|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Muler |
|
|
62 Новичок |
|
|
С нами с: 18.10.2008
|
|
Добавлено: 24/11/2009, 18:38:13 Заголовок сообщения: Печаль с бородой |
|
|
Сколько машин ни водил - такого еще не встречал.
Полез как-то летом зачем-то под капот (наверное, омывалки долить, чего там еще делать!), смотрю - вся плюсовая клемма у меня обросла кустистой такой бородой окисла. Красиво, обильно - но непонятно. Почистил. Подумал, что клемма не дотянута, дотянул. Капот закрыл. Через месяц снова заглянул, уже более целенаправленно - та же история. Щетина отрастает быстрее, чем на моих щеках.
Поехал не спеша к дилеру, пожаловался. Тот мануал взял, морду мою в него потыкал, показал, что на АКБ изготовитель дает (ох, неспроста!) только полугодовую гарантию, а я как разгильдяй добрался до официального представителя не моих интересов только в начале седьмого месяца, за что и должен сам нести ответсвтенность в размере нового аккума взамен потекшего старого.
Странно течет, мол, говорю, с чего бы это ему худиться аккурат в районе самого толстого слоя металла (там вокруг все сухонько, чистенько, а на самой свинцовой "пимпочке" - то самое цветение), очень похоже на проблему с проводкой.
Нет, - отвечает, - зуб даю, что течет.
Прошел сезон, все пока по-прежнему: цветет, чищу, снова отрастает. Заряд стабильный, проблем с учетокой на стоячем и ездячем нет. Кто-нибудь такое встречал ли? _________________ Всем удачи - и побольше! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 05.07.2007
|
|
Добавлено: 24/11/2009, 18:48:55 Заголовок сообщения: Re: Печаль с бородой |
|
|
Muler писал: |
Прошел сезон, все пока по-прежнему: цветет, чищу, снова отрастает. Заряд стабильный, проблем с учетокой на стоячем и ездячем нет. |
Что-то типа тамагочи ..... .У себя с год не смотрел .... может тоже кто живёт .... . |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black Лукич |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 12.01.2009
|
|
Добавлено: 24/11/2009, 22:27:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Намажь клемму и сам плюс солидолом. Утечки как таковой может и не быть явной. Может просто микротрещина(ы) и потеть. Уровень электролита в норме? _________________ No woman, no cry |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
garrigan |
|
|
50 БаняБейМен |
|
|
Jeep |
|
С нами с: 24.05.2006
|
|
Добавлено: 24/11/2009, 23:02:50 Заголовок сообщения: |
|
|
3 с половиной года...Никакой "бороды" _________________ Услуги риэлтера-енотоводам и их друзьям garrigan@rambler.ru
Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.
. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 25/11/2009, 02:53:57 Заголовок сообщения: |
|
|
garrigan писал: |
3 с половиной года...Никакой "бороды" |
Спорим, скоро поменяешь? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andreotti |
|
|
Гость |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 26.10.2009
|
|
Добавлено: 25/11/2009, 09:08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
На девятке данная проблема решалась обмазыванием плюса литолом. Дешево и сердито, никакой влаги. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
garrigan |
|
|
50 БаняБейМен |
|
|
Jeep |
|
С нами с: 24.05.2006
|
|
Добавлено: 25/11/2009, 10:54:55 Заголовок сообщения: |
|
|
kirnus писал(а): |
garrigan писал: |
3 с половиной года...Никакой "бороды" |
Спорим, скоро поменяешь? |
Палишь ты меня, кум, по-чёрному! _________________ Услуги риэлтера-енотоводам и их друзьям garrigan@rambler.ru
Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.
. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovaka |
|
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
|
|
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 25/11/2009, 11:40:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё про АКБ...
Приостановим рост бороды до прихода цирюльника
Автор может написать в этой теме. _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Muler |
|
|
62 Новичок |
|
|
С нами с: 18.10.2008
|
|
Добавлено: 26/11/2009, 12:10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Black Лукич писал(а): |
Намажь клемму и сам плюс солидолом. Утечки как таковой может и не быть явной. Может просто микротрещина(ы) и потеть. Уровень электролита в норме? |
дык это ж в первую очередь произведено. Потом и дилер своим фирменным то же место помазал - все равно "щетина" отрастает. Уровень электролита в норме, а если трещина и есть, то, скорее, в пластике. Тут мажь-не мажь, все равно будет лезть наружу. _________________ Всем удачи - и побольше! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|