|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
ПДД |
Никогда не нарушаю |
|
2% |
[ 5 ] |
Нарушаю вынуждено |
|
53% |
[ 113 ] |
Нарушаю с умыслом |
|
21% |
[ 46 ] |
Нарушаю по невнимательности |
|
22% |
[ 47 ] |
|
Всего голосов : 211 |
|
Автор |
Сообщение |
Женёк |
|
|
44 Вратарь |
|
|
Kia CEE'D SW 1,6АТ |
|
С нами с: 25.01.2007
|
|
Добавлено: 01/03/2010, 12:22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
alixa, данное правонарушение может привести как к штрафу в размере 100 рублей (на это уповает каждый нарушитель), так и к лишению водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев. Последнее, как нетрудно догадаться, никакому водителю не нужно. Собственно «кирпичом» в народе называют знак 3.1 «Движение запрещено». _________________
Безработный... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alixa |
|
|
47 Бывалый |
|
|
Mazda |
|
С нами с: 29.02.2008
|
|
Добавлено: 01/03/2010, 12:29:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я имела в виду знак 3.2. «Движение запрещено» - Запрещается движение всех транспортных средств. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 01/03/2010, 21:45:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Подозреваю что въезд под такой знак это всегда 100 руб. 12.16 КоАП, несоблюдение требований знаков или разметки.
Потому как в отличие от "кирпича" за таким знаком вряд ли окажется полоса встречного движения.
Другое дело что к такому знаку обычно прилагается человек с полосатой палкой. На Чайковского висит, на Фурштатской был. Вешают что б "не ездил тута кто попало". |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Астропоезд |
|
|
44 Филиас Фог |
|
|
Volkswagen |
|
С нами с: 28.07.2007
|
|
Добавлено: 01/03/2010, 21:50:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Lisov писал: |
Другое дело что к такому знаку обычно прилагается человек с полосатой палкой. На Чайковского висит, на Фурштатской был. Вешают что б "не ездил тута кто попало". |
Угу... но на практике народ там все равно ездит, и я много раз ездил, ни разу не был остановлен. _________________ Форд для работы, Фольксваген для души, Енот в памяти |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alixa |
|
|
47 Бывалый |
|
|
Mazda |
|
|
|
Добавлено: 02/03/2010, 14:02:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Там въезд был на какую-то непонятную мне территорию, причем со МКАДа, и я ошибочно туда повернула, знак не заметила.
Астропоезд писал: |
Другое дело что к такому знаку обычно прилагается человек с полосатой палкой. |
ну да, он прилагался, остановил меня и права забрал. Сказал, что лишат от 4 до 6мес. Вообщем, денег с меня содрал... А теперь мне выяснить неимется, развели девочку, или нормально я отделалась.
P/S/ первый раз попала, страшно было до ужаса, видимо, этим и воспользовался доблестный сотрудник ГИА. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женёк |
|
|
44 Вратарь |
|
|
Kia CEE'D SW 1,6АТ |
|
|
|
Добавлено: 02/03/2010, 15:20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена, ситуация такова. Если Вами не было допущено нарушение ст.12.15 ч.4 "Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи", которая предусматривает "лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 месяцев с изъятием ВУ", то Вы попадаете под ст.12.16 "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы", которая предусматривает "предупреждение или штраф 100 рублей".
Из этого следует, что будь то знак 3.1 или 3.2, если нету встречной полосы Вы попадаете под ст.12.16 и 100 рублей штрафа, а, если есть встречка, то ст.12.15 ч.4 и лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 месяцев с изъятием ВУ.
П.С. Даже въезд под "кирпич" не всегда подоразумевает выезд на "встречку". Так, например на Волоколамке в районе метро Тушинская две крайние полосы движения, выделены под пассажирский транспорт и каждая из них, обозначена "кирпичом". В этом случае "встречки" нет и штраф за это нарушение составляет 100 рублей.
Вывод. В Вашем случае штраф должен был составлять 100 рублей, а значит это РАЗВОД!
