|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anatoly Nikolaevich |
|
|
Бывалый |
|
|
Mitsubishi Паджеро I... |
|
С нами с: 06.06.2007
|
|
Добавлено: 16/12/2009, 08:07:03 Заголовок сообщения: |
|
|
BuraNN писал: |
alixa писала: |
[...
А вот моену енотику как раз таки мойка и оказалась спасением, благо народу не было, и на мойке енота 1.5 часа отмораживали, в бачке была 100% вода, т.е. уже лед. Мойщики добросовестно отнеслись к моим просьбам растопить систему и за 200 руб. было мне счастье )))). |
Мойка, конечно, хорошо, но в мороз назавтра можно столкнуться с новой проблемой: как открыть примерзшие двери?
Сторож со стоянки вчера расказывал, что несколько свежевымытых не могли попасть в машину. |
Это мой вариант В субботу вечером помыл на мойке. Ну и мороз вдарил, крышка багажника открылась, а вот задние двери нееет, так, что у меня пока Енот - купе. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pbake |
|
|
45 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 20.12.2008
|
|
Добавлено: 16/12/2009, 08:17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Anatoly Nikolaevich писал: |
Это мой вариант В субботу вечером помыл на мойке. Ну и мороз вдарил, крышка багажника открылась, а вот задние двери нееет, так, что у меня пока Енот - купе. |
Не забываем после мойки силикончиком резинки пропшыкать/пропромазать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SamSon |
|
|
46 Бывалый |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.02.2008
|
|
Добавлено: 16/12/2009, 08:22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Это все понятно: и двери и бачок бензобака примерзали, НО сегодня у меня примерз штырь защиты АКПП. А раньше если его не ловить он через пол салона пролетал
Чего там могла замерзнуть? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoly Nikolaevich |
|
|
Бывалый |
|
|
Mitsubishi Паджеро I... |
|
С нами с: 06.06.2007
|
|
Добавлено: 16/12/2009, 08:44:23 Заголовок сообщения: |
|
|
pbake писал: |
Не забываем после мойки силикончиком резинки пропшыкать/пропромазать |
Пропшыкано, ручки наружные замерзли. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serega-12rus |
|
|
40 Новичок |
|
|
1.6MT Comfort |
|
С нами с: 02.08.2007
|
|
Добавлено: 16/12/2009, 08:56:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня на градус холоднее -34, рычаг КПП не двигается (сковало морозом коробку), оставляю с вечера на нейтралке, завожу с выжатым сцеплением заводиться ласточка только в путь! ( с длинного первого раза ) проблем нет, подогрев сидений жарит! мин 20 и можно ехать... _________________ 1.6 МТ comfort BLACK 2007 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhenechka |
|
|
59 Бывалый |
|
|
Nissan хитриллка! |
|
С нами с: 01.12.2006
|
|
Добавлено: 16/12/2009, 09:02:28 Заголовок сообщения: |
|
|
kirnus писал(а): |
... глядя на показометр температуры - 24 градуса мороза и вижу, едет мне навстречу мужик на велосипеде. Лицо багровое, очки у него застыли, а на бороде иней в снег превратился Но едет, упрямый
Жесть! |
|
ТЮ! я вчера пока от себя к вам доехала- ПАРУ таких встретила! (может они так греются).. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksunya da Sergunya |
|
|
46 НезАмеРзАйКа |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 07.11.2008
|
|
Добавлено: 16/12/2009, 09:16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
BuraNN писал: |
alixa писала: |
[...
А вот моену енотику как раз таки мойка и оказалась спасением, благо народу не было, и на мойке енота 1.5 часа отмораживали, в бачке была 100% вода, т.е. уже лед. Мойщики добросовестно отнеслись к моим просьбам растопить систему и за 200 руб. было мне счастье )))). |
Мойка, конечно, хорошо, но в мороз назавтра можно столкнуться с новой проблемой: как открыть примерзшие двери?
Сторож со стоянки вчера расказывал, что несколько свежевымытых не могли попасть в машину. |
Мыть машину можно и в морозы! только выезжая с мойки надо остановиться, открыть все двери и дать влаге с уплотнительных резинок выморозится! Либо второй вариант: Силиконом побрызгать на уплотнители и размазать его по резинке! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
corsar177 |
|
|
56 Кальянщик |
|
|
Nissan QASHQAI 2,0 |
|
С нами с: 05.07.2007
|
|
Добавлено: 16/12/2009, 09:28:55 Заголовок сообщения: |
|
|
-24 ЕНОТ завелся с полоборота,чего и всем желаю!Мужайтесь люди GISMETEO через недельку обещает 0 +2,СКОРО ЛЕТО!!! _________________ Жизнь - это не те дни, что прошли, а те что запомнились - Омар Хайям Рубаи |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 16/12/2009, 09:48:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Serega-12rus писал: |
Сегодня на градус холоднее -34, рычаг КПП не двигается (сковало морозом коробку), оставляю с вечера на нейтралке, завожу с выжатым сцеплением заводиться ласточка только в путь! ( с длинного первого раза ) проблем нет, подогрев сидений жарит! мин 20 и можно ехать... |
Ну смотри, на Строителей , енотам всегда рады.=)
Сори за флуд. |
Последний раз редактировалось: Autovaz1 (16/12/2009, 10:27:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
gage |
|
|
49 Новичок |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 09.09.2007
|
|
Добавлено: 16/12/2009, 09:52:26 Заголовок сообщения: |
|
|
2 ЗИМЫ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО И ВОТ 3 ДНЯ ПРОСТОЯ,-26 И ПРОДОЛЖАЕМ СТОЯТЬ АКБ ВИДИМО ПОРА МЕНЯТЬ _________________ всего-то
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paper |
|
|
Бывалый |
|
|
Hyundai Santa Fe Cla... |
|
С нами с: 31.07.2006
|
|
Добавлено: 16/12/2009, 10:08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, решил поделиться своими способами зимней эксплуатации, может, кому то и полезно будет.
1. После мойки все резинки уплотнителей смазываю силиконовой смазкой разбрызганой на губку - так и влага удаляется и резинки обрабатываются. Не забываю при этом такие же действия произвести с лючком бензобака. Если после мойки еду домой (благо не далеко) еду с открытой крышкой бензобака до дома и уже там обрабатываю и закрываю. Так же очень желательно прокататься после мойки часто тормозя или же поставив машину у дома ни вкоем случае не ставить на ручник - в этот понедельник утром, забыв об этом, я имел заклинившие льдом тормозные колодки на заднем колесе - в итоге потратилось полчаса и 3 литра кипятка.
2. Так же перед морозами прикупил
-Размораживатель Стекол - для удаления льда с лобового стекла (как оказалось. очень неплохая альтернатива скребку),
-Размораживатель Замков (аэрозоль) - на всякий случай для реанимации лючка бензобака и помощи бедолагам-соседям,
-Незамерзающий Очиститель Стекла с распылителем - для экстренной чистки фар, боковых стекол на дороге. Боковушки у нас очень хорошо пачкаются и в дороге эта неприятность способна доставить массу неудобств. Как показала практика, для этих целей можно использовать обычную незамерзайку, но тут каждый делает кому как удобнее, я например, буду незамерзайку переливать в распылитель и будет мне счастье.
3. Для избежания появления инея внутри салона после поездки стараюсь подержать несколько минут открытыми двери для выхолаживания салона - не будет большой разницы в температуре, не будет и конденсата. Так же иней хорошо образуется если вы усядетесь в холодную машину, заведёте и будете ждать прогрева в машине - влага вашего дыхания не замедлит сконденсироваться на стеклах с вышеописанным эффектом, потому стараюсь завести машину, поставить обдув "на салон" (что бы потом тёплым резко не задуло на стекло), включить попогрейку и вылезаю из салона - уж лучше вокруг еНота побегать с щёткой чем отмораживать все а вся сидя бездвижно в машине. _________________ "Нужно быть пессимистом, когда тебе везет, и оптимистом, когда не везет." |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mellizo |
|
|
51 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 20.05.2009
|
|
Добавлено: 16/12/2009, 10:12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
с утра показывало -28, но чудо еНОТ завелся сразу,за что ему большое человеческое
PS а жижа от Сергея действительно хорошая,стоит у меня в гараже,в котором температура как и на улице, и даже не думает замерзать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman71 |
|
|
53 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 04.05.2007
|
|
Добавлено: 16/12/2009, 11:39:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Singl писала: |
А вот задний - никак. Думаю до выхов доживу - полью днем из термоса крышу.
|
Водичку - кипяточек сразу из чайника, для лучшего "отрыва" Лако-красочного покрытия , а затем в сервис на покраску
А если честно, то прогрев салона, поехать в магазин с подземным паркингом и если есть мойкой. Пока скупаемся в магазине машина должна разморозиться _________________ Енот-Рыжик с чемоданом на крыше.
Позывной в МСС - "Радон" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
333user |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 23.02.2008
|
|
Добавлено: 16/12/2009, 11:41:25 Заголовок сообщения: |
|
|
-40
вжвжвжвжвжтртртртртррррррр... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aleksei190 |
|
|
41 ГроЗа ЯроСлАвКи |
|
|
Nissan qashqai+2 |
|
С нами с: 07.10.2009
|
|
Добавлено: 16/12/2009, 12:47:22 Заголовок сообщения: |
|
|
утро...4 часа 30 минут. на улице -31. после суток проведённых на улице...еНот завелся почти с пол оборота. замерзла коробка передач...педали нажимались с большим трудом...после 4-5минут прогрева двигателя расшевелил коробку передач.....но заднюю скорость воткнул только ещё минуты через 3. после 20 минут езды....пошёл теплый воздух из печки....после 35 минут....уже было комфортно и тепло! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|