|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nikolay |
|
|
49 Обитатель |
|
|
Kia |
|
С нами с: 18.01.2007
|
|
Добавлено: 27/09/2009, 15:12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Столкнулся как-то с подобной ситуацией...оказалось все банально...был не плотно закрыт багажник и горящая в нем лампочка разрядила АКБ. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeyLyashenko |
|
|
44 Официальный партнёр клуба |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 27.11.2008
|
|
Добавлено: 27/09/2009, 19:23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо по порядку-если скажем,работают при включенном зажигании стеклоподъемники, то дело скорее не в аккумуляторе, а в чем-то другом.Когда заводите - слышен щелчок втягивающего реле стартера?Может со стартером что-то?Хотя, говорите, что с брелока не открылась....Отпишитесь, в чем там дело-то было _________________ Автострахование, Техосмотр |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гена |
|
|
65 МисТер Пятница |
|
|
Toyota RAV-4 2013 2.... |
|
С нами с: 06.05.2007
|
|
Добавлено: 24/04/2010, 20:10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и моя очередь подошла. Утром подошел к машине (простояла на стоянке с прошлого воскресенья) - никакой реакции на кнопки ключа, не мигает индикатор сигналки. На всякий случай позвонил в сервис, где ее устанавливали - сказали, что умер аккумулятор (машине без малого 3 года, пробег 36000, т.е. "машина выходного дня"). Порядок действий прост - снимаешь заглушку, открываешь ключом, открываешь капот - и вот вам счастье - глазок аккумулятора черен как ночь, а еще месяц назад весело был зеленым (Свет гарантировано был выключен, т.к. уходя со стоянки всегда проверяю, так что разрядиться от этого он не мог). Пришлось купить и поставить новый, обошлось в 2950 руб. Старый забрал брат, попробует зарядить. Да, всегда езжу с ближним, говорят, что при езде со светом аккумулятор плохо заряжается, маловато ему. _________________ С еНотом *078**150 с 24.06.2007 по 29.06.2013
С Toyota RAV-4 *063**50 c 29.06.2013 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicolaich |
|
|
50 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 09.07.2008
|
|
Добавлено: 25/04/2010, 14:56:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена писал: |
Ну вот и моя очередь подошла. Утром подошел к машине (простояла на стоянке с прошлого воскресенья) - никакой реакции на кнопки ключа, не мигает индикатор сигналки. На всякий случай позвонил в сервис, где ее устанавливали - сказали, что умер аккумулятор (машине без малого 3 года, пробег 36000, т.е. "машина выходного дня"). Порядок действий прост - снимаешь заглушку, открываешь ключом, открываешь капот - и вот вам счастье - глазок аккумулятора черен как ночь, а еще месяц назад весело был зеленым (Свет гарантировано был выключен, т.к. уходя со стоянки всегда проверяю, так что разрядиться от этого он не мог). |
чудес не бывает с)
какие-то цепи не отключены во время стоянки и их необходимо найти.
Пришлось купить и поставить новый, обошлось в 2950 руб. Старый забрал брат, попробует зарядить. |
сделали подарок брату - тоже хорошо.
Да, всегда езжу с ближним, говорят, что при езде со светом аккумулятор плохо заряжается, маловато ему. |
маловато может быть времени для заряда
,...при езде со светом бензина больше расходуется |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenivec |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 27.06.2009
|
|
Добавлено: 25/04/2010, 15:22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт плохого аккумулятора я бы посоветовал не торопиться с выводами. У меня была такая вещь: приезжаю на работу, закрываю машину, всё закрыто нормально, иначе сигналка сообщит, после работы подхожу, а аккум на последнем издыхании моргает поворотами(от сигналки). Такая ситуёвина случалась два раза один в один. В первый раз дилер сказал аккум плохой(родной BOSCH), поменяли по гарантии (около 3 месяцев машине было). Второй раз сказали всё в порядке аккум зарядили денег попросили. Пришлось поругаться и попросить обьяснить причину данного события, может я чего-то неправильно сделал, но ответить на этот вопрос мне не смогли, им легче оказалось отпустить меня без оплаты счёта, чем ответить на мой вопрос. А случайно поймал, что фары на машине включаются сами, по ходу, глюк в блоке управления освещением, хотя дилер тестил блок и сказал что всё исправно. Так что не все неисправности подвластны дилеру и им дешевле заменить аккум за 3000руб., чем блок за 14000руб.( по гарантии), вот и грузят всех мол аккум плохой попался или вовсе сам забыл что выключить. Кто не разбирается( большинство), с теми и прокатывает. Жду когда в очередной раз подведёт "аккум", поеду опять заряжать аккум на эвакуаторе к дилеру за 200км(бесплатно), а заодно и дилера буду заряжать в очередной раз. _________________ ленивый трудоголик |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 25/04/2010, 16:33:59 Заголовок сообщения: |
|
|
мжет и аккум от старости приказал долго жить. хоть и пробег не большой. у меня такое было- банки посыпались, и шёл саморазряд оч быстро.- приговор, Аккум старый, пришло время. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bob_8355 |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 30.11.2006
|
|
Добавлено: 25/04/2010, 20:15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот именно потому, что пробег небольшой, что "машина выходного дня" и могут быть проблемы с аккумулятором. Пользуйтесь зарядным устройством.
Кто ездит каждый день, т.е. аккумулятор регулярно подзаряжается и все время полностью заряжен, проблем с батареей не имеют.
Электроника у енота следит за зарядом (напряжением бортсети) очень хорошо. Обратите внимание: Включили ближний свет - обороты увеличились. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenivec |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 27.06.2009
|
|
Добавлено: 28/04/2010, 22:31:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо спорить, если аккум посыпался, зарядки на долго не Хватит, на следующий день опять не заведёшься, кстати плохо что перестали оборудовать машины амперметрами, как Урал, УАЗ, М-412, он сразу показывал в каком состоянии аккум и зарядка, но это так, к слову. А если от старости теряет ёмкость, то это обычно чувствуется в процессе эксплуатации, умирает достаточно продолжительное время. А если зарядил и дальше как будто ничего не было, то либо сам виноват( на Еноте маловероятно), либо глюк в электрооборудовании. _________________ ленивый трудоголик |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loki_4wd |
|
|
45 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 12.07.2008
|
|
Добавлено: 01/06/2010, 08:37:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и у меня АКБ в ноль села за двое суток
Но вопрос другой и достаточно теоретический (копался поиском и вручную по темам, но не нашёл ответа) - передние-то двери ключом можно открыть. А что с задними? Я же, наверное, без АКБ смогу их изнутри открыть? А как закрыть потом? _________________ Нива 21213 -> Frontera B дизель -> Рыжий Енот |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicolaich |
|
|
50 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 09.07.2008
|
|
Добавлено: 01/06/2010, 09:04:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Loki_4wd писал: |
А как закрыть потом? |
Руками (это наиболее вероятно из теории)
А потом, зачем открывать задние двери, если не заряжена АКБ или не заменена на новую? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loki_4wd |
|
|
45 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 01/06/2010, 10:07:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Nicolaich писал: |
А как закрыть потом? |
Руками (это наиболее вероятно из теории)
А потом, зачем открывать задние двери, если не заряжена АКБ или не заменена на новую? |
Я имел в виду, как их потом закрыть так, чтобы снаружи нельзя было открыть. Пимпочек же для механического закрывания на них нет. А те что в торце действуют только на внутреннюю ручку.
По второму вопросу: ящик с инструментами чтобы открутить АКБ у меня в багажнике, замок там электронный, так что лезть через салон. Перелезать в Еноте с передних сидений на задние ... акробатика не для каждого _________________ Нива 21213 -> Frontera B дизель -> Рыжий Енот |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 01/06/2010, 17:17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Закрыть ключём можно только водительскую дверь. Остальные исключительно электрозамками закрываются. Посему, пока новой АКБ нет - лучше их не открывать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg_e |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 04.08.2008
|
|
Добавлено: 07/06/2010, 08:52:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Для зарядки аккумулятора:
1. открыть капот, приготовить ключ на 10 для снятия аккумулятора
2. закрыть двери авто ключом
3. снять аккум для подзарядки
4. закрыть капот
После зарядки:
1. открыть ключом дверь водителя
2. открыть капот
3. поставить заряженный аккум.
4. настроить стелоподъемник |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loki_4wd |
|
|
45 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 07/06/2010, 09:17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
oleg_e писал(а): |
1. еще заготовить торцевой ключ или звёздочку, чтобы открутить болт крепежа АКБ. И удлиннитель/карданчик должен быть без утолщений, чтобы пролезть между батареей и блоком предохранителей. Мне правда было лень тащиться за ними в гараж и удалось подобрать отвёртку из того инструментального ящика, что вожу с собой
2. раз уж написал во множественном числе, то просьба уточнить, как закрыть ключом задние двери
4. что это значит? _________________ Нива 21213 -> Frontera B дизель -> Рыжий Енот |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мишан |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan X-Trail |
|
С нами с: 05.06.2009
|
|
Добавлено: 07/06/2010, 09:26:52 Заголовок сообщения: |
|
|
oleg_e писал(а): |
2. раз уж написал во множественном числе, то просьба уточнить, как закрыть ключом задние двери
4. что это значит? |
2.Возможно открою вам секрет,но у вас на ключе,которым вы заводите машину есть 2 кнопочки:открыть двери(нарисован открытый замочек(надеюсь расшифровка слова замочек не нужна?)) и закрыть двери(закрытый замочек).Так вот когда мы открыли капот,закрываем двери с ключа кнопкой закрыть,после этого снимаем АКБ,оставляем на этой площадке инстумент,которым откручивали крепления АКБ и закрываем капот,на нем установлен механический замок,электропитание авто для этого не требуется! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|