2redek, спасибо за подсказку (вот код свечей код 22401-BC05A), но я спрашивал про смысл кода. Т.е. как я понял это код заказывания з/ч? _________________ Tekna автомат чЁрная
"Крошка Енот маленький, но храбрый"
Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду
Вопрос к тем кто привез свои расходники: неужели ни одного вопроса не было (т.е. как я понял они в фирменых упаковках с надписью "Ниссан"?- особенно это к тем, кто покупал запчасти в Экзисте).
И можно список чего нужно (с кодами?).
Привез с собой, ничего не спрашивали, только пометили, что расходники предоставил клиент. Заказывал через Диму, список того, что надо смотрел ЗДЕСЬ. Кодов не знаю
Вот допустим я привезу свой масляный фильтр, допустим Mahle, имеющий свой оригинальный код, допустим XXX12FF в своем каталоге. Он аналог и подходит к моему движку, и мне запишут: фильтр предоставлен клиентом. И потом случись что мне скажут: у вас фильтр неоригинальный. А я привожу фильтр в упаковке "Ниссан", на нем каталожный код (номер) фильтра для двигателя CR14 "Ниссан" и документы на покупку этого фильтра (тока их не спрашивают). Мне пишут что я привез фильтр "Ниссан" каталожный номер такой-то в документах, и в случае поломки уже нет причин отказать по гарантии. Есть разница? Для этого и нужно код( каталожный номер) конкретной запчасти или расходника (это не код заказа), хотя можно конечно сказать что это перестраховка. _________________
Позвонила, тут же подъехала, ни очереди, ни ожидания.
Сказала про свой злосчастный ремень, чтобы посмотрели. Попросила поменять лампу в правой фаре. Предупредила, как у меня с колодками нехорошо вышло в прошлое ТО (1, 2, 3). Только хотела попросить помыть двигатель, как тут же мне это предложили. Также предложили антибактериальную обработку за 2750. Какая, к чёрту, обработка в кризис
Машину приняли, сказали часа через 4 подходить.
Через 3,5 позвонили, сказали, что машина готова, уточнили, менять ли остальные лампочки. Оказалось, не заметила еще лампочку головного освещения, подсветки номерного знака и лампу габарита Согласилась.
Приехала принимать.
Все рассказали, отдали чистенькую машинку с мытым двигателем.
прошел ТО2 в Автомире на ярославке. Объявили 14.5 тыр, потому что успел закупил сам, в итоге около 11ти, из них около 6 тыр работа Автомира. Длилось 4 часа. Правда включая мойку двигателя и диагностику руля. Первое заказал сам, на второе пожаловался, что не всегда срабатывает сигнал и кнопки. Дефект плавающий, но его нашли и по гарантии заменят. Контактное кольцо. Хотя сейчас все работает, видимо, сделали временное решение. За что и спасибо, особенно мастеру-приемщику по фамилии Негодяев)))
С нами с: 12.06.2007
Добавлено: 25/05/2009, 21:56:48 Заголовок сообщения: Ремонт и обслуживание
Доброго времени суток форумчане. Подходит время делать ТО-2 по дате. В прошлом году делал ТО-1 10 июня 2008 при пробеге 8200, сейчас пробег 15500. Вопрос в крайней дате когда можно сделать ТО-2,чтобы не лишиться гарантии. _________________ Note, 1,6, МКПП, Luxury, тёмно-синий.
С нами с: 17.06.2008
Добавлено: 25/05/2009, 22:04:36 Заголовок сообщения: Re: Ремонт и обслуживание
kas писал:
Доброго времени суток форумчане. Подходит время делать ТО-2 по дате. В прошлом году делал ТО-1 10 июня 2008 при пробеге 8200, сейчас пробег 15500. Вопрос в крайней дате когда можно сделать ТО-2,чтобы не лишиться гарантии.
Вообще уже надо делать. ТО у нас вроде как по пробегу, раз пробежал енот 15 тыщ, лучше и делать по правилам.
