Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Непонятный металл. звук в районе двигла-коробка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
42 Дева  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 10.04.2009
СообщениеДобавлено: 10/04/2009, 12:46:01   Заголовок сообщения: Непонятный металл. звук в районе двигла-коробка Ответить с цитатой

Такая проблемка...
Машина новая, в марте купленная (1200 пробег), недавно обратил внимание:
При разгоне на холодном двигателе, приблизительно в районе переключения с 1й на 2ю скорость происходит какое-то металическое дребезжание где-то в двигле - коробке, отдающее немного в педаль газа, про педаль не уверен, но вибрацию по моему чувствую педалью.
Звук моментальный, и единовременный, всекий раз разный по продолжительности.
Кто нить сталкивался с такой проблеммой или это в порядке вещей???

ЗЫ. Видел много похожих тем, но нужную не нашёл.
ЗЗЫ. Могу ошибаться по поводу изначального источника шума Embarassed , идет откудато спереди, но не от ходовой точно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
65 Весы  МисТер Пятница
Toyota Toyota RAV-4 2013 2....
С нами с: 06.05.2007
СообщениеДобавлено: 10/04/2009, 15:00:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поскольку машина новая, проверь наличие "транспортировочной пломбы" внизу рулевой колонки:
FAQ
42 Дева  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 10.04.2009
СообщениеДобавлено: 10/04/2009, 15:12:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Она вроде есть, но только чуть другая, буквой "П". Но, как она может влиять?!?! Ведь звук происходит даже на прямой когда я не кручу рулём...
И как я уже говорил звучит только единыжды, следующий звук только после простоя какого то времени. Напр. пока я на работе, вечером отъезжаю, и опять напоминает о себе "скрч, скрч"
Водолей  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 14.04.2009
СообщениеДобавлено: 14/04/2009, 19:14:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот и у меня такая же фигня... Sad машина новая, проб всего 700 с хвостиком и вдруг..... появился такой звук. и точно , ощущение, что отдает в педаль. если что узнаете, свисните мне тоже,плиз
Рыбы  Новичок
С нами с: 14.04.2009
СообщениеДобавлено: 14/04/2009, 19:20:12   Заголовок сообщения: Re: Непонятный металл. звук в районе двигла-коробка Ответить с цитатой

Novius писал:

При разгоне на холодном двигателе, приблизительно в районе переключения с 1й на 2ю скорость происходит какое-то металическое дребезжание где-то в двигле - коробке, отдающее немного в педаль газа, про педаль не уверен, но вибрацию по моему чувствую педалью.

Это так включается (тестируется) ABS на рестайлинговых енотах с АКПП.
Не обязательно на холодном двигателе. Если заглушите двиатель, затем заведете снова и поедите - точно такой же щелчок произойдет при достижении определенной скорости (кажется 20 км/ч).
Скорпион  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 27.03.2008
СообщениеДобавлено: 15/04/2009, 08:00:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо не только с АКПП, но и с ручкой. Ибо у меня тоже самое сновья. Это в порядке вещей. Cool
Водолей  Гость
С нами с: 25.08.2008
СообщениеДобавлено: 16/04/2009, 06:31:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня такая же фигня.но я обнаружил что это дребезжит защитный кожух из толстой фольги между кузовом и выхлопной системой.обратите внимание туда.скорей всего ослабло крепление.
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 16/04/2009, 08:36:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rudzik писал:
у меня такая же фигня.но я обнаружил что это дребезжит защитный кожух из толстой фольги между кузовом и выхлопной системой.обратите внимание туда.скорей всего ослабло крепление.
+1 за 10000км 3 раз откручивается эта фигня.
53 Лев  Бывалый
Nissan Nissan Tiida 1.6 AT ...
С нами с: 03.04.2007
СообщениеДобавлено: 16/04/2009, 11:58:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гена писал:
Поскольку машина новая, проверь наличие "транспортировочной пломбы" внизу рулевой колонки:
FAQ

Скоба тут не причем!
53 Лев  Бывалый
Nissan Nissan Tiida 1.6 AT ...
С нами с: 03.04.2007
СообщениеДобавлено: 16/04/2009, 11:58:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rudzik писал:

+100
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: