|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ksunya da Sergunya |
|
|
46 НезАмеРзАйКа |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 07.11.2008
|
|
Добавлено: 03/11/2009, 05:24:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ara писал: |
Посмотрел сейчас Пленумы по правам собственности, посоветовался с народом, мой однозначный вывод – нет, такой иск тупиковый, процесс будет, результата – нет |
По существу моего давнего вопроса 10.09.2009 Мытищинским районным судом вынесено решение о полном удовлетворении исковых требований, а именно:
1. Признали недействительной часть сделки т.е.переход права собственности от прежнего хозяина квартиры к моей жене.
2. Признали собственником квартиры отца жены на основании договора поручения который был составлен до покупки квартиры.
3. Признали не действительный договор дарения и прекратили его запись в регпалате.
А кто то говорил такое не возможно!
Если надо для практики скину доки и решение на мыло. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 03/11/2009, 11:12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
garrigan писал: |
Это не на карту "Ашана" ты попал, случаем? |
про карты ашана и не слышал даже.
Нет Банк Возрождение. Была карточка виза голд. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.12.2007
|
|
Добавлено: 04/11/2009, 18:22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
А кто то говорил такое не возможно! |
Поздравляю!
Однако при описании ситуации ранее я говорил об иске о признании права собственности:
Посмотрел сейчас Пленумы по правам собственности, посоветовался с народом, мой однозначный вывод – нет, такой иск тупиковый, процесс будет, результата – нет. |
Вы же пошли (что правильно, как я и советовал) другим путем:
1. Признали недействительной часть сделки |
На каком основании?
Вот тут уже начинается нечто новое:
2. Признали собственником квартиры отца жены на основании договора поручения который был составлен до покупки квартиры. |
Договор поручительства? Между кем и кем, в обеспечении какого обязательства? Это самый тонкий и сложный момент. Если бы у вас был оппонент в суде - сдесь бы все и рухнуло.
Ну и далее уже автоматически:
3. Признали не действительный договор дарения и прекратили его запись в регпалате. |
Собственно, результат достигнут, и ладно. Еще раз поздравляю. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 04/11/2009, 18:30:35 Заголовок сообщения: |
|
|
VORTEX писал: |
В случае возникновения несанкционированного кредита держатель уплачивает банку на сумму такого кредита проценты из рассчёта 40 % годовых.
ещё вопрос, что есть несанкционированный кредит??- мне объяснили тупые девочки что это и есть мой долг. по просрочке тобиш штрафы.
ХЭЭЭЛ, в четверг воевать идти)) |
Чесно говоря, Иван, понятия не имею, что такое "несанкционированный" кредит. Кредит, который банк выдал без санкции? Или клиент его сам взял без санкции банка? Но вроде так не бывает.
В любом случае нужно их вежливо попросить напечатать все расчеты. Всех сумм. С датами. Это не так сложно. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 05/11/2009, 03:55:55 Заголовок сообщения: |
|
|
По возможности скину тебе копии для практики. |
Спасибо. Хотя жилищные дела я не вел, не веду и вести не буду, но товарищам по борьбе за правое дело может пригодится. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksunya da Sergunya |
|
|
46 НезАмеРзАйКа |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 07.11.2008
|
|
Добавлено: 05/11/2009, 04:01:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто то говорил такое не возможно! |
Поздравляю!
Однако при описании ситуации ранее я говорил об иске о признании права собственности:
Посмотрел сейчас Пленумы по правам собственности, посоветовался с народом, мой однозначный вывод – нет, такой иск тупиковый, процесс будет, результата – нет. |
Вы же пошли (что правильно, как я и советовал) другим путем:
1. Признали недействительной часть сделки |
На каком основании?
Вот тут уже начинается нечто новое:
2. Признали собственником квартиры отца жены на основании договора поручения который был составлен до покупки квартиры. |
Договор поручительства? Между кем и кем, в обеспечении какого обязательства? Это самый тонкий и сложный момент. Если бы у вас был оппонент в суде - сдесь бы все и рухнуло.
Ну и далее уже автоматически:
3. Признали не действительный договор дарения и прекратили его запись в регпалате. |
Собственно, результат достигнут, и ладно. Еще раз поздравляю. |
По возможности скину тебе копии для практики. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
|
|
Добавлено: 09/11/2009, 22:09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
аааа Йопта!!! нет ну что за напасть такая то банк то гаи! реально кризис у госудраства тоже походу! законы стали принимать как бы с народа стрясти денег.
Вопрос слышал ли кто чего по этому поводу??? или дурят нашего брата??
сам закон
Федеральный Закон РФ от 27 сентября 2009г №225-Ф3О внесении изменения в статью 112 Федерального закона Об исполнитеьном производстве.
Опубликовано 29 сентября 2009
Вступает в силу 10 октября 2009
Внести в часть 3 статьи 112 Федерального закона от 2 октября 2007 года №229-ФЗ Об исполнительном производстве (Собрание законодательства РФ 2007 №41, ст 4849)изменение, дополнив её после слов "стоимости взыскаемого имущества" словами "но не менее рятисот рублей с должника-гражданина и пяти тысяч рублей с должника организации"
ПРФ
Медведов |
прислали тут письмо судебные приставы что мол заплатите 100р в ГИБДД, ладно фигня вопрос, проще заплатить чем разбираться откуда взялось, да и вполне мог и не заплатить штраф этот который был аж в 2007 Году!
Но вот ссылаясь на эту бодягу они ещё 500р хотят и так будет за каждый штраф!!не оплаченный вовремя.
Товарищи Знатоки объясните кому и за что я должен заплатить эти 500р и должен ЛИ????
ЗЫ а сколько срок штрафов?? тоесть после какого времени они сгорают? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 10/11/2009, 09:34:12 Заголовок сообщения: |
|
|
(оглядываясь по сторонам) Ау! Есть хто? Нет? Ну тогда попробую ответить.
Вань, ну вот интересный ты человек - знаешь ведь что один я тут отвечаю подробно. Ну так и спроси - Илья, ответь! это ворчу я
Смотри выделенное. Что непонятно - спрашивай.
Статья 112 З об ИП Исполнительский сбор
1. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.
2. Исполнительский сбор устанавливается судебным приставом-исполнителем по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, если должник не представил судебному приставу-исполнителю доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.
3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее пятисот рублей с должника-гражданина и пяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина устанавливается в размере пятисот рублей, с должника-организации - пяти тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 27.09.2009 N 225-ФЗ)
4. Исполнительский сбор за неуплату периодических платежей исчисляется и взыскивается с суммы каждой задолженности в отдельности.
5. Исполнительский сбор не взыскивается в случаях, когда исполнительное производство возбуждено:
1) по исполнительному документу, поступившему в порядке, установленном частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона;
2) при повторном предъявлении к исполнению исполнительного документа, по которому вынесено и не отменено постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора;
3) по постановлению судебного пристава-исполнителя о взыскании расходов по совершению исполнительных действий, исполнительского сбора и штрафов, наложенных судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа;
4) по судебным актам по обеспечительным мерам.
6. Должник вправе в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, обратиться в суд с заявлением об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора, с иском об отсрочке или о рассрочке его взыскания, об уменьшении его размера или освобождении от взыскания исполнительского сбора.
7. Суд вправе с учетом степени вины должника в неисполнении в срок исполнительного документа, имущественного положения должника, иных существенных обстоятельств отсрочить или рассрочить взыскание исполнительского сбора, а также уменьшить его размер, но не более чем на одну четверть от размера, установленного в соответствии с частью 3 настоящей статьи. При отсутствии установленных Гражданским кодексом Российской Федерации оснований ответственности за нарушение обязательства суд вправе освободить должника от взыскания исполнительского сбора.
