Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Стук в рулевом
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
49 Телец  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' Nissan Note
С нами с: 05.04.2009
СообщениеДобавлено: 06/09/2009, 12:20:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, я и забыла про эту тему,надо чаще к вам заглядывать
только тогда был легкий стук, а теперича массаж стоп))))
терпимее, братец, терпимее, благодарна вам за напоминание и ссылку
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
51 Козерог  Новичок
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6MT Luxury R1
С нами с: 18.12.2008
СообщениеДобавлено: 21/09/2009, 11:58:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем. С недавнего времени прослушивается и у моего авто стук при вывернутых колёсах почти до упора и проезде неровностей. В выходные решил посмотреть ради интереса что стучит и где. Залез под рулевую колонку в салоне. Я так понимаю: куда заходит рулевой вал ( если идти по нему от руля), в некий корпус из цветного металла, это и есть электроусилитель руля. Далее идет карданный шарнир (первый), потом опять вал, второй шарнир и далее через пол. Так вот, взявшись рукой за верхний шарнир (первый от руля) и пробуя его шатать выявил аналогичный стук, как при проезде плавных неровностей при повороте руля. Чем интенсивнее шатал, тем сильнее стук (может это и есть мой стук). Что стучит: сам шарнир или всё-таки рулевой механизм? Как определить подробнее? Далее. На рулевом валу, при выходе из корпуса ЭУР имеется гайка, которой затягивается подшипник вала (моё предположение). Так вот может быть стоит подзатянуть эту гайку?(своего рода регулировка, по типу рулевых механизмов советских авто). Или она затянута полностью? Кто нибудь что-то об этом может сказать более побробно или может кто патался сам что-то сделать? Я конечно не полезу сам что-либо делать (т.к. гарантия), но всё же интересно. Как "Ниссан", зная, что это болезнь чуть ли не каждого авто ничего не предпринимает.
45 Близнецы  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик 1.6AT Luxury R1
С нами с: 12.07.2008
СообщениеДобавлено: 29/09/2009, 08:52:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и у меня тоже начало постукивать в медленных поворотах на кочках при максимально вывернутом руле. Варианты из прочтения темы видны, но всё же интересно - разбалтывались ли у кого-нибудь все эти шлицы и подшипники до хоть сколько-нибудь опасного состояния? Или вопрос исключительно в дискомфорте?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
38 Овен  Гость
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 04.07.2007
СообщениеДобавлено: 03/10/2009, 13:11:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже присутствует стук, отдающийся в руль...пробег 70тыщ.
появляется периодически, раньше никак не мог понять когда точно...катался с мастером из сервиса при нём ничего не проявляется....и тут паркуясь задним ходом стал отчётливо проявляться стук в руль)))
запись на сервис ....итог замена обоих опорных подшипников)....я думал ну всё решилась моя проблема....НО не тут то было выезжая из сервиса(опять же задним ходом с парковки) стук остался((

снова в сервис...
енот второй день на сервисе...ничего найти не могут((( ...сказали сегодня машину будет осматривать какой то супер специалист, который знает ВСЁ)
жду звонка....
P.s.
ранее были заменены оба рычага,правая стойка стабилизатора, правый опорный подшипник,оба ступичных подшипника.
 Обитатель
Nissan Nissan X-Trail
С нами с: 07.03.2007
СообщениеДобавлено: 03/10/2009, 19:54:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianin_spb писал:
ранее были заменены оба рычага,правая стойка стабилизатора, правый опорный подшипник,оба ступичных подшипника.
Ну ни фига себе вы уделали своего Енота!!!
Если все это поменяли и все-равно стучит, то дело явно не в подвеске...
Marsianin_spb писал:
НО не тут то было выезжая из сервиса(опять же задним ходом с парковки) стук остался((
...сказали сегодня машину будет осматривать какой то супер специалист, который знает ВСЁ)
жду звонка...
Пожалуйста, обязательно отпишитесь, если у Вас эта проблема решится. Меньше чем через полгода заканчивается гарантия на мой Енот. Очень хочется успеть по гарантии избавиться от этого стука. Есть подозрение, что как только три года пройдет, сервисмены очень быстро найдут причину, но устранять уже будут за деньги, естественно Smile...
45 Близнецы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 04/10/2009, 22:40:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CenterPoint13 писал:
Ну ни фига себе вы уделали своего Енота!!!

а по-моему за 70 тык, по нашим дорогам, да не недоприводе - это еще легко отделался Very Happy
47 Весы  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Comfort
С нами с: 11.09.2006
СообщениеДобавлено: 05/10/2009, 00:21:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имеет смысл посмотреть карданчик на рулевой колонке. Может он стучит.

Случай гарантийный, меняют вал в сборе.
 Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6MT Luxury R1
С нами с: 10.08.2008
СообщениеДобавлено: 05/10/2009, 12:34:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем здравствуйте !
Решил отписаться:
была проблема со стуком в рулевом, как тут везде пишут, тоже думал что карданчик, можно сказать был уверен что это ОН ! Так сильно похоже по симптомам описываемым тут. Сказал на ТО1. Поменяли стойки стабилизатора, оба опорных подшипника. Выехал от них, еду - вроде нормально, даже радоваться начал было, думал проблему решили, год мучала.
Ладно, на следующий день стук вылез, никуда он не пропадал на самом деле. Я уже плюнул, за год как то привык почти, и в сервисе ошиваться из-за этого не хотелось. Но как то на досуге полез в соседний форум и там в темке про сверчки кто то написал что стучит у него в бибикалке, внутри. Ну короче полез я туда, чем черт не шутит, снял накладку с логотипом на руле (в электронной инструкции кстати что тут скачал - там по другому, никак на самом деле), и оказалось, что сама бибикалка эта с логотипом она стоит на трех таких ножках-защелках и там на них пружины надеты, что бы не проваливалась бибикалка. Так вот сверху две ножки были с пружинами, а нижняя одна - без - не поставили на заводе. ИЗ-ЗА ЭТОГО и стучало. Ее колбасило можно сказать ). Ёманарррод ! Сделал из кольца от ключей подобие пружины этой, и все - теперь все хорошо. Выходит зря меняли на СТО подшипники и стойки )))

Кто вдруг полезет - сначала обязательно скиньте минусовую клемму с аккумулятора, что бы не дай бог подушка не стрЕльнула. В моем варианте, чтобы снять бибикалку - надо было вставить в отверстия (предварительно вынув заглушки) с обратной стороны руля (желательно его сначала в нижнее положение отрегулировать, опустить короче), просто вставить две не короткие (см по 10) плоские отвертки прямо в отверстие - они упрутся в две защелки (проволки такие внутри руля) и посильнее нажав с двух сторон на них, на себя сверху потянуть бибикалку. Все.

На самом деле в первый раз было немного стремно, сейчас понимаю - там ничего страшного, лучше чтобы отвертки были с площадкой побольше чтобы не соскочили с защелок. Так что смелее.
Сейчас поищу ту темку...

вот цитата:
"накладка на руль разбирается легко: по бокам руля с его обратной части есть 2 заглушки (вынимаем их), так вот если одновременно с двух сторон вставить 2 отвертки (плоских) примерно на 10 см. они упираются в ...ну типа зажима из проволки, нажимаем и снимаем накладку. ОЧЕНЬ ВАЖНО ОТКЛЮЧИТЬ КЛЕМУ "-"С АККУМУЛЯТОРА т.к. может сработать подушка безопасности... прослабление со временем этих защелок из проволоки и дает стук в руле..."

вот тема: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=1430&st=120

в общем если кому поможет - буду рад, так как сам замаялся с этим.

Но это еще не все )))
остался один сверчок в салоне, уже знаю где - буду забарывать )))
не скучнее чем в 9-ке предыдущей. блин.
 Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6MT Luxury R1
С нами с: 10.08.2008
СообщениеДобавлено: 05/10/2009, 12:37:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так на всякий случай
Цитата:
прослабление со временем этих защелок из проволоки и дает стук в руле...

у меня не ЭТО, у меня то что я написал выше. У кого то видно еще и так бывает Very Happy
51 Козерог  Новичок
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6MT Luxury R1
С нами с: 18.12.2008
СообщениеДобавлено: 05/10/2009, 21:39:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем.Позапрошлые выходные ездил на диагностику в Волгоград (Ниссан Арконт).Рассказал, что стучит и при каких условиях. Мастер покатался, потом покатался механик. Вынесли вердикт:рулевой вал. Заказали.Жду.Как поменяют, обязательно напишу оно или нет.
52 Лев  Обитатель
Peugeot Peugeot 4007 2,4 CV...
С нами с: 15.06.2008
СообщениеДобавлено: 05/10/2009, 22:18:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elektrik-72 писал:
Привет всем.Позапрошлые выходные ездил на диагностику в Волгоград (Ниссан Арконт).Рассказал, что стучит и при каких условиях. Мастер покатался, потом покатался механик. Вынесли вердикт:рулевой вал. Заказали.Жду.Как поменяют, обязательно напишу оно или нет.
То что это рулевой вал 100%, у меня тоже самое было, вылечили заменой рулевого. А до этого меняли и рулевую рейку, и опорные подшипники. Так что Ваши ожидания оправдаются. Smile
 Обитатель
Nissan Nissan X-Trail
С нами с: 07.03.2007
СообщениеДобавлено: 05/10/2009, 22:35:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

САНДРО писал:
То что это рулевой вал 100%, у меня тоже самое было, вылечили заменой рулевого. А до этого меняли и рулевую рейку, и опорные подшипники. Так что Ваши ожидания оправдаются.
А какую часто рулевого вала Вам меняли, верхнюю, которая заодно с электроусилителем, или нижнюю?
45 Близнецы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 06/10/2009, 09:19:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сдавался вчера в сервис - покатались вокруг, но место там маловато (а дальше - пробки Smile ) и воспроизвести стук так и не удалось Sad Всё на всякий случай протянули и клятвенно заверили, что ничего там не заклинит в повороте ... жаль бумажку никакую не сообразил выпросить, а сами не дали, т.к. машина там ещё на пару недель на жестянку осталась...
49 Телец  Обитатель
Kia Kia
С нами с: 18.01.2007
СообщениеДобавлено: 06/10/2009, 22:36:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно проходил ТО3 пожаловался на стуки в рулевом...проверили вынесли вердикт...замена стойки стабилизатора с правой стороны (люфт) и замена рулевого вала...
48 Скорпион  Бывалый
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 30.10.2007
СообщениеДобавлено: 06/10/2009, 23:39:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

этот известный стук слушал уже давно, но вот недавно о чудо мне поменяли по гарантии Кардан Рулевого Вала (какую его часть точно не скажу, вроде нижнюю). Пробег 53 тыс.км.

Езжу уже 3-ий день и балдею, все стуки ушли Very Happy как будто только что выехал из автосалона - лепота.

стук появляеться оттого что со временем шлицы ращбиваються по нашим дорогам и образуеться люфтик - он и есть причина стука в рулевом, особенно при проезде неровностей с вывернутым рулем. слышен как двойной стучок.

Удачи Всем !
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 7 из 11

Перейти: