|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sinus |
|
|
Обитатель |
|
|
Volkswagen Тигуан |
|
С нами с: 27.01.2008
|
|
Добавлено: 08/01/2010, 18:38:39 Заголовок сообщения: Заблокировались задние колеса, отрубился АБС ... |
|
|
Доброго времени суток всем! С прошедшими праздниками!
Позавчера помыл машину, сегодня попытался на ней поехать. Снял с ручника (зачем вообще на него ставил ), включил заднюю передачу, смотрю, не еду. Зад поднимается, а я на месте стою. Понятно, видимо после мойки, ручник подмерз, не высох. Стал пробовать в раскачку, потихоньку трогаться. Вдруг, звук хрясь и машина поехала задним ходом. Выехав кое как поехал вперед и проехав метров 100, понял, что как то я не так еду. На табло горела лампочка АБС ... Остановился, позвонил в сервис. Там сказали, что надо ехать на диагностику, но можно ехать пока и так, просто АБС отключена. Ладно, подумал, я и попытался опять поехать. Тронувшись, открыв переднюю дверь и посмотрев на задние колеса, понял, что они ... не вращаются Позвонил в сервис, думал уже надо эвакуатор вызывать. Там меня успокоили, сказав, что это просто колодки подмерзли (ведь писали на форуме умные люди, что нужно брать максимально закрытые диски на зиму, а я взял открытые и красивые )и нужно вылить на каждое заднее колесо по чайнику горячей воды. Побежал домой, кипяток конечно лить не стал, а просто набрал теплой воды из под крана и вылил. Колодки и вправду отпустило, АБС лампочка погасла, машина вроде едит. АБС тоже срабатывает.
У кого то было что то подобное?
Стоит ли париться или забить? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
goga |
|
|
Обитатель |
|
|
Toyota Avensis AKПП |
|
С нами с: 25.01.2007
|
|
Добавлено: 08/01/2010, 21:00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу чего париться? Это нормальная штатная ситуация. Если все погасло -все ОК. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sinus |
|
|
Обитатель |
|
|
Volkswagen Тигуан |
|
|
|
Добавлено: 08/01/2010, 21:06:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно беспокоит звук хрясь (может это конечно нормально, когда движок в конце концов передавливает ручник. Не знаю...) , да и ехал я метров 100 на заблокированных задних колесах на улице сами знаете что, выезжал со двора по занесенной улице, понять было сложно, то ли меня слегка заносит по снегу, то ли проблемы, а когда выехал на расчищенную улицу, сразу стало ясно, что колеса блокирнулись. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mobilis |
|
|
56 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 08/01/2010, 21:40:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Sinus писал: |
Собственно беспокоит звук хрясь (может это конечно нормально, когда движок в конце концов передавливает ручник. |
Могу предположить, что подмёрзли и передние и задние колодки, а звук хрясь - это когда передние отошли от диска (движок сильнее). У меня такое было на предыдущей машине в мороз после мойки. Надо было просто пролить кипятком все 4 колеса. Задние всегда сильнее примерзают, там вода скапливается.
Сейчас в таких ситуациях (мойка и мороз) выбираю пустынную улицу, и несколько резких торможений-разгонов сушат колодки на ура. _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belo |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note 08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 18.11.2009
|
|
Добавлено: 08/01/2010, 22:42:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно передние не примерзают, Скорее всего звук "хрясь" от того что разблокировалось заднее правое, а левое осталось заторможеным, правое с водительского места не видно, а с двумя заблокированными колесами, она вряд ли поехала бы |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Biven5 |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 08.06.2009
|
|
Добавлено: 10/01/2010, 14:13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Было тоже самое - после мойки машину оставил на пару часов на улице - потом "хрясь" при попытке тронуться - проехав метров 100 обнаружил, что ABC загорелась - поездил часа 2 без нее - потом завел - все погасло, ABC работает, я счастлив |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
С нами с: 30.11.2008
|
|
Добавлено: 10/01/2010, 14:48:26 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на хорошем морозе однажды прилипли колодки, и был именно "хрясь"!
Ничего не загаралось после этого, всё нормально, забил и езжу дальше. _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valery88 |
|
|
75 Новичок |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 17.02.2009
|
|
Добавлено: 10/01/2010, 17:59:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вместо кипятка можно постучать молотком по дискам. (по железным. По литым не пробовал и не очень советую) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sinus |
|
|
Обитатель |
|
|
Volkswagen Тигуан |
|
|
|
Добавлено: 11/01/2010, 13:02:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Что самое интересное, то, что теперь без пузыря машина не едет ) Причем от ручника это не зависит, колодки все равно схватываются на заднем колесе. Если с ручником сватываются за 10 минут, а на парковке (у меня автомат) за несколько часов Думаю, может полить в очередной раз водой, проехаться, а потом полить водочкой на колодки или незамерзайкой, чтобы она хоть как то воду вытеснила? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
goga |
|
|
Обитатель |
|
|
Toyota Avensis AKПП |
|
С нами с: 25.01.2007
|
|
Добавлено: 11/01/2010, 15:37:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте хорошенько просушить, хотя при интенсивном движении должны бы высохнуть. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlaVodKa |
|
|
Обитатель |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 29.11.2009
|
|
Добавлено: 14/01/2010, 12:34:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, у меня 2 дня назад такое же было: помыл, приехал к дому, пока вещи относил (3 минуты где-то) оставил на ручнике (никогда им не пользуюсь), вышел, дальше по делам ехать, а машина и не едет, точнее заднее правое сразу "отлипло", а вот моё левое - нет! Ну я конечно решил туда-сюда, враскачку - хрен - ментров 250 проехат и тут бац - загорелась лампа АБС, противозаносная и противабуксовочная (ЕСП ОФФ) - я в панике, надо думаю эвакуатор, а я посреди двора стою как пень... Припарковал как смог, чтоб не мешала, не знаю зачем, но задницей своей по седенью взад-вперед поёрзал, потом ручник зачем-то резко и сильно вверх дернул и как что-то сзади и под машиной хруснуло, я аж подумач что трос ручника порвал, а она нормально поехала, но лампы не погасли... Заглушил - завел и всё: всё исправно работает, ничего не мигает, мне кажется, что даже лучше тормозить стала и АБС как-то менее чувствительна стала, а то легкий лед, и сразу с ногой в бой вступает! ВОТ! ))) Не парюсь короче, но когда ТО делать буду, попрошу чтобы на эти вещи при диагностике особое внимание обратили... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlaVodKa |
|
|
Обитатель |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 29.11.2009
|
|
Добавлено: 16/01/2010, 17:25:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня появились неприятные отклики той самой мойки - при нажатии на клавишу ЕСП ОФФ также на приборке загарается и значок противозаносной системы...??? Я так понимаю, что что-то все-таки навернулось в моем еноте...??? ((((((((((((( _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|