Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ViKtoR |
|
|
50 Новичок |
|
|
С нами с: 27.09.2007
|
|
Добавлено: 02/10/2009, 16:04:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!!!Нашел!) _________________
Жизнь серьёзна всегда, но жить всегда серьёзно--нельзя |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fandizel |
|
|
62 Новичок |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 14.11.2008
|
|
Добавлено: 12/10/2009, 07:35:34 Заголовок сообщения: |
|
|
dik33 писал: |
fandizel писал: |
Поставил и я БК.
Ставили вдвоём с сыном Multitronics TC50GPL, он оказывается такой же
как и 1031GPL только корпус на торпеду клеится... |
Фото установленного БК можете показать? Меня пока от установки останавливает только неопределенность места. |
Вернуться к началу |
|
|
oleg_e |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 04.08.2008
|
|
Добавлено: 16/10/2009, 08:28:43 Заголовок сообщения: |
|
|
в разделе ТО есть "замена воздушного фильтра" . Т.к. никогда туда не лазил, это показание обнулилось и стало после запуска напоминать о замене... Но, не могу его побороть. Действия по инструкции не спасают. Выставлял любые показания по следующей замене. Он гад все равно повторяет про замену, как чувствует, что я фильтр не менял . Как побороть БК, кто знает? Расстрелять не предлагать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik33 |
|
|
Бывалый |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 06.12.2007
|
|
Добавлено: 16/10/2009, 09:21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Анатолий (fandizel). Чет уж больно много места занимает с этим козырьком. А место слева от приборки над воздуховодом рассматривалось? он там поместится? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergik01 |
|
|
64 Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 03.07.2007
|
|
Добавлено: 16/10/2009, 11:21:13 Заголовок сообщения: oleg_e |
|
|
to oleg_e!
Привет,
кроме настроек по количеству есть настройки по километражу или днями посмотри что у тебя там выставлено. Если ничего не помогает. Можно попробовать обмануть приборчик. Выставить в днях установить дату до того момента как это сработает. потом по результату. Если помогла то делаем правильные настройки и все ок. Если нет то тут только общий сброс прибора может помочь (самая первая рекомендация сервиса мультиттроникса). У меня такой ситуации не было, были похожие. Вывод сделал один: проще просто сделать общий сброс. Конечно слетают все настройки и все настраивать снова, ну а если и это не поможет то тогда на почту о отправлять на ремонт.
Успехов!! _________________ Век живем, Век учимся.
(хорошо бы на чужих шишках )
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergik01 |
|
|
64 Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 16/10/2009, 11:27:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я много варинтов рассматривал усановки, и этот тоже - отмел из-за неудобства управления (до кнопок неудобно дотягиваться при езде и много внимания сия процедура требует). Поэтому установил над зеркалом. Перевел взгляд на прибор и боковым зренем держишь дорогу. Мне так удобно. Кто как привык.... _________________ Век живем, Век учимся.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Billy |
|
|
50 ДочКИн ПапА |
|
|
Opel Zafira |
|
С нами с: 24.07.2006
|
|
Добавлено: 16/10/2009, 12:37:55 Заголовок сообщения: |
|
|
oleg_e писал(а): |
в разделе ТО есть "замена воздушного фильтра" . Т.к. никогда туда не лазил, это показание обнулилось и стало после запуска напоминать о замене... Но, не могу его побороть. Действия по инструкции не спасают. Выставлял любые показания по следующей замене. Он гад все равно повторяет про замену, как чувствует, что я фильтр не менял . Как побороть БК, кто знает? Расстрелять не предлагать. |
Один в один ситуация! Что только не делал.... Общий сброс не хочется... Все что насчитано непосильным трудом потеряется... _________________ Opel Zafira,1.8MTA,серый, 11.2012
Note Luxury, 1.4, Серый B52G, 08.2008 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik33 |
|
|
Бывалый |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 06.12.2007
|
|
Добавлено: 16/10/2009, 12:55:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergik01 писал: |
Я много варинтов рассматривал усановки, и этот тоже - отмел из-за неудобства управления (до кнопок неудобно дотягиваться при езде и много внимания сия процедура требует). Поэтому установил над зеркалом. Перевел взгляд на прибор и боковым зренем держишь дорогу. Мне так удобно. Кто как привык.... |
А как он туда уместился? Там же коробка с микрофоном. Фото можете сделать? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Балик |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 14.04.2008
|
|
Добавлено: 17/10/2009, 00:08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Billy писал: |
Один в один ситуация! Что только не делал.... Общий сброс не хочется... Все что насчитано непосильным трудом потеряется... |
Так, ребята. Похоже это глюк прошивки. У меня то-же самое и именно "Замена воздушного фильтра".
Ау! Multitronics, ты где? _________________ Ежели один человек чего сделал, то другой завсегда разобрать сможет (с)"Формула любви" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergik01 |
|
|
64 Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 17/10/2009, 19:09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра выложу !
Насколько я помню в форуме где то есть уже фотки вариантов установки надо только поискать ...
а версия прошивки какая ? может уже есть исправленная на сайте производителя? вопрос в сервис мультитроникса задавали ? _________________ Век живем, Век учимся.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
king |
|
|
51 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 25.11.2007
|
|
Добавлено: 17/10/2009, 19:36:04 Заголовок сообщения: |
|
|
И у меня таж проблема.А как сделать общий сброс? _________________ жить хорше а хороше жить еще лутше |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergik01 |
|
|
64 Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 18/10/2009, 11:14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Выключаешь и питание и жмешь кнопку SET и вклюаешь. Кнопку отпускаешь после того как прибор включится _________________ Век живем, Век учимся.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Multitronics |
|
|
Новичок |
|
|
Hyundai |
|
С нами с: 29.10.2008
|
|
Добавлено: 19/10/2009, 07:14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Балик писал: |
Billy писал: |
Один в один ситуация! Что только не делал.... Общий сброс не хочется... Все что насчитано непосильным трудом потеряется... |
Так, ребята. Похоже это глюк прошивки. У меня то-же самое и именно "Замена воздушного фильтра".
Ау! Multitronics, ты где? |
Это не глюк, а фича. Так и было задумано, но алгоритм оказался не очень удобным:
Цитата: |
В МК фактически 2-а счетчика ТО - по километражу и по времени, какое событие наступит первым и все они параллельно тикают. При заводских установках в дисплее время ТО доступны счетчики километража, чтобы поменять их на счетчики времени, надо зайти в список "Параметры ТО" (стр. 44) и в строке расчет ТО поменять «км» на «сутки», тогда в дисплее "Время ТО" будут доступны счетчики времени, очевидно они у Вас обнулились, а т.к. первым в списке идет замена воздушного фильтра, МК и говорит о необходимости его замены.
В последних версиях прошивок ( http://www.multitronics.ru/upl_gpl_v24_v33/ от 07-05), в зависимости от того какие счетчики обнулились, МК автоматически в списке "Время ТО" их и отображает. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg_e |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 04.08.2008
|
|
Добавлено: 19/10/2009, 09:46:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, уважаемые, довожу до вашего сведения, как действовать при окончании срока в режиме ТО...
Надо изменять у каждого пункта ТО (фильтр, свечи, масло и т.п.) его параметры и в режиме "км" и в режиме "суток" (переключение режима в "параметрах ТО"). Гимор, но без этого после фильтра воздушного, будет напомиинать про следующий параметр до тех пор, пока не поменяете все. И ведь придется, потому, что везде стоит 365 суток по умолчанию. У себя во всех параметрах ввел 999 суток и 99 т.км. Надеюсь хватит надолго... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergik01 |
|
|
64 Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Tekna |