Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chertenok |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 15.06.2008
|
|
Добавлено: 07/11/2009, 12:22:17 Заголовок сообщения: Слишком долго разогревается печка |
|
|
Теплый воздух из печки начинает дуть примерно через 30 минут после начала езды.
Эт чего такое может быть? _________________ Психологи не так страшны как о них думают)) А часто даже очень полезны!
http://www.otragenie.net |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liu |
|
|
44 ПарФюмЕр |
|
|
Ford Kuga II 2.0 л (... |
|
С нами с: 17.06.2008
|
|
Добавлено: 07/11/2009, 12:32:22 Заголовок сообщения: Re: Слишком долго разогревается печка |
|
|
Chertenok писала: |
Эт чего такое может быть? |
Я так понимаю у нас печка вообще не быстро кочегарить начинает. У меня минут через 15-20 только зимой в салоне как-то греть начинает. _________________ Лю
агент провокатор, фантазия с парфюмерной прелюдией |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chertenok |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 07/11/2009, 12:34:25 Заголовок сообщения: Re: Слишком долго разогревается печка |
|
|
liu писала: |
Я так понимаю у нас печка вообще не быстро кочегарить начинает. У меня минут через 15-20 только зимой в салоне как-то греть начинает. |
У меня на прошлом еноте печка быстро раскочегаривалась - вообще без всяких проблем... Поэтому я и удивилась, что такая огромная разница. _________________ Психологи не так страшны как о них думают)) А часто даже очень полезны!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексеич |
|
|
Бывалый |
|
|
Land Rover Freelande... |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 07/11/2009, 12:55:19 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня греть начинает минут через 10 (открыл гараж, закрыл и тп.). При том, что как поехал - через минуту |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chertenok |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 07/11/2009, 13:20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексеич писал: |
У меня греть начинает минут через 10 (открыл гараж, закрыл и тп.). При том, что как поехал - через минуту |
Спасиб. А нет идей почему по-другому может быть? _________________ Психологи не так страшны как о них думают)) А часто даже очень полезны!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексеич |
|
|
Бывалый |
|
|
Land Rover Freelande... |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 07/11/2009, 13:56:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексеич писал: |
Спасиб. А нет идей почему по-другому может быть? |
Не знаю, технического образования нет. Может вопрос дилеру задать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vik55 |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 17.11.2007
|
|
Добавлено: 07/11/2009, 14:36:38 Заголовок сообщения: Re: Слишком долго разогревается печка |
|
|
30 минут.. много как то.. Я обычно завожу машину, перекрываю забор воздуха с улицы, печку на максимум и 3 скорость вентилятора.. Пока машинку от снега очистишь в салоне тепло, а это не более 7-10 минут.. Только обязательно забор с улицы перекрывать, иначе действительно долго прогревается.. А диллер подозреваю ,что ничего не найдёт, сложно доказать что Ваш случай не норма..
А так, почти наверняка (чертежей Енота у меня нет..) как и в остальных авто, в системе охлаждения есть термостат который в первую очередь даёт прогреться двигателю, только после этого пускает прогретую жидкость на обогрев салона, так вот если данное устройство работает не совсем правильно, то будет такой эфект как описано.. _________________ Note 1.4 Luxury красный
В истоке каждой ошибки, за которую вы ругаете компьютер, вы найдете, по меньшей мере, две человеческие ошибки, включая саму ругань. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 07/11/2009, 14:48:07 Заголовок сообщения: |
|
|
1 регулятор температуры на максимуме??? не издеваюсь, кроме шуток- сам прилично запарившись, ставилпохолоднее. на следующий день щабывал про это)))и думал "А в чём собстно дело"
Енот Новый?? Если Бу то как вариант продуть радиаторы- основной и кондея |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chertenok |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 07/11/2009, 15:09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
VORTEX писал: |
1 регулятор температуры на максимуме??? не издеваюсь, кроме шуток- сам прилично запарившись, ставилпохолоднее. на следующий день щабывал про это)))и думал "А в чём собстно дело"
Енот Новый?? Если Бу то как вариант продуть радиаторы- основной и кондея |
Нет. Не на максимуме. Надо на максимум?
Енот бу - 2007 года. Про радиаторы - спасиб. _________________ Психологи не так страшны как о них думают)) А часто даже очень полезны!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vik55 |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 07/11/2009, 15:34:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно температуру на максимум, при прогреве, после уж как Вам будет комфортно, иначе долго можно ждать прогрева салона..
PS. Сейчас посмотрел руководство по эксплуатации, там в принципе всё описано в разделе "система отопления и кондиционирования воздуха", только читать надо весь раздел полностью. _________________ Note 1.4 Luxury красный
В истоке каждой ошибки, за которую вы ругаете компьютер, вы найдете, по меньшей мере, две человеческие ошибки, включая саму ругань. |
Последний раз редактировалось: vik55 (07/11/2009, 15:40:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chertenok |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 07/11/2009, 15:36:28 Заголовок сообщения: |
|
|
vik55 писал: |
Конечно температуру на максимум, при прогреве, после уж как Вам будет комфортно, иначе долго можно ждать прогрева салона.. |
реалии российских ноутов? В ноуте, купленном в Украине печка грелась мгновенно включенная на треть. _________________ Психологи не так страшны как о них думают)) А часто даже очень полезны!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 07/11/2009, 16:09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
На Украине просто воздух наверное теплее.
У меня Енот не быстро греет салон, четырнадцатая быстрее прогревалась. _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 07/11/2009, 16:22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
хех))
такс, комплекташка комфорт- соответсвенно крутилку регулятора температуры до упора вправо в красную зону. при опускании оборот ниже 1000об\мин начинает идти тёплый воздух.
у меня енот так вообще ЖАРИЛ! направляю поток воздуха всегда на руки(мне так теплее)), так после того как до конца прогреется и немного проездить- дует можно сказать обжигающим!что уже неприятно горячо становится! и убираю нагрев,
потом благоволучно забываю на след день) сёрзну и думаю кадаж она грето то будет |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vik55 |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 07/11/2009, 16:35:51 Заголовок сообщения: |
|
|
реалии российских ноутов? В ноуте, купленном в Украине печка грелась мгновенно включенная на треть. |
А как она это умудрялась делать (в смысле мгновенно), если даже в руководстве указано, что отопительначинает работать только после прогрева двигателя? Да и просто с позиции здравого смысла - задача №1 салон, соответственно печь на максимум и ни вкоем случае не греть улицу, что неизбежно при открытой заслонке.. Я ведь не призывал постоянно двигаться с печью на максимуме, только прогрев, а там по самочувствию.. _________________ Note 1.4 Luxury красный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chertenok |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 07/11/2009, 19:46:39 Заголовок сообщения: |
|
|
olychik писала: |
На Украине просто воздух наверное теплее.
|
Я на украинском енотике год в Москве откатала)))))) _________________ Психологи не так страшны как о них думают)) А часто даже очень полезны!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|