Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Минусовая температура за бортом...
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 87, 88, 89  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 18/10/2009, 21:38:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VORTEX писал:

ЗЫ автоматчики, отпишитесь что с коробкой в морозы происходит??? а то я первый раз как говорится..замужем))тоесть владею авто с АКПП
Да ниче с ней не происходит. В -30 грелся как все и ехал, никаких лагов небыло, тфу тфу тфу. Pardon Ну и первые 5 минут никаких гонок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
43 Близнецы  ОТК
Nissan Nissan Qashqai 2.0
С нами с: 08.08.2007
СообщениеДобавлено: 18/10/2009, 22:02:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прогревал коробку если температура была ниже -10 минуты 3.Заводил авто,переводил селектор в N и минутки 3 курил,потом спокойно ехал.
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 18/10/2009, 22:40:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Autovaz1 писал:
Да ниче с ней не происходит. В -30 грелся как все и ехал, никаких лагов небыло, тфу тфу тфу. Ну и первые 5 минут никаких гонок.
В первые пять минут и на механике сложно устроить гонки, она с таким напрягом переключается, что жалко. И клапана стучат...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 19/10/2009, 06:06:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WereCoon писал:
В первые пять минут и на механике сложно устроить гонки, она с таким напрягом переключается, что жалко. И клапана стучат...
Да но на АКПП гонки устроить можно(она даже без прогрева летит), но НЕ нужно. Если на механике просто ручка плохо переключается, то тут таких проблем нет. Зато куча нежной электроники.
52 Стрелец  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 30.06.2007
СообщениеДобавлено: 19/10/2009, 09:56:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Autovaz1 писал:
Да но на АКПП гонки устроить можно(она даже без прогрева летит), но НЕ нужно. Если на механике просто ручка плохо переключается, то тут таких проблем нет. Зато куча нежной электроники.

Зато там есть масло, которое так же густеет на морозе и на повышеных оборотах может выдавить уплотнители. Стоя на месте его не прогреешь нормально, так что просто ехать потихоньку по началу - это то что нужно.
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 19/10/2009, 12:58:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hedin писал:

Зато там есть масло, которое так же густеет на морозе и на повышеных оборотах может выдавить уплотнители. Стоя на месте его не прогреешь нормально, так что просто ехать потихоньку по началу - это то что нужно.
Вывод один: в морозы надо относится к машинке бережно, как к ребенку Smile .

Насчет АКПП чтобы прогнать масло в коробке мне подсказали такую фишку- Машину на ручник, а коробку в положение 1-2-D, и коробка прогревается(ну это чтобы ей полегче было). P.S. Совет соседа по стоянке, владелеца акпп со стажем.
43 Близнецы  ОТК
Nissan Nissan Qashqai 2.0
С нами с: 08.08.2007
СообщениеДобавлено: 19/10/2009, 13:14:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я лично соседям со стажем не очень доверяю....У меня в мануале на Митсу четко написанно при температуре меньше бла..бла..бла...несколько минут на стоячей и заведенной машине переключиться на N и подождать пару минут.
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 19/10/2009, 13:54:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

creat81, но по сути, получается что таким способом масло в коробке греется. Я правильно понимаю? Я выполняю следующие действия: завожу, ставлю в нейтраль, закрываю сигналкой и иду гулять по стоянке. Перед началом поездки нажимаю тормоз и включаю режим (1) на 60 секунд, далее еду. Думаю урон коробке в таком случае минимален. Если не прав то поправте лузера Rolling Eyes .
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 26/10/2009, 16:13:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-10 ночью, а я не завелся Crying or Very sad ... 2-я зима, сел аккум. Прикурил поехал, да и двигатель странно работает, на масле 5W30 зимой движок бегал получше.
Овен  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.4MT Luxury R1
С нами с: 24.02.2009
СообщениеДобавлено: 11/11/2009, 21:42:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас ночью 0 -2, машина заводится со второго раза с наступлением холодов. завожу со сцеплением. после запуска двигателя обороты падают и машина глохнет. со второго раза все ок. кто сталкивался с подобным?
 Новичок
Цвет : (326) Белый Салон: (C) Бежевый Ткань 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 28.08.2009
СообщениеДобавлено: 11/11/2009, 21:50:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Autovaz1 писал:
-10 ночью, а я не завелся ... 2-я зима, сел аккум. Прикурил поехал, да и двигатель странно работает, на масле 5W30 зимой движок бегал получше.

А сейчас какое масло в движке?
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 11/11/2009, 22:23:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doc.alter-ego писал:
у нас ночью 0 -2, машина заводится со второго раза с наступлением холодов. завожу со сцеплением. после запуска двигателя обороты падают и машина глохнет. со второго раза все ок. кто сталкивался с подобным?
Если внимательно поискать на форуме, то увидите, что завод со второго раза при низких температурах для 1,4 - это нормальное явление.
 Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 18.06.2008
СообщениеДобавлено: 12/11/2009, 11:43:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На штатном масле - да. На хорошем - до -30 с первой попытки.
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 13/11/2009, 14:17:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vorkuta писал:

А сейчас какое масло в движке?
5w40 залили на ТО-1.
52 Козерог  Обитатель
Subaru Subaru
С нами с: 21.11.2008
СообщениеДобавлено: 14/11/2009, 00:50:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
doc.alter-ego писал:
Если внимательно поискать на форуме, то увидите, что завод со второго раза при низких температурах для 1,4 - это нормальное явление.

Для моего 1,6 прошлой зимой это тоже было нормальным явлением... Sad Этой зимой...зимы ещё не было... Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 87, 88, 89  След.
Страница 69 из 89

Перейти: