Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Передние колодки
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 53, 54, 55  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
48 Дева  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna R1
С нами с: 15.12.2009
СообщениеДобавлено: 17/01/2010, 21:50:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все страницы не осилить. Поэтому вопрос для меня остался открытым.
В одном из сервисов мне посоветовали всегда на мойках просить мыть еНота с крыши, потому что у этих машин диски и колодки - слабое место и могут быстро износиться из-за резких перепадов температур и влажности. Из-за этой же причины большую опасность для еНотов представляют и лужи. Так ли это? Surprised
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Старожил
Fiat Fiat
С нами с: 28.09.2006
СообщениеДобавлено: 17/01/2010, 23:51:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ты агрессивно водишь автомобиль, то при регулярных и продолжительных оттормаживаниях тормозные диски могут прилично разогреться. Прилично, это, скажем, так, что поднеся просто руку к колесу и даже не касаясь его чувствуется исходящее тепло. Сами литые колесные диски теплые, тормозные диски в таком случае такой температуры, что к ним не прикоснуться.
Если после этого влететь в лужу - диски может повести. В продольной оси диск пойдёт легким винтом и при торможение будет чувствоваться биение. Это возможно и такие случаи у форумчан были.
Это не означает что по лужам ездить нельзя, резко тормозить нельзя и быстро ездить тоже нельзя. Но, надо иметь ввиду, что при определенном стечение обстоятельств, просто к примеру, резкое оттормаживание со 150 до 20 км/ч и после попадание в глубокую лужу - вероятность не нулевая.
Причем, конечно же, это касается не только енота.
Колодкам же ничего такого не грозит, им всё равно на перепады температур.

Ещё перед мойкой рекомендуется заранее выключить ближний свет фар, что б фары остыли. Иначе, опять же, из-за перепада температур пластик фар может треснуть.

Последний раз редактировалось: Lisov (29/01/2010, 22:36:49), всего редактировалось 1 раз
 Бывалый
Audi Audi Audi Q7 4.2 TDI...
С нами с: 01.07.2007
СообщениеДобавлено: 24/01/2010, 15:10:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кто знает коды оригинальных смазок для тормозов, медной смазки и очистителя тормозов, подскажите пожалуста, а то был в юнион-моторс, просил продать, так отказали, говорят приезжайте, меняйте колоки у нас, смажем Sad
Стрелец  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 21.11.2008
СообщениеДобавлено: 25/01/2010, 12:24:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

keks писал:
Может кто знает коды оригинальных смазок для тормозов, медной смазки и очистителя тормозов, подскажите пожалуста, а то был в юнион-моторс, просил продать, так отказали, говорят приезжайте, меняйте колоки у нас, смажем

Я конечно дико извиняюсь, но для чего такие заморочки? В магазине покупаете обычные - и никакой разницы!
 Бывалый
СообщениеДобавлено: 29/01/2010, 20:19:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

redek писал:
Я конечно дико извиняюсь, но для чего такие заморочки? В магазине покупаете обычные - и никакой разницы!

Да я раньше как то и не заморачивался такими вещами вообще и не знал что еть аналоги Smile
Но теперь уже всё купил Smile Спасибо что надоумели Smile
 Бывалый
СообщениеДобавлено: 06/02/2010, 19:50:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, кто самостоятельно менял передние тормозные диски, там болтик есть один под звёздочку, подскажите размер ключика-звёздочки под этот болтик, пожалуста Smile
Хочу купить ключик, размерность не знаю, а скидывать колесо на морозе как то не комильфо Smile
 Старожил
Fiat Fiat
СообщениеДобавлено: 06/02/2010, 20:58:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотри в FAQ'е. Гарантия что там оно есть. Smile
 Бывалый
СообщениеДобавлено: 06/02/2010, 23:09:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisov писал:
Смотри в FAQ'е. Гарантия что там оно есть.

Уже, не нашёл Sad
 Старожил
Fiat Fiat
СообщениеДобавлено: 06/02/2010, 23:14:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И всё-таки, оно там есть. Smile
Бита Torx, T40.
 Бывалый
СообщениеДобавлено: 07/02/2010, 01:26:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упс,извиняюсь, что т не внимателен стал, а ведь читал эту цитату Embarassed
67 Рыбы  Обитатель
С нами с: 24.08.2006
СообщениеДобавлено: 04/03/2010, 17:27:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Родные" пробежали 50 000 км.
Механика, стиль умеренный - не зажигаю, но и "на воду не дую"...
Поставил Кашияма...
43 Близнецы  Новичок
Kia Kia
С нами с: 01.04.2009
СообщениеДобавлено: 04/03/2010, 22:22:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родные тормозят до сих пор (пробег 61.500 км), на замену купил Ремсу, на следующей неделе думаю поменять!
40 Рак  Новичок
Opel Opel
С нами с: 17.02.2010
СообщениеДобавлено: 05/03/2010, 12:06:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На ТО-3 45 тыс.км предлагали поменять колодки передние и диски тормозные+смазка за 13 тысяч! Были посланы... Посмотрю сам на выходных что там как, колодки скорее всего менять буду (написали остаток 1мм, не менял с нуляSmile) А диски гляну( написали 19мм при минимуме 20мм), скорее всего еще тыщ 20 походят думаю!
Близнецы  МишаНя
Nissan Nissan Qashqai 2014
С нами с: 01.02.2007
СообщениеДобавлено: 05/03/2010, 13:59:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PanLexx писал:
А диски гляну( написали 19мм при минимуме 20мм), скорее всего еще тыщ 20 походят думаю!

Советую для верности самому померять штангенциркулем. Если и в самом деле 19 мм, то менять.

Как незаметно, день за днем, год пролетает...
40 Рак  Новичок
Opel Opel
С нами с: 17.02.2010
СообщениеДобавлено: 05/03/2010, 16:35:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может я не понимаю, но почему диски менять надо, если их толщина 2 см? Это же очень даже немало...по крайней мере визуально для того, чтоб с двух сторон об них терлись колодки...если изначальная толщина 2,2см...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 53, 54, 55  След.
Страница 35 из 55

Перейти: