Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

ТО-2
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 42, 43, 44  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стрелец  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 21.11.2008
СообщениеДобавлено: 20/05/2009, 08:43:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Например:свечи зажигания 1,4 Ниссан 22401-BC05A. Если что,коды запчастей http://spreadsheets.google.com/pub?key=p6CsXlKgdY8Z8iBY-7DreFQ&output=htm если лень в FAQ заглянутьl
 Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 19.11.2007
СообщениеДобавлено: 20/05/2009, 12:25:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2redek, спасибо за подсказку (вот код свечей код 22401-BC05A), но я спрашивал про смысл кода. Т.е. как я понял это код заказывания з/ч?

"Крошка Енот маленький, но храбрый"
Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
44 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 20/05/2009, 12:45:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

momo17 писал:
Вопрос к тем кто привез свои расходники: неужели ни одного вопроса не было (т.е. как я понял они в фирменых упаковках с надписью "Ниссан"?- особенно это к тем, кто покупал запчасти в Экзисте).

И можно список чего нужно (с кодами?).

Привез с собой, ничего не спрашивали, только пометили, что расходники предоставил клиент. Заказывал через Диму, список того, что надо смотрел ЗДЕСЬ. Кодов не знаю Wink
Стрелец  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 21.11.2008
СообщениеДобавлено: 20/05/2009, 13:25:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот допустим я привезу свой масляный фильтр, допустим Mahle, имеющий свой оригинальный код, допустим XXX12FF в своем каталоге. Он аналог и подходит к моему движку, и мне запишут: фильтр предоставлен клиентом. И потом случись что мне скажут: у вас фильтр неоригинальный. А я привожу фильтр в упаковке "Ниссан", на нем каталожный код (номер) фильтра для двигателя CR14 "Ниссан" и документы на покупку этого фильтра (тока их не спрашивают). Мне пишут что я привез фильтр "Ниссан" каталожный номер такой-то в документах, и в случае поломки уже нет причин отказать по гарантии. Есть разница? Для этого и нужно код( каталожный номер) конкретной запчасти или расходника (это не код заказа), хотя можно конечно сказать что это перестраховка.
 Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 19.11.2007
СообщениеДобавлено: 20/05/2009, 14:33:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2redek спасибо, разжевал Very Happy Very Happy Very Happy

"Крошка Енот маленький, но храбрый"
Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду
46 Близнецы  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 06.08.2007
СообщениеДобавлено: 21/05/2009, 02:54:56   Заголовок сообщения: ТО-2, У-Сервис+, Речники Ответить с цитатой

Были 03.05.09 на ТО-2 в У-Сервис+ в Речниках (м. Коломенское)
Пробег: 29152
Менеджер: Дмитрий Павлов

Замоталась и не купила расходники у Дмитрия((

Позвонила, тут же подъехала, ни очереди, ни ожидания.
Сказала про свой злосчастный ремень, чтобы посмотрели. Попросила поменять лампу в правой фаре. Предупредила, как у меня с колодками нехорошо вышло в прошлое ТО (1, 2, 3). Только хотела попросить помыть двигатель, как тут же мне это предложили. Также предложили антибактериальную обработку за 2750. Какая, к чёрту, обработка в кризис Crazy
Машину приняли, сказали часа через 4 подходить.
Через 3,5 позвонили, сказали, что машина готова, уточнили, менять ли остальные лампочки. Оказалось, не заметила еще лампочку головного освещения, подсветки номерного знака и лампу габарита Shocked Согласилась.

Приехала принимать.
Все рассказали, отдали чистенькую машинку с мытым двигателем.

Толщина тормозных колодок:
передние — 6 мм.
задние — 3мм. (мин. 1,5мм.)

Рекомендации:
Антибактериальная обработка (2750руб.) Twisted Evil
Почистить задние тормозные механизмы (1500руб.)
Промыть инжектор (4000руб.), дроссель (1117руб.)
Рекомендуется замена ремня генератора (3200руб.) Shocked (продолжение истории с ремнем)

Всего: 14282руб.

3.38 нормочасов = 6288руб.
----------------------------------
ТО-2 — 5023руб.
С/У защиты ДВС — 372руб.
замена лампочек — 892руб. Surprised

Запчасти = 7994руб.
----------------------------------
Масло моторное 5W40 208L — 4.6 — 1613руб.
Кольцо уплотнительное — 51руб.
Фильтр масляный N16/P12/T30 — 393 руб.
Фильтр воздушный — 1085руб.
Свеча зажигания K12/NOTE 1,6 — 4 — 3335руб.
Фильтр салона K12 — 741руб.
Тормозная жидкость T — 427руб.
Лампа на 12V — 296руб.
Лампа безцок. 5W — 2 — 49руб.
Пашкин Неактивен
 Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик 07' Nissan Note
С нами с: 21.04.2007
СообщениеДобавлено: 23/05/2009, 01:14:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прошел ТО2 в Автомире на ярославке. Объявили 14.5 тыр, потому что успел закупил сам, в итоге около 11ти, из них около 6 тыр работа Автомира. Длилось 4 часа. Правда включая мойку двигателя и диагностику руля. Первое заказал сам, на второе пожаловался, что не всегда срабатывает сигнал и кнопки. Дефект плавающий, но его нашли и по гарантии заменят. Контактное кольцо. Хотя сейчас все работает, видимо, сделали временное решение. За что и спасибо, особенно мастеру-приемщику по фамилии Негодяев)))
Рак  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 12.06.2007
СообщениеДобавлено: 25/05/2009, 21:56:48   Заголовок сообщения: Ремонт и обслуживание Ответить с цитатой

Доброго времени суток форумчане. Подходит время делать ТО-2 по дате. В прошлом году делал ТО-1 10 июня 2008 при пробеге 8200, сейчас пробег 15500. Вопрос в крайней дате когда можно сделать ТО-2,чтобы не лишиться гарантии. Sad
45 Скорпион  ПарФюмЕр
Ford Ford Kuga II 2.0 л (...
С нами с: 17.06.2008
СообщениеДобавлено: 25/05/2009, 22:04:36   Заголовок сообщения: Re: Ремонт и обслуживание Ответить с цитатой

kas писал:
Доброго времени суток форумчане. Подходит время делать ТО-2 по дате. В прошлом году делал ТО-1 10 июня 2008 при пробеге 8200, сейчас пробег 15500. Вопрос в крайней дате когда можно сделать ТО-2,чтобы не лишиться гарантии.

Вообще уже надо делать. ТО у нас вроде как по пробегу, раз пробежал енот 15 тыщ, лучше и делать по правилам.
Но можно еще позвонить дилерам и уточнить, на сколько я знаю к плюс-минус 500 км они нормально относятся.
44 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
СообщениеДобавлено: 26/05/2009, 08:07:52   Заголовок сообщения: Re: Ремонт и обслуживание Ответить с цитатой

liu писала:
kas писал:
Доброго времени суток форумчане. Подходит время делать ТО-2 по дате. В прошлом году делал ТО-1 10 июня 2008 при пробеге 8200, сейчас пробег 15500. Вопрос в крайней дате когда можно сделать ТО-2,чтобы не лишиться гарантии.

Вообще уже надо делать. ТО у нас вроде как по пробегу, раз пробежал енот 15 тыщ, лучше и делать по правилам.
Но можно еще позвонить дилерам и уточнить, на сколько я знаю к плюс-минус 500 км они нормально относятся.

Ничего подобного, если ТО1 делалось при 8200, то ТО2 должно быть сделано или в июне до 10 июня, или при пробеге 23200. ТО2 делается не на 15 тыс.км, а на 30 тыс.км или через год что наступит ранее. В общем я так понимаю сервисную книжку Smile

Вернее сказать, если делалость ТО1 раньше, чем 15 тыс.км, то к пробегу надо плюсовать еще 15 тыс.км, чтобы по пробегу понять, когда делать следующее ТО (ибо оно раз в 15 тысяч). Или через год (повторюсь), в зависимости от того, что наступит ранее.
45 Скорпион  ПарФюмЕр
Ford Ford Kuga II 2.0 л (...
С нами с: 17.06.2008
СообщениеДобавлено: 26/05/2009, 08:28:04   Заголовок сообщения: Re: Ремонт и обслуживание Ответить с цитатой

Scada писал:

Ничего подобного, если ТО1 делалось при 8200, то ТО2 должно быть сделано или в июне до 10 июня, или при пробеге 23200. ТО2 делается не на 15 тыс.км, а на 30 тыс.км или через год что наступит ранее. В общем я так понимаю сервисную книжку

Вернее сказать, если делалость ТО1 раньше, чем 15 тыс.км, то к пробегу надо плюсовать еще 15 тыс.км, чтобы по пробегу понять, когда делать следующее ТО (ибо оно раз в 15 тысяч). Или через год (повторюсь), в зависимости от того, что наступит ранее.

Значит это я затупила и неправильно поняла исходный пост. Laughing
У меня просто в голове не уложилось, как за 2 года можно пройти всего лишь 15 тыс. ROFL
Рак  Новичок
СообщениеДобавлено: 26/05/2009, 15:05:14   Заголовок сообщения: Ремонт и обслуживание Ответить с цитатой

Спасибо, что объяснили. Значит придется постараться сделать ТО-2 не раньше и не позже 10 июня 2009. Правда глядя на перечень операций необходимый для выполнения на ТО-2 можно было бы и самому сделать часа за 1,5. Особенно вспоминая как это делали при мне в АВТОМИРЕ на Ярославке. Smile
Рак  Новичок
СообщениеДобавлено: 26/05/2009, 15:41:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При прохождении ТО-1 в автомире выдали три бумаги: счет, товарная накладная, заказ-наряд и все они с печатями ООО"Реверс". В заказ-наряде перчня работ нет, есть просто запись наименования операции «HR(15)note комплекс сервис» и цена 4002р. Внизу заказ-наряда запись, что при проведении работ были использованы материалы клиента в соответствии с товарной накладной номер такой-то. Когда я попросил подробный перечень выполненных работ то мне показали на сервисную книжку и сказали что всё написано в ней. Хочется узнать должен ли заказ-наряд содержать полный перечень операций или нет? Когда подписывается заказ-наряд до или после проведения работ?
Спасибо.
44 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
СообщениеДобавлено: 26/05/2009, 15:46:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kas писал:
Хочется узнать должен ли заказ-наряд содержать полный перечень операций или нет? Когда подписывается заказ-наряд до или после проведения работ?
Спасибо.

Имхо, не должен, в Крылатском в заказ-наряде стоит просто графой ТО-N и цена, отдельно вынесены только с/у защиты, мойка и т.п. Подписывается одновременно с выставлением счета, т.е. в конце. Работы действительно указаны все в серв.книжке.
Рак  Новичок
СообщениеДобавлено: 26/05/2009, 15:57:15   Заголовок сообщения: Ремонт и обслуживание Ответить с цитатой

Но материалов я им не продоставлял, всё материалы они использовали свои.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 42, 43, 44  След.
Страница 16 из 44

Перейти: