С нами с: 16.12.2008
Добавлено: 12/11/2009, 20:19:51 Заголовок сообщения: А какая должна быть температура воздуха из отопителя ???
Здравствуйте все!
Тема такая возникла с наступлением холодов.
Машина без "климата". И езди на ней хоть 2 часа (отопитель на max, вентилятор на 1) в салоне не слишком тепло. То есть о чем говорю - на улице 0 или -5, а мне уже думается, а что будет при -25.
Съездил на сервис- проверили и сказали что так и быть должно???
При мне поставили на правый от руля воздуховод градусник (было это на улице 0) и как следует прогрели двигатель. Всеми стараниями догнали до +60, но на ощупь это тёплый воздух.
Мне же думается что воздух должен всё таки идти горячим, иначе зимой будет "кирдык".
Пож. ответьте , а какая у Вас температура и как с этим бороться?
лично у мена , жарко - без климата, руками все регулирую, температура на максимум, вентилятор в положение 1 или 2, НО воздух идет не одинаково в ноги по хуже идет. Заметил что при поворотах на 180 или 90 воздух как бы холодный захватывает и идет откуда то сбоку , что такое не могу понять
С нами с: 21.09.2006
Добавлено: 14/11/2009, 01:16:07 Заголовок сообщения: Re: А какая должна быть температура воздуха из отопителя ??
M@ikl писал:
Съездил на сервис- проверили и сказали что так и быть должно???
При мне поставили на правый от руля воздуховод градусник (было это на улице 0) и как следует прогрели двигатель. Всеми стараниями догнали до +60, но на ощупь это тёплый воздух.
Мне же думается что воздух должен всё таки идти горячим, иначе зимой будет "кирдык".
Пож. ответьте , а какая у Вас температура и как с этим бороться?
Температура - горячая! На самом деле, действительно идет вполне себе горячий воздух.
Не понял фразы про "+60". Если у вас из воздуховода идет такой воздух, то это как бы довольно много, сильно много.
Вообще учитывая что большинство форумчан живет в странах с нормальной зимой, но форум не закидан тучей тем "Помогите! Печка! Замерзаю!", можно сделать вывод, что проблем с отоплением нет.
И как всегда по традиции совет, попробуйте съездить в другой сервис, если есть возможность. Может у вас заслонка какая слетела, а сервисмены оценили "радость" разборки половины салона, потому и послали вас куда подальше. И хорошо бы огласить название этого салона героя, их надо знать в лицо и поименно. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!!
Горячий-то не слишком...Если двигатель хорошо прогрет-воздух теплый и в длительных поездках все нормально, не замерзнешь. Но при запуске холодного двигателя нагрев воздуха из отопителя происходит довольно медленно - у меня минут за 5 - 10, не меньше. При коротких поездках не очень гут.
А вот на Фьюжике печка просто ураган. Там через минуту после пуска холодного двигателя идет реально горячий воздух. Даже в мороз регулятор отопителя и скорость вентилятора приходится держать около минимума. _________________ Nissan Note 1.4 Luxury АР
(чернобурый еНотовидный кот)
Согласна. На КИА жара была несусветная, в еНоте - не очень комфортно.
Машину купила в марте, фильтр салона ещё не меняла. На Киа перед жарой летом и перед холодами зимой всегда его меняла, хоть это необязательно.
Разница сразу и очень ощутимая. Холода у нас уже были до минус 15, стекло оттаивает очень долго, с непривычки на работу опаздывала, а скоблить его жаль.
Поменяю фильтр, расскажу об ощущениях.
На ходу прогревается заметно быстрее. Пока по двору метров 50 проезжаю, лед на лобовом уже топить начинает. А вообще проще балончик антильда купить и с вечера брызгать, лед к стеклу тогда не примерзает.
Если хочется быстро прогреть салон, можно на прогретом моторе подержать тысяч 5 оборотов, воздух валит огненный, особенно, если подкрутить вентиллятор посильнее. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!!
Прогревается двигатель а затем и салон довольно быстро, но горячим воздух из сопел, я бы не назвал в любом случае.. В салоне даже в -25 не холодно, но не более того, сделать подобие сауны, скорее всего не удастся.. _________________ Note 1.4 Luxury красный
В истоке каждой ошибки, за которую вы ругаете компьютер, вы найдете, по меньшей мере, две человеческие ошибки, включая саму ругань.
Горячий-то не слишком...Если двигатель хорошо прогрет-воздух теплый и в длительных поездках все нормально, не замерзнешь. Но при запуске холодного двигателя нагрев воздуха из отопителя происходит довольно медленно - у меня минут за 5 - 10, не меньше. При коротких поездках не очень гут.
А вот на Фьюжике печка просто ураган. Там через минуту после пуска холодного двигателя идет реально горячий воздух. Даже в мороз регулятор отопителя и скорость вентилятора приходится держать около минимума.[/qu
Спасибо всем кто ответил. Похоже это действительно конструктивная особенность о которой дилеры "тактично"умалчивают!!!
Сегодня опять ездил на сервис- глухо. *ничего не можем сделать* и сказать тоже ничего не хотят. Наверняка они оживут когда гарантия пройдёт, а сейчас такое впечатление, что они способны только масла да колодки за хор. деньги менять...
Патрубки отопителя горячие как кипяток- а тепла нет. Англичане наверное печку всунули размером с сигаретную пачку.
Лет через несколько гаражный "Кулибин" доработает это, а пока привет НМР за тёплый автомобиль!!!
А разница в отплении зависит от движка?
В Микре тот же 1.4 стоит
По моему, не зависит.. Катался с приятелем на его 1.6 в аналогичной с моим 1.4 комплектации, разницы не заметил. _________________ Note 1.4 Luxury красный
В истоке каждой ошибки, за которую вы ругаете компьютер, вы найдете, по меньшей мере, две человеческие ошибки, включая саму ругань.