Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 11/01/2010, 11:48:57 Заголовок сообщения: |
|
|
офф
Avrora писала: |
К тому же обидно было выслушивать от пассажира, что у него на пятерке, которой 20 лет, такого никогда не было.
|
ога, пассажир на своей 5ке идёт нафик))ибо у него внутри также холодно как и снаружи, и ездит он в тулупе и шапке)) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alex_x |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 15.03.2008
|
|
Добавлено: 11/01/2010, 13:29:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Делаем выводы: 1. Отопитель у енота слабоват.
2. Проветривание салона тоже слабое т.как даже в относительно теплую погоду межсезонья стекла пасажиров запотевают и даже 3 скорость вентилятора не сдувает конденсат. (Забор воздуха включен с улицы) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black Лукич |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 12.01.2009
|
|
Добавлено: 11/01/2010, 13:37:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ересь какая-то. Не подпишусь ни под одним из этих утверждений. _________________ No woman, no cry |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alex_x |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 15.03.2008
|
|
Добавлено: 11/01/2010, 14:07:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А если про жигули, то печка там реально теплее! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 11/01/2010, 14:56:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Avrora писала: |
Тоже озадачена такой проблемой со стеклами.
Ездили за город в морозы. Специально обращала внимание на другие авто. И ни у кого не видела таких замерзших окон, как в своей машине. |
А я видел - причем самых разных сортов и марок. От классик до Аудюх.
Есть хорошее правило - быстрее всего едет тот ряд, в котором нас нет Так и тут.
По опыту своей машины могу высказать свои наблюдения: для нормального прогрева - климат работает первые 5-15 минут в режиме обдува лобого стекла (обороты вентилятора) максимум, потом в автомате (только ноги). Если начинает немного "затягивать" боковые стекла - переставляю на лобовое/ноги (внешний забор - по вкусу). Кроме начала работы, вентилятор также работает в автомате.
Кроме того, у нас в машине есть одна неприятная особенность (по своей машине) - на температуре 22-24 и морозе за бортом, вероятность запотевания стекол стремиться к 100%. Перевод температуры в 25-26 градусов - проблема запотевания стекол становится почти незаметной (за ~1 час пути - 1 раз обдув стекол). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bitstream |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 13.02.2008
|
|
Добавлено: 11/01/2010, 22:46:31 Заголовок сообщения: |
|
|
По моему скромному мнению - виноваты широкие стойки, т.к. задние боковые стекла чаще всего бывают заморожены сразу за стойками, а далее - ближе к спинке заднего сиденья - меньше замораживаются...
Видимо, что широкая верхняя часть передних сидений близко подходя к стойкам закрывает проход воздуха к задним стеклам...
Хотя у меня описанных здесь проблем не бывает... вернее - бывает, но только в начале пути, когда салон еще не прогрет: для прогрева сначала включаю лобовое/ноги, потом уже в движении переключаю на режим лицо/ноги... считаю, что режим ххх/ноги необходим, т.к. теплый воздух имеет свойство подниматься снизу вверх заодно осушая коврики... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
momo17 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 19.11.2007
|
|
Добавлено: 11/01/2010, 23:15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Wild Tiger писал: |
и перед уходом домой распахнуть на пару минут все двери, дабы все влажное выбралось наружу |
+1 на всех машинах помогает! _________________ Tekna автомат чЁрная
"Крошка Енот маленький, но храбрый"
Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bitstream |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 13.02.2008
|
|
Добавлено: 11/01/2010, 23:22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
momo17 писал: |
Wild Tiger писал: |
и перед уходом домой распахнуть на пару минут все двери, дабы все влажное выбралось наружу |
+1 на всех машинах помогает! |
Никогда не заморачиваюсь на еНоте... когда была ВАЗ 2104 - там это реально спасало...
