Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 25/12/2006, 11:27:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg1968 писал(а): |
Если шиповку поставить только на передние колеса, а на задних оставить всесезонку, к чему это может привести? |
...если не резко не вертеть рулем на скорости, то практически ни к чему. А вот если при движении по обледенелой дороге крутнуть рулем, да еще и тормознуть, то мона поиграть в карусель и улететь в кювет. Зад легче переда, да исчо и сцепление с дорогой гораздо хуже передних. Так что резина по сцепным качествам должна быть одинакова - если шипы - то на всех четырех колесах.
Я тоже раньше думал - фигня - двух впереди на переднем приводе достаточно. А когда меня на на предыдущем Гольфе на пологом повороте на скорости 50 км/ч при нажатии (легчайшем) педали тормоза закрутило на льду - понял - нет! фигня это все. Благо в лоб никого не было. Поставил еще два назад. _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирянин |
|
|
47 ШироТа ДуШи |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 19.10.2006
|
|
Добавлено: 25/12/2006, 11:32:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Абсолютно +1 к Дон Хуану. _________________ Лучшее - враг хорошего! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo |
|
|
46 Старожил |
|
|
Citroen |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nomicon |
|
|
43 Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 16.12.2006
|
|
Добавлено: 25/12/2006, 13:27:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Дон Хуан писал: |
Oleg1968 писал(а): |
Если шиповку поставить только на передние колеса, а на задних оставить всесезонку, к чему это может привести? |
...если не резко не вертеть рулем на скорости, то практически ни к чему. А вот если при движении по обледенелой дороге крутнуть рулем, да еще и тормознуть, то мона поиграть в карусель и улететь в кювет. Зад легче переда, да исчо и сцепление с дорогой гораздо хуже передних. Так что резина по сцепным качествам должна быть одинакова - если шипы - то на всех четырех колесах.
Я тоже раньше думал - фигня - двух впереди на переднем приводе достаточно. А когда меня на на предыдущем Гольфе на пологом повороте на скорости 50 км/ч при нажатии (легчайшем) педали тормоза закрутило на льду - понял - нет! фигня это все. Благо в лоб никого не было. Поставил еще два назад. |
Подтверждаю - ни в коем случае этого делать не надо. Я 2 года назад на зубиле в кувет, а там в дерево. Всё было на повороте - скорость не больше 60км/ч. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg1968 |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 25.10.2006
|
|
Добавлено: 25/12/2006, 13:57:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо, затарился еще двумя шинами. Если бы не ехать в Орел, то вообще бы не брал, нам тут хватает и всесезонных _________________ AP---, R10G |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ranger |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 12.09.2006
|
|
Добавлено: 25/12/2006, 15:08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Дон Хуан писал: |
А вот если при движении по обледенелой дороге крутнуть рулем, да еще и тормознуть, то мона поиграть в карусель и улететь в кювет. |
Причем независимо от марки машины, резины, привода и т.д. Если руль повернут - тормоз трогать нельзя вообще. Тем более на льду.
Я тут жену поспрашивал чему ее в автошколе учили - волосы на голове встали. Про различия переднего и заднего привода - ни слова. По приемам контраварийной езды - вообще тишина. Даже простое основное правило (тормозить надо "до", а не "в" повороте) довести до сведения учащихся забыли.
Сдача в ГАИ - вообще профонация: прокатиться по практически пустому кругу в городе и все.
И после этого они удивляются, что аварийность в геометрической прогрессии растет?! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 25/12/2006, 15:47:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ!
В связи с тем, что:
1. Зима достигла своего апогея ( )
2. Все кто хотел ужо купил зимнюю резину
3. У меня сперли комплект летней из гаража, что шел при продаже машины..
Предлагаю- открыть тему покупка летней резины! _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TrDA |
|
|
51 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 18.12.2006
|
|
Добавлено: 25/12/2006, 15:51:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я поставил себе сразу в салоне, Nokian Hakkapeliitta 4, 185/65R15. Очень доволен: прекрасно держит дорогу, короткий тормозной путь как на мокром асфальте, так и по укатанному снегу. При условии - что не забываешь какое сейча время года - по моему очень хорошая резина, вот только дороговатая.
К стати моя жена сейчас тоже учится в автошколе, и познания мягкоговоря - неахти . Следовательно - пока не сдаст экзамен мне (уже после получения водительского удостоверения на руки), ключи от своей машины не получит (у неё Toyota Vitz, розовый перламутр). _________________ Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 25/12/2006, 15:56:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Peka писал: |
Народ!
В связи с тем, что:
1. Зима достигла своего апогея ( )
2. Все кто хотел ужо купил зимнюю резину
3. У меня сперли комплект летней из гаража, что шел при продаже машины..
Предлагаю- открыть тему покупка летней резины! |
...(смеется)...дочка папе - папа! купи мне туфельки, тепло уже! Папа - молчи, ты еще коньки не сносила!.
Зачем поднимать тему летней? катайся на зимней, пока не отобъешь затраты! ))))) _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valery |
|
|
61 Новичок |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 20.11.2006
|
|
Добавлено: 25/12/2006, 16:38:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Может уже ссылались?
http://www.vsekolesa.ru
Кажется весьма демократично.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VOVAN |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 23.11.2006
|
|
Добавлено: 26/12/2006, 01:08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера приобрёл наконец-то резину и диски.Ведь зима за окном Взял хаку-4 по 2730 и диски ,штамповку по 1500.Пока всё лежит в гараже,ставить на машину не стал. _________________ Темно синий енот 1,4 МТ.Luxury |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАнечка |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 20.12.2006
|
|
Добавлено: 26/12/2006, 09:17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я поставила себе Kleber Kapnor 5 на литые 15-е диски. Очень довольна. Стоили 4 покрышки 9700 руб., диски - по 3000. По-моему весьма бюджетный вариант. Управляется машина по сравнению с Ультра Грип 500 не хуже, правда те стояли на другой машине. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 26/12/2006, 09:37:17 Заголовок сообщения: |
|
|
VOVAN писал(а): |
Вчера приобрёл наконец-то резину и диски.Ведь зима за окном Взял хаку-4 по 2730 и диски ,штамповку по 1500.Пока всё лежит в гараже,ставить на машину не стал. |
Очень демократичная цена у Вас |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАнечка |
|
|
Новичок |
|
|