На всякие пожарные ВОТ таблица штрафов. _________________
Безработный... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alixa |
|
|
47 Бывалый |
|
|
Mazda |
|
|
|
Добавлено: 02/03/2010, 22:09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, что я могу сказать? Спасибо, Вам Евгений! тепереча буду знать (((( |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женёк |
|
|
44 Вратарь |
|
|
Kia CEE'D SW 1,6АТ |
|
|
|
Добавлено: 02/03/2010, 22:30:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, учимся на ошибках. Сам так попал....правда денег не отдал - люди "добрые" помогли. Но я проскочил сразу под два "кирпича", причём днём раньше их там не было. Разводили на встречку, хотя ею там естественно и не пахло. Я повёлся на лишение ВУ от 4-х до 6-ти месяцев, хотя это наказание за встречку и привышение скоростного режима более чем на 60кмч.... Гайцы естественно объясняли и втирали, что лишение ВУ именно за кирпич!
Итог: Две бутылки коньяка Нахимов моему "спасителю", что впринципе тоже 2500 рублей. _________________
Безработный... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CenterPoint13 |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan X-Trail |
|
С нами с: 07.03.2007
|
|
Добавлено: 02/03/2010, 23:30:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Как правило, нарушаю по невнимательности.
Пару раз не успевал перестроиться на нужную полосу и приходилось перестраиваться уже через сплошную. Или при ограничении 60 км/ч инстинктивно продолжал давить педаль и ехал 70-80 км/ч (просто перед этим долго ехал по магистрали, где ограничение 110 км/ч, поэтому не сразу отвык от скорости). Пару раз по молодости проезжал на красный: за маршруткой пристроился, она на желтый поехала, а я уже на красный попал. После этого за маршрутками не езжу, они хорошему не научат
Летом 2009-го года в Сочи тоже пристроился паровозиком за кем-то. Так и проехал за ним несколько кирпичей , причем за одним из знаков стояли ДПС-ники. Они только улыбнулись. Это я потом уже на какой-то картинке увидел, что проезд под кирпич по полосе, предназначенной для маршрутных транспортных средств, это 100 рублей. А тогда мне не до смеха было
В общем, за три года стажа штрафовали пока что всего два раза за превышение на 18 и 21 км/ч. И пару раз в Краснодарском крае пытались развести на отбор прав. Но, безрезультатно. Оба раза уезжал, не заплатив ни рубля. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elenakol |
|
|
24 Валдайская Сказка |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 12.02.2007
|
|
Добавлено: 02/03/2010, 23:47:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Хыы.. Неделю назад доблестные гайцы обратили моё внимание , что недалеко от моего дома, оказывается, перевесили знаки!! И там, где можно было во все стороны поворачивать, повесили знак "Только прямо и направо".. Знак висит возле газона, а я, естественно, перед поворотом налево переместилась в 3й ряд, откуда знак не видно.. Да и возле дома, где всё знаешь, внимание притупляется, конечно, знаки не высматриваешь там, где всё время ездишь...
А мы полгода ездим, ничего.. Заметили только, что гайцы без конца там пастись начали... Вот теперь и меня остановили.. Я даже не поверила, что поворачивать нельзя.. Поставила машину, пошла туда, всё проверила - висит знак... Хотели денег, гады... Типа: "Садитесь в машину, договоримся..." Сказала, что денег не дам. Ну и что стыдно должно быть ловить на невнимательность в темноте людей, лучше бы бандитов ловили.. Отпустили сразу...
В наш микрорайон теперь если в центр едешь - ни одного поворота нет вообще.. Заповедник, млин, только пешком.. 3 километра.. Можно только через центр очень далеко разворачиваться или ехать не налево, а направо и там разворачиваться.. Но там двойная сплошная далеко и улицы узкие.. В местах разворота везде - знак "только прямо".. И везде гайцы - ждут.. Вот думаю теперь, что за дятлы знаки перевесили, проблема теперь добираться... _________________ Nissan Tekna золотистый 1.6 АКПП. *026**177 Лимоша-красавчик.
Слежу со жгучим интересом за многолетним древним боем - во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SamSon |
|
|
46 Бывалый |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.02.2008
|
|
Добавлено: 03/03/2010, 07:50:20 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу встречки, ещё пара историй за последний месяц.
Один "знакомый", шел из финки по скандинавии, вышел на прерывистой, зашел на сплошной. Остановили, продемонстрировали увлекательнейший видеоролик о его возвращение в родную полосу через сплошную линию. Убедительно рассказали что суду откуда он взялся на сплошной никто видео показывать не будет, на прерывистой он вышел или как, а видео его возвращения будет вполне и более чем достаточно для лишения прав.
