Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dozzer |
|
|
53 Бывалый |
|
|
Nissan Tiida 1.6 AT ... |
|
С нами с: 03.04.2007
|
|
Добавлено: 10/04/2009, 08:40:24 Заголовок сообщения: |
|
|
turkmen68 писал(а): |
что значит не играет?
все равно что включать....охлаждение или нагрев?
И что куда дует на белой точке, зачем это положение? |
Это температура, а не распределение потоков воздуха.
Белая точка ИМХО среднее положение 50% холодного 50% горячего воздуха.
Для осушения все равно какая температура. Кондей при любом положении ручки температуры сушит воздух. Ставьте температуру как Вам комфортнее. А распределение потоков ставьте "на стекло" или "стекло/ноги".
Почитайте для расширения кругозора:
http://freezer.ru/condition.shtml _________________ Дмитрий
До Тииды был Енот 1.4 2007 г/в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sector |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 12.04.2008
|
|
Добавлено: 16/04/2009, 20:51:46 Заголовок сообщения: кондиционер |
|
|
Подскажите.
При включении кондиционера (двигатель 1.4) то обороты растут то падают, нормально это или нет ?
Вот Видео http://secor.stsland.ru/oboroti.3GP |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 16/04/2009, 21:08:55 Заголовок сообщения: Re: кондиционер |
|
|
sector писал: |
Подскажите.
нормально это или нет ?
|
ответ - нормально _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sector |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 12.04.2008
|
|
Добавлено: 16/04/2009, 21:12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо знаюшим людям. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 28/04/2009, 20:29:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер,кто обьяснит??? Насколько я знаю у кондиционера должна снизу капать водичка,это так? На расход топлива сильно влиять должен?(у меня литра 2 добавилось минимум.).И обороты двигателя падают на 500 об.
И еще,работа кондиционера:он включается,охлаждает и снова выключается так??? И нормально ли если я еду себе по дороге,2000об. и бац и у меня выключается кондиционер и резкий рывок до 3000 происходит(если я в этот момент разгоняюсь). Может кто либо мне обьяснит? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
goga |
|
|
Обитатель |
|
|
Toyota Avensis AKПП |
|
С нами с: 25.01.2007
|
|
Добавлено: 29/04/2009, 07:46:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток! Прочитал всю ветку, но ответа на свой вопрос не нашел. Вкратце ситуация: еду летом в пробке. температура за бортом +25-30. Кондиционер естественно включен. Вдруг, по непонятным причинам, из сопел обдува начинает дуть горячий влажный воздух. Моментально запотевают все стекла. Останавливаюсь, открываю передние стекла- проветриваю салон, и... еду к дилеру. Около салона оставляю машину с включенным двигателем и "кондиционером" и ухожу за мастером. Когда мы через некоторое время подошли к машине и открыли двери, мастер был сильно удивлен- из машины валил пар (эффект русской бани). Дальше у меня забрали машину для проверки. Вечером этого же дня был звонок от дилера- неисправность не обнаружена, оставляйте машину на завтра для прогона. Вобщем, на следующий день мне возвратили автомобиль со словами: все исправно, все работает, неиправностей не обнаружено. Вопрос: что-же это было? По моему кондиционер после этого случая стал работать сильно хуже. Прошу помощи у форума. Как быть? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 29/04/2009, 07:57:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможная ситуация: движок оказался близок к перегреву (высокая забортная температура и пробка), поэтому мозги отключили кондей. Потом все остыло - все вернулось в норму. Это лишь предположение!
То, что кондей стал хуже работать - не очень верится. Скорее это субъективное. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozzer |
|
|
53 Бывалый |
|
|
Nissan Tiida 1.6 AT ... |
|
С нами с: 03.04.2007
|
|
Добавлено: 29/04/2009, 08:58:25 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
Возможная ситуация: движок оказался близок к перегреву (высокая забортная температура и пробка), поэтому мозги отключили кондей. Потом все остыло - все вернулось в норму. Это лишь предположение!
