Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Своими руками: Установка БортКомпьютера Мультитроникс 1031GP
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 16, 17, 18  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг -> Делаем своими руками...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыбы  Обитатель
Toyota Toyota Avensis AKПП
С нами с: 25.01.2007
СообщениеДобавлено: 14/05/2009, 08:37:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, как произвести корректировку показаний скорости, а то разница слишком большая со спидометром. И что работает правильнее -не понятно. Разница где-то 8-10 км.
53 Телец  Старожил
Opel Opel Meriva B, 1.4Т,...
С нами с: 30.09.2008
СообщениеДобавлено: 14/05/2009, 10:35:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goga писал:
Подскажите, как произвести корректировку показаний скорости, а то разница слишком большая со спидометром. И что работает правильнее -не понятно. Разница где-то 8-10 км.
спидометр завышает, по сравнению с GPS 100 на спидометре, это 94 км/ч, при 140, разница возрастает до 10 км/ч примерно
Лев  Гость
Цвет : (Z10) Ярко-Красный 1.6MT Luxury
С нами с: 23.04.2009
СообщениеДобавлено: 18/06/2009, 11:49:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоже такое было...потом знакомый подсказал..что дело в спидометре.. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 18.06.2008
СообщениеДобавлено: 18/06/2009, 12:16:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спидометр никак не поправить, он врет не на конкретное значение, а на процент.

Я решил этот вопрос резиной 195-65-15, погрешность стала 2% вместо 6% =)
 Новичок
Hyundai Hyundai
С нами с: 29.10.2008
СообщениеДобавлено: 19/06/2009, 13:21:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goga писал:

А где скорость собрались корректировать? МК показывает точнее.
42 Козерог  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 08' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 21.02.2009
СообщениеДобавлено: 11/08/2009, 22:01:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меня интересует, а как именно предупреждает о не выключенных габаритах????пищит, ???? Embarassed
авто тоже само пищит, если пару раз зайдешь и выйдешь а габариты оставил
Surprised просто не охота две жилы тянут, на габариты и на дут (прочитав ветку решил бак расчетный брать).
ну а если более интересно, то может и потянул бы одну.... Embarassed
подсветка у него как я понял по часам работает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Близнецы  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 14.04.2008
СообщениеДобавлено: 14/08/2009, 21:23:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doctoric писал:
меня интересует, а как именно предупреждает о не выключенных габаритах????пищит, ????

Однократно говорит:"Внимание" и высвечивает на табло информацию о габаритах.
doctoric писал:
просто не охота две жилы тянут, на габариты и на дут (прочитав ветку решил бак расчетный брать).

Зря. Один раз оттаррируешь по 7-ми точкам и будет тебе счастье
doctoric писал:
подсветка у него как я понял по часам работает

Нет, от габаритов.
62 Близнецы  Новичок
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' Nissan Note
С нами с: 14.11.2008
СообщениеДобавлено: 19/08/2009, 19:37:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставил и я БК.
Ставили вдвоём с сыном Multitronics TC50GPL, он оказывается такой же
как и 1031GPL только корпус на торпеду клеится. Поставили быстро спасибо форуму.
Промучались с парктроником Multitronics PT-4TC, то работает то нет. На прямую подключим работает, провода уложим нет, и так трое суток. Нервы были на пределе. Потом Multitronics написал, что надо доработать блок прислал фото. Вскрыли припаяли тоже самое, потом сын увидел контакт не припаяный, припаяли заработал от задней скорости, а от стоп-сигнала не работает. Пломба сорвата. Не приятно конечно, откат не работает.

Всё нашли причину. Работает.
50 Близнецы  Новичок
С нами с: 27.09.2007
СообщениеДобавлено: 27/09/2009, 20:22:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Всем!!!Скажите пожалуйста,Кто все таки смог настроить нормальную работу ДУТ???Или просто не стоит его подключять к МК? За ранее спасибо!

Жизнь серьёзна всегда, но жить всегда серьёзно--нельзя
65 Козерог  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
С нами с: 03.07.2007
СообщениеДобавлено: 27/09/2009, 20:50:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тяжелую тему затронул!!
В автомате настройка не работает , можешь и не пытатся. Могу выложить переписку с Сервисом мультитроникса, В трех словах это выгладит ка разговор глухого и немого. А вообще все написано в инстракшн, причем доходчиво. Вот только возможны НЬЮАНУСЫ извините за такое вот высказывание, но если попробуете сами настроить посмотрите что я был прав.
Удачи и терпения.
И вот только все настроишь и коэффициенты и датчики на тебе новая прошивка с исправленными ошибками. Ну как не поставить и тут признаешь что ошибался вмести с исправленными старыми ошибками появляются новые неисправленные. ВОТ ТАК. жизнь движется.
Так вот если попробуете откалибравать вручную датчик и соцчайно неверно введете не то количество топлива ну литров на 5 ошибетесь - то ввести новое значение вам неудастся. Для этого нужен только полный сброс и все опят поновой скорость топливо Дут.
Вот такую вы себе купили ирушку. Если не захотите подключать Дут то тут вас ждет еже одна засада с расчетом и окрулдением остатка топлива. Производитель считает, ссылаясь на авторитетные источники по метрологии и т д... что если вы заправили 40 литров топлива и ввели это число литров в МК, то эти 40 литров у вас будут отображаться до тех пор пока МК не насчитает что скушал более чем 0,5 литра горючего.
По показанию МК 40 я иду на заправку и говорю еще 6 залить так у меня получится не 46 в самом деле а от 45.5 до 46.5.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger
50 Близнецы  Новичок
СообщениеДобавлено: 28/09/2009, 15:21:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мдя...успокоилиSad....., ну будем подключать, пробывать...., вычитал в инструкции , в режиме отображение бака есть такой режим, как "Бак ДУТ ЭБУ", и тарировать и колибровать не нужно, это для машин с Оригинальным протоколом, у себя не пробывал еще , у кого может быть есть такое?Вроде протокол Ниссан как бе ОриГинальный, или я не так понимаю?Wink

65 Козерог  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
СообщениеДобавлено: 28/09/2009, 21:07:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не так, все слишком запутано,
этой опции в нашем протоколе нет !!!
да ты не переживай есть и положительные стороны, только их ну очень мало ....
50 Близнецы  Новичок
СообщениеДобавлено: 02/10/2009, 07:55:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЕБЯТА подскажите!!Как ввести определенное число литров в " Бак расчетный"????? Не залитое топливо, а определенное число в баке??или сбросить бак до нуля???ну не могу найти в руководстве...((((((

Лев  Бывалый
Skoda Skoda
С нами с: 06.12.2007
СообщениеДобавлено: 02/10/2009, 08:33:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fandizel писал:
Поставил и я БК.
Ставили вдвоём с сыном Multitronics TC50GPL, он оказывается такой же
как и 1031GPL только корпус на торпеду клеится...

Фото установленного БК можете показать? Меня пока от установки останавливает только неопределенность места.
65 Козерог  Обитатель
СообщениеДобавлено: 02/10/2009, 13:26:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViKtoR писал:
РЕБЯТА подскажите!!Как ввести определенное число литров в " Бак расчетный"????? Не залитое топливо, а определенное число в баке??или сбросить бак до нуля???ну не могу найти в руководстве...((((((

В любом меню где есть количество топлива нажимая на стрелки влево вправо наводишь на количесвто топлива , если голос включен то остаток топлива в баке xx литров жмешь кнопку set долго жмешь появляются цифры остатка топлава в баке, вот тут стрелками вниз вверх ставишь скока надо. Если недолго жать то он входит в режим заправки топлива.
ВСЕ
УСПЕХОВ
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг -> Делаем своими руками... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 16, 17, 18  След.
Страница 11 из 18

Перейти: