|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mobilis |
|
|
56 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 14/12/2009, 23:44:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
В последнее время стало модно пропускать пешеходов на не регулируемых пешеходных переходах... |
Это не модно, это, выражаясь языком автора, тупо в ПДД прописано. _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 15/12/2009, 00:08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
mobilis писал: |
Это не модно, это, выражаясь языком автора, тупо в ПДД прописано. |
Зато у пешеходов стало модным выбегать в самом темном и слепом участке дороги и не обращая ни на кого внимания перебегать дорогу. Зимой это особенно актуально, во-первых потому что скользко, а до пешеходов с трудом доходит, что аппарат весом более тонны не может остановится за два метра, а на льду и на 10 метрах с трудом, даже на минимальной скорости. Во-вторых, потому что пешеходам в снег или в сильный мороз вообще не до машин, они ничего толком не видят. Это нам тепло,это мы можем спокойно по сторонам головой вертеть. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 15/12/2009, 08:36:31 Заголовок сообщения: |
|
|
В последнее время стало модно пропускать пешеходов на не регулируемых пешеходных переходах... |
Это не модно, это, выражаясь языком автора, тупо в ПДД прописано. |
Пункт ПДД 14.1 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandei |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
Добавлено: 15/12/2009, 11:19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Прописано или нет - а реально пропускать начнут только когда это станет модно.
Потому что и курить вредно, а у меня 3 знакомых бросили только тогда, когда стало модно не курить =) _________________ Белая подсветка и прочий тюнинг:Тюнинг приборной панели / Ремонт трапеции дворников и другие работы |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mobilis |
|
|
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 15/12/2009, 12:26:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот в Краснодарском крае всегда было "модно" пешеходов пропускать. Сам в бытность свою пешеходом немало этому удивлялся....только подходишь к переходу - машины стоп. Как по команде.
Так что не мода рулит, а культура вождения.
Тем более, это норма ПДД, закона, в отличие от ситуации с курением, обязательного к исполнению.
зы. пешеходы - это мы, когда без руля, наши дети, родные и близкие. И до них всё с трудом доходит. Потому что они главнее. Почти всегда.
ззы. Соррьки за оффтоп. _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liu |
|
|
45 ПарФюмЕр |
|
|
Ford Kuga II 2.0 л (... |
|
С нами с: 17.06.2008
|
|
Добавлено: 15/12/2009, 13:16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
VORTEX писал: |
дада, про дистанцию тоже подумал- держи пять метров влезет один идиот больше двое итд, и дистанции как не бывало.. правило не для Москвы. |
Ну не знаю.
Мне удается зимой держать именно Большую Дистанцию и еще держаться подальше от раздолбанных арамобилей, с отсутсвием тормозов.
Ясно, что в пробке такое невозможно. Но на трассе и когда свободно в городе - запросто. _________________ Лю
агент провокатор, фантазия с парфюмерной прелюдией |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BuraNN |
|
|
60 Папа РиММский |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 29.01.2008
|
|
Добавлено: 15/12/2009, 13:46:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Алусик писала: |
18. Нет ABS - тормозите качая педаль
Езжайте на площадку и учитесь тормозить быстро качая педаль. Вы можете замерить торможение тупо в пол и "качая педаль" |
Что это значит? И как это влияет на торможение? |
На машине с ABS качать педаль тормоза не надо (скорее, даже нельзя) - у ABS мозги "закипят" - результат непредсказуем.
Для себя отметил: "при повороте налево не поворачивать заранее руль" - это моя ежедневная ситуация. _________________ Э-э-эХХХ!!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mymla |
|
|
52 Новичок |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 24.11.2008
|
|
Добавлено: 17/12/2009, 21:08:26 Заголовок сообщения: |
|
|
BuraNN писал: |
Для себя отметил: "при повороте налево не поворачивать заранее руль" - это моя ежедневная ситуация. |
+1 _________________ Luxury 1.4MT
Из всех возможных решений правильным является принятое. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mastran |
|
|
49 Новичок |
|
|
1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2009
|
|
Добавлено: 20/12/2009, 17:00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
BuraNN писал: |
На машине с ABS качать педаль тормоза не надо (скорее, даже нельзя) - у ABS мозги "закипят" - результат непредсказуем.
Для себя отметил: "при повороте налево не поворачивать заранее руль" - это моя ежедневная ситуация. |
Прошу прощения, но где Вы такое вычитали или узнали где то???
