Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

vs Nissan Tiida
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 26, 27, 28  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля -> nissan note vs...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик 1.4MT Luxury R1
С нами с: 21.08.2008
СообщениеДобавлено: 11/08/2009, 21:59:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инкогнито писал:

Очень радует обилие тех приятных мелочей, которых не было в Еноте комфорт, таких как датчик света и дождя, регулировка водительского кресла по высоте

В Еноте это есть в лакшери Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Новичок
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Comfort
С нами с: 16.12.2008
СообщениеДобавлено: 14/08/2009, 18:05:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автомобиль Nissan Tiida занял 3–е место в номинации “компакт-класс” престижной автомобильной премии журнала Bild am Sonntag – “Золотой Руль”.

Тройка лидеров выглядит так:
VolksWagen Golf VI (кто бы сомневался, но заслуженно)
Lancia Delta (очень красивый авто, хочется смотреть и смотреть)
Nissan Tiida
 Бывалый
Nissan Note 08' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 13.01.2008
СообщениеДобавлено: 14/08/2009, 18:27:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yoda писал:
Инкогнито писал:

регулировка водительского кресла по высоте

В Еноте это есть в лакшери
К сажалению этого в Еноте нет.Регулируется только наклон подушки
47 Весы  Бывалый
Mazda Mazda
С нами с: 29.02.2008
СообщениеДобавлено: 24/08/2009, 19:45:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инкогнито, примите и мои поздравления Rose Rose Rose
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Новичок
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Comfort
СообщениеДобавлено: 25/08/2009, 09:13:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, спасибо за поздравления!
Пока впечатления от машины самые положительные.
Тем не менее у Енота есть ряд неоспоримых плюсов: динамика, лучшая обзорность, меньшие габариты при одинаковом пространсве в салоне. Так что с теплотой вспоминаю своего Енота, тем более что сам он пошел под списание, а я остался цел-невредим.
Модератор Пол:ЖенскийSingl Неактивен
 ДеЛа РаБоТа
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Nissan Note
С нами с: 19.01.2007
СообщениеДобавлено: 25/08/2009, 09:52:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инкогнито писал:
Тем не менее у Енота есть ряд неоспоримых плюсов: динамика, лучшая обзорность, меньшие габариты при одинаковом пространсве в салоне. Так что с теплотой вспоминаю своего Енота, тем более что сам он пошел под списание, а я остался цел-невредим.

про динамику - факт... один и тот же поворот пологий, на Еноте я разве что ногу с газа могу убрать, и-то если дорога мокрая. А на тииде приходится тормозить натурально, иначе ее слегка колбасить начинает. Да, тиида - точно для другой манеры езды.

Последний раз редактировалось: Singl (25/08/2009, 10:02:35), всего редактировалось 1 раз
 Новичок
СообщениеДобавлено: 25/08/2009, 14:33:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Singl писала:
Инкогнито писал:

про динамику - факт... один и тот же поворот пологий, на Еноте я разве что ногу с газа могу убрать, и-то если дорога мокрая. А на тииде приходится тормозить натурально, иначе ее слегка колбасить начинает. Да, тиида - точно для другой манеры езды.

