Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Передние тормозные диски!
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 87, 88, 89  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Модератор Пол:Мужcкойhold Неактивен
 ПраВильНый СоСед
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 24/04/2009, 11:26:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

или можно микрометром

46 Телец  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 08' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 16.03.2008
СообщениеДобавлено: 24/04/2009, 11:45:36   Заголовок сообщения: тормозные диски Ответить с цитатой

у меня немного другой!Спасибо за ответ!Дискам еще не хана,просто хочется проверить!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
53 Рыбы  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 06.09.2007
СообщениеДобавлено: 24/04/2009, 12:17:40   Заголовок сообщения: Re: Тормозные диски Ответить с цитатой

dim441 писал:
Скажите тогда ,чем замерить толщину диска?Штангенциркулем не получается-буртик мешает!!!

Я взял 2 монетки, подложил их с двух сторон между диском и штангелем.
Потом замерил толщину монеток и вычел из толщины диска с монетками. Немного коряво, но обошелся подручными средствами.
46 Телец  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 08' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 16.03.2008
СообщениеДобавлено: 24/04/2009, 12:41:43   Заголовок сообщения: тормозные диски Ответить с цитатой

Монетки-тоже вариант!!!
Стрелец  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 21.11.2008
СообщениеДобавлено: 24/04/2009, 15:12:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня тоже буртик мешает, но стандартным штангелем меряется до 20.5, дальше никак.
Телец  Новичок
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 08/05/2009, 13:49:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую всех. блин, я совсем запутался! Сейчас звонил в У-сервис на Башиловской, говорил с мастером на тему дисков. Здесь были посты про снятие с гарантии. Официал сказал, что оно (снятие с гарантии) вполне возможно, если будет доказано, что вы поставили родные или неродные диски самостоятельно и при этом установка привела к износу/поломке такой детали (заменяемой по гарантии) как подшипник ступицы, к примеру. Прочитав до опупения весь данный раздел, я в змешательстве. У меня пробег 38000. менял в Офдилера передние колодки один раз (на 30000 ТО-2). Сказали, что диски протянут еще 8000-10000 км. Однако в последнее время появилась вибрация при более-менее резком торможении (как будто колодки не держат). толщину дисков еще не мерил, однако, визуально уже высокий буртик по 1.5-2 мм с обеих сторон. Колодки 4-5 мм остались.
Не знаю, как поступить: то ли менять все на родные самому Bad , то ли покипать неоригинал Sad . Посоветуйте.

Ceriun voto pete finem
/Ставь себе лишь ясные цели/
Black Лукич Неактивен
 Обитатель
Nissan Note
С нами с: 12.01.2009
СообщениеДобавлено: 08/05/2009, 14:02:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TRW бери и не грей голову. Тот же оригинал, но без надписи "Nissan".
Телец  Новичок
СообщениеДобавлено: 08/05/2009, 14:08:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TRW - это колодки. А я имею в виду диски. Судя по данному топику рулят Brembo. Как они с TRW живут?

Ceriun voto pete finem
Bambr Неактивен
 Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Luxury
С нами с: 14.07.2006
СообщениеДобавлено: 08/05/2009, 14:47:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andryus писал:
Официал сказал, что оно (снятие с гарантии) вполне возможно, если будет доказано, что вы поставили родные или неродные диски самостоятельно и при этом установка привела к износу/поломке такой детали (заменяемой по гарантии) как подшипник ступицы, к примеру.
Не знаю, как поступить: то ли менять все на родные самому , то ли покипать неоригинал . Посоветуйте.

Ну доказать, что проблема была из-за некачественной установки дисков ИМХО нереально, а вот сослаться на применение не оригинальной запчасти легко, так что я лично купил оригинал в экзисте и поставил его, можно сказать, сам Rolling Eyes
Телец  Новичок
СообщениеДобавлено: 08/05/2009, 18:47:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, если между сервисными центрами офдилеров нет связи кто когда приехал к кому и что поставил. и нет отслеживания по vin деталей.

Ceriun voto pete finem
 Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 19.11.2007
СообщениеДобавлено: 08/05/2009, 19:11:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andryus писал:
да, если между сервисными центрами офдилеров нет связи кто когда приехал к кому и что поставил. и нет отслеживания по vin деталей.

Точно- им все равно, у меня один раз спросили- где мол сигналку ставил- я често сказал, у другова дилера. И все .

а диски я заменил на 20тысячах, скрипели визжали- заехал в Пеликан, так они без очереди взяли делать- мол опасно ездить Sad

"Крошка Енот маленький, но храбрый"
Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду
51 Рыбы  Бывалый
Mazda Mazda CX-5 спорт
С нами с: 26.06.2006
СообщениеДобавлено: 12/05/2009, 08:24:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

momo17 писал:
...а диски я заменил на 20тысячах, скрипели визжали- заехал в Пеликан, так они без очереди взяли делать- мол опасно ездить

А старые диски вернули? Выработка на них большая? Просто скрип родных колодок по родному диску - это известная проблема. А 20 тысяч км. для диска - маловато. И из за скрипа сразу менять диски... От это только сервисменам хорошо.
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 12/05/2009, 16:10:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был не скрип (он и с новья и щас присутствует), а СКРЕЖЕт, причем шнл как буд-то сзади- они гланули и -УУУУУУУУУУУ типа все, конец, тольщина диска была мм5 (ну примерно)- в принцепе я знаю посему: прошлым летом делал то-1 в Крыму, мастера там хреные, диски даже не посмотрели, а поездил в горах я много, и по приезду в Москву- через месяца 2-3 заскрежетало!

49 Козерог  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 13.07.2007
СообщениеДобавлено: 12/05/2009, 16:12:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Толщина диска не может быть 5мм, наверное, с толщиной колодок путаете...
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 12/05/2009, 21:34:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может и путаю Sad но по тактильным ощущениям и главное на вид диски были в ужасном состоянии- в бороздах!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 87, 88, 89  След.
Страница 26 из 89

Перейти: