Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Кто тут дает советы компьютерным чайникам? Выдайте и мне :)
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 158, 159, 160  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка -> Бытовуха
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 27/01/2010, 14:37:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО лучше подумать на тему домашнего сервера aka NSA (сетевое дисковое хранилище).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
37 Лев  Украинский городовой
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury
С нами с: 11.09.2009
СообщениеДобавлено: 27/01/2010, 14:46:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно подробнее?
Даж не слышала про такое Surprised
 Бывалый
Nissan Note 08' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 13.01.2008
СообщениеДобавлено: 27/01/2010, 15:06:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ginger писала:
zayolis писал:
Ginger писала:
Вопрос: посоветуйте хороший внешний жёсткий диск.
на 500 или на 1000 Гиг. Совсем в них не разбираюсь.
А для чего нужен?

Всё просто За 8 лет компу и 2 года ноуту накопилась инфа (фильмы, музыка, документы, прочее). Хочу всё перекинуть на внешний.
Если хранить что-то важное,то вот
http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=465
А вот попроще http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=760

Это диски не для переноски информации,а хранения Smile
СообщениеДобавлено: 27/01/2010, 15:29:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасиб, буду думать смотреть (Зарплата в пятницу, время ещё есть Very Happy )
Телец  Обитатель
Volkswagen Volkswagen Тигуан
С нами с: 27.01.2008
СообщениеДобавлено: 27/01/2010, 16:21:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рекомендую тогда сразу купить девайс, который также ходит в торрент и фильмы может проигрывать. Если есть ЖК или плазма, то это будет очень неплохой вариант. По крайней мере у нас на работе народ стал именно такие комбайны скупать. Очень удобно и хранилище и проигрыватель фильмов.
СообщениеДобавлено: 27/01/2010, 17:21:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как сей девайс называеться?
Телец  Обитатель
СообщениеДобавлено: 27/01/2010, 17:49:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.hd-players.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=46&SECTION_ID=339&ELEMENT_ID=5328
в этом магазине много всего есть.
 Бывалый
Nissan Note 08' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 13.01.2008
СообщениеДобавлено: 27/01/2010, 20:59:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sinus писал:
http://www.hd-players.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=46&SECTION_ID=339&ELEMENT_ID=5328
в этом магазине много всего есть.
такие штуки называются не "внешний жёсткий",а медиаплеер.Немного другой порядок цен и задачи Smile
Близнецы  МишаНя
Nissan Nissan Qashqai 2014
С нами с: 01.02.2007
СообщениеДобавлено: 27/01/2010, 22:03:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ginger писала:
Спасиб, буду думать смотреть (Зарплата в пятницу, время ещё есть )

А я не заморачиваюсь и просто все скачанные фильмы скидываю на болванки. Покупаю в коробках на шпинделе, получается очень дешево, примерно по 10 руб/болв. Пока за 4-5 лет проблем с хранением не было (ТТТ). Rolling Eyes

Как незаметно, день за днем, год пролетает...
СообщениеДобавлено: 27/01/2010, 22:10:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Болванка - это карашо, но мне неудобно будет иметь 500 болванок например Twisted Evil
СообщениеДобавлено: 27/01/2010, 22:11:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sinus писал:
Немного другой порядок цен и задачи

вот вот...
внешний мона и за 100 баксов взять, а медиаплеер будет за 500 баков...
Рыбы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 09.04.2007
СообщениеДобавлено: 27/01/2010, 23:50:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ginger писала:
накопилась инфа (фильмы, музыка, документы, прочее). Хочу всё перекинуть на внешний.

некоторое время назад использовали вот это как файловое хранилище. С самого начала восторгу не было предела. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И web и ftp и UPnP, практически безшумный, не греется. Very Happy
Затем полезли косячки Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
файлы больше 16gb не держит, при средней нагрузки от 2-3 пользователй начинались тормоза.
И под конец девайсик глюканул и все нажитое непосильным трудом приготовилось к смерти. Но добрые люди, немного помогли и восстановили нужную инфу.
Пока больше таких экспериментов не проводим, это чудо трудится в качестве файловой помойки.
Вместо него всем приобрели вот такие внешние диски.

Так что (ИХМО) если нет необходимости в онлайн файловом хранилище NAS-сервера приобретать не надо. Лучше взять еще пару жестких дисков по 1000ГБ -1500ГБ и не в чем себе не отказывать.
47 Весы  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Comfort
С нами с: 11.09.2006
СообщениеДобавлено: 28/01/2010, 00:26:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ginger писала:
внешний мона и за 100 баксов взять, а медиаплеер будет за 500 баков...

Это таки да. НО если хошь фильмы из коллекции еще и смотреть регулярно, то лучше брать медиаплеер. Практически все современные (в цене до 6-8 тыщ) могут подключаться к локалке, имеют встроенный торент клиент и поддерживают разрешение до 1080р.

Решение не только удобное но и более менее доступное. Щас хвалят попкорны и дюны, но они шибко дорогие (12 и более тыщ). Из среднего диапазона хороши твиксы, себе взял иконбит, т.к. еще дешевле. Для справки (а не рекламы ради) Very Happy вот http://www.nix.ru/price/hd_media_players.html.
Телец  Обитатель
СообщениеДобавлено: 28/01/2010, 00:44:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простой NAS был неплохим решением года 2 назад. Сейчас как раз NAS-медиаплеер самое то. Я тоже думал купить простое хранилище и отдельно проигрыватель на блюрей. А потом подумал ... а сколько я фильмов купил за последний год? - 0, все только с торрента качаю, причем любого качества. А сколько я дальше буду покупать, задал я себе вопрос - тоже 0 Smile стало быть проигрыватель блюрей - деньги на ветер. Постоянно иметь включенным дома комп для того, чтобы он что то качал из торрента и раздавал (а раздавать то нуна, иначе рейтинг низкий будет), это тоже не вариант, особенно после того, как в одном из наших офисов пожар произошел, после того, как комп сгорел по настоящему. Да и шумноватые они. По этому логично подходишь к такому комбайну. Хотя конечно цена кусается.
Внешний винт 2.5 они во первых дороже, чем 3.5, во вторых менее надежные. Это не сколько устройство для резервного копирования, сколько рабочая лошадка, чтобы с собой таскать. Да и торрент на нем не запустишь, только с компом, а тут .. читай выше Smile
Надо будет к иконбиту присмотреться, спасибо за ссылочку Smile
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 28/01/2010, 08:32:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maestro_ писал:
Так что (ИХМО) если нет необходимости в онлайн файловом хранилище NAS-сервера приобретать не надо. Лучше взять еще пару жестких дисков по 1000ГБ -1500ГБ и не в чем себе не отказывать.

Дело не в онлайновости. У меня дома щас два компа, наверное будет еще один ну или телевизор с DLNA и сетью. И есть масса инфы, доступ к которой нужен с любого компа. Таскать внешний винт? Отстойное решение (ИМХО). Нужно просто домашний сервер иметь. Пока ничего лучшего, чем NAS (или самодельная железка, например на Atom`е) не придумано.
По поводу НАС-медиаплеера... пока не знаю, нет сформировавшегося мнения на энтот счет. Кажется, лучше отдельно НАС, отдельно медиаплеер (это промежуточное мнение Wink ).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка -> Бытовуха Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 158, 159, 160  След.
Страница 27 из 160

Перейти: