Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Loomis_32 |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 21.12.2006
|
|
Добавлено: 08/01/2007, 01:42:01 Заголовок сообщения: Как настроить омыватель стекла? |
|
|
Не могу понять можно ли регулировать инжекторы омываетля лобового стекла - у меня на скорости 60-70 вода долетает только до нижней половины стекла. Расход омывайки бешенный а эффективность щеток минимальна. Как "приподнять" направление "поливания" на стекла? _________________ Note is the best solution of urban living. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
7sins |
|
|
42 Новичок |
|
|
06' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 03.10.2006
|
|
Добавлено: 08/01/2007, 09:20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Не думаю что получится. На большрй скорости форснуки действительно омывают только на нижнюю половину стекла, но щетки довольно нормально распределюят все эту жидкость на стекле по всей плоскости. По крайне мере несколко брызг и стекло чистое. Наверно так кажется что она не омывает........А если приподнять направление струи, то при остановке автомобиля брызги будут лететь выше стекла- а это уже НЕнорма. _________________ Хочу, чтобы ВСЁ БЫЛО ХОРОШО!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 08/01/2007, 10:01:54 Заголовок сообщения: Re: Как настроить омыватель стекла? |
|
|
Loomis_32 писал(а): |
Не могу понять можно ли регулировать инжекторы омываетля лобового стекла - у меня на скорости 60-70 вода долетает только до нижней половины стекла. Расход омывайки бешенный а эффективность щеток минимальна. Как "приподнять" направление "поливания" на стекла? |
На всех машинах есть такой эффект. У нас он усугубляется тем, что инжекторы выдают не струю, а взвесь (которая лучше прижимается встречным потоком). На стоящей машине - очень хорошо, одно срабатывание и стекло все в жидкости, на скорости имеет описанный эффект. Если перенастроить инжекторы, то ... они будут неправильно лить на низких скоростях. А вот сделать так, чтобы шла струя, а не взвесь ... но я так делать не буду |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loomis_32 |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 11/01/2007, 17:17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
я б попробовал, только не знаю наши инжекторы могут регулироваться? можно ли менять направление струи???
В мануале этого не нашел _________________ Note is the best solution of urban living. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 11/01/2007, 17:28:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Loomis_32 писал(а): |
я б попробовал, только не знаю наши инжекторы могут регулироваться? можно ли менять направление струи???
В мануале этого не нашел |
лучше их не трогать. на заводе они хорошо настроены.
омывайка всё регулирует.
бодяги с шампунями и этиленгликолем при минусовой температуре густеют и на нижнюю часть стекла попадают... а при плюсовой - всё стекло охватывают. как и обычная вода... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Севастьянов |
|
|
44 Обитатель |
|
|
С нами с: 22.05.2006
|
|
Добавлено: 11/01/2007, 23:57:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Можеть предложить Ниссану внедрить адаптивный алгоритм )))
на маленькой скорости взвесь, а на большой сервоприводом меняем сопла или большая отдача насоса. _________________ Текна рыжая и с автоматом ) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 12/01/2007, 09:19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Николай Севастьянов писал: |
Можеть предложить Ниссану внедрить адаптивный алгоритм )))
на маленькой скорости взвесь, а на большой сервоприводом меняем сопла или большая отдача насоса. |
А может проще 3-ю фосунку прилепить, поливалку верхней части стекла...
а сервопривод дорого и сложно...даже на космических кораблях стоят наверное простые форсунки то _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 12/01/2007, 10:51:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Peka писал: |
А может проще 3-ю фосунку прилепить, поливалку верхней части стекла...
а сервопривод дорого и сложно...даже на космических кораблях стоят наверное простые форсунки то |
там ваще форсунок нет. в вакууме вода из бачка сама уходит....
просто дворник с мокрой тряпкой... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 01/02/2007, 22:00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня похожая вещь с форсунками, только они вообще льют куда-то в дворники, точнее правый более-менее нормально, а вот левый это ужас, он конкретно льет строго в дворник, конечно потом распределяется, но лить надо в несколько раз больше. Произошло это после замены омывайки, при этом машина ночь простояла с пустым бачком, но помпа вроде не сдохла, тк качает и струя мощная...но не туда _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WANTsoft |
|
|
Обитатель |
|
|
09' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 18.12.2006
|
|
Добавлено: 01/02/2007, 22:04:39 Заголовок сообщения: |
|
|
WereCoon писал: |
.... Произошло это после замены омывайки, при этом машина ночь простояла с пустым бачком, но помпа вроде не сдохла, тк качает и струя мощная...но не туда |
Заметил, что некоторые омывайки, как бы это выразится, густеют чтоли на морозе . И после этого не может иоторчик дать необходимого давления, лечил такое разбавлением дистилированной водой. _________________ Не подрезай, да не подрезан будешь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lev |
|
|
56 Обитатель |
|
|
С нами с: 08.10.2006
|
|
Добавлено: 02/02/2007, 05:41:25 Заголовок сообщения: |
|
|
WereCoon писал: |
У меня похожая вещь с форсунками, только они вообще льют куда-то в дворники, точнее правый более-менее нормально, а вот левый это ужас, он конкретно льет строго в дворник |
Недавно после холодов (когда омывателями не пользовался) решил я почистить стекло. Надавил рычажок омывателя и получил 2 струи, идущие вверх и куда-то вбок (в общем - куда попало, только не на стекло), состоящие из собственно омывайки и осколков льда. После второго раза все стало нормально.
Это я к тому, что может какая гадость в левом омывателе поселилась. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 02/02/2007, 13:31:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Надеюсь, что нет, хотя я вроде пролил уже литра два омывайки через них(выливаю я её, вонючая сильно)! Вроде на выходные ожидается потепление, посмотрим что будет,кто его знает, мож действительно омывайка эта противная загустела. Но это странно, тогда ведь оба брызгали бы плохо.
Появился вопрос, на какую высоту примерно брызгают форсунки, когда машина стоит на месте? И одинаковы ли они для правой и левой форсунки? _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loomis_32 |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 05/02/2007, 01:53:10 Заголовок сообщения: |
|
|
werefish писал(а): |
лучше их не трогать. на заводе они хорошо настроены.
омывайка всё регулирует.
бодяги с шампунями и этиленгликолем при минусовой температуре густеют и на нижнюю часть стекла попадают... а при плюсовой - всё стекло охватывают. как и обычная вода... |
Короче совсем у меня стало плохо лить - било прямо в поводок - по ночам совсем стало опасно ездить
заехал в сервис и там... Мастер своими руками мне поправил форсункц - также как и форсунки с шариками внутри (на всех старых авто такие) - приподнял и все!
Теперь льет хорошо и высоко - один пшик и можно смывать дворником - хватает одного прохода!
т.ч отрегулировать можно _________________ Note is the best solution of urban living. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 13/02/2007, 12:20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
и меня достали меня в морозы омыватели.
лили незамерзайку куда-то под дворник. пришлось регулировать.
всё довольно просто, если использовать кнопку канцелярскую продвинутой конструкции... которая с набалдашником в виде катушки.
вставляем её в форсунку до упора и крутим омыватель - куда нужно... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 24.05.2006
|
|
Добавлено: 24/04/2007, 17:01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня видимо засорились эти форсунки.. потому с водительской стороны теперь тонкая струя куда-то в сторону бьет... не иголкой же их чистить? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|