ЗЫ: и еще улыбноло про "пятерку"... там печка может и теплее, но и щелей и дыр, куда это самое тепло уходит - больше... у меня еле лобовое оттаивало |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
spzabt |
|
|
47 Новичок |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 16.09.2008
|
|
Добавлено: 12/01/2010, 00:30:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Такая же ситуация с запотеванием. Ездил на новогодние праздники в Брест (1200км от Москвы) на улице - 16 было 4 в салоне боковые мерзнут... но в салоне тепло.... в последний раз сидел только, сзади 1 ребенок.... потело причем жутко, т.к. климата нет обогревание никак не спасает... наблюдение по 2-м зимам. До -10 гуд... после вообще жутко ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 05.07.2007
|
|
Добавлено: 12/01/2010, 00:51:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот думаю,из-за того что воздух на 99% не подводится к задним воздуховодам ,стёкла и обмерзают .Такм практически совсем не дует
Так бы снизу поднимался тёплый воздух и оттаивал стекло .
Надо занятся доводкой задних воздуховодов .... . |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
foki |
|
|
41 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 23.12.2009
|
|
Добавлено: 12/01/2010, 01:14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
sergei писал: |
А я вот думаю,из-за того что воздух на 99% не подводится к задним воздуховодам ,стёкла и обмерзают .Такм практически совсем не дует
Так бы снизу поднимался тёплый воздух и оттаивал стекло .
Надо занятся доводкой задних воздуховодов .... . |
Дааа, интересно. У меня дует из под передних сидений в ноги задних пассажиров, но дует почему то холодным воздухом.
Только если поставить температуры в 25 градусов, ноги задних пассажиров отмерзают, но тогда переднии ( в том числе и я ) - зажариваются. это при температуре за бортом в -10-15.
Честно говоря я точно и не знаю где находятся нижнии вентиляционные отверстия сзади ( в комплектации текна). В мануале я чтото ничего про это не нашла. _________________ Я упал в обморок, но не показал и виду |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 12/01/2010, 02:19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Под передними сиденьями .
Холодный воздух,это вначале пока воздуховоды холодные .
Дует, думаю пока машина новая,у меня первый год то же воздух шёл,но как-то слабо . После езды по кочкам совсем перестало . задние воздуховоды плоха вставлены в центральный , надо дорабатывать (прикручивать изолентой )... . |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IgorU |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 10.04.2008
|
|
Добавлено: 12/01/2010, 12:19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У кого сильно обмерзают боковые стекла - это проблема с вентиляцией, скорее всего неправильной эксплуатации её. Повышенная влажность в салоне. Надо очистить и просушить коврики, может и под ковриками скапливаться влага.
Про печку жигулей я бы не стал сравнивать. Мне не показалось что в Еноте печка хуже. Я в жигулях постоянно стекло тряпочкой изнутри протирал от конденсата.
У нас сейчас в городе -22. Ездил небольшими отрезками по 5-7 км. Боковые сначала были немного затянуты инеем, но, после 20минут очистились, а потом и задние боковые тоже почти отошли. Скорость вентилятора на 3, забор с наружи. Если включить рециркуляцию - начинает запотевать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 12/01/2010, 12:32:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Если климат, то он скорость сам выбирает .... .На то он и климат,чтоб мы не парились с переключениями . Не охота постоянно прибавлять-убирать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Avrora |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 22.08.2008
|
|
Добавлено: 12/01/2010, 17:58:38 Заголовок сообщения: |
|
|
IgorU писал: |
У кого сильно обмерзают боковые стекла - это проблема с вентиляцией, скорее всего неправильной эксплуатации её. Повышенная влажность в салоне. Надо очистить и просушить коврики, может и под ковриками скапливаться влага.
Про печку жигулей я бы не стал сравнивать. Мне не показалось что в Еноте печка хуже. Я в жигулях постоянно стекло тряпочкой изнутри протирал от конденсата.
У нас сейчас в городе -22. Ездил небольшими отрезками по 5-7 км. Боковые сначала были немного затянуты инеем, но, после 20минут очистились, а потом и задние боковые тоже почти отошли. Скорость вентилятора на 3, забор с наружи. Если включить рециркуляцию - начинает запотевать. |
В салоне было очень тепло. Забор воздуха работал. Температура на улице - 25. Расстояние поездки 450 км. И за всю дорогу боковые стекла так и остались заиндевелыми. _________________ [url=http://forum-lines.ru/] |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|