Меня перед морозами именно и спасло торможение в три прихода. Дорога была мокрая, туман, прямая в 1 километр, но резина уже зимняя, протектор большой. Скорость 120, утро, немного задумался заслушался музыку.
1. Тут смотрю красный, я на тормоз, а она летит как по льду, сцепления ноль.
2. Отпустил и опять на тормоза плавно, все равно летит но уже не с такой скоростью, но сцепления так же ноль.
3. Отпустил и снова на тормоз до давил немного до АБС, колоса дернулись, выдавили воду и пошло сцепление и плавное торможение.
И самое интересное в этом всем, на перекрестке стоял лексус
Если бы я сразу дожал бы до АБС и не занимался "как говорилось прокачкой", то меня бы закрутило и вынесло на встречную .
Так что все правильно говорят, АБС-у доверяй, но физику еще ни кто не отменял |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Muler |
|
|
62 Новичок |
|
|
С нами с: 18.10.2008
|
|
Добавлено: 20/12/2009, 19:04:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Алусик писала: |
18. Нет ABS - тормозите качая педаль
Езжайте на площадку и учитесь тормозить быстро качая педаль. Вы можете замерить торможение тупо в пол и "качая педаль" |
Что это значит? И как это влияет на торможение? |
Речь идет об "эмуляции" АБС. Как известно, эта штука делает одно, но важное дело - очень быстро прихватывает и приотпускает тормоз. В итоге колеса тормозят по максимуму, то есть поддерживается сцепление колеса, которое стремится проскользнуть, с дорогой. Достигается максимум возможностей торможения.
Если просто давить на тормоз на скользкой дороге, особенно резко и решительно, колесо может потерять сцепление и начать работать как салазки на санках. Отсюда и заносы: какие-то колеса честно тормозят, цепляютя, а какие-то - сачкуют и просто себе скользят. Вот на машине без АБС, когда приходится тормозить на скользкой дороге, автор и рекомендует научиться быть вместо этой приблуды "зайцем-барабанщиком": часто-часто нажимать-отпускать педаль тормоза. Хотя делать это надо без фанатизма (особенно давить). Приятного для пассажиров при этом мало, но от неприятностей спасает.
Впрочем, есть ли на свете Еноты без АБС?
В случае с АБС лучше электронной системы "побарабабанить" не удастся. Но дожидаться ее срабатывания на 100%, ИМХО, тоже не стоит. Я для себя по зиме принял два правила: плавно разгоняться и замедляться, а при торможении заблаговременно без резкости давить на тормоз раза два-три до полной остановки, приотпуская педаль. Может, это не очень полезно для механизма, зато обеспечивает оставновку там, где планируешь, а не там, куда снесет. _________________ Всем удачи - и побольше! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mobilis |
|
|
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 20/12/2009, 22:57:13 Заголовок сообщения: |
|
|
mastran писал: |
Дорога была мокрая, туман.... Скорость 120...
И самое интересное в этом всем, на перекрестке стоял лексус
Так что все правильно говорят, АБС-у доверяй, но физику еще ни кто не отменял |
Перекрёсток подразумевает город.... а скорость 120?
Насчёт физики не знаю, а здравый смысл уже отменили?
АБС как раз и предназначена для того, чтобы не закрутило и машина не потеряла управляемость.
Другое дело, что жать на педальку тормоза нужно плааавно, а не бить резко. _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mastran |
|
|
49 Новичок |
|
|
1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2009
|
|
Добавлено: 21/12/2009, 00:16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Перекрёсток подразумевает город.... а скорость 120?
. |
Согласен, не прав был и сам виноват в ...
Но спешил в тот момент, в офисе проблема была, хотя на этом куске допускалось 80, все равно нарушал... ну с кем не бывает. Факт то в случаи торможения, который я описал, остальное маневры не по теме |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alx |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 16.08.2006
|
|
Добавлено: 08/01/2010, 19:10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Перекресток вовсе не подразумевает город. Но это к слову.
Я по крайней мере стараюсь по мере возможности соблюдать приведенные на ссылке правила. Нарушение хотя бы одного в зимний период уже опасно, но если рядом еще один такой же, плюнувший пусть только на одно требование - это уже критично, а иногда и катострофично. К аварии, как правило, приводит раздолбайство нескольких лиц в одном месте и в одно время. И если вы не будете таким раздолбаем вероятность аварии стремится к минимуму. _________________ -------------------------------------------------
Опыт это знания, как надо было поступить в ситуации, в которую уже никогда не попадешь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|