8. В случае принятия судом к рассмотрению указанных в части 6 настоящей статьи заявления или иска взыскание исполнительского сбора приостанавливается до вынесения судом решения. Решение суда о полном или частичном их удовлетворении обращается к немедленному исполнению.
9. При уменьшении судом размера исполнительского сбора постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора считается измененным соответствующим образом. В этом случае должнику возвращается излишне взысканная с него денежная сумма.
Статья 31.9. КоАП РФ Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
|
|
Добавлено: 10/11/2009, 12:34:38 Заголовок сообщения: |
|
|
(оглядываясь по сторонам) Ау! Есть хто? Нет? Ну тогда попробую ответить.
Вань, ну вот интересный ты человек - знаешь ведь что один я тут отвечаю подробно. Ну так и спроси - Илья, ответь! это ворчу я . |
Виноватс сЭрр) исправлюсь. Просто тут могие пытаются чтото посоветовать)
Почитал Спасибо!
Получается, что так оно и есть и денег я должен приставам((
а по штрафу не совсем понятно- По идеи у меня срок уже прошёл.
или всётаки попадаю под вторую часть - Где как бы меня онаружили с имуществом?)))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daemon |
|
|
44 Обитатель |
|
|
Mazda |
|
С нами с: 24.02.2009
|
|
Добавлено: 10/11/2009, 20:32:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! У меня такая проблема. Весной в Питере купил еНота и уехал к себе во Псков. По приезду обнаружилось, что одна "омывалка" фар не до конца возвращается обратно - торчит где-то на 1 см - может, меньше даже. С тех под к дилеру не обращался - ради этого ехать не стал.
Есть ли какие-то сроки при предъявлении претензий по гарантии? Или мне нужно делать вид, что "она только вчера сломалась"...? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
|
|
Добавлено: 10/11/2009, 22:17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Daemon писал: |
Или мне нужно делать вид, что "она только вчера сломалась"...? |
по моему вы сами ответили на свой вопросда и не спрашивают ои когда сломалось |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 11/11/2009, 09:18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть ли какие-то сроки при предъявлении претензий по гарантии? |
Есть. В пределах гарантийного срока.
На самом деле была тема про невозврат в исходное положение омываек. Сам читал, поскольку была такая же ерунда у жены. Там что-то замерзает\оттаивает, грязь попадает... Я их просто - рукой вверх-вниз, и вставали на место. ИМХО не поломка это, а вроде как недостаток конструкции.
Вопрос:
Где как бы меня онаружили с имуществом? |
Ответ:
прислали тут письмо судебные приставы |
Никто и не искал. ГИБДД с течением времени неуплаченные штрафы отсылает приставам, те пишут письма счастья по месту жительства. Вот и все. Ну и в базы заносят, и на дорогах ловят. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
|
|
Добавлено: 11/11/2009, 17:48:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот же чёрт возьми!
Илья, если я правильно понял я должен заплотить эти 500р приставам за ведение дела?? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 11/11/2009, 18:35:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вань, за ведение дела платят адвокатам и юриста.
Исполнительский сбор уплачивается на основании закона, в бюджет.
я должен заплотить эти 500р |
Увы, да. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alen |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 16.08.2006
|
|
Добавлено: 16/11/2009, 09:33:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток.
Возник такой вопрос, кто может подскажет.
На писал претензию официалу ("Автомир-ярославка"), предмет претензии замена части глушителя по гарантии (он не сек) но явные повреждения имелись в нескольких местах. (машина оформлена на юр.лицо, копия письма осталась.)
Дело было 19 октября этого года.
Ответа от них так и не получил, ни да, ни нет.
Говорят юр.отдел рассматривает, как рассмотрят ответят, пообщаться с этим юр.отделом не предоставляется возможным.
Собственно вопрос - сколько этот юр. отдел может рассматривать мое письмо и как их подтолкнуть ?
Заранее спасибо. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|