Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 27/01/2010, 14:37:01 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО лучше подумать на тему домашнего сервера aka NSA (сетевое дисковое хранилище). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ginger |
|
|
37 Украинский городовой |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 11.09.2009
|
|
Добавлено: 27/01/2010, 14:46:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно подробнее?
Даж не слышала про такое _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zayolis |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan Note 08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 13.01.2008
|
|
Добавлено: 27/01/2010, 15:06:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ginger писала: |
zayolis писал: |
Вопрос: посоветуйте хороший внешний жёсткий диск.
на 500 или на 1000 Гиг. Совсем в них не разбираюсь. |
А для чего нужен? |
Всё просто За 8 лет компу и 2 года ноуту накопилась инфа (фильмы, музыка, документы, прочее). Хочу всё перекинуть на внешний. |
Если хранить что-то важное,то вот
http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=465
А вот попроще http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=760
Это диски не для переноски информации,а хранения |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ginger |
|
|
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 27/01/2010, 15:29:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасиб, буду думать смотреть (Зарплата в пятницу, время ещё есть ) _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sinus |
|
|
Обитатель |
|
|
Volkswagen Тигуан |
|
С нами с: 27.01.2008
|
|
Добавлено: 27/01/2010, 16:21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Рекомендую тогда сразу купить девайс, который также ходит в торрент и фильмы может проигрывать. Если есть ЖК или плазма, то это будет очень неплохой вариант. По крайней мере у нас на работе народ стал именно такие комбайны скупать. Очень удобно и хранилище и проигрыватель фильмов. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ginger |
|
|
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 27/01/2010, 17:21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А как сей девайс называеться? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sinus |
|
|
Обитатель |
|
|
Volkswagen Тигуан |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zayolis |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan Note 08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 13.01.2008
|
|
Добавлено: 27/01/2010, 20:59:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Sinus писал: |
http://www.hd-players.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=46&SECTION_ID=339&ELEMENT_ID=5328
в этом магазине много всего есть. |
такие штуки называются не "внешний жёсткий",а медиаплеер.Немного другой порядок цен и задачи |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Старый Майкл |
|
|
МишаНя |
|
|
Nissan Qashqai 2014 |
|
С нами с: 01.02.2007
|
|
Добавлено: 27/01/2010, 22:03:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасиб, буду думать смотреть (Зарплата в пятницу, время ещё есть ) |
А я не заморачиваюсь и просто все скачанные фильмы скидываю на болванки. Покупаю в коробках на шпинделе, получается очень дешево, примерно по 10 руб/болв. Пока за 4-5 лет проблем с хранением не было (ТТТ). _________________
Как незаметно, день за днем, год пролетает... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ginger |
|
|
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 27/01/2010, 22:10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Болванка - это карашо, но мне неудобно будет иметь 500 болванок например _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ginger |
|
|
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 27/01/2010, 22:11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Sinus писал: |
Немного другой порядок цен и задачи |
вот вот...
внешний мона и за 100 баксов взять, а медиаплеер будет за 500 баков... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maestro_ |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 27/01/2010, 23:50:05 Заголовок сообщения: |
|
|
накопилась инфа (фильмы, музыка, документы, прочее). Хочу всё перекинуть на внешний. |
некоторое время назад использовали вот это как файловое хранилище. С самого начала восторгу не было предела.
И web и ftp и UPnP, практически безшумный, не греется.
Затем полезли косячки
файлы больше 16gb не держит, при средней нагрузки от 2-3 пользователй начинались тормоза.
И под конец девайсик глюканул и все нажитое непосильным трудом приготовилось к смерти. Но добрые люди, немного помогли и восстановили нужную инфу.
Пока больше таких экспериментов не проводим, это чудо трудится в качестве файловой помойки.
Вместо него всем приобрели вот такие внешние диски.
Так что (ИХМО) если нет необходимости в онлайн файловом хранилище NAS-сервера приобретать не надо. Лучше взять еще пару жестких дисков по 1000ГБ -1500ГБ и не в чем себе не отказывать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бука |
|
|
47 Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 11.09.2006
|
|
Добавлено: 28/01/2010, 00:26:38 Заголовок сообщения: |
|
|
внешний мона и за 100 баксов взять, а медиаплеер будет за 500 баков... |
Это таки да. НО если хошь фильмы из коллекции еще и смотреть регулярно, то лучше брать медиаплеер. Практически все современные (в цене до 6-8 тыщ) могут подключаться к локалке, имеют встроенный торент клиент и поддерживают разрешение до 1080р.
Решение не только удобное но и более менее доступное. Щас хвалят попкорны и дюны, но они шибко дорогие (12 и более тыщ). Из среднего диапазона хороши твиксы, себе взял иконбит, т.к. еще дешевле. Для справки (а не рекламы ради) вот http://www.nix.ru/price/hd_media_players.html. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sinus |
|
|
Обитатель |
|
|
Volkswagen Тигуан |
|
|
|
Добавлено: 28/01/2010, 00:44:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Простой NAS был неплохим решением года 2 назад. Сейчас как раз NAS-медиаплеер самое то. Я тоже думал купить простое хранилище и отдельно проигрыватель на блюрей. А потом подумал ... а сколько я фильмов купил за последний год? - 0, все только с торрента качаю, причем любого качества. А сколько я дальше буду покупать, задал я себе вопрос - тоже 0 стало быть проигрыватель блюрей - деньги на ветер. Постоянно иметь включенным дома комп для того, чтобы он что то качал из торрента и раздавал (а раздавать то нуна, иначе рейтинг низкий будет), это тоже не вариант, особенно после того, как в одном из наших офисов пожар произошел, после того, как комп сгорел по настоящему. Да и шумноватые они. По этому логично подходишь к такому комбайну. Хотя конечно цена кусается.
Внешний винт 2.5 они во первых дороже, чем 3.5, во вторых менее надежные. Это не сколько устройство для резервного копирования, сколько рабочая лошадка, чтобы с собой таскать. Да и торрент на нем не запустишь, только с компом, а тут .. читай выше
Надо будет к иконбиту присмотреться, спасибо за ссылочку |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 28/01/2010, 08:32:35 Заголовок сообщения: |
|
|
maestro_ писал: |
Так что (ИХМО) если нет необходимости в онлайн файловом хранилище NAS-сервера приобретать не надо. Лучше взять еще пару жестких дисков по 1000ГБ -1500ГБ и не в чем себе не отказывать. |
Дело не в онлайновости. У меня дома щас два компа, наверное будет еще один ну или телевизор с DLNA и сетью. И есть масса инфы, доступ к которой нужен с любого компа. Таскать внешний винт? Отстойное решение (ИМХО). Нужно просто домашний сервер иметь. Пока ничего лучшего, чем NAS (или самодельная железка, например на Atom`е) не придумано.
По поводу НАС-медиаплеера... пока не знаю, нет сформировавшегося мнения на энтот счет. Кажется, лучше отдельно НАС, отдельно медиаплеер (это промежуточное мнение ). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|