Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Вегетарианство за или против?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вегетарианство за или против?
ЗА вегетарианство
11%
 11%  [ 3 ]
против вегетарианства
88%
 88%  [ 24 ]
Всего голосов : 27

Автор Сообщение
 Обитатель
Nissan Nissan X-Trail
С нами с: 07.03.2007
СообщениеДобавлено: 28/03/2010, 11:56:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женёк писал:
НУ НАКОНЕЦ ТО! Я ждал ответа с высказыванием о горном воздухе!!!
Вы считаете, что средний возраст в 73 года для мужчин и 80 лет для женщин у Грузин это плохо?????? В России 59 и 73 соответсвенно! 14 лет - большой отрезок жизни! Тем более не сравнивайте состояние их здоровья с "Нашим" (в общих чертах естественно)!
П.С. У меня много знакомых Грузин, живущих в Грузии, но далеко не в горах! Так вот шашлык там чуть ли не национальное блюдо.

Я, когда про "высоко в горах говорил", не только горный воздух имел ввиду. Там в горах и вода чище и от соблазнов цивилизации дальше Smile И мясо/молоко они употребляют далеко не такое, которым Вы питаетесь. Да и не бухают (извините за выражение) они так, как наши мужики. У них культура пития есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
60 Скорпион  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 14.12.2008
СообщениеДобавлено: 28/03/2010, 12:02:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу поддержать CenterPoint13.
Вегетарианец с 19 летним стажем. Но это не значит, что жену и ребенка заставляю вести такой же образ жизни.
Заметил, что после еды мясных и рыбных блюд, не очень комфортно себя чувствую.
Решил отказаться и совсем не жалею
У меня пища не чисто вегетарианская. Раз в год на паску съедаю 1 яицо.
По поводу молока у меня свое отношение. Молоко не пью, а вот молочно-кислые продукты употребляю с удовольствием.

Вспомните, чем отпаивают людей при отравлении или что дают бесплатно сварщикам,....... правильно молоко
Почему дают, потому-то, как только человеку исполнилось 3 года, у него отсутствуют ферменты для расщепления молока. И вся еда, которую вы съели и запили, молоком струдом перерабатывается.

Я нехочу никого агитировать, но каждый человек имеет право на свой выбор.
50 Весы  БаняБейМен
Jeep Jeep
С нами с: 24.05.2006
СообщениеДобавлено: 28/03/2010, 12:09:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без мяса жить не могу..... Коротко и ясно.

Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.

.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
41 Скорпион  КаПитАн КрАсНопЕтоК
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6MT Comfort
С нами с: 12.03.2007
СообщениеДобавлено: 28/03/2010, 12:29:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Абрау писал:
как только человеку исполнилось 3 года, у него отсутствуют ферменты для расщепления молока

Наличие или отсутствие лактазной недостаточности бывает как и у детей (и до 3-х лет, и поэтому для них есть безлактозные смеси) так и у взрослых. Активность лактазы дейтсвительно снижается, но не исчезает, после 50 лет. А вот людям после 55-60 лет не рекомендуется пить молоко, ибо в не переварившемся виде оно является одним из звеньев в этиологии рака прямой кишки.

Без ремня (безопасности) – как без лифчика. Можно, конечно, ездить, но хаотичное болтание раздражает.
(С) Светик-Приветик.
Модератор Пол:Мужcкойhold Неактивен
 ПраВильНый СоСед
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 28/03/2010, 12:44:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

garrigan писал:

