознавательных знаков. Таким образом, во избежание предвзятости, испытания проводились в условиях полной анонимности.

Эксперты оценивали общую микробную обсемененность (КМАФАнМ), наличие патогенных микроорганизмов (сальмонеллы, листерии), а также наличие условно патогенных микроорганизмов вида E.coli. Все эти показатели, кроме последнего, в обязательном порядке контролируются по СанПиН 2.3.2.1078-01 «Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Кроме того, заказывая лабораторное исследование, специалисты ОЗПП решили убедиться в полном отсутствии патогенных сальмонелл не только «изнутри», то есть в толще мяса, как того требует СанПин, но и снаружи - на поверхности куриной кожи. И, нужно сказать, не зря.

Поверхностные сальмонеллы, вызывающие при попадании в организм человека острое инфекционное заболевание, были выявлены в восьми из десяти контрольных образцов (по два образца каждого из пяти наименований, закупленных для экспертизы). В образце компании «Петелинка» из Подмосковья сальмонелла была обнаружена и в толще мышц. Данный факт дает основания считать, что птица основательно болела, что совершенно недопустимо.

Обнаружение сальмонеллы на поверхности кожи может говорить о том, что на предприятии была проведена недостаточная дезинфекция мяса, - комментирует руководитель ИЦ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Юлия Юшина, где проводилось исследование. - Ведь обсеменение сальмонеллой произошло, скорее всего, из кишечника курицы. Дело в том, что любая птица (в том числе и домашняя) является носителем данного патогенного микроорганизма, и в том или ином количестве он содержится в ее кишечной флоре. И только, если сальмонелла была обнаружена в глубоких слоях мяса, как в одном из представленных образцов, можно говорить, о том, что инфекция гуляла по организму птицы.

Еще один неприятный «сюрприз» выявлен в образце «Троекурово», где общая обсемененность микроорганизмами (КМАФАнМ) превышала предельно-допустимую норму для охлажденного мяса птицы: 4 х 10 4 КОЕ/г вместо положенных 1 х 10 4 КОЕ/г. Такое превышение может свидетельствовать, например, о несоблюдении санитарных норм на производстве.

Немного утешает тот факт, что ни в одном образце не было обнаружено патогенных листерий и микроорганизмов рода E.coli.

Такие удручающие результаты совместного лабораторного исследования ОЗПП и НИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова касательно микробиологической безопасности куриного мяса настораживают. Особенно в свете последних изменений в законодательстве. С января 2010 года вступило в действие постановление главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко «Об использовании для обработки тушек птицы растворов, содержащих хлор». Оно запрещает использовать хлор в концентрации, превышающей уровень обычной питьевой воды централизованного водоснабжения.

Этот документ принимался для того, чтобы обезопасить российского потребителя от вредного воздействия на организм хлора, которым обрабатывали курицу, на организм. Между тем, как в США до сих пор этот препарат применяется на птицефабриках, как эффективное средство против патогенных микроорганизмов (в частности сальмонеллы), которые могут содержаться на поверхности куриного мяса.

«Сложно сказать, чем обосновано это решение о запрете применения дезинфицирующих хлорпрепаратов, - подчеркивает Юлия Юшина. - Я считаю, что данные действия могут быть направлены на то, чтобы преградить импорт в страну стороннего мяса. Ведь у нас постоянно твердят о том, что Россия способна полностью обеспечить потребности населения. А поскольку куриное мясо, поставляемое из-за границы, качественное и безопасное, то его нельзя вот так просто запретить. Вот и придумывают различные хитрости».

Однако, ведомство возглавляемое господином Онищенко эффективную замену дезинфицирующим хлорпрепаратам за полгода так и не разработали, что вынуждает отечественные предприятия бороться с инфекциями различными методами (чаще всего, с помощью различных кислот). Что оказалось неэффективно. Сальмонелла так и остается не обезвреженной, попадая при потрошении птицы из кишечника на поверхность мяса. И потребитель от такой «безопасности» явно не в выигрыше. Остается полагаться только на себя.

ОЗПП уже направило официальное письмо с запросом в компанию «Петелинка», в продукции которой был найден опасный вирус. Результаты лабораторных исследований переданы в уполномоченный государственный орган - Роспотребнадзор.

ОЗПП рекомендует:

- Тщательно проводите термическую обработку куриного мяса при готовке: хорошо прожаривайте и проваривайте.
- Используйте разные разделочные доски для мяса, курицы и рыбы.
- Тщательно мойте ножи и посуду после обработки куриного мяса.
- Храните сырую и готовую продукцию на разных полках в холодильнике. Очень важно, чтобы они не соприкасались. Инфекцию можно легко перенести, что называется, на руках.
- Снимайте и выбрасывайте кожу. Именно она, чаще всего, содержит сальмонеллы, но и не только их. Все тяжелые металлы также скапливаются в коже птицы.

Обсудить на форуме - http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=86479
_________________
Note_*729**серебро;
Qashqai+2_*652**вишня.
=======
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пол:ЖенскийkittenRGMU Неактивен
41 Скорпион  КаПитАн КрАсНопЕтоК
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6MT Comfort
С нами с: 12.03.2007
Сообщения: 1240
Откуда: Москва, СВАО
СообщениеДобавлено: 02/06/2010, 10:19:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А до запрета Петелинские куры воняли хлоркой Sad Сальмонелла погибает при 70 градусах в течении примерно 10 минут... Отсюда мораль - не ешьте сырое мясо и подвергайте его полноценной термической обработке Smile
_________________


Без ремня (безопасности) – как без лифчика. Можно, конечно, ездить, но хаотичное болтание раздражает.
(С) Светик-Приветик.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:МужcкойRobin Good Неактивен
50 Близнецы Забанен Забанен
Kia Kia Sorento2.4XM FL
С нами с: 03.03.2008
Сообщения: 1749
Откуда: Москва Утюжная
СообщениеДобавлено: 02/06/2010, 10:44:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kittenRGMU писала:
А до запрета Петелинские куры воняли хлоркой Сальмонелла погибает при 70 градусах в течении примерно 10 минут... Отсюда мораль - не ешьте сырое мясо и подвергайте его полноценной термической обработке
100% Правда! Варить ВСЁ мясо надо хорошо. И никакие сальмонелы не страшны!!!!
Ну и соответственно руки мыть перед едой! Very Happy
_________________
Красная Армия - Всех сильней!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пол:МужcкойСтарый Майкл Неактивен
Близнецы  МишаНя
Nissan Nissan Qashqai 2014
С нами с: 01.02.2007
Сообщения: 1728
Откуда: Москва, Отрадное
СообщениеДобавлено: 02/06/2010, 11:46:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И хотел бы добавить: ни в коем случае не есть куриное мясо во всяких забегаловках и "шавермах" Confused
_________________


Как незаметно, день за днем, год пролетает...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:МужcкойAutovaz1 Неактивен
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
Сообщения: 1585
СообщениеДобавлено: 02/06/2010, 11:54:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я кстати сам продаю курочек замороженных. И насчет шаверм и некоторых супермаркетов: возвратов испорченной продукции у них нет, собственно думайте чем вас кормят... Особенно курицу гриль можно сделать из любой тухлятины, покупайте только в проверенных магазинах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийkittenRGMU Неактивен
41 Скорпион  КаПитАн КрАсНопЕтоК
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6MT Comfort
С нами с: 12.03.2007
Сообщения: 1240
Откуда: Москва, СВАО
СообщениеДобавлено: 02/06/2010, 12:08:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу покупки в проверенных местах тоже правда... Smile Больных сальмонеллезом в инфекционных больницах дофига, лежат там семьями и лечатся Sad
_________________


Без ремня (безопасности) – как без лифчика. Можно, конечно, ездить, но хаотичное болтание раздражает.
(С) Светик-Приветик.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийГуцулова жена Неактивен
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
С нами с: 15.04.2010
Сообщения: 1922
Откуда: Москва (Химки)
СообщениеДобавлено: 02/06/2010, 18:54:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Autovaz1 писал:
Я кстати сам продаю курочек замороженных. И насчет шаверм и некоторых супермаркетов: возвратов испорченной продукции у них нет, собственно думайте чем вас кормят... Особенно курицу гриль можно сделать из любой тухлятины, покупайте только в проверенных магазинах.

Ну так до некоторых пор "Ашан" был проверенным магазином.
_________________
Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:МужcкойМаксимМ Неактивен
55 Телец  ФлУдЕрМен
Toyota Toyota RAV4 2L 146 ...
С нами с: 10.05.2010
Сообщения: 1030
Откуда: Питер ул.Брянцева (Север)
СообщениеДобавлено: 02/06/2010, 19:04:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любая "синяя" птица, даже с чёрными, трупными пятнами - отмачивается в растворе уксуса, воды и сахарного песка, и становится белой и ... готовой к продаже. Оптимальное использование подобной птицы - с добавлением свинины и воды - запустить в мясной фарш и продать. Увы, но это суровая правда торговли. Особенно актуально в летний период.
_________________
Рафиковод и Флудер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пол:ЖенскийГуцулова жена Неактивен
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
С нами с: 15.04.2010
Сообщения: 1922
Откуда: Москва (Химки)
СообщениеДобавлено: 02/06/2010, 19:47:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, а чего есть-то остается, чтобы без сальманелл, хлорки,таракашек и прочего... Переходить на натуральное хозяйство?
_________________
Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:ЖенскийАлусик Неактивен
Скорпион  Сокровище
С нами с: 21.10.2007
Сообщения: 5273
Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
СообщениеДобавлено: 02/06/2010, 19:48:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю что пост о отечественной курятине...
За другие регионы не скажу, но, что касается Питерских шавермщиков, они отечественную птицу в производство не берут, только импорт, а он по сальмонеллезу достаточно хорошо отслеживается, лучше чем наша птица, и полуфабрикаты для шавермы раз в 10 дней регулярно отправляются на исследование на патогенную микрофлору.
Хотя до недавнего времени русские врачи были обязаны отбирать пробы всей импортной птицы на сальмонеллез, но потом это отменили, а так же упразднили обязательную сертификацию, которая тоже требовала исследования птицы на сальмонеллез.
А что касаемо нашей птицы, на птицефабриках должны раз в месяц проводиться исследования поголовья на сальмонеллез, и например из всего поголовья берут 5 птичек и их исследуют, а остальных нет, но в сопроводительной документации пишут что исследования на сальмонеллез отрицательные (то есть все здоровы).
Это такие правила, и пока их не пересмотрят, люди могут заболевать.

Я ни к чему не агитирую, просто поскольку это мой прямой профиль, я рассказываю как есть.
_________________
Кораблю безопасней в порту...
Но он не для этого строился! Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Пол:Мужcкойgarrigan Неактивен
50 Весы  БаняБейМен
Jeep Jeep
С нами с: 24.05.2006
Сообщения: 6711
Откуда: Москва, Коломенская - Орехово
СообщениеДобавлено: 02/06/2010, 23:37:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так "есть или не есть - вот в чём вопрос?!"
_________________
Услуги риэлтера-енотоводам и их друзьям garrigan@rambler.ru

Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.

.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пол:ЖенскийАлусик Неактивен
Скорпион  Сокровище
С нами с: 21.10.2007
Сообщения: 5273
Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
СообщениеДобавлено: 02/06/2010, 23:48:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

garrigan писал:
Так "есть или не есть - вот в чём вопрос?!"
А вот это Игорек, каждый решает для себя сам. Я ем и импорт и отечественное Wink Rolling Eyes
_________________
Кораблю безопасней в порту...
Но он не для этого строился! Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Пол:Мужcкойgarrigan Неактивен
50 Весы  БаняБейМен
Jeep Jeep
С нами с: 24.05.2006
Сообщения: 6711
Откуда: Москва, Коломенская - Орехово
СообщениеДобавлено: 02/06/2010, 23:54:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже... Зато как я её готовлю! Smile
_________________
Услуги риэлтера-енотоводам и их друзьям garrigan@rambler.ru

Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.

.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пол:МужcкойRobin Good Неактивен
50 Близнецы Забанен Забанен
Kia Kia Sorento2.4XM FL
С нами с: 03.03.2008
Сообщения: 1749
Откуда: Москва Утюжная
СообщениеДобавлено: 03/06/2010, 09:21:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня больше всего в курице напрягает повышенная волосатость, прям мамонты а не птицы иногда попадаются, и кстати всякие известные фирмы, бывают очень этим грешат.
Так, что салмонела, явно не чума века.
Ну а курицу гриль, купленную в ларьке, обязательно надо "дезинфицировать" крепким градусом!!!! Smile
_________________
Красная Армия - Всех сильней!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пол:ЖенскийkittenRGMU Неактивен
41 Скорпион  КаПитАн КрАсНопЕтоК
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6MT Comfort
С нами с: 12.03.2007
Сообщения: 1240
Откуда: Москва, СВАО
СообщениеДобавлено: 03/06/2010, 09:41:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое мнение, что это очередное раздутие давно известной проблемы. Сальмонеллез был всегда, так же как и дизентерия и куча других кишечных инфекций. Любит у нас пресса раздувать давно известную проблему Sad
_________________


Без ремня (безопасности) – как без лифчика. Можно, конечно, ездить, но хаотичное болтание раздражает.
(С) Светик-Приветик.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах