Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vklimov |
|
|
Обитатель |
|
|
SsangYong Actyon |
|
С нами с: 15.04.2007
|
|
Добавлено: 12/05/2009, 13:54:32 Заголовок сообщения: |
|
|
SamSon писал: |
http://sportmaster.ru/catalog/92/2966/
Велосипед с усиленной рамой и компонентами, выдерживающими самые жесткие нагрузки.
Отлично подойдет для райдера с массой тела более 90 кг. |
KONA - конечно отлично. Но интересный еще фактор- цена. Хотелось бы уложиться в 10 000 Поэтому и смотрю на MERIDA, STELS, TREK, NORDWAY. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vinnyl |
|
|
41 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 13.04.2007
|
|
Добавлено: 12/05/2009, 14:01:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот тоже начал интересоваться покупкой велика. У меня вес тоже приличный - 115 кг и рос в 193 см. И за пределы 10000, а еще лучше за 7500 выходить очень не хочется.
Кто-нибудь покупал в магазине Экстрим на Речном вокзале? Какие там цены? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paper |
|
|
Бывалый |
|
|
Hyundai Santa Fe Cla... |
|
С нами с: 31.07.2006
|
|
Добавлено: 12/05/2009, 14:46:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я подбирал себе велик тоже озадачивался вопросом выдержит ли меня Боливар.. Походы по велорынкам (сокольники, Экстрим) а опрос торговцев и вывел меня на Мериду...
Кону и Трек отмел сразу по причине цены (нем более один из продавцов не крайне не рекомендовал под меня Трек и в доказательство показал треснутую трековскую раму, которую ему вернули)/ В итоге я плавно подошел к Мериде, благо на нём покататься уже доводилось и отзывы о ней были самые хорошие...
При выборе модели я руководствовался правилом золотой середины - очень дешёвые брать не хотелось по причине дешёвого (читай простого) обвеса, что могло негативно сказаться на долговечности работы, ведь масса седока немаленькая и нагрузки на механизмы значительно больше. Дорогие модели ( с почти проф. обвесом) не позволила рассматривать жаба, тем более если ездить не часто да и без фанатизма скакать по буеракам всяким смысла вкладываться в данный девайс, имхо, неблагоразумно. В итоге в Сокольниках выбрал Merida Matts TFS 300-V по деньгам на март 2007 вышло 13500р, плюс компьютер, брызговики, бутылочку, сумку (через пару месяцев эта модель уже стоила 15500). За год эксплуатации был косяк с блокировкой передних амортизаторов -слишкам сильно затянул, но это поправилось за три минуты... Сейчас бы взял ту же модель, только разве что с дисковыми тормозами, ибо не любят обычные тормоза воду и грязь - начинают вести себя просто отвратительно и приходится их потом "просушивать", на дисковых такой беды нету да и торможение на них более резкое - на той неделе товарищ на мериде с дисковыми удачно кувырнулся после того как экстренно тормознул двумя сразу...
По разговорам ещё неплохие байки делает Gary Fisher и по цене они неплохие... но сказать по ним ничего не могу - не тестил, но крупногабаритный дядечка катается на нём уже не первый год _________________ "Нужно быть пессимистом, когда тебе везет, и оптимистом, когда не везет." |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shushud |
|
|
51 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 06.05.2008
|
|
Добавлено: 13/05/2009, 17:16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Gary Fisher и Trek - это одна и та же фирма. Там кто-то кого-то из них давно съел. Gary Fisher - считаются более спортивными, для более быстрой езды и с более спортивной посадкой ввиду немного более длинной рамы. А так, это тот же Trek, только в профиль. Ну и обвес там обычно, что на Trek-ах подороже. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SerGol |
|
|
49 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 24.03.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 14/05/2009, 13:56:04 Заголовок сообщения: |
|
|
shushud писал: |
Gary Fisher и Trek - это одна и та же фирма. ... |
Счастливый обладатель двух великов..двух вышеуказанных фирм..
А MERIDу можно смело брать..подбери ростовку,попроси прокатиться,если устраивает,бери смело.. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vklimov |
|
|
Обитатель |
|
|
SsangYong Actyon |
|
|
|
Добавлено: 15/05/2009, 21:26:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак... Как снег на голову свалилась квартальная премия- поеду завтра покупать велик.
Но один вопрос меня все таки мучает- стоит ли заморачиваться на дисковых тормозах? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paper |
|
|
Бывалый |
|
|
Hyundai Santa Fe Cla... |
|
С нами с: 31.07.2006
|
|
Добавлено: 15/05/2009, 23:33:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаешь, если не планируешь ездить в дождь, грязь и слякоть, постоянно ездить по горкам, с постоянными торможениями то можно обойтись и обычными... Тем более, как меня заверял продавец, обычные тормоза можно при желании заменить на дисковые... но это слухи...
Ещё могу сказать что дисковые ходят на порядок дольше... _________________ "Нужно быть пессимистом, когда тебе везет, и оптимистом, когда не везет." |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vklimov |
|
|
Обитатель |
|
|
SsangYong Actyon |
|
|
|
Добавлено: 15/05/2009, 23:52:02 Заголовок сообщения: |
|
|
paper писал: |
Знаешь, если не планируешь ездить в дождь, грязь и слякоть, постоянно ездить по горкам, с постоянными торможениями то можно обойтись и обычными... Тем более, как меня заверял продавец, обычные тормоза можно при желании заменить на дисковые... но это слухи...
Ещё могу сказать что дисковые ходят на порядок дольше... |
Вот я в пополаме... Одна моя половина говорит, что уж усли брать, то с дисковыми, другая- ну блин и с ободными сколько мы проехали!?
Конечно в Москве велосипедные прогулки скорее всего будут именно в хорошую погоду и по асфальтовым или укатанным дорожкам в парке. Но в сентябре планируем поехать в Крым и покататься там - вот уж не знаешь куда и в какую погоду занесет.
Вот что уж точно- так это, что никаких запредельных скоростей не будет. Инстинкт самосохранения. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asghan |
|
|
41 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 16.10.2007
|
|
Добавлено: 16/05/2009, 08:56:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ай хорошо сказал уважаемый vklimov что бы не было разрыва что покупать, надо покупать тот на сумму которого ты рассчитываешь) и все бдет хорошо.)) не жалко купить круть с дисковыми тормозами так и покупай! даже по асфальтированным дорожкам в парке кактание будет одно удовольствие.
помоему так _________________ ?440??177
... и настроение мое, улучшилось ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vklimov |
|
|
Обитатель |
|
|
SsangYong Actyon |
|
|
|
Добавлено: 16/05/2009, 18:32:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Фсё... Купил! Был сегодня в Сокольниках- что-то мне там вообще ничего не приглянулось. Поехал на Пражскую- в Велосклад, там и купил.
Купил вот такую штуку - Atom XC 400 Disc (2008)
Все таки на дисковых тормозах! Уговорили меня продавцы... С неплохим оборудованием - передний переключатель Alivio, задний переключатель Deore. Двойные обода...
У них же взял крылья (+200р) к указанной цене. По пути домой заехал в Декатлон и прикупил мелочи - бутылку с держателем, передний и задний фонарь, велокомпьютер (+949р).
Покататься пока не успел- завтра уже... Пока вот только собрал все и прикрутил куда надо. Но уже доволен... Добротный байк! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Diplomat |
|
|
46 Обитатель |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 21.03.2007
|
|
Добавлено: 16/05/2009, 23:41:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои поздравления !!! Свершилось) _________________ ТЮНИНГ Вашего Енота !!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragon 76 |
|
|
48 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 15.11.2008
|
|
Добавлено: 17/05/2009, 01:24:46 Заголовок сообщения: Покатушки на севере МО |
|
|
Есть ли велосипедисты на севере Москвы? сам в Мытищах обитаю, есть предложение организовать покатушки на следующие выходные, можно в Москве, можно за городом. _________________ Жизнь нужно прожить так, чтобы там на верху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vinnyl |
|
|
41 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 13.04.2007
|
|
Добавлено: 20/05/2009, 16:54:34 Заголовок сообщения: |
|
|
vklimov писал: |
По пути домой заехал в Декатлон и прикупил мелочи - бутылку с держателем, передний и задний фонарь, велокомпьютер (+949р).
|
Аксесуары в Декатлоне дешевле чем в специализированных магазинах? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vklimov |
|
|
Обитатель |
|