Машина была хорошая - 5тр.
В итоге: правил не нарушал - но фиг докажешь. С судом лотерея.
История номер 2. Другой знакомый, на трассе приозерского направления - вышел через прерывистую, зашел через сплошную и прерывистую со своей стороны (то есть, маневры в его направление разрешены). Но. Отягчающее обстоятельство - карма. Что-то никак у человека с гайцами не ладится. Причем, ездит аккуратно, правила считай не нарушает, но, вечно, то его из потока выдернут в трубочку подуть, то за превышение из того-же потока... в общем, не любят его сотрудники гибдд. Не смотря на то что не пьёт, по профессии водитель (на своей новой кредитной иномарке начальнеГов возит) и водит хорошо. Короче, наплели ему там что-то про обгоны по встречке когда это запрещенно, про маневры у автобусной остановки и ещё с три короба. И со "штрафом" от той же "кармы" не получилось. Изъяли права, дали временное и повестку явиться в приозерский суд, где, похоже, ничего хорошего ему не светит, если даже с гайцами при таких нелепых обстоятельствах и так вышло. Что он там подписывал из схем и протоколов - не в курсе. Но, всем енотоводам, кто не знает ПДД на зубок (что очень полезно в независимости от стиля езды) - иметь при себе в машине, а также КоАП с частями о нарушениях ПДД иметь там же, в машине. Очень полезно в таких вот случаях - доблестные охраники безопасности дорожного движения обязаны нам в лицах и по ролям рассказать на местности что же мы нарушили и под что это попадает. С текстом ПДД эта пьеса иногда получается без излишнего трагизма.
Енотовод - бди за рулём енота! |
Если я ничего не путаю эти два случаю 100% являются выездом на встречку - надо успеть до того как закончится прерывистая линия.
А теперь мучающий меня вопрос: дорога по 1 полосе в каждую сторону и сплошная. ГИБДД остановили машину, заняли всю полосу. Что мне делать? Объезжать по встречке или стоять ждать? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Старый Майкл |
|
|
МишаНя |
|
|
Nissan Qashqai 2014 |
|
С нами с: 01.02.2007
|
|
Добавлено: 03/03/2010, 09:36:54 Заголовок сообщения: |
|
|
SamSon писал: |
По поводу встречки, ещё пара историй за последний месяц.
Енотовод - бди за рулём енота! |
А теперь мучающий меня вопрос: дорога по 1 полосе в каждую сторону и сплошная. ГИБДД остановили машину, заняли всю полосу. Что мне делать? Объезжать по встречке или стоять ждать? |
Однозначно ждать, если нельзя объехать справа по обочине, но можно еще выйти из машины и с умным видом поинтересоваться - надолго ли ребята остановились... _________________
Как незаметно, день за днем, год пролетает... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений89 |
|
|
41 Обитатель |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 03/03/2010, 09:42:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Если нет возможности объехать по обочине, то по обочине, если нет то вроде можно и по встречке. Только вот вопрос как потом доказать, что не было возможности объехать по обочине |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anasly |
|
|
38 Старожил |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 13.12.2009
|
|
Добавлено: 03/03/2010, 09:50:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, если нет возможности объехать, то надо стоять и ждать, по крайней мере до тех поря, пока гаишник сам не покажет, что можно объехать.
Тоже самое с различными эвакуаторами, тракторами и т.д., которые перегородили дорогу.
Гарантии, что за соседним деревом не сидит гаишник с камерой и записывает "обгон" по встречки, - нет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женёк |
|
|
44 Вратарь |
|
|
Kia CEE'D SW 1,6АТ |
|
|
|
Добавлено: 03/03/2010, 12:01:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Начальник Управления ГИБДД Москвы Казанцев Сергей Александрович ещё в 2009 году по ТВ растолковал ситуацию с однополосным движением в каждую сторону и автобусной остановкой сразу за перекрёстком. Если Вы не мешаете встречному движению смело можете объезжать например автобус, стоящий на остановке, выехав левой стороной автомобиля за сплошную линию. Эти случаи не трактуются как выезд на полосу предназначеную для встречного движения!!! Это касается и остальных препятствий, таких как ДТП, уборочный транспорт, гужевые повозки и тд.
П.С. Вот только законодательно это никак не аргументированно... И это печально... _________________
Безработный... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|