Решил выделить тему для отдельного описания косяков, а то чо-то у нас нет такой и ломаешь голову - куда писать....-)))) _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем...
Доброго времени.
Заменил и я правый стабилизатор стойки по гарантии (обнаружилось что нужно менять после прохождения ТО-2).
Заказ шел 5 дней.
При замене стабилизатора не платил ничего (даже мойка бесплатная) _________________ Женщины, как и сны, никогда не бывают такими, какими хочешь их видеть. (Этьен Рей)
Собственно еду вчера по трассе из командировки, неспеша так - 110-120, передаю пламенный привет всем обгоняющим ибо через пару километров их все же нагонял благодаря гайцам, и тут перед глазами слева замелькало что-то...
Останавливаюсь, выхожу, а резинка с лобового потихоньку начала отходить, пока не понял принципа прижима, сегодня вечером в гараже гляну повнимательнее и будем определяться как дальше жить ) _________________
...а резинка с лобового потихоньку начала отходить, пока не понял принципа прижима, сегодня вечером в гараже гляну повнимательнее и будем определяться как дальше жить )
Была такая фигня с резинкой, обратился в Орбиту, отправили в кузовной на Изыскательский, там приклеили по гарантии. _________________
у127ва161
Красил давича тормозные барабаны и увидал такой косяк .... вот теперь думаю суваться в Орбиту или нет ... и скока денег с меня за это возьмут
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=254658#254658 _________________ Nissan Note 1.4 Luxury AP и 1.4 Luxury R1_KZF (оба оранжевых).
Собственно еду вчера по трассе из командировки, неспеша так - 110-120, передаю пламенный привет всем обгоняющим ибо через пару километров их все же нагонял благодаря гайцам, и тут перед глазами слева замелькало что-то...
Останавливаюсь, выхожу, а резинка с лобового потихоньку начала отходить, пока не понял принципа прижима, сегодня вечером в гараже гляну повнимательнее и будем определяться как дальше жить )
У меня таже фигня на лобовике. Если по трассе едешь, вылетает. Вот и каждую остановку поправляю. _________________ Алина
В принципе косяк не Енота, а нашей хвалёной Орбиты, но...напишу сюда. Позавчера Енот был сдан в лечебницу под названием Орбита, на замену левой передней стойки (моих жалоб не было, инициатива Орбиты), а также рулевого колеса и чехла кулисы МКПП. Т.к. временем располагаю в обрез, сдал с расчётом забрать на следующий день послеобед, то есть вчера. Так и вышло. Выдали вчера в 17 нуль нуль, как и просил. Забрал, сел, поехал. Через 200 метров от Орбиты дошло до меня, что руль новый......гм....вобщем стоит криво. Расхождение на глаз составляет градусов 15-20. Где были глаза сервисменов, чьи сертификаты в Орбите дырки на стенах загораживают - непонятно в принципе. Ладно. Откатавшись по делам, Енот был благополучно припаркован на ночную стоянку. С утреца, на холодной машинке, рулевое колесо вдобавок ко всему, порадовало меня дребезгом при прогреве, примерно на 1000 оборотов. Прижму руль руками - нет дребезга.....отпущу - есть. Упали обороты, добавляю газку - и вот он....дрррррр. Ладно. Надо выдвигаться на работу. И вот тут началось самое интересное.
Все небольшие кочки, неровности дороги, ямки и т.п. сразу же ощущаются на рулевом колесе вибрацией, то есть таким же дребезгом. Теперь даже с закрытыми глазами, если руки на руле, могу сказать, хорошая дорога или как обычно.
Ну и звуки соответственные. Типа сверчок - только низкого тона и живёт в рулевом колесе.
Звонок в Орбиту последовал сразу же по приезду на рабочее место, и привёл к записи нас с Енотом на завтра на 17 нуль нуль на какую-то геометрию.....приёмная девушка так классифицировала мой случай. Будем посмотреть.....млин, опять три часа свободного времени коту под ......
По результатам - отпишусь. _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
Да какие то они в Орбите криворукие иногда, сегодня заехал на яму глянуть что ж стучит спереди... оказалось что стабилизатор съехал как то в бок и барабанит по кузову. Меняли стойку стабилизатора, видимо чего то не так прикрутили... Заехал в Орбиту, записали аж на 27е на диагностику ходовой, сказали, что с моих слов не могут принять решение о гарантийности данного случая и нужна именно ДИАГНОСТИКА. _________________
у127ва161
Вчерась вылез стук справа спереди .... заехал к местным мастерам .... они тупо расскачали машину из стороны в сторону и пошел стук от переднего правого колеса .... посмотрели .. пошаманили ... вердикт .. стойка стабилизатора ... которую кстати не так давно мне меняли на зимней сервисной программе по гарантии..... так же обратили внимание на то что конструкция старой родной стойки слева отличаеться от замененной справа. Старая прекрыта сбоку резиночкой и всё так сказать цивильно а на новой никаких резиночек просто голый шарнир и всё ... И ведь недавно в Орбите был по стуку в рулевом .... ничего не нашли ... что то я уже устал туда ездить ... Но придеться .... плюс еще косяк описанный мною выше ... _________________ Nissan Note 1.4 Luxury AP и 1.4 Luxury R1_KZF (оба оранжевых).
САМОМу меняли стойку стабилизатора .. но что то у меня подозрение что замены не было... похоже на развод ниссан моторс...!!!
т.к. стук у меня не пропал.. при переезде... через полицейских...
а может ну ее гарантию????
либо погорячился......
отпишусь по поводу поездки в наш славный сервис "Орбита". Собственно, было 3 проблемы:
1) Как и писал ранее, отпала резинка на лобовом;
2) Не работал задний омыватель стекла;
3) При трогании был слышен грохот в районе глушителя.
Вобщем в предварительном листке числились:
1) мойка - 100 руб
2) диагностика омывателя - 210 руб
3) диагностика посторонних шумов - 315 руб.
Забрал свое вылеченное добро на следующий день, итого: мойка - 100 руб
Надеюсь до ТО-2 больше не встретимся _________________
Прошла почти неделя с последней поездки в "Орбиту" для исправления косяков....отписываюсь....
Приёмщик очень удивился, увидев мой криво поставленный (см. выше) руль.....поддержав честь фирмы, поклялся, что всё сделают как надо. Дребезг на руле обнаружился сразу на приёмке, уверенным тоном пообещали забороть и его. И таки забороли.....были уже покатушки по откровенным кочкам-ямкам, паршивенькому асфальту, .....вроде всё гут. Руль стоит ровно, ничо не дребезжит. ...ведь могут же, редиски, когда захотят..... _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
Наконец, после 55ткм и почти 3 лет стали хреновато закрываться двери, причем усе сразу , то ли жара, то ли время пришло, это раз, не знаю косяк ли это енота или отдельно взятой сигналки: если не закрою енота шторками, то срывает башню у системного блока сигналки Шерхан6 - перестает видеть брелки и приходится перепрописывать их заново (вот эти редиски из Орбиты, что ставили ее дают орган на отруб, что все в порядке, виновата жара) это два, но стоит закрыть стекла или поставить в тенечек - усе в порядке.... _________________ Михалыч
Наконец, после 55ткм и почти 3 лет стали хреновато закрываться двери, причем усе сразу
а мобыть резинки подубели? Я два раза в год - весной и осенью протираю все уплотнили на всех пяти дверях силиконовой смазкой, чтоба не дубели от жары и мороза...пока с дверями все гут...
Dark писал:
то ли жара, то ли время пришло, это раз, не знаю косяк ли это енота или отдельно взятой сигналки: если не закрою енота шторками, то срывает башню у системного блока сигналки Шерхан6 - перестает видеть брелки и приходится перепрописывать их заново (вот эти редиски из Орбиты, что ставили ее дают орган на отруб, что все в порядке, виновата жара) это два, но стоит закрыть стекла или поставить в тенечек - усе в порядке....
мдя...хорошо у мине пока таких проблем нет...сочуствую...ну, надеюсь ты знаешь, где у тя кнопка отруба сигналки..а то как-то с месяц назад был страшно удивлен - на нашей стоянке возле западного универсама ме как-то после работы мужики рассказывали. как рыночники и другие бедолаги с 11 утра до вечера не могли открыть и завести машины - сигналки не работали...Я слышал, что у ментов есть такие подавиловки для сигналок, мобыть кто и заеежал...я говорю охраннику - а чо тада, если ключом открыли (это у кого ключ как у нас а не чип тупо), что кнопку на нажали размыкания сигналки? Он мне - а чо - есть такая? Я - так ведь после установки ОБЯЗАНЫ владельцу показать, где она примайстрячена!
оказываецца, многие не знают что есть такое... _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем...
Наконец, после 55ткм и почти 3 лет стали хреновато закрываться двери, причем усе сразу , то ли жара, то ли время пришло, это раз, не знаю косяк ли это енота или отдельно взятой сигналки: если не закрою енота шторками, то срывает башню у системного блока сигналки Шерхан6 - перестает видеть брелки и приходится перепрописывать их заново (вот эти редиски из Орбиты, что ставили ее дают орган на отруб, что все в порядке, виновата жара) это два, но стоит закрыть стекла или поставить в тенечек - усе в порядке....
От жары может быть, жара у нас такая блин что градусник иногда прочерки показывал. В прошлое лето по жаре отказал доводчик -перестал поднимать водительское и кнопку опускания заблокировал. Так что лучше шторками на паркове прикрывать. Кстати недавно полез разобраться со сверчком-тарахтушой в правом углу торпеды. Снял барадчок и моему взору открылась коробка шерхана просто валяющаяся на прегородке кузовной !! Ставили его на новую в орбите . Пришлось подложить кусок поролона и стяжкой затянуть провода.
- на нашей стоянке возле западного универсама ме как-то после работы мужики рассказывали. как рыночники и другие бедолаги с 11 утра до вечера не могли открыть и завести машины - сигналки не работали...Я слышал, что у ментов есть такие подавиловки для сигналок, мобыть кто и заеежал...я говорю охраннику - а чо тада, если ключом открыли (это у кого ключ как у нас а не чип тупо), что кнопку на нажали размыкания сигналки? Он мне - а чо - есть такая? Я - так ведь после установки ОБЯЗАНЫ владельцу показать, где она примайстрячена!
оказываецца, многие не знают что есть такое...
Такие глушилки наверное у угонщиков позаимствовали.. те их прячут куда угодно... от плеера до телефона мобильного...!!! по телеку как то показывали..