Ну так для меня это только плюс.
Рак  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 11.11.2009
СообщениеДобавлено: 12/11/2009, 02:31:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моего друга - Тиида, японка. Белая!! Crazy Очень красиво, на мой взгляд... Это он меня заразил любовью к Ниссану. Поездила я на Тииде - она мне ОЧЕНЬ понравилась. Но, к сожалению, дороговата для меня Sad А Ноут нравится и внешне, и по соотношению цена/качество. Надеюсь, скоро приобрету...
Модератор Пол:ЖенскийSingl Неактивен
 ДеЛа РаБоТа
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Nissan Note
С нами с: 19.01.2007
СообщениеДобавлено: 12/11/2009, 11:32:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к сожалению, тиида бешено дорогая по зап.частям.
просто золотая какая-то Laughing
Рак  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 11.11.2009
СообщениеДобавлено: 12/11/2009, 12:09:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж... Наверное поэтому Тиид как-то в Москве совсем мало. А вот на юге их значительно больше, причем праворульных. Везут через Новороссийск из Японии.
 Новичок
СообщениеДобавлено: 23/11/2009, 12:13:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно. Тиида теперь стоит дешевле Енота. от 542 т против от 586. Видимо сказывается популярность.
48 Дева  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna R1
С нами с: 15.12.2009
СообщениеДобавлено: 15/01/2010, 23:38:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Долго металась по салону от Тииды к еНоту, от еНота к Тииде...
Понравилось в Тииде - подсветка дисплея, акустика, накладки на пороги, скидки на авто и выбор цвета.
Не понравилось - длина авто (на 30см длиннее, может не поместиться на даче в гараж), форум более скучный, а самое главное - стоимость зап. частей и обслуживания.
47 Дева  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.4MT Luxury
С нами с: 09.09.2009
СообщениеДобавлено: 25/02/2010, 01:15:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiida - машинка классом повыше!!!
Салон
+ качество отделки салона лучше (хотя бы посмотрите обивку потолка)
+ шире в салоне, с переди практически не цепляю локтем пассажира при переключении передач, в Ноте постоянно хочется отодвинуть локоть пассажира. На заднем сиденье в Тииде втроем более комфортнее. Спинки заднего кресла регулируются по наклону, можно откинуть назад и практически лечь.
+ машинка немного длинее, больше багажник. Не сдвигая задний диван, помещаются два детских кресла, но для семьи с двумя детьми все равно не хватает. В Ноте багажник поменьше.
+ широкие передние кресла, садишся как в домашнее кресло.
+ человеческий лифт переднего сиденья водителя. В Ноте какое-то недоразумение с наклоном сидушки.
+ наклон кресла регулируется рычажком, а не крутилкой как в Ноте. В Ноте пока кресло положешь, опухнешь.
+ по сравнению с Енотом очень хорошая шумоизоляция!!! Движок практически не слышен.
Ходовая
+ подвеска немного помягче.
Движок
На Тииде ездил на 1,6 с автоматом, вполне хватает даже с 4-мя чел. на борту. Сейчас езжу на Ноте 1,4 МКП, динамика примерно как на ВАЗ2110, но этого вполне хватает для города. На трассе тоже не испытывал проблем, но движок шумноват.

Tiida -
- очень низко расположен бардачек, переднему пассажиру не удобно сидеть если придвинуть немного сиденье вперед.
- омыватель фар совмещен с омывателем лобового стекла, на Еноте отдельная кнопка.

Это основоное, что смог заметить. В остальном обе машинки замечательные. Но все-таки Ноте поменьше, как прозвали мой Ноте соседи - "хозяйственная сумка-авоська". Если у Вас двое детей, лучше взять Тииду и не хетч, а седан.
45 Овен  Новичок
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 20.12.2008
СообщениеДобавлено: 25/02/2010, 08:33:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1den123 писал:

...
+ шире в салоне, с переди практически не цепляю локтем пассажира при переключении передач, в Ноте постоянно хочется отодвинуть локоть пассажира. На заднем сиденье в Тииде втроем более комфортнее.
...
- омыватель фар совмещен с омывателем лобового стекла, на Еноте отдельная кнопка.

Всетаки не понимаю - за счет чего шире в салоне, внешние габариты по ширине отличаются на 4 мм.
На счет передних сидений на сколько мне помнится в тииде они поближе к дверям, поэтому между водителем и передним пассажиром места побольше. А сзади за счет чего?
На счет отдельной кнопки начиная с первого рестайлинга на ноте можно забыть.
Модератор Пол:МужcкойAnton-24kk Неактивен
Близнецы  За правое..дело
Toyota Toyota
С нами с: 30.11.2008
СообщениеДобавлено: 25/02/2010, 10:44:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машины на одной базе сделаны, и одна меньше другая больше...Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля -> nissan note vs... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 26, 27, 28  След.
Страница 22 из 28

Перейти: