Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Первое сообщение темы |
sasha7897 |
|
|
47 КрУзенШтЕрн |
|
|
Jeep Grand Cherokee |
|
С нами с: 24.03.2009
|
|
Добавлено: 10/09/2009, 23:08:43 Заголовок сообщения: Карелия ждёт. 9-11 ОКТЯБРЯ! |
|
|
Друзья! 9-11 Октября состоится ПЕРВАЯ КЛУБНАЯ ВСТРЕЧА В ПЕТРОЗАВОДСКЕ на турбазе УЯ.
Встречаемся на парковке возле ИКЕА (первая площадка после поворота на парковку с Мурманского шоссе, возле первого круга) с 5-30 до 6-00. Выезд в 6-00. Всем быть с заправленными заранее под завязку баками.
Место встречи
УВЕЛИЧИТЬ
Кто планирует ехать позже самостоятельно просьба сообщить об этом Эдуарду/Biggy.
КАК ПРОЕХАТЬ:
По мурманскому шоссе до Петрозаводска, далее через ПТЗ "насквозь" (у города одно большое шоссе на въезд и одно на выезд), вдоль Онежского Озера, выезжаем из города, двигаемся 26 км, после указателя "УЯ" поворачиваем налево, через 50 метров слева ворота нашей базы. Баннер большой с названием базы выше ворот висит.
Выпивка на себя и немного на того парня
Мангалы, столики и стулики
Обогреватели, теплая одежда |
Последний раз редактировалось: sasha7897 (25/09/2009, 21:48:02), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Опаньки-СПб |
|
|
Расцветали яблони и груши |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 19.02.2007
|
|
Добавлено: 11/09/2009, 14:16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий ннн писал: |
Будем активно собираться на 9-11 октября. В тех краях ещё не были, так что интересно посмотреть. Есть ещё предложение по заезду по пути в интересные места хотя бы на полчасика, а не транзитом лететь. |
Я за! _________________
Во мне столько собственной дури, что я прекрасно экономлю на алкоголе... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shrek |
|
|
53 Бывалый |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 22.08.2006
|
|
Добавлено: 11/09/2009, 14:19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ориентировочно "ЗА"!!!!!!!!!!!! _________________
Енот 1,6, Текна, МКПП, блек, ну очень шустрый, клубная карта №11
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маришка |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 07.11.2007
|
|
Добавлено: 11/09/2009, 14:21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Из интересных мест там еще водопад Кивач недалеко, можно заехать. Только вот слышала много душераздирающих слухов про жуткую дорогу на Петрозаводск. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РЫСЬ |
|
|
ПрАзДник КажДый День |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 17.01.2008
|
|
Добавлено: 11/09/2009, 14:51:44 Заголовок сообщения: |
|
|
и мы бы присоединились с удовольствием!!!! Все лето никого не видели! (пошла собирать вещи и отпрашиваться с работы) И в тех краях была только в глубоком детстве. _________________ Всегда ваша.
РЫСЬ Наташа. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Biggy |
|
|
57 заВодила |
|
|
С нами с: 19.03.2008
|
|
Добавлено: 11/09/2009, 15:21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть встречное предложение. Даже я бы сказал параллельное.
Поехать в Карелию. Но не в Петрозаводск. Базироваться в г. Лахденпохъя (база Яккимваара), 230 км от Питера. Посетить Мраморный карьер (горный парк Рускеала, около 80 км от базы) и остров Койонсаари (40 км от базы).
Полную программу и фотографии мест, а также описание гостиницы выложу сегодня вечером.
Места там просто замечательные. Сколько раз там был - но все равно вновь возвращаюсь туда с удовольствием. _________________ Эх, заВеду!!! Только не давайте мне синий пластилин!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РЫСЬ |
|
|
ПрАзДник КажДый День |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 11/09/2009, 15:28:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Biggy писал: |
Поехать в Карелию. Но не в Петрозаводск. Базироваться в г. Лахденпохъя (база Яккимваара), 230 км от Питера. Посетить Мраморный
Места там просто замечательные. Сколько раз там был - но все равно вновь возвращаюсь туда с удовольствием. |
Я была там 3 года назад. Ездила в куркиёкки (по-мойму) Места, конечно красивучие. Но! километров 30 (если не больше) серпантиновой грунтовки. Я пас. Туда только на жипе. _________________ Всегда ваша.
РЫСЬ Наташа. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Biggy |
|
|
57 заВодила |
|
|
С нами с: 19.03.2008
|
|
Добавлено: 11/09/2009, 15:46:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я езжу туда каждый год. В этом году был там три раза. По поводу дороги - да, там грунтовка, примерно 40 км. Но по ней можно ехать вполне нормально. К тому-же эта грунтовка лучше, чем местами Мурманская трасса на Петрозаводск. Эти 40 км грунтовки неспеша проезжаются за 1 час, без вреда машине. Зря вас это пугает. По той грунтовке можно смело ехать 90 км/час. _________________ Эх, заВеду!!! Только не давайте мне синий пластилин!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daemon |
|
|
44 Обитатель |
|
|
Mazda |
|
С нами с: 24.02.2009
|
|
Добавлено: 11/09/2009, 16:04:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Biggy писал: |
У меня есть встречное предложение. |
Для нас это не вариант. Вот Кижи и водопад - это да...
РЫСЬ писала: |
километров 30 (если не больше) серпантиновой грунтовки. Я пас. Туда только на жипе. |
Наташа, согласны! +1 против Лахденпохъя !
80 км до гор + 40 до острова= туда-обратно 240...+до Пскова.... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
malibu |
|
|
СнЕгУроЧкА |
|
|
С нами с: 14.08.2009
|
|
Добавлено: 11/09/2009, 16:11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Маришка писала: |
Из интересных мест там еще водопад Кивач недалеко, можно заехать. Только вот слышала много душераздирающих слухов про жуткую дорогу на Петрозаводск. |
От Питера дорога, вполне приличная, не считая, плохого участка от Лодейного поля до границы с Карелией, это около 30 км.
Могу предложить вашему вниманию несколько баз отдыха на территории Карелии:
- база Светлое озеро, в непосредственной близости от ПТЗ, стоимость номеров от 2000 р. http://www.lukomorie.ru/ru/otdyih-letom/otdyih-v-karelii/arenda-kottedzhey-na-baze-otdyiha-svetloe-o.html
- деревня Александровка, в 50 км от города, недалеко заповедник с водопадом Кивач, санаторий Марциальные Воды, стоимость номеров от 2500 р. http://www.lukomorie.ru/ru/gostinitsyi-i-bazyi-otdyiha/razmeschenie/baza-otdyiha-derevnya-aleksandr.html
- клуб "Черные камни" в 50 км от Сортавала, отсюда можно посетить Мраморный каньон, места, где снимался фильм "А зори здесь тихие", от С-Пб 340 км, до ПТЗ 290 км, стоимость номеров от 2500 р.http://www.lukomorie.ru/ru/otdyih-letom/otdyih-v-karelii/arenda-kottedzhey-v-zagorodnom-klube-chyornyie-k.html
Другие базы отдыха можно посмотреть здесь http://www.lukomorie.ru/ru/gostinitsyi-i-bazyi-otdyiha/razmeschenie/bazyi-otdyiha-i-zagorodnyie-2.html |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha7897 |
|
|
47 КрУзенШтЕрн |
|
|
Jeep Grand Cherokee |
|
С нами с: 24.03.2009
|
|
Добавлено: 11/09/2009, 16:26:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Дата, я так понимаю, устраивает всех!
Обсудить осталось только место |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РЫСЬ |
|
|
ПрАзДник КажДый День |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 11/09/2009, 16:39:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлое озеро - вполне. И Петрозаводск недалеко. Надо только телефон самой базы, а не турфирмы. И что там с отоплением в домиках узнать. А то там уже сейчас заморозки.
Ну я бы еще и гостиницы рассмотрела бы.... _________________ Всегда ваша.
РЫСЬ Наташа. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
malibu |
|
|
СнЕгУроЧкА |
|
|
С нами с: 14.08.2009
|
|
Добавлено: 11/09/2009, 16:42:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Телефон базы пока не нашла, попробую на выходных съездить туда, заодно оценю местечко, потому как, там я не была |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AStas |
|
|
56 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 11.06.2008
|
|
Добавлено: 11/09/2009, 16:46:27 Заголовок сообщения: |
|
|
От перекрестка на Волхов до Ладейного поля дорога новая , но двух полосная- обгоны затруднены, от Лад поля до границы карелии дорога была убита в хлам но подлатали проехать можно ,хотя не сахар. В карелии М-18 нормальная , а ближе к Петрозоводску новый асфальт. С М-18 за Свирью можно посетить "Свято-Троицкий А.Свирского мужской монастырь". От Пряжи до Сортавалы дорога как в яндексе есть треть старой, есть треть новой, а трети просто нет (там хотели спрямить дорогу но финансирование прекратили и третий год все брошено , старую разбили , а новой нет) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маришка |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 11/09/2009, 16:49:00 Заголовок сообщения: |
|
|
РЫСЬ писала: |
Светлое озеро - вполне. И Петрозаводск недалеко. Надо только телефон самой базы, а не турфирмы. И что там с отоплением в домиках узнать. А то там уже сейчас заморозки.
Ну я бы еще и гостиницы рассмотрела бы.... |
По-моему тоже Светлое озеро-очень даже неплохо. Я-ЗА! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маришка |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 11/09/2009, 16:51:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А по поводу Мраморного карьера, так у меня подруга туда ездила на прошлых выходных, пробила колесо и что-то там с подвеской. Говорит, там только на джипе нормально проехать можно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|