Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

расход антифриза. ремонт двигателя
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Козерог  Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (B) Черный Ткань 08' Nissan Note
С нами с: 24.11.2008
СообщениеДобавлено: 18/11/2009, 12:20:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так-с .. вижу приниципиально неверный комментарий ara.
Юрист неверно применяет к гарантийнам работам статьи ЗоЗПП, регулирующие работы и услуги по возмездному договору..

Авто на гарантии, значит см. ст.18, насчет предельных сроков ст.20
И пени за пророчку ремонта здесь будут 1 % в день от стоимости авто.
Срок не более 45дн только, если он оговорен письменно, если срок не оговаривался вообще - значит, объективно необходимый.
Цитата:
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

Mirabella, обязательно возьмите заказ-наряды по всем обращениям с датами сдачи авто и возврата, с указанием заявленного недостатка и проделанных работ, замен и использованных материалов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дева  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 27.05.2008
СообщениеДобавлено: 18/11/2009, 12:28:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DonNa писала:
так-с .. вижу приниципиально неверный комментарий ara.
Юрист неверно применяет к гарантийнам работам статьи ЗоЗПП, регулирующие работы и услуги по возмездному договору.

Авто на гарантии, значит см. ст.18, насчет предельных сроков ст.20
Цитата:
Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

Mirabella, обязательно возьмите заказ-наряды по всем обращениям с датами сдачи авто и возврата, с указанием заявленного недостатка и проделанных работ, замен и использованных материалов.

5 дней?????

да, все доки собираюсь взять, когда поеду забирать машину. я уже попросила своего менеджера подготовить эти документы

спасибо, DonNa
Козерог  Обитатель
СообщениеДобавлено: 18/11/2009, 12:35:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
5 дней?????

это о чем?
Дева  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.6AT Luxury R1
СообщениеДобавлено: 18/11/2009, 12:38:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DonNa писала:
Цитата:
5 дней?????

это о чем?

срок устранения недостатка товара

у меня в общей сложности уже 5 недель Twisted Evil Crying or Very sad
Дева  Новичок
СообщениеДобавлено: 18/11/2009, 12:43:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DonNa писала:

Срок не более 45дн только, если он оговорен письменно, если срок не оговаривался вообще - значит, объективно необходимый.

а, вот, я просмотрела эту фразу Embarassed

но мне вот интересно, объективно необходимый не может же тянуться так долго?
у моего менеджера на это есть ответ - машину может делать только один мастер, но поскольку он работает посменно (2 через 2), то, соответственно, срок ремонта растягивается
Козерог  Обитатель
СообщениеДобавлено: 18/11/2009, 12:56:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

очень часто при наступлении 45 дней, даже если срок в заказ-наряде не оговорен, владелец авто пытается предъявить требования иного порядка - возврат и замена авто. Тогда встает вопрос "объективно необходимого" - ес-сно в разных случаях он разный и это предмет для доказыания сервисом, скорее в судебном порядке.
Дева  Новичок
СообщениеДобавлено: 18/11/2009, 13:12:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DonNa писала:
Цитата:

очень часто при наступлении 45 дней, даже если срок в заказ-наряде не оговорен, владелец авто пытается предъявить требования иного порядка - возврат и замена авто. Тогда встает вопрос "объективно необходимого" - ес-сно в разных случаях он разный и это предмет для доказыания сервисом, скорее в судебном порядке.

в моем случае замена головки блока двигателя не является веской причиной обращения в суд, чтобы потребовать замены авто, насколько я понимаю.
да и, честно говоря, сильного желания менять машину я не испытываю. это повлечет за собой замену доков, опять установку допов, оформления КАСКО и прочее. целая история и уйма денег Sad
Козерог  Обитатель
СообщениеДобавлено: 18/11/2009, 13:36:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
в моем случае замена головки блока двигателя не является веской причиной обращения в суд, чтобы потребовать замены авто, насколько я понимаю.

пока не влечет...если ремонт до неприличия не затянут. В случае повторной поломки ЭТОГО же узла -влечет
Дева  Новичок
СообщениеДобавлено: 18/11/2009, 13:45:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DonNa писала:

пока не влечет...если ремонт до неприличия не затянут. В случае повторной поломки ЭТОГО же узла -влечет

поняла, спасибо огромное!

теперь осталось забрать все документы у менеджера, чего он давать явно не захочет
когда проходила ТО, мне выдали распечатку со списком всех проделанных работ. почему такой практики нет при гарантийном ремонте? или это только у меня так? все надо чуть ли не с боем выбивать. конечно теоретически понимаю, что им это невыгодно. но очень неприятно
 Старожил
Fiat Fiat
С нами с: 28.09.2006
СообщениеДобавлено: 18/11/2009, 17:56:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько раз обращался по гарантии и не к одному дилеру - при гарантийных работах также выдают заказ-наряд.
В котором указаны потраченные нормо-часы, используемые запчасти, дата начала и окончания ремонта автомобиля. Только стоимости ремонта нет.

Мне кажется, с учетом того как долго длится ремонт, все документы нужны хотя бы для того, что б продлить 3x летнюю гарантию на автомобиль на тот срок, что занял гарантийный ремонт.
Дева  Новичок
СообщениеДобавлено: 18/11/2009, 18:05:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisov писал:
Несколько раз обращался по гарантии и не к одному дилеру - при гарантийных работах также выдают заказ-наряд.
В котором указаны потраченные нормо-часы, используемые запчасти, дата начала и окончания ремонта автомобиля. Только стоимости ремонта нет.

Мне кажется, с учетом того как долго длится ремонт, все документы нужны хотя бы для того, что б продлить 3x летнюю гарантию на автомобиль на тот срок, что занял гарантийный ремонт.

по ходу мой менеджер пытается меня сильно обмануть, пользуясь тем, что я наивная девушка, не разбирающаяся в вопросе

а разве можно таким образом продлить 3-летнюю гарантию?? не знала. спасибо за инфу!
 Старожил
Fiat Fiat
С нами с: 28.09.2006
СообщениеДобавлено: 18/11/2009, 19:55:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirabella писала:
а разве можно таким образом продлить 3-летнюю гарантию?? не знала. спасибо за инфу!

Надо уточнить, конечно же.
Помню, что представитель оф. дилера СТК на этом форуме отвечал что гарантия не продлевается. Но, как мне кажется, по ЗоЗПП гарантия продлеваться должна.
Опять же, надо посмотреть что написано в сервисной книжке.
Весы  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.6AT Tekna
С нами с: 02.05.2007
СообщениеДобавлено: 23/11/2009, 13:34:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гарантия продлевается на то время сколько автомобиль находился на гарантийном обслуживании. Т.е. если ,Ваш , автомобиль находится у дилера 15 дней связанных именно с устранением недостатков, то на эти 15 дней гарантия и продлевается.
Весы  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.6AT Tekna
С нами с: 02.05.2007
СообщениеДобавлено: 23/11/2009, 13:40:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ещё, главное что бы у Вас были зафиксированны все обращения и сроки нахождения авто у дилера. Всё это нужно проверять пока авто на гарантии и сохранять все доки . А то дилеры не все обращения фиксируют и потом НМР ни чего не докажешь!
Дева  Новичок
СообщениеДобавлено: 23/11/2009, 13:46:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как мне сказал менеджер, "такая опция возможна"
но сначала нужно закончить ремонт, а потмо уже обращаться в Ниссан с просьбой увеличить гарантийный срок. диллер таким образом гарантию продлить не сможет, потому что диллерская гарантия в данной ситуации не будет полностью официальной.

но вот я лично совсем не хочу заниматься написанием заявлений и прочее в Ниссан. мне кажется что это должен сделать Дженсер
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: