Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Igorёk |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 19.10.2009
|
|
Добавлено: 20/10/2009, 07:14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
поменял передние колодки при пробеге 46000, диски тормозные в норме, про задние в сервисе сказали что износ 30%, считаю что нормально, но правда я думал что тыс. 60 проходят передние колодки |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sega1979 |
|
|
45 Гость |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 28.09.2009
|
|
Добавлено: 20/10/2009, 11:37:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть вопросик. Пробег у моей машинки 56500. Где-то с 1000 км назад заметил лёгкий свист при движении со скоростью до 30 км\ч (левое переднее колесо), при легком касании педали тормоза ( практически без торможения) звук пропадает. Посмотрел колодки осталось около 5-6мм. Потом вроде как все само собой устранилось (так отъездил еще 500), теперь снова свист (т.е. свист не в момент торможения). Вот гадаю в чем причина
-если что-то попало, то вроде как постоянно должен быть звук?
Причем оно то есть то нет, после продолжительной езды чаще прослушивается. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 20/10/2009, 11:45:02 Заголовок сообщения: |
|
|
попал камень или внутр. сторона стёрлась быстрее наружней. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 05.07.2007
|
|
Добавлено: 04/11/2009, 22:14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня поменял тормозные колодки .Вроде всё легко , но суппорт сводили обратно при помощи деревянного клина в распорт с держателем . НУ не хотел он руками сводится .Колодки то новые..
Внутренняя-2мм .внешняя 4мм . Не равномерный износ...
В принципе можно было поменять местами внутр и внеш. , но решил "на спичках" не экономить .
Буртик у дисков был приличных - сточил с помощью "болгарки"" за 1 мин. .Тут же стачивали диски у Плимута - болгарка с трудом стачивала. Диски у нас точно "пластилин" ..... . |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tr_evg |
|
|
43 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 09.12.2007
|
|
Добавлено: 04/11/2009, 22:27:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ! Никто не подскажет? Проблемы собственно нет.... Но есть 2 НО... Намедни менял у официалов колодки, так вместе со старыми в коробочке мне положили 2 болта... Шляпка на 10, резьба на 8, длина 20-25 мм... Что это? Это не из суппортов случайно забытые запчасти? А то как увидел это что-то не по себе как-то _________________ ТекНововый Автоматический пепелац.
Не может пепелац на Землю попасть! И хватит трепаться! Ясно? Пошли планету делить... (Кин-дза-дза!)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 04/11/2009, 22:39:41 Заголовок сообщения: |
|
|
tr_evg писал: |
Народ! Никто не подскажет? Проблемы собственно нет.... Но есть 2 НО... Намедни менял у официалов колодки, так вместе со старыми в коробочке мне положили 2 болта... Шляпка на 10, резьба на 8, длина 20-25 мм... Что это? Это не из суппортов случайно забытые запчасти? А то как увидел это что-то не по себе как-то |
Просто с оригинальными колодками идут эти два болтика
Вернуться к началу |
|
|
tr_evg |
|
|
43 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 09.12.2007
|
|
Добавлено: 04/11/2009, 22:44:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ! А зачем они идут? И у меня лежат без синего герметика... Они просто меняются чтоль? Во японцы...)))) Лучше бы прикуриватель положили))) _________________ ТекНововый Автоматический пепелац.
Не может пепелац на Землю попасть! И хватит трепаться! Ясно? Пошли планету делить... (Кин-дза-дза!)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 04/11/2009, 22:57:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, меняются. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 05/11/2009, 00:42:05 Заголовок сообщения: |
|
|
По идее нужно менять 4 болтика .
При поднятии суппорта верхний болт чуток ослабляется , потом по нормам Ниссан подлежит замене .... Типа повторно закручивать нельзя. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedKing |
|
|
53 Обитатель |
|
|
Subaru |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 09/11/2009, 10:18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
sergei писал: |
По идее нужно менять 4 болтика .
При поднятии суппорта верхний болт чуток ослабляется , потом по нормам Ниссан подлежит замене .... Типа повторно закручивать нельзя. |
Ничего там не ослабляется - при поднятии суппорта проворачивается верхний направляющий палец. 4 болта - на случай замены колодок вместе с дисками (что не редкость). _________________ Всё будет хорошо! Но не у всех. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asstrakhov |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 25.03.2009
|
|
Добавлено: 09/11/2009, 13:56:29 Заголовок сообщения: |
|
|
sergei писал: |
Сегодня поменял тормозные колодки .Вроде всё легко , но суппорт сводили обратно при помощи деревянного клина в распорт с держателем . НУ не хотел он руками сводится .Колодки то новые..
Внутренняя-2мм .внешняя 4мм . Не равномерный износ...
В принципе можно было поменять местами внутр и внеш. , но решил "на спичках" не экономить .
Буртик у дисков был приличных - сточил с помощью "болгарки"" за 1 мин. .Тут же стачивали диски у Плимута - болгарка с трудом стачивала. Диски у нас точно "пластилин" ..... . |
Тоже была проблема с постановкой суппорта на место, я на море колодки менял сам, так он вообще никак на место не хотел становиться, так добрые люди слава богу подсказали, что нужно открыть крышку бачка с тормозной жидкостью, и все становится легко)))))) Если бы не они, даже не знаю, как бы я уехал оттуда))))))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 09/11/2009, 14:50:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня крышка бачка была снята .... Но суппорт обратно с трудом загнали ..... . |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crimecat |
|
|
ДиДжей |
|
|
BMW X1 2.0d Xdrive |
|
С нами с: 03.09.2007
|
|
Добавлено: 10/11/2009, 12:40:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос:
А возможно ли в в топик темы вынести рекомендации по неоригинальным колодкам для того чтобы не перечитывать 32 страницы в поисках крупинки информации???
Сделать это примерно так:
Рекомендованные неоригинальные колодки
Далее таблица по следующему принципу
Колодки (название) код запчасти (АААА=АА0) рекомендовал/проверил (Ник) с дисками (указываем слово ориг либо название и код если диски неоригинальные)
ниже сделать еще одну таблицу:
Эти колодки лучше не использовать
Колодки (название) код запчасти (АААА=АА0) причина (полный износ за 10 000км)
Думаю это обобщение очень многим облегчит быстро и четко найти ответы на вопросы что ставить/не ставить.. особенно если человек этот очень ограничен во времени.
При этом обязательно нужно сделать примечание:
Если чего-то в списке нет.. значит не ставили не знаем, посоветовать не можем.
Сам озадачен проблемой выбора неоригинальных колодок к дискам Brembo. Пока знаю о двух несовместимостях Jurid и Textar Несовместимость проявляется в слишком быстром износе колодок, т.е. диски данного производителя для них слишком твердые.
Кто еще какие колодки ставил, пожалуйста отпишитесь. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 10/11/2009, 15:38:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я для себя сделал следующий вывод: диски Брембо не будут более применяться (сейчас стоят), дальше будет идти стандартный комплект: родные диски+родные колодки, только купленные не у официала. Сильно много денег на неоригинале не съэкономишь, а мучится подбором и выбором - зачем? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shustrik |
|
|
56 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 28.08.2008
|
|
Добавлено: 10/11/2009, 21:59:42 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
родные диски+родные колодки, только купленные не у официала. |
Сегодня забрал в EXISTе,
колодки тормозные передние NISSAN D1060-AX61F 1550,79руб.
диск тормозной передний NISSAN 40206-AX600 1557,70руб. за штуку.
Не знаю как насчет сэкономил, но оригинал есть оригинал, заказал и не думал. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|