То, что кондей стал хуже работать - не очень верится. Скорее это субъективное. |
+100
А пар это вода испарялась с испарителя. _________________ Дмитрий
До Тииды был Енот 1.4 2007 г/в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fernandel |
|
|
Гость |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 29.04.2009
|
|
Добавлено: 29/04/2009, 13:16:19 Заголовок сообщения: Постоянно вынужден отключать кодиционер |
|
|
Всех приветствую!
Постоянно вынужден отключать кодиционер.
у меня комплектация "luxury" c кодиционером , который включается вручную. При каждом включении зажигания машины загорается кнопка "А/С" работа кондиционера и её приходиться отключать повторным нажатием на кнопку. Прошу рассказать, как сделать -чтобы кодиционер каждый раз не включался ? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 29/04/2009, 13:25:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала поставить крутилку с потоками воздуха в положение отличное от "на лобовое стекло" и вентилятор на 1,2 скорость. Если не помогло, ехать к дилеру, пусть проверяет блок ВСМ. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Goose |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 30.03.2009
|
|
Добавлено: 29/04/2009, 20:30:09 Заголовок сообщения: |
|
|
goga писал: |
Доброго времени суток! Прочитал всю ветку, но ответа на свой вопрос не нашел. Вкратце ситуация: еду летом в пробке. температура за бортом +25-30. Кондиционер естественно включен. Вдруг, по непонятным причинам, из сопел обдува начинает дуть горячий влажный воздух. Моментально запотевают все стекла. Останавливаюсь, открываю передние стекла- проветриваю салон, и... еду к дилеру.... |
Возможно, забился радиатор и/или конденсатор (т.е. тоже радиатор) кондиционера. Он не охлаждается, фреон (или что там сейчас) не сжижается и кондишен резко теряет эффективность. Пух и всё такое.
Или еще: не включается электровентилятор кондиционера - он обычно отдельный (на Ноуте не смотрел - пущай дилер грузиццо, за всё уплочено! )
Вариант 2 :недостаточно фреона, при нагреве его начинает нехватать для сжижения. Тоже резко происходит: работал-работал обана! ноль-эффект. Можно посмотреть в окошечке фреон (на Ноуте надо его ещё найти ) - должна жидкость там плескаться, а не один пар. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
|
|
Добавлено: 29/04/2009, 20:39:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну блин,ребят,а мне может ктонибудь хотябы скажет вода должна капать снизу машины или нет? У всех иномарок с кондиционером капает,у меня нету...Как у вас???? А то я отказался уже от него,боюсь испортить. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 29/04/2009, 21:09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Autovaz1 писал: |
Ну блин,ребят,а мне может ктонибудь хотябы скажет вода должна капать снизу машины или нет? У всех иномарок с кондиционером капает,у меня нету...Как у вас???? А то я отказался уже от него,боюсь испортить. |
Должна, должна. И капает. Правда, пока я не видел на форуме что б кто-нибудь нашел откуда именно стекает конденсат под енотом, ну да это не столь важно.
Количество конденсата зависит от температуры и влажности окружающего воздуха. Если влажность низкая то и конденсата не будет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
|
|
Добавлено: 29/04/2009, 21:27:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Lisov писал: |
Должна, должна. И капает. Правда, пока я не видел на форуме что б кто-нибудь нашел откуда именно стекает конденсат под енотом, ну да это не столь важно.
Количество конденсата зависит от температуры и влажности окружающего воздуха. Если влажность низкая то и конденсата не будет. |
Спасибо вам,хоть одна живая душа.
Просто сегодня у нас было +26,я спрашивал у знакомых,на пассате новом,тойота калдина,и ниссан алмера,у всех капает а у меня нет |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 29/04/2009, 22:34:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Autovaz1
должна капать, особенно если постоишь минут 5, то увидишь лужицу _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|