|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кронус |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan X-Trail 2.0 S... |
|
С нами с: 04.09.2008
|
|
Добавлено: 17/12/2009, 16:25:04 Заголовок сообщения: |
|
|
я бы тоже попросил у дилера другой авто, согласился бы даже на другой цвет если не было моего.
а облитый электролитом внутреность - можно сколько угодно полоскать, хим реакция уже прошла.
решайте сами. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenivec |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 27.06.2009
|
|
Добавлено: 17/12/2009, 18:33:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже заставил бы дилера предоставить НОВЫЙ автомобиль. Потом никому не докажешь что такая фишка была на новой машине и будешь оплачивать какой-нибудь гарантийный геморой из своего бюджета!!! Дилеры сладкие до продажи, потом будешь иметь дело с сервисом, продавцам до тебя уже никакого дела! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kuntsevo |
|
|
Гость |
|
|
06' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 14.12.2009
|
|
Добавлено: 18/12/2009, 10:38:12 Заголовок сообщения: Re: Разъеденная пластина под аккумулятором на новом Note! |
|
|
Алексеич писал: |
А за теже деньги мона взять другого Енота 2008г.в. у дилера? |
По факту можно, правда в трети салонов только остались - их мало уже, в основном распродали.. Хлопотно это - надо все кредиты и страховки старые расторгать, новые делать, времени убивается много. Ну и ездить далёко придётся - диллеры у нас не в куче живут.
По истории - отмыли Енота. Пока не поставили площадку - смотрел что там ниже. Ну- так себе видок, явно поверхность металла подвергалась воздействию агрессивной среды.. Местами поверхность ржавого цвета, хотя ржавчины там быть не может - он из нержавеющего сплава (названия не помню). Кое-где хорошо отмыто - там поверхность похожа на налёт плесени по цвету и структуре. Но корпус коробки там цельный, литой, сквозная коррозия ему пожалуй не грозит, дырок и откровенных ям по полсантиметра (и менее) не замечено. Провода рядом целы, краска на кузове не попорчена. Так что видимо будем брать..
Площадку и аккумулятор новые поставили. Удовлетворительная скидка собой тоже присутствует - за моральный ущерб и потерю времени..
P.S
- отметим в документах это для устраниения вопросов "по моей вине"
- у диллера это последняя машина с автоматом, это было определено ещё до возникновения проблем. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
333user |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 23.02.2008
|
|
Добавлено: 19/12/2009, 09:39:04 Заголовок сообщения: |
|
|
не берите, и опубликуйте VIN код этого авто здесь, чтобы другие не попали с гарантией. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belo |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note 08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 18.11.2009
|
|
Добавлено: 19/12/2009, 10:08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне кажется, если внутрь коробки ничего не попало, то снаружи металл не разъест, обработать щелочным раствором, он нейтрализует кислоту (та же сода, разведенная в воде), провода целы. Мне кажется можно брать, тем более, если будет указано в договоре. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бивень |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 10.11.2007
|
|
Добавлено: 06/01/2010, 19:56:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, пожалуйста, какая точно гайка держит на месте аккумулятор. Купил ключ на 12 - не подошол. Третий день снять аккум не могу. :/ Спасибо. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 06/01/2010, 23:13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
На 10 и 13. 10кой откручиваются клеммы, 13ым гайка у основания аккумулятора, посему, удобнее, конечно, головкой с удлинителем и ключём трещёткой откручивать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black Лукич |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 12.01.2009
|
|
Добавлено: 25/01/2010, 16:36:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, пришло время. Симптомы: утром заводишь машину, греешься, едешь. Заходишь в магаз, к примеру, минут через 10 приходишь - не заводиться. Все лампочки горят (не тускло, обычно), климат там, магнитола - пожалуйста. Стартер ни звука не издаёт. Поначалу думал глючит от мороза сигналка. 1 раз помогло поставить на охрану и снять. Но это было только один самый первый раз. Вышел из положения тем, что на 10 мин. снял минусовую клемму. Но, похоже, дело не вней (точнее, не в этом способе решения проблемы). На след. день утром завёл, прогрел, заглушил, забежал домой. Вышел - не заводится. Всё горит, всё работает, стартер ни звука не издаёт. Погулял минут 10, снова пытаюсь завести - завёлся и почти сразу заглох. Далее - см. выше. Минут через 40 ещё попытка - завёлся без проблем. После чего поехали мерять тестером АКБ. За минут 10-15 напруга упала с 14 кажется воль до 11 с чем-то. В момент запуска двигателя просела до 8 В. Глазок чёрный, кстати.
Вердикт - АКБ под замену? (стоит с нова, т.е. с 2006 г.) По времени, пора в общем-то, наверное. Установлен необслуживаемый Tudor. Пытаться зарядить, или проще купить новый и не знать проблем? Есть мнение, что этот ещё поработает, если морозы не сильные будут.
Ну и ещё, по коду 24410 AY60B Экзист выдаёт исключительно Bosh-ы, по цене 2600 руб. за 44 Ач и 3600 за 52 Ач. Что скажете по цене и ёмкости? Имеет ли смысл заказывать или в магазинах подешевле будет? _________________ No woman, no cry |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
micoola |
|
|
42 Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 22.03.2009
|
|
Добавлено: 25/01/2010, 18:52:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я покупал Варту 60Ач за 3200 в обычном автомагазине после того, как родной умер (через полгода). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black Лукич |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 26/01/2010, 14:16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё мнения/опыты будут? _________________ No woman, no cry |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BUVM |
|
|
Новичок |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 15.08.2008
|
|
Добавлено: 26/01/2010, 15:05:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Акум с 06 года при эксплуатации на городских циклах - пора менять!
Можно еще его летом поэксплуатировать после хорошей подзарядки -но не факт, что не подведет после двух-трех суточного простоя. У меня был такой-5летний Бош , каждый день ездиш -нормально, постоял пару дней -все , разрядился! Поэтому проще поменять и забыть на пару-тройку лет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 26/01/2010, 19:24:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Городские циклы - они разные. Мой аккум живет с декабря 2006 практически исключительно в городском режиме (т.е. примерно от часа езды утром и от часа езды вечером). Недавно (в декабре 2009) недельку постоял на морозе (в Мск было ~ -20 по ночам). После чего завелся с первого раза и все было хорошо.
Что, однако, не отменяет мнения, что аккум надо менять примерно через 3 года. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black Лукич |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 26/01/2010, 19:29:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок, принято. Теперь осталось определиться с ёмкостью. Ну это на днях погляжу, что там за Tudor стоял, на сколько Ач. _________________ No woman, no cry |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belo |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note 08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 18.11.2009
|
|
Добавлено: 26/01/2010, 22:06:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Из личного опыта, в 1997 г. взял турецкий multa, отработал без проблем 8 лет, затем сдох в течении недели, после этого опять решил взять только multa, вот уже ( с 2005г.) ни одного замечания, пока как новый. Правда наезжаю в год около 6000 км. Это на старой машине. на NOTE пока родной, но когда буду менять буду брать только Multa, а а/ч чем больше, тем лучше, лишь бы размеры АКБ подошли |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicolaich |
|
|
50 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 09.07.2008
|
|
Добавлено: 26/01/2010, 22:14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
belo писал: |
Из личного опыта, в 1997 г. взял турецкий multa, отработал без проблем 8 лет, затем сдох в течении недели, после этого опять решил взять только multa, вот уже ( с 2005г.) ни одного замечания, пока как новый. Правда наезжаю в год около 6000 км. Это на старой машине. на NOTE пока родной, но когда буду менять буду брать только Multa, а а/ч чем больше, тем лучше, лишь бы размеры АКБ подошли |
если турецкий, то MUTLU,..не путайте, сейчас появилось много похожих по названию брендов,... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|