|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
сам-по-себе |
|
|
48 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 09.12.2007
|
|
Добавлено: 08/06/2008, 14:39:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Женёк писал: |
Илюша, звенят обычно пальчики, клапана - стучат. А вообще - 99,9%, что это бензин! Бывало и у меня такое, когда на сомнительной АЗС заправишься в МО к примеру... Не расстраивайся, попробуй другую АЗС. |
Металлический звон (как у Москвича на разгоне) это вовсе не пальцы (там зазор поршнем и пальцем слишком маленький). Этот звук вызывает детонация - хаотичное распространение фронта пламени в топливовоздушной смеси при ее самовоспламенении. Т.е. одновременно происходит несколько микровзрывов, отсуда и звук. Этот режим опасен тем, что эти взрывы разбивают детали - днища поршней, камеру сгорания головки, клапана. Сам несколько раз видел такие разрушения.
Что касается меня - где-то на 9000 км пробега стал появляться стук, похожий на детонацию, но не такой звонкий, причем под нагрузкой при утапливании педальки (например в горку) и исключительно при неполном прогреве двигателя (т.е. через 15 минут после начала движения уже ничего нету). Вот несколько мыслей:
1.В теории детонация должна быть на прогретом двигателе, а не на холодном. Высока вероятность что это клапана, тепловой зазор в которых регулируется на заводе и исчезает к моменту полного прогрева движка. Позвонил дилеру - мастер сказал что там вообще гидрокомпенсаторы стоят, видать с восприятием Сервис мануала у него проблема. Сам перерыл его - однозначно гидрокомпенсаторов нет.
2.От греха подальше решил перейти на 95-й бензин (ездил до этого момента на 92, т.к. разницы не ощутил ни по разгону, ни по экономичности) и, как будто, стучать стало меньше (а может громче музыку стал включать )
3.Еще чуть позже заметил шум коробки, особенно когда заводишь движок после длительной стоянки. Как и у большинства, шум пропадает при выжимании сцепления, т.е. шумят подшипники (или подшипник) первичного вала. Тут мне и подумалось (в порядке бреда), а не могут ли этот стук подшипники давать, ведь коробка выходит на рабочий тепловой режим попозже двигателя. Т.е. притапливая педаль на непрогретой коробке увеличивается нагшрузка на подшипники, соответственно становится сильнее шум.
4.Ну и последняя мысль - где-то может подтравливать выхлопная система, а по мере прогрева зазор уходит и все замолкает. (защиту поставил не так давно, на защитном кожухе приемной трубы видел вмятинку - может и цепанул где-то). _________________ Внимание! Говорят что Енот - младший брат медведя!
Опасайтесь, вдруг брата позовет...
ярко-синий Note 1.4 Comfort
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
илюша |
|
|
51 Новичок |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 06.05.2008
|
|
Добавлено: 08/06/2008, 18:25:25 Заголовок сообщения: звенят клапана |
|
|
1. Вот это ДА !!! Для меня это вообще открытие что там нет гидрокомпенсаторов
они даже на жигулях уже стоят.
2. Я всегда езжу на 95
3. Нет. насчет гидрокомпенсаторов надо выяснить у народа!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
илюша |
|
|
51 Новичок |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 06.05.2008
|
|
Добавлено: 08/06/2008, 18:34:46 Заголовок сообщения: Нет гидрокомпенсаторов |
|
|
Нигде не нашел данный темы. Может кто знает. Правда что на ЕНОТЕ нет гидрокомпенсаторов и клапана регулируют ВРУЧНУЮ. Народ на дворе 21 век, так быть не может!!!
Может там электронное управление клапанами??? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serega_M |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 17.12.2007
|
|
Добавлено: 08/06/2008, 19:35:43 Заголовок сообщения: |
|
|
я уже ваще не удивляюсь этому говну ой ой енотику маза фака
WereCoon: поаккуратнее с выражениями!!! Дети это тоже читают! _________________ серебристый 648 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 08/06/2008, 19:47:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Такое быть может, уже писал и даже картинку приводил с цельными толкателями.
Открываем сервисную книжку, там ищем пункт "регулировка зазоров клапанов"... Не находим... В ближайшие 3 года это не понадобится, чай не ТАЗ.
Купите Хонду, там отродясь гидрокомпенсаторов не было. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovaka |
|
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
|
|
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 08/06/2008, 19:50:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы соединил бы две соседние темки. Миш, как считаеш?
WereCoon: Объединил и переобозвал, если про то разговор... _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 08/06/2008, 19:50:57 Заголовок сообщения: Re: звенят клапана |
|
|
илюша писал: |
Хороший стук он на ружу выйдет, а пока ни стоит даже думать. Надо просто не мешать машине ездить. Народ говорит нодо запровляться на другой заправке, что я и буду делать и посмотрю что получится. На крайняк это всё равно гарантийный случай. |
Если вы ухлопаете мотор плохим топливом, то это не гарантийный случай, если только не сдох датчик детонации.
А вообще эти спекуляции и переливания из пустого в порожнее стоит прекратить! _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 08/06/2008, 19:55:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а какие проблемы поднять капот, ключиком на 13 подкрутить зажигание, ну или отверткой карбюратор подкрутить на предмет количества воздуха? Вот только отвертка коротенькая нужна |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovaka |
|
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
|
|
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 08/06/2008, 20:03:20 Заголовок сообщения: |
|
|
kirnus писал(а): |
Ну а какие проблемы поднять капот, ключиком на 13 подкрутить зажигание, ну или отверткой карбюратор подкрутить на предмет количества воздуха? Вот только отвертка коротенькая нужна |
и про винтик количества подаваемой смеси не забыть. Винт качества и количества _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 08/06/2008, 20:06:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Vovaka писал: |
kirnus писал(а): |
и про винтик количества подаваемой смеси не забыть. Винт качества и количества |
Вов, спасибо за поправку, а то я забыл уже как это точно называется |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik33 |
|
|
Бывалый |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 06.12.2007
|
|
Добавлено: 08/06/2008, 20:40:06 Заголовок сообщения: |
|
|
В какой то передаче про машины рассказывали, что на двигателях для болидов Формулы 1 тоже компенсаторы не ставят. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg339 |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 13.04.2008
|
|
Добавлено: 08/12/2009, 22:51:56 Заголовок сообщения: Регулировка клапанов |
|
|
САЛЮТ!!! Эта тема уже где-то обсуждалась, но все таки- НАДО РЕГУЛИРОВАТЬ КЛАПАНА ИЛИ НЕТ!?!?!?!?!?! Просто раньше "тарахтенье" было слышно только на холодную, а сейчас оно только ослабевает, но не пропадает!!! (бензин менять пробовал!!! Заправляюсь 95Экто с момента покупки машины) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
redek |
|
|
Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 09/12/2009, 09:21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
На всех нормальных движках давно стоят гидрокомпенсаторы, которые производят процесс регулировки. А про тарахтенье в других темах описано. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 09/12/2009, 09:32:32 Заголовок сообщения: |
|
|
redek писал: |
На всех нормальных движках давно стоят гидрокомпенсаторы, которые производят процесс регулировки. А про тарахтенье в других темах описано. |
Не в водите людей в заблуждение, на Еноте нет гидрокомпенсаторов, а зазор регулирется спец. шайбами. (Выглядят как колпачёк) _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg339 |
|
|
Новичок |
|
|