пожив на севере пришел к такому же выводу Smile
 Старожил
Fiat Fiat
С нами с: 28.09.2006
СообщениеДобавлено: 28/03/2010, 13:08:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не являюсь противником вегетерианства, так как мне всё равно какие у других людей интересы и принципы в жизни. Пока люди с другой точкой зрения не вмешиваются в мою жизнь и не отнимают у меня куриную ногу с криками "это вредно! ты не понимаешь!" - всё правильно и хорошо.
Замечу, что у людей вроде у всех, две руки, две ноги, а по факту разные. Разные условия жизни, разная культура, родители, генетика & etc.
Кто-то в принципе не усваивает молоко (я пью с удовольствием), кому-то, не сомневаюсь, горный воздух с недостатком кислорода только повредит, так как и он и десять колен вниз жили на равнине, кто-то траншеи копает и сталь льёт, кто-то нагружает себя исключительно в фитнесс-клубах.
Сам ем мясо и сомневаюсь что смогу от него отказаться. Рыбу не очень люблю. Но больше всего интересует профессия людей, что придерживается вегетерианства. IMHO, это очень строго (и круто), если куринное яйцо раз в год и рыба 2 раза. Я бы так точно не смог. Smile
47 Скорпион  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 11.03.2008
СообщениеДобавлено: 28/03/2010, 16:11:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть у меня на работе коллега, девушка, незнаю сколько по времени она является вегетарианкой, да мне это и не интересно, но стабильно на протяжении двух лет работы она раз в неделю отпрашивается в поликлинику так как у нее то давление, то зубы ломит, то еще какая фигня, дня три в два месяца стабильно лежит с температурой (простудой), постоянное поедание в течение рабочего дня независимо от времени обеда орешков, семечек, сухофруктов и прочего, я конечно не против но... иногда треск ломаемой скорлупы и хруст поедаемого ну очень бесит... с учетом того что сидим в кабинете 2 - 3 человека. Это так к слову..... а вообще люблю рыбу и мясо и не собираюсь отказываться от этого, хотя противником вегетарианства не являюсь, каждый сохраняет свое здоровье так как может, но например быть вегетарианцем и курильщиком, и кричать о вреде мяса как минимум смешно.
Съел кусок сала и подумал, да ну... какое вегетарианство Very Happy
 Rouge Lucifer
Nissan Nissan Murano Z51
С нами с: 07.11.2006
СообщениеДобавлено: 28/03/2010, 17:26:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, без мяса я реально голодный остаюсь, а молоко пью постоянно - за ужин спокойно литор может уйти! Не знаю чё там про "отсутствуют ферменты для расщепления молока", но кальций никто ещё пока в организме не отменял.
Модератор Пол:Мужcкойgarrigan Неактивен
50 Весы  БаняБейМен
Jeep Jeep
С нами с: 24.05.2006
СообщениеДобавлено: 28/03/2010, 21:10:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже молочка могу принять... и без проблем!

Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.

.
44 Скорпион  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6AT Tekna
С нами с: 28.03.2010
СообщениеДобавлено: 28/03/2010, 21:55:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если человек поддерживает вегетарианство,он обязательно должен наблюдаться у врача на предмет витаминов,минералов и аминокислот и т.п. По поводу шашлыка: на Кавказе в основном его делают из баранины,которая на много диетичнее свинины! Да и экология там на много лучше (в горах),чем у нас.А это на прямую влияет на качество продуктов. А вообще,в каждой местности есть исторически сложившееся меню.В северных странах оно базируется на мясе-рыбе,т.к. для "переживания" холода и работы нужно много сил.А в жарких странах,откуда пошло вегетарианство,мясо наоборот плохо переваривается,со всеми вытекающими...
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 28/03/2010, 22:00:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кри-кри писала:
.... А вообще,в каждой местности есть исторически сложившееся меню.В северных странах оно базируется на мясе-рыбе,т.к. для "переживания" холода и работы нужно много сил.....

Эт точно. Вон на Камчатке аборигенам, даже в совковые времена, рыбу бесплатно давали, т.к. организм у них её требовал Cool
44 Рыбы  Вратарь
Kia Kia CEE'D SW 1,6АТ
С нами с: 25.01.2007
СообщениеДобавлено: 28/03/2010, 22:20:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кри-кри писала:
А в жарких странах,откуда пошло вегетарианство,мясо наоборот плохо переваривается,со всеми вытекающими...

А в Грузии холодно? Very Happy
А в общем согласен. Cool

Безработный...
Лев  УмнИчкА
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 12' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 04.06.2007
СообщениеДобавлено: 28/03/2010, 22:23:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласна с Кристиной. В наших климатических условиях вегетарианство - это противоестественно. Не мясо, так рыба...
Сама люблю и мясо, и рыбу.
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 28/03/2010, 22:53:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hold писал:
garrigan писал:

пожив на севере пришел к такому же выводу

Аналогично..без мяса я голодный и злой. ..Видимо от предков досталось.. Законы природы рулят. Smile
Но не голосовал..потому как право выбора есть всегда..а вдруг..не дождётесь Smile
53 Телец  Старожил
Opel Opel Meriva B, 1.4Т,...
С нами с: 30.09.2008
СообщениеДобавлено: 28/03/2010, 23:10:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по моему любые крайности противопоказаны Smile

хотя сам мясо люблю, рыбу не очень, из молочных, молоко лет 15-20 назад перестал пить, а например сметану люблю.

По ящику как то бабушку столетнюю показывали, правда французскую Wink бодрая такая, так она и вина бокал и сигарету Wink короче пропагандировала, что от жизни нужно получать удовольствие Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: