Предыдущая тема :: Следующая тема |
Есть у Вас стук при проезде неровностей |
Есть |
|
83% |
[ 432 ] |
Нет |
|
15% |
[ 80 ] |
Мне все равно |
|
1% |
[ 8 ] |
|
Всего голосов : 520 |
|
Автор |
Сообщение |
ник53 |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan кашкай |
|
С нами с: 16.11.2008
|
|
Добавлено: 24/06/2009, 09:13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробег 30000км.Стучит давно,тысяч с 15.Жаловался ОД на это два раза - бестолку.При качании руля на месте стук чуствуется на рулевом валу,но карданчики вроде не люфтят.Когда попросил друга покачать руль и полез под машину,то выявил,что стук идёт от рулевой рейки.Интересно, регулировали кому нибудь рейку и как результат? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vovanchik |
|
|
Гость |
|
|
Renault DUSTER |
|
С нами с: 22.10.2008
|
|
Добавлено: 26/06/2009, 21:22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте всем, я тоже писал про стук на рулевом колесе до этого. Может кому поможет. У меня стучала подушка безоопасности. Перед 3 ТО выявил это (на месте чуть повернул руль и рукой пошатал накладку, перемещения минимальные но стучит хорошо). Устранили по гарантии, какие-то пружины там ослабли. Теперь все супер |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoly Nikolaevich |
|
|
Бывалый |
|
|
Mitsubishi Паджеро I... |
|
С нами с: 06.06.2007
|
|
Добавлено: 27/06/2009, 09:42:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ник53 писал: |
Пробег 30000км.Стучит давно,тысяч с 15.Жаловался ОД на это два раза - бестолку.При качании руля на месте стук чуствуется на рулевом валу,но карданчики вроде не люфтят.Когда попросил друга покачать руль и полез под машину,то выявил,что стук идёт от рулевой рейки.Интересно, регулировали кому нибудь рейку и как результат? |
Скорее всего это не рейка, а опорные подшипники пер. стоек. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ник53 |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan кашкай |
|
С нами с: 16.11.2008
|
|
Добавлено: 03/07/2009, 15:20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Anatoly Nikolaevich писал: |
ник53 писал: |
Скорее всего это не рейка, а опорные подшипники пер. стоек. |
подшипники только что поменяли по гарантии,не помогло. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад29 |
|
|
Гость |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.07.2009
|
|
Добавлено: 05/07/2009, 21:13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробег 21000 архангельск дилер автомир та же беда при повороте на неровностях заменили 2 стойки стабилизатора 2 опорных подшипника и левый рычаг по гарантии машину вернули через 4 часа все в наличии но люфт остался через день поеду снова на диагностику рулегого поглядим что скажут но все равно АВТОМИР рулит |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
помпаж |
|
|
53 Новичок |
|
|
06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 20.12.2007
|
|
Добавлено: 07/07/2009, 07:21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в прошлом годе из крестовины высыпалась начинка игольчатого подшипника,заменили вал в сборе, а сейчас опять стучит в руль при торможении и на неровностях в повороте.
Заехал недавно к ОД, посмотрели и ни чего ненашли, я их усадил в машину и продемонстрировал биение руля на ходу, развели руками и посоветовали подъехать при усилении стука , а гарантия у меня через месяц закончится. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей75 |
|
|
49 Обитатель |
|
|
Mitsubishi Lancer X |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 07/07/2009, 08:00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
помпаж писал: |
У меня в прошлом годе из крестовины высыпалась начинка игольчатого подшипника,заменили вал в сборе, а сейчас опять стучит в руль при торможении и на неровностях в повороте.
Заехал недавно к ОД, посмотрели и ни чего ненашли, я их усадил в машину и продемонстрировал биение руля на ходу, развели руками и посоветовали подъехать при усилении стука , а гарантия у меня через месяц закончится. |
У меня ничего не высыпалось,а просто на неровностях(особенно на маленькой скорости)были стуки в руле.Думал крестовины рулевого вала,но при детальном подходе выяснил,что появился незначительный люфт в соединении 2-х рулевых карданов(удлинитель,находится между верхней и нижней крестовинами рулевого вала,в салоне).Мерзкий стук убирается путем обжимки(можно газовым ключом). _________________ 1. http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=4885
2. http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=5056 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxnet |
|
|
47 Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 03.07.2006
|
|
Добавлено: 07/07/2009, 15:20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
По весне начало стучать в руле и при проезде неровностей и при резких разворотах и при расскачке автомобиля....думал опять передняя стойка .... а оказалось нет ... Разбило-раздавило одну из четырех резинок (сайлентблок) на переднем подрамнике под двигателем.... и вот этот подрамник вибрирует и каким то макаром касаеться рулевой рейки в итоге чего и чувствуються биения на рулевом колесе. В итоге замена по гарантии всего подрамника с сайлентблоками. Через две недели кады придет запчасть и всё поменяют отпишусь о том пропали ли стуки. _________________ Nissan Note 1.4 Luxury AP и 1.4 Luxury R1_KZF (оба оранжевых). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 15/07/2009, 20:11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Сос. У меня стучит рулевая, все сильнее...а сегодня громыхнуло так будто кувалдой мне снизу стукнули. Вопрос: может кто знает конкретную причину??? Мне уже который раз ОД заявляет что все хорошо... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
creat81 |
|
|
43 ОТК |
|
|
Nissan Qashqai 2.0 |
|
С нами с: 08.08.2007
|
|
Добавлено: 15/07/2009, 20:56:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Autovaz1 писал: |
Сос. У меня стучит рулевая, все сильнее...а сегодня громыхнуло так будто кувалдой мне снизу стукнули. Вопрос: может кто знает конкретную причину??? Мне уже который раз ОД заявляет что все хорошо... |
Стойки стабилизатора под замену. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
|
|
Добавлено: 15/07/2009, 21:18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
creat81 писал: |
А кроме стоек есть еще что? Просто визуально и по ощущениям стойки еще работают, хотя машина явно ездит под наклоном... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
creat81 |
|
|
43 ОТК |
|
|
Nissan Qashqai 2.0 |
|
|
|
Добавлено: 15/07/2009, 21:58:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А кроме стоек есть еще что? Просто визуально и по ощущениям стойки еще работают, хотя машина явно ездит под наклоном... |
Да все что угодно там может быть.Стоики при малой скорости здорово стучать начинают. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
|
|
Добавлено: 15/07/2009, 22:38:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Да все что угодно там может быть.Стоики при малой скорости здорово стучать начинают. |
Просто ОД говорит узнайте причину и приходите,а как узнать... Удары исходят на руль, явно не стойки. Попробую в 3 раз диагностику... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
creat81 |
|
|
43 ОТК |
|
|
Nissan Qashqai 2.0 |
|
|
|
Добавлено: 15/07/2009, 22:40:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто ОД говорит узнайте причину и приходите,а как узнать... Удары исходят на руль, явно не стойки. Попробую в 3 раз диагностику... |
Если вам так ОД говорит,то это просто П.....Ц.Пишите письмо в НМР.На кой хрен диллер тогда нужен |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Beard |
|
|
73 Новичок |
|
|
1.6MT Tekna R1 |