Но можно еще позвонить дилерам и уточнить, на сколько я знаю к плюс-минус 500 км они нормально относятся. _________________ Лю
агент провокатор, фантазия с парфюмерной прелюдией
Добавлено: 26/05/2009, 08:07:52 Заголовок сообщения: Re: Ремонт и обслуживание
liu писала:
kas писал:
Доброго времени суток форумчане. Подходит время делать ТО-2 по дате. В прошлом году делал ТО-1 10 июня 2008 при пробеге 8200, сейчас пробег 15500. Вопрос в крайней дате когда можно сделать ТО-2,чтобы не лишиться гарантии.
Вообще уже надо делать. ТО у нас вроде как по пробегу, раз пробежал енот 15 тыщ, лучше и делать по правилам.
Но можно еще позвонить дилерам и уточнить, на сколько я знаю к плюс-минус 500 км они нормально относятся.
Ничего подобного, если ТО1 делалось при 8200, то ТО2 должно быть сделано или в июне до 10 июня, или при пробеге 23200. ТО2 делается не на 15 тыс.км, а на 30 тыс.км или через год что наступит ранее. В общем я так понимаю сервисную книжку
Вернее сказать, если делалость ТО1 раньше, чем 15 тыс.км, то к пробегу надо плюсовать еще 15 тыс.км, чтобы по пробегу понять, когда делать следующее ТО (ибо оно раз в 15 тысяч). Или через год (повторюсь), в зависимости от того, что наступит ранее.
С нами с: 17.06.2008
Добавлено: 26/05/2009, 08:28:04 Заголовок сообщения: Re: Ремонт и обслуживание
Scada писал:
Ничего подобного, если ТО1 делалось при 8200, то ТО2 должно быть сделано или в июне до 10 июня, или при пробеге 23200. ТО2 делается не на 15 тыс.км, а на 30 тыс.км или через год что наступит ранее. В общем я так понимаю сервисную книжку
Вернее сказать, если делалость ТО1 раньше, чем 15 тыс.км, то к пробегу надо плюсовать еще 15 тыс.км, чтобы по пробегу понять, когда делать следующее ТО (ибо оно раз в 15 тысяч). Или через год (повторюсь), в зависимости от того, что наступит ранее.
Значит это я затупила и неправильно поняла исходный пост.
У меня просто в голове не уложилось, как за 2 года можно пройти всего лишь 15 тыс. _________________ Лю
агент провокатор, фантазия с парфюмерной прелюдией
С нами с: 12.06.2007
Добавлено: 26/05/2009, 15:05:14 Заголовок сообщения: Ремонт и обслуживание
Спасибо, что объяснили. Значит придется постараться сделать ТО-2 не раньше и не позже 10 июня 2009. Правда глядя на перечень операций необходимый для выполнения на ТО-2 можно было бы и самому сделать часа за 1,5. Особенно вспоминая как это делали при мне в АВТОМИРЕ на Ярославке. _________________ Note, 1,6, МКПП, Luxury, тёмно-синий.
При прохождении ТО-1 в автомире выдали три бумаги: счет, товарная накладная, заказ-наряд и все они с печатями ООО"Реверс". В заказ-наряде перчня работ нет, есть просто запись наименования операции «HR(15)note комплекс сервис» и цена 4002р. Внизу заказ-наряда запись, что при проведении работ были использованы материалы клиента в соответствии с товарной накладной номер такой-то. Когда я попросил подробный перечень выполненных работ то мне показали на сервисную книжку и сказали что всё написано в ней. Хочется узнать должен ли заказ-наряд содержать полный перечень операций или нет? Когда подписывается заказ-наряд до или после проведения работ?
Спасибо. _________________ Note, 1,6, МКПП, Luxury, тёмно-синий.
Хочется узнать должен ли заказ-наряд содержать полный перечень операций или нет? Когда подписывается заказ-наряд до или после проведения работ?
Спасибо.
Имхо, не должен, в Крылатском в заказ-наряде стоит просто графой ТО-N и цена, отдельно вынесены только с/у защиты, мойка и т.п. Подписывается одновременно с выставлением счета, т.е. в конце. Работы действительно указаны все в серв.книжке.