Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

"Помогалка" - советы юриста.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 150, 151, 152  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
46 Рак  НезАмеРзАйКа
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 11' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 07.11.2008
СообщениеДобавлено: 03/11/2009, 05:24:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ara писал:

Посмотрел сейчас Пленумы по правам собственности, посоветовался с народом, мой однозначный вывод – нет, такой иск тупиковый, процесс будет, результата – нет

По существу моего давнего вопроса 10.09.2009 Мытищинским районным судом вынесено решение о полном удовлетворении исковых требований, а именно:
1. Признали недействительной часть сделки т.е.переход права собственности от прежнего хозяина квартиры к моей жене.
2. Признали собственником квартиры отца жены на основании договора поручения который был составлен до покупки квартиры.
3. Признали не действительный договор дарения и прекратили его запись в регпалате.
Very Happy А кто то говорил такое не возможно!
Если надо для практики скину доки и решение на мыло.

Комментарий модератора скрыт. Нажмите для просмотра комментария.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 03/11/2009, 11:12:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

garrigan писал:
Это не на карту "Ашана" ты попал, случаем?

про карты ашана и не слышал даже.
Нет Банк Возрождение. Была карточка виза голд.
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 03.12.2007
СообщениеДобавлено: 04/11/2009, 18:22:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А кто то говорил такое не возможно!
Поздравляю!
Однако при описании ситуации ранее я говорил об иске о признании права собственности:
Цитата:
Посмотрел сейчас Пленумы по правам собственности, посоветовался с народом, мой однозначный вывод – нет, такой иск тупиковый, процесс будет, результата – нет.

Вы же пошли (что правильно, как я и советовал) другим путем:
Цитата:
1. Признали недействительной часть сделки
На каком основании?
Вот тут уже начинается нечто новое:
Цитата:
2. Признали собственником квартиры отца жены на основании договора поручения который был составлен до покупки квартиры.
Договор поручительства? Между кем и кем, в обеспечении какого обязательства? Это самый тонкий и сложный момент. Если бы у вас был оппонент в суде - сдесь бы все и рухнуло.
Ну и далее уже автоматически:
Цитата:
3. Признали не действительный договор дарения и прекратили его запись в регпалате.

Собственно, результат достигнут, и ладно. Еще раз поздравляю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 04/11/2009, 18:30:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VORTEX писал:
В случае возникновения несанкционированного кредита держатель уплачивает банку на сумму такого кредита проценты из рассчёта 40 % годовых.

ещё вопрос, что есть несанкционированный кредит??- мне объяснили тупые девочки что это и есть мой долг. по просрочке тобиш штрафы.
ХЭЭЭЛ, в четверг воевать идти))

Чесно говоря, Иван, понятия не имею, что такое "несанкционированный" кредит. Кредит, который банк выдал без санкции? Или клиент его сам взял без санкции банка? Но вроде так не бывает.
В любом случае нужно их вежливо попросить напечатать все расчеты. Всех сумм. С датами. Это не так сложно.
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 05/11/2009, 03:55:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По возможности скину тебе копии для практики.
Спасибо. Хотя жилищные дела я не вел, не веду и вести не буду, но товарищам по борьбе за правое дело может пригодится.
46 Рак  НезАмеРзАйКа
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 11' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 07.11.2008
СообщениеДобавлено: 05/11/2009, 04:01:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ara писал:
Цитата:
А кто то говорил такое не возможно!
Поздравляю!
Однако при описании ситуации ранее я говорил об иске о признании права собственности:
Цитата:
Посмотрел сейчас Пленумы по правам собственности, посоветовался с народом, мой однозначный вывод – нет, такой иск тупиковый, процесс будет, результата – нет.

Вы же пошли (что правильно, как я и советовал) другим путем:
Цитата:
1. Признали недействительной часть сделки
На каком основании?
Вот тут уже начинается нечто новое:
Цитата:
Договор поручительства? Между кем и кем, в обеспечении какого обязательства? Это самый тонкий и сложный момент. Если бы у вас был оппонент в суде - сдесь бы все и рухнуло.
Ну и далее уже автоматически:
Цитата:

Собственно, результат достигнут, и ладно. Еще раз поздравляю.

По возможности скину тебе копии для практики.
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 09/11/2009, 22:09:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аааа Йопта!!! нет ну что за напасть такая то банк то гаи! реально кризис у госудраства тоже походу! законы стали принимать как бы с народа стрясти денег.

Вопрос слышал ли кто чего по этому поводу??? или дурят нашего брата??
сам закон

Цитата:
Федеральный Закон РФ от 27 сентября 2009г №225-Ф3О внесении изменения в статью 112 Федерального закона Об исполнитеьном производстве.

Опубликовано 29 сентября 2009
Вступает в силу 10 октября 2009

Внести в часть 3 статьи 112 Федерального закона от 2 октября 2007 года №229-ФЗ Об исполнительном производстве (Собрание законодательства РФ 2007 №41, ст 4849)изменение, дополнив её после слов "стоимости взыскаемого имущества" словами "но не менее рятисот рублей с должника-гражданина и пяти тысяч рублей с должника организации"

ПРФ
Медведов

прислали тут письмо судебные приставы что мол заплатите 100р в ГИБДД, ладно фигня вопрос, проще заплатить чем разбираться откуда взялось, да и вполне мог и не заплатить штраф этот который был аж в 2007 Году!
Но вот ссылаясь на эту бодягу они ещё 500р хотят и так будет за каждый штраф!!не оплаченный вовремя.

Товарищи Знатоки объясните кому и за что я должен заплатить эти 500р и должен ЛИ????

ЗЫ а сколько срок штрафов?? тоесть после какого времени они сгорают?
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 10/11/2009, 09:34:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Товарищи Знатоки
(оглядываясь по сторонам) Ау! Есть хто? Нет? Very Happy Ну тогда попробую ответить.
Вань, ну вот интересный ты человек - знаешь ведь что один я тут отвечаю подробно. Ну так и спроси - Илья, ответь! Very Happy это ворчу я
Смотри выделенное. Что непонятно - спрашивай.

Статья 112 З об ИП Исполнительский сбор

1. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.
2. Исполнительский сбор устанавливается судебным приставом-исполнителем по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, если должник не представил судебному приставу-исполнителю доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.
3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее пятисот рублей с должника-гражданина и пяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина устанавливается в размере пятисот рублей, с должника-организации - пяти тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 27.09.2009 N 225-ФЗ)
4. Исполнительский сбор за неуплату периодических платежей исчисляется и взыскивается с суммы каждой задолженности в отдельности.
5. Исполнительский сбор не взыскивается в случаях, когда исполнительное производство возбуждено:
1) по исполнительному документу, поступившему в порядке, установленном частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона;
2) при повторном предъявлении к исполнению исполнительного документа, по которому вынесено и не отменено постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора;
3) по постановлению судебного пристава-исполнителя о взыскании расходов по совершению исполнительных действий, исполнительского сбора и штрафов, наложенных судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа;
4) по судебным актам по обеспечительным мерам.
6. Должник вправе в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, обратиться в суд с заявлением об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора, с иском об отсрочке или о рассрочке его взыскания, об уменьшении его размера или освобождении от взыскания исполнительского сбора.
7. Суд вправе с учетом степени вины должника в неисполнении в срок исполнительного документа, имущественного положения должника, иных существенных обстоятельств отсрочить или рассрочить взыскание исполнительского сбора, а также уменьшить его размер, но не более чем на одну четверть от размера, установленного в соответствии с частью 3 настоящей статьи. При отсутствии установленных Гражданским кодексом Российской Федерации оснований ответственности за нарушение обязательства суд вправе освободить должника от взыскания исполнительского сбора.
8. В случае принятия судом к рассмотрению указанных в части 6 настоящей статьи заявления или иска взыскание исполнительского сбора приостанавливается до вынесения судом решения. Решение суда о полном или частичном их удовлетворении обращается к немедленному исполнению.
9. При уменьшении судом размера исполнительского сбора постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора считается измененным соответствующим образом. В этом случае должнику возвращается излишне взысканная с него денежная сумма.

Статья 31.9. КоАП РФ Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 10/11/2009, 12:34:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ara писал:
Цитата:
Товарищи Знатоки
(оглядываясь по сторонам) Ау! Есть хто? Нет? Ну тогда попробую ответить.
Вань, ну вот интересный ты человек - знаешь ведь что один я тут отвечаю подробно. Ну так и спроси - Илья, ответь! это ворчу я .

Виноватс сЭрр) исправлюсь. Просто тут могие пытаются чтото посоветовать)

Почитал Спасибо!
Получается, что так оно и есть и денег я должен приставам((

а по штрафу не совсем понятно- По идеи у меня срок уже прошёл.

или всётаки попадаю под вторую часть - Где как бы меня онаружили с имуществом?))))
44 Рак  Обитатель
Mazda Mazda
С нами с: 24.02.2009
СообщениеДобавлено: 10/11/2009, 20:32:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! У меня такая проблема. Весной в Питере купил еНота и уехал к себе во Псков. По приезду обнаружилось, что одна "омывалка" фар не до конца возвращается обратно - торчит где-то на 1 см - может, меньше даже. С тех под к дилеру не обращался - ради этого ехать не стал.
Есть ли какие-то сроки при предъявлении претензий по гарантии? Или мне нужно делать вид, что "она только вчера сломалась"...?
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 10/11/2009, 22:17:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daemon писал:
Или мне нужно делать вид, что "она только вчера сломалась"...?

по моему вы сами ответили на свой вопросWinkда и не спрашивают ои когда сломалось
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 11/11/2009, 09:18:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Есть ли какие-то сроки при предъявлении претензий по гарантии?
Есть. В пределах гарантийного срока.
На самом деле была тема про невозврат в исходное положение омываек. Сам читал, поскольку была такая же ерунда у жены. Там что-то замерзает\оттаивает, грязь попадает... Я их просто - рукой вверх-вниз, и вставали на место. ИМХО не поломка это, а вроде как недостаток конструкции.

Вопрос:
Цитата:
Где как бы меня онаружили с имуществом?

Ответ:
Цитата:
прислали тут письмо судебные приставы

Никто и не искал. ГИБДД с течением времени неуплаченные штрафы отсылает приставам, те пишут письма счастья по месту жительства. Вот и все. Ну и в базы заносят, и на дорогах ловят.
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 11/11/2009, 17:48:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот же чёрт возьми!

Илья, если я правильно понял я должен заплотить эти 500р приставам за ведение дела??
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 11/11/2009, 18:35:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вань, за ведение дела платят адвокатам и юриста. Very Happy
Исполнительский сбор уплачивается на основании закона, в бюджет. Sad
Цитата:
я должен заплотить эти 500р
Увы, да. Sad
Alen Неактивен
 Новичок
С нами с: 16.08.2006
СообщениеДобавлено: 16/11/2009, 09:33:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток.
Возник такой вопрос, кто может подскажет.
На писал претензию официалу ("Автомир-ярославка"), предмет претензии замена части глушителя по гарантии (он не сек) но явные повреждения имелись в нескольких местах. (машина оформлена на юр.лицо, копия письма осталась.)
Дело было 19 октября этого года.
Ответа от них так и не получил, ни да, ни нет.
Говорят юр.отдел рассматривает, как рассмотрят ответят, пообщаться с этим юр.отделом не предоставляется возможным.
Собственно вопрос - сколько этот юр. отдел может рассматривать мое письмо и как их подтолкнуть ?
Заранее спасибо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 150, 151, 152  След.
Страница 34 из 152

Перейти: