Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
elec |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 18.02.2007
|
|
Добавлено: 22/02/2009, 13:41:42 Заголовок сообщения: Ремонт передней подвески |
|
|
К сожалению поиск ничего не дал, если я просмотрел - перенесите сразу
Дело вот в чём. Сегодня решил сменить передние колодки (пробег 39000, на ТО 2, ещё летом, в СТК написали "износ 60%" и похоже так оно и было). Заехал в сервис по соседству, где обслуживался еще до еНота. Ребята там нормальные, претензий не было. Сразу как колёса сняли, зовут меня - проблемки в подвеске. В передних рычагах с обеих сторон задние сайлентблоки не то чтоб совсем, но существенно из рычагов выдраны. Каюсь, но не сфоткал Они говорят - под замену рычаги или можно только сайленблоки + сход-развал.
Машине два года, пробег не велик, ездит в основном жена и достаточно аккуратно. Последнее время при переезде трамвайных путей стало заметно побрякивание.
Записался на завтра в СТК на 15.30.
Просьба такая - если у кого-то было или где-то описано, ткните носом в ссылку.
Хоцца надеятца на гарантийную замену
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeM-ff |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 04.02.2007
|
|
Добавлено: 22/02/2009, 14:09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда на гарантийный ремонт - вполне обоснована. Мне по гарантии поменяли подрамник (как раз из-за сайлент-блока) и стойки стабилизатора. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elec |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 22/02/2009, 14:20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
SergeM-ff писал: |
Надежда на гарантийный ремонт - вполне обоснована. Мне по гарантии поменяли подрамник (как раз из-за сайлент-блока) и стойки стабилизатора. |
А при каком пробеге?
Как-то жидковата подвеска получается. Японки до 100 тыс выхаживали без вмешательства туда. Или прошли те времена |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeM-ff |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 04.02.2007
|
|
Добавлено: 22/02/2009, 15:27:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Замена при пробеге 45000 км. Обнаружили на ТО-3 на сервисе. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elec |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 23/02/2009, 20:06:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Был сегодня в СТК - рычаги под замену,(по гарантии). Заказали, в наличии не было.
Однако быстро - 40000 всего то. Причем приемщик удивлен не был, только рукой махнул: "Знаем про это".
Надо сказать, что стучит оно не сильно. Но я на ТО2 говорил об этом, сказали в подвеске всё Ок. Я к тому, что если сам не обратишь их внимание, менять не будут. Если уж совсем не развалится.
Советую обратить внимание. Когда машина на подъёмнике висит и колесо снято - хорошо видно, что сайлентблок (задний в рычаге) не на месте.Резина торчит несимметрично. Да и при скором переобувании можно глянуть.
Я перед ТО3 обязательно заеду в сторонний сервис подвеску, и не только, проверить, чтобы всё что можно по гарантии сменить.
Всё больше укрепляюсь в мысли, что больше трёх лет еНота юзать не резон. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 26/02/2009, 22:28:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько помню, сайлентблоки меняются вместе с рычагами, если нет гарантии, то это неприятно. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elec |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 01/03/2009, 16:28:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
сайлентблоки меняются вместе с рычагами |
да, я это и имел в виду - менять будут именно рычаги и по гарантии. Жена уже записалась на вторник, рычаги из Москвы привезли.(я в командировке сейчас)
Сказал старые рычаги забрать, раз они только по 40000 служат - может к 80000 придётся в них только сайленблоки сменить и обратно воткнуть. К тому времени гарантия ведь кончится |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лукич |
|
|
60 Зенит Forever!!! |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 22.06.2006
|
|
Добавлено: 04/04/2009, 20:10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
На ТО-4( СТК) тоже замена рычагов по гарантии . Жду когда приедут из Москвы. _________________ Один город- Одна Команда! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Operakian |
|
|
42 Обитатель |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 25.11.2007
|
|
Добавлено: 05/04/2009, 09:11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
elec писал(а): |
Цитата: |
сайлентблоки меняются вместе с рычагами |
да, я это и имел в виду - менять будут именно рычаги и по гарантии. Жена уже записалась на вторник, рычаги из Москвы привезли.(я в командировке сейчас)
Сказал старые рычаги забрать, раз они только по 40000 служат - может к 80000 придётся в них только сайленблоки сменить и обратно воткнуть. К тому времени гарантия ведь кончится |
Вам не отдатут старые рычаги. При замене по гарантии старые запчасти не возвращаются. _________________ Сижу, никого не трогаю, починяю примус (c) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
С нами с: 05.11.2008
|
|
Добавлено: 05/04/2009, 10:07:36 Заголовок сообщения: |
|
|
"При замене по гарантии старые запчасти не возвращаются"
для того, чтобы поставить их следующему негарантийному клиенту за цену новых |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bambr |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 14.07.2006
|
|
Добавлено: 07/04/2009, 10:49:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне на 30 тысячах тоже поменяли оба рычага.
Не являются ли еще и передние рычаги расходником на Еноте, как тормозные колодки, диски и ремень генератора _________________ 1,6 Luxury CT-B- Orange |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Operakian |
|
|
42 Обитатель |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 25.11.2007
|
|
Добавлено: 07/04/2009, 11:11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Wild Tiger писал: |
"При замене по гарантии старые запчасти не возвращаются"
для того, чтобы поставить их следующему негарантийному клиенту за цену новых |
иногда лучше жевать, чем говорить Старые запчасти отдаются в представительство, на основании этого дилер получает выплаты за гарантийные ремонты. _________________ Сижу, никого не трогаю, починяю примус (c) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
енот666 |
|
|
Новичок |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 27.03.2009
|
|
Добавлено: 07/04/2009, 15:24:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Меняла сайленблоки при пробеге 102000 км, рычаги сказали в норме |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
spe2di2 |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 15.09.2007
|
|
Добавлено: 07/04/2009, 15:26:50 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня на 22 тыс. пробега официалы сами обнаружили, что стучит подвеска. Посмотрели, сказали, что рычаги бракованные, заказали, через три недели поменяли. подвеска стучать перестала. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
professor_jukh |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 16.07.2009
|
|
Добавлено: 17/07/2009, 09:24:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! у меня наблюдается следующая проблема. Во время движения по неровной поверхности при повороте руля направо или налево слышится стук с левой стороны в районе расположения стойки (амортизатора).В чем может быть причина?машина на гарантии.Что лучше делать-гнать ее на станцию или самостоятельно можно устранить неполадку? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|