|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Свистит ли ремень генератора? |
1,4 без кондиционера |
|
0% |
[ 9 ] |
1,4 с кондиционером |
|
10% |
[ 93 ] |
1,6 |
|
70% |
[ 656 ] |
Вообще ничего не свистит |
|
18% |
[ 169 ] |
|
Всего голосов : 927 |
|
Автор |
Первое сообщение темы |
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 31/07/2007, 09:53:36 Заголовок сообщения: Ремень генератора - он или не он! |
|
|
Прежде чем сделать выводы,написать сообщение,
Прочитай тут!!!
Чем смог!!! _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
Последний раз редактировалось: djDi (31/08/2009, 09:55:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
CenterPoint13 |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan X-Trail |
|
С нами с: 07.03.2007
|
|
Добавлено: 06/06/2009, 10:40:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос к енотоводам, которым поменяли ремень (особенно интересно услашать тех, кому поменяли давно).
С новым ремнем действительно свиста нет? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Singl |
|
|
ДеЛа РаБоТа |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 06/06/2009, 11:06:28 Заголовок сообщения: |
|
|
CenterPoint13 писал: |
Вопрос к енотоводам, которым поменяли ремень (особенно интересно услашать тех, кому поменяли давно).
пока нет. Пробег + 6 тыс.км. с новым _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NOTA Беня |
|
|
67 Бывалый |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 05.01.2007
|
|
Добавлено: 07/06/2009, 14:15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Был сегодня на ТО-2 в Ниссан-Таганка , разговорился с мастером , советует ставить ремень от ТИИДЫ, якобы не свистит , №11720-ЕDOOC _________________
Что один человек сделает - другой завсегда сломать сумеет
Сomfort 1.6AT, бежевый и Skoda Yeti 1.8 т.серая с клубной наклейкой на хвосте! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ffantasm |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 11.12.2006
|
|
Добавлено: 12/06/2009, 00:51:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Та свистит зараза.
ПРойдено на новом 7300, свистеть начало где-то на 5500
ПОменял под НГ, а началось в мае, как раз после ТО2 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igorka |
|
|
49 Новичок |
|
|
Suzuki Grand Vitara ... |
|
С нами с: 28.02.2008
|
|
Добавлено: 12/06/2009, 10:24:12 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня тоже свистел, после прохождения ТО2 поменял сам, ничего сложного нет |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CenterPoint13 |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan X-Trail |
|
|
|
Добавлено: 12/06/2009, 15:09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ffantasm писал: |
Та свистит зараза. ПРойдено на новом 7300, свистеть начало где-то на 5500 |
Вот блин А к сервисменам больше не ездили? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
adamson |
|
|
46 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 06.08.2007
|
|
Добавлено: 12/06/2009, 15:26:30 Заголовок сообщения: окончание истории |
|
|
начало тут и тут
отдельный луч поноса тем, кто так неудобно расположил болт, закрепляющий аккумулятор на подставке..
в общем, подкуриться не удалось - мертвый был совсем. купила новый аккумулятор, порадовалась-поездила 1 день!))
наутро енот опять не завелся! принесли зарядку, записалась на диагностику, к утру зарядила оба, доехала без проблем на старом, с зеленым глазком.
У-Сервис +, Коломенская. в общем, выяснилось, что энергию сосали не фары или свет-зеркала-подогрев, а магнитола. заклинило ее чего-то там.
то есть она подсасывала потихоньку, было незаметно, а потом машина постояла месяц, да плюс ремень хреновый — аккумулятор сдался.
Поменяли ремень и магнитолу по гарантии а аккумулятор еще больше половины ресурса.
так что у меня все ок, огромное спасибо за помощь!
осталось, чтобы Росгосстрах утвердил все повреждения (неведома скрывшаяся ГАЗель ночью протаранила весь правый бок спящего енота, свернув зеркало и наставив вмятин и царапин. ущерба там больше 30 тысяч, поэтому они взяли тайм-аут на 10-15 дней) и енота вылечили бы окончательно. заживеееем
да, кстати, когда звонила мастеру по гарантии, он сказал, что если ремень на проверке засвистит (водичкой там польют, то-сё), то поменяют по гарантии, учтите) _________________ кофейный Luxury (C-TB-) AT 1,6 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CenterPoint13 |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan X-Trail |
|
|
|
Добавлено: 15/06/2009, 20:06:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Пришел сезон дождей, и ремень запел опять. Если раньше свист прекращался через 10-15 минут, то вчера это продолжалось около часа.
Записался на завтра на замену. По телефону сразу предупредили, что на эту неисправность гарантия не распространяется. Я рассказал, что многим поменяли по гарантии, на что ответили, что им такие случаи не известны. Спорить не стал, хотя пообещал, что в НМР обязательно позвоню, выясню что/как... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jimmy Dix |
|
|
47 Новичок |
|
|
Skoda Yeti 1.8 DSG 4... |
|
С нами с: 06.02.2008
|
|
Добавлено: 15/06/2009, 20:41:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Пришел сезон дождей, и ремень запел опять. Если раньше свист прекращался через 10-15 минут, то вчера это продолжалось около часа.
Записался на завтра на замену. По телефону сразу предупредили, что на эту неисправность гарантия не распространяется. Я рассказал, что многим поменяли по гарантии, на что ответили, что им такие случаи не известны. Спорить не стал, хотя пообещал, что в НМР обязательно позвоню, выясню что/как... |
100% РАЗВОД!!!!
Если машина на гарантии, то они обязаны проблему устранить.
У меня зимой свистел. Я позвонил и записался на замену. Поменяли без проблем. Теперь опять периодически свист появляется. _________________ it`s gonna be allright |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CenterPoint13 |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan X-Trail |
|
|
|
Добавлено: 15/06/2009, 21:10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Jimmy Dix писал: |
100% РАЗВОД!!!!
Если машина на гарантии, то они обязаны проблему устранить. |
Ет да... Думаю, что настаивать именно на замене ремня не буду. Главное, чтобы не свистело. А каким способом устранят проблему, мне уже все-равно.
Jimmy Dix писал: |
У меня зимой свистел. Я позвонил и записался на замену. Поменяли без проблем. Теперь опять периодически свист появляется. |
Вот это, конечно, расстраивает. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CenterPoint13 |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan X-Trail |
|
|
|
Добавлено: 17/06/2009, 13:37:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Съездил вчера в Дженсер-Тула.
Но, предварительно позвонил в НМР на телефон горячей линии. Там, конечно, пропарили, что ремень - не гарантийный случай. На что я ответил, что свист после 36 тысяч км. тоже не совсем обычное дело даже для жигулей, а уж тем более для японской тачки за $20000. Попытался так же сослаться на удачный опыт замены обитателями этого форума. Смысл ответа свелся к тому, что у них никаких определенных рекомендаций для дилеров нет. Все на совести самого дилера, захочет, поменяет по гарантии, не захочет - не поменяет. И, если меня решение дилера не устроит, то настоятельно рекомендовали позвонить им (в НМР) еще раз.
Дженсер, как я и ожидал, менять ремень не стал. Мастер сказал, что в данный момент не свистит, а причину свиста без самого свиста выявить ну никак не получается . А так как свиста нет, то и устранять нечего. В общем, смазали/подтянули.
Сказали еще, что свист на холодную - обычное дело для Ниссанов, ну и предложили вариант замены ремня за мои деньги. Я отказался пока что, до следующего дождя подожду
Все-равно мне к ним через неделю ехать менять стойки стабилизатора (кроме свиста ремня я еще пожаловался на стук спереди при проезде неровностей при вывернутом руле, в общем, стойки по гарантии поменяют). Если в течение предстоящей недели засвистит, буду в НМР звонить... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alis&Cat |
|
|
45 ЦвеТоЧек |
|
|
12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 05.01.2008
|
|
Добавлено: 24/06/2009, 00:10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ремень начел свистеть где-то на 9000. На первом ТО в СТК подтянули. Какое-то время не свистел, но не долго. И даже после прогрева и непродолжительной поездки продолжал тихонько петь. Решено было подождать до второго ТО. В последнее время при движении на малых скоростях, особенно при вывернутом (не полностью)руле появился не свист, а скорее более громкие взвизгивания, причем даже на полностью прогретой машине уже после поездки. Что происходит и не пора ли бежать к диллеру? _________________ Странное хобби-подпрыгивать в гробу... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
властелин |
|
|
47 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 11.03.2008
|
|
Добавлено: 24/06/2009, 08:40:19 Заголовок сообщения: |
|
|
на ТО2 сказал что свистит ремень, ответили без проблем, заменим по гарантии в течение недели, двух... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ник53 |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan кашкай |
|
С нами с: 16.11.2008
|
|
Добавлено: 24/06/2009, 09:18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
властелин писал: |
на ТО2 сказал что свистит ремень, ответили без проблем, заменим по гарантии в течение недели, двух... |
А какой ОД и где? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
властелин |
|
|
47 Обитатель |
|
|