Я вообще советую шумоизоляцию делать самим,ничего там сложного нет.
Нужно просто время и аккуратность.Ну а коль есть деньги,тогда какая
разница сколько стоит!Заплати и не пожалеешь,гарантирую.
Отдал за все 45 000 (полная шумка, аудиоподготовка, замена акустики+посадочные кольца).
Сколько у них конкретно шумка стоила?
Уже не помню, к сожалению.
Мне проще ссылку дать.
Там есть две линейки материалов - покруче и попроще.
Я, кстати, до того раздухарился, что отделал себе антивибрационными пластинами ванну.
Думаю о коробе вытяжки, боковинах стиральной машины. И для мембранных басовых ловушек в гостиную (на заднюю стенку мембраны).
Вот и я начитался здесь про шумку и решил потренироваться "на себе"! хочу сказать, что действительно ничего сложного, все снимается и ставиться на место- сделал за день двери и багажник. Хочу сказать что эффект конечно будет от полной шумки, но даже мои колхозы дали результат - я даволен
Какой материал использовал и сколько ушло?.
На выходных тоже хочу попробовать, в магазине предлогают "ВИКАР" производитель Дзержинск ЗАО "Гермаст". На первый взгляд вроде ничего.
материал не помню как называется, но думаю тут дело в том, сколько ты готов заплатить, т.к. когда искал цены очень разные(я купил какой то средний по цене материал) На двери, задние арки и багажник( вместе с задними сидениями, передние не стал снимать) брал 5 м" , еще осталось немного
небольшое добавление: еще я стыки проклеивал метализированной клейкой лентой. как что снимать начитался на форумах. И еще- аккуратней с полиэтиленом в дверях, вернее с непонятной серой массой на которую он приклеен- уж очень она противная, либо вообще ее не трогай, либо запасись каким нибудь средствром!
когда водительскую дверь делал, то начал отдирать эту серую массу(по уши извазюкался и весь липкий был), а на остальных дверях плюнул и аккуратно по краешку полиэтилен обрезал!!!
Уважаемые форумчане, не рекламы ради, хочу представить вам свою статью "Материалы для вибро-шумоизоляции (достоинства, недостатки, рекомендации)"
ссылка удалена. На протяжении многих лет практических работ, подвёл итоги некоторых из предлагаемых материалов.
Тем кто собрался шумовать авто своими силами - наши рекомендации будут большим подспорьем
С уважением! _________________ Мастерская Мартина г.Смоленск
Из опыта шумоизоляции прошлых машин - Шевроле Ланос, Шевроле Лачетти, Мицубиши Лансер сделал вывод, что дешевле и качественнее делать самому. Это хенд мэйд для любителя своего авто.
Но ! Возможно кто-то из вас ездил пассажиром или за рулем Рено Меган - нового, который 2 по-моему. Я ездил. Что меня поразило так это шумоизоляция салона. Не слышно практически ничего. Сначала я подумал подвеска очень тихая, но нет - подвеска жесткая,не самая современная и мотор надо крутить - но тихо. Двери при этом легкие !!! Это не STP вам клеить в 2-а слоя увеличивая вес дверей. Закрываются ДА - приятно, но это не сейф, а МАШИНА.
Вот и возникла у меня идея сделать в этот раз настолько качественно, чтоб минимально увеличить вес дверей. На ноутах метал достаточно толстый и можно не увлекаться виброизоляцией. А шумо - стоит ! Она легкая и если положить в 2-3 слоя эффект будет значительный.
Вообщем ждите фотооотчет как только потеплеет. Если у кого есть теплый гараж - буду рад заюзать за умеренную плату + помощь в шумке вашего авто Уж очень нетерпится разобрать все
А то что делают на форуме по шумке и выкладывают фотки меня печалит. Особенно фольгоизолон на фотках сверху.Эффекта не много будет
А что тогда скажете по моей шумке, раз уж такое хобби у Вас
Фото в соседней теме про серьёзный автозвук. Там видно на фото какой материал. Звучит всё хорошо. Но поймал сверчка где-то в салоне, т.к я делал только 2 передние двери. Кстати стали намного тяжелее (4 слоя). Но мне эта тяжесть понравилась. Закрываются посолиднее.
А что тогда скажете по моей шумке, раз уж такое хобби у Вас
Фото в соседней теме про серьёзный автозвук. Там видно на фото какой материал. Звучит всё хорошо. Но поймал сверчка где-то в салоне, т.к я делал только 2 передние двери. Кстати стали намного тяжелее (4 слоя). Но мне эта тяжесть понравилась. Закрываются посолиднее.
У вас 4 слоя получилось 2 вибро + 2 шумо.Так делают большинство из тех кто делает самостоятельно.На ноуте буду делать иначе.Передние двери в большей степени учучшают акустику и шум мотора становится более приятным.Отчасти шум с улицы.Однообъемники это барабан, двери,пол и перегородка моторного отсека со стороны салона, багажник он совсем голый, колесные арки спереди и сзади + вибра на капот. Это по минимому что придется сделать. Далее крыша.Параллельно можно в крышу встроить tv+dvd а при разборки дверей подсветку в ноги
Да уж, нет предела совершенству.
Только вот сам я делать не буду, а на стороне только работа по полной шумке 15 т.р. без учёта материала. И главное но:
я не вижу смысла, т.к. музыку слушаю громко и ничего кроме неё не слышу. Никаких призвуков. Где был сверчок я разобрался, это резонируют закрывающие спинку передних сидений пластиковые
накладки (уж очень любят любят детки упираться ногами в сиденья).
Возможно после установки саба появится необходимость доп. шумки, хотя бы багажника, пока такой необходимости я не вижу. В девятке много чего резонировало (влоть до плафона на потолке) на разных частотах, сейчас я ничего не слышу. Ничего не напрягает.