|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NyuSya |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
Добавлено: 18/03/2009, 11:50:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
VORTEX писал:
-Дпс от тебя просто отделались, у них это 100% висяк! повреждения от машины!
-Вариант-в любой день встать на тоже место, и вызвать наряд из другой смены. И так и сказать- что ребят я всё понимаю что у вас висяковое дело и вы не хотите по этому оформлять...Хотя должны... |
Цитата: |
Ну вот ко мне гайцы приехали, и даже все оформили. Только в справке, которую потом выдали, написано, что установить, здесь ли произошло ДТП или нет, невозможно - т.к. свидетелей нет и т.д. И страховая с такой справкой меня просто послала Evil or Very Mad |
Вот-вот, в аналогичной ситуации тоже всё оформили! В результате два потерянных дня в ГАИ и аккуратно-жирно зачириканная в справке фраза: " полученные в результате ДТП"! Причем, тут же при выдаче справки, весьма не двусмысленная фраза:" Только Вам с этой справкой в страховой ничего не светит!" Пришлось к участковому идти за другой бумажкой... "Повреждения, полученные в результате действий третьих лиц" ((( |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yakuzano |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note 07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 23.09.2008
|
|
Добавлено: 19/03/2009, 10:37:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера жена посетила ОВД, чтобы получить справку об отломанном дворнике. В результате приехала домой в половине двенадцатого вечера. Сущий пустяк - три часа ожидания в очереди и час на написание бумажки За это время успела понаблюдать за шухером, связанным с обстрелом скорой помощи, и некий субъект, сидевший там в клетке, сделал ей предложение руки и сердца и пообещал хорошо готовить А в результате оказалось, что теперь им надо везти запрос из страховой, а пока заявление будет передано дознавателю и зарегистрировано в прокуратуре Короче, бодяга еще та. С гаишниками как-то попроще.
Продолжение.
Вчера позвонил дознаватель и сказал, что справку он ни фига не даст, пока не привезем "предварительную оценку ущерба от страховой". В страховой для начала хотят справку из милиции.
Я люблю эту страну.
P.S. А нельзя ли на место родного вкорячить любой другой дворник, хоть от матиза ? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lastochka12 |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 30.09.2008
|
|
Добавлено: 20/03/2009, 12:08:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А если в КАСКО включен пункт Сбор справок, то этим неблагодарным занятием занимаются страховщики? Ну в смысле сидеть в ОВД/ГАИ, общаться с местными маргиналами... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yakuzano |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
|
Добавлено: 20/03/2009, 12:42:16 Заголовок сообщения: |
|
|
lastochka12 писала: |
А если в КАСКО включен пункт Сбор справок, то этим неблагодарным занятием занимаются страховщики? Ну в смысле сидеть в ОВД/ГАИ, общаться с местными маргиналами... |
С гаи да, они могут заниматься. В овд - не знаю. Но по своему опыту - получение справки в гаи занимает минут 20-30. Это не проблема. А вот в овд - первый раз попали так. Начинаю думать, что купить самому этот дворник - не такая уже большая затрата. 89+3+9 долларов.
Да, страховая АИГ. Дешево, но все делай сам, и по любой царапине справку неси. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
44 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 20/03/2009, 12:58:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Рассказываю
Сбор справок.. я не знаю как во всех компаниях, но в Ингосстрахе это зачОт. Сбор справок осуществляется путем переписки с органами вн. дел и т.п.... Ну Вы представляете да? Почтой отправляется запрос, и также почтой они ждут справки Что-то мне кажется даже ОВД со своей прокураторой - детский лепет.
Прокуратора...
Имел сей неудачный опыт три года назад. Поцарапали авто. Сдался заявлением в местное ОВД. Был послан к участковому. В течение первой недели ловил его, чтобы отдать запрос из СК. А потом еще полтора месяца ждал справки, с раз недельным походом в "Опорный пункт" с целью узнать закрыли дело в прокураторе или нет. Спустя полтора месяца дело о царапине действиями 3х лиц было в прокураторе закрыто и сдано в архив, т.к. в возбуждении было отказано и только после этого мне выдали нужную справку. С тех пор я в ОВД ни ногой.
Что плохо, жена моя не посоветовавшись со мной вызвала ОВД через СК, после того как ей взломали замок. Цена вопроса на замену личинок 2 т.р. Сейчас пошел второй месяц на выдачу справки. Причем, пока про прокуратуру никто не заикался, тупо не попадает на наличие участкового на месте. (ОВД не районное, а по месту вызова около работы). Появляется желание пойти писать жалобу.
Так что имхо моё, остается неизменным - нужна справка - только ГИБДД. Даже по-честному (без бакшиша) через админ.практику всё решается намного быстрее. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yakuzano |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
|
Добавлено: 20/03/2009, 13:17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
О, как. Я года три назад в Ингосе заказывал получение справки, но не через них, а какую-то контору при них. За один день съездили и забрали справки и отвезли на пятницкую, я даже не успел еще номер дела в ингосе получить. Потом неделю их там искали.
А история с овд опечалила. Похоже, действительно придется покупать новый дворник самому. Я бы сам и без дворника поездил бы скоько угодно. А жена паникует, говорит, что не может без него ездить, не видит ничего. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 20/03/2009, 19:41:20 Заголовок сообщения: |
|
|
блин,а у меня истори ваще Плачевная.
1)Вызвал Гаи-отправили в дежурку Увд(овд?)
2)приехал в дежурку- отправили к одному участковому-ну он всё написал с коньяком и закусоном,сказал в страховую за запросом и отправил к другому участковому(опорный пункт)который по территори-там где произошло повреждени енота
3)Туда приехал, грит что заявление написано немного неправильно, и грит что так вообще долго будешь ждать, и на руки мы ничего не выдаём по запросу СК, ну сказал там что дописать...и Думаю что он такой приветливый ко мне...в конце написал мне сумму-3000р, я канешн охринел! и грит завтра пересёчёмся и быстро всё получишь ппц..но пока не пересеклись....что дальше делать пока ХЗ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kisska |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 21.04.2007
|
|
Добавлено: 20/03/2009, 19:43:12 Заголовок сообщения: Неизвестные повредили машину |
|
|
Други, если кто знает: каким образом запрос от страховой на заполнение Формы №3 должен попадать в УВД дознавателю?
В РОСНО утверждают, что всегда пешком носили хозяева авто, а в милиции говорят, что с недавно надо по почте, чтоб оформить входящей корреспонденцией. _________________ eNote, 1.6, АКПП, Tekna, тёмно-синий |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kisska |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 21.04.2007
|
|
Добавлено: 20/03/2009, 19:45:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А перед тем, как участковый выдал "постановление" и "отказ от возбуждения уголовного дела", от страховой как бумажку принесли или прислали?
Без взятки обошлось? _________________ eNote, 1.6, АКПП, Tekna, тёмно-синий |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gosha |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 20/03/2009, 19:50:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я делал через участкового, заполнял кучу бумаг, он дал мне "постановление" и "отказ от возбуждения уголовного дела" этих бумаг достаточно для страховой, только со временим не тени, сроки подачи заявления и документов у страховых ограничены от 5 до 10 дней. Удачи. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergunya |
|
|
67 Обитатель |
|
|
С нами с: 25.01.2008
|
|
Добавлено: 02/04/2009, 00:17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток.
Такая история получилась, 04.03.09 попал в ДТП,
в ГИБДД документы в этот же день получил,
на следующий день поехал в страховую
"ЦЮРИХ", получил сразу направление на ремонт,
записался на 20.03.09 в "АВТОПРОДИКС" на Московском, отвёз,
02.04.09 будет закончена дефектовка и отправлена
в СК. Осталось дождаться утра и узнать-будет "total"
или нет. Если автомат под замену (с ним что-то не то)
-значит "total". Может кто что-нибудь присоветует,
бежать куда или сидеть на п...е ровно, ждать всяческих
решений СК...
Вот фотки, телефоном снимал
Последний раз редактировалось: Sergunya (02/04/2009, 22:12:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
greyraven |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 07.01.2008
|
|
Добавлено: 02/04/2009, 12:14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Может, кто-то сумеет подсказать?
Утром парковался и задел бетонный блок. Хорошо так задел...Низ передней пассажирской двери и порог прилично помяты и процарапаны. приехал на работу. Теперь вот думаю - надо вызывать ГИБДД на то же место? или можно попытаться подъехать на любой пост и там все зафиксировать? или же есть еще какие-то варианты?
Заранее спасибо за ответы. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ekursin |
|
|
44 ВлаСтЕлин КолЕц |
|
|
Audi A6 |
|
С нами с: 27.03.2008
|
|
Добавлено: 02/04/2009, 12:16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
В идеале - никуда не надо было уезжать - и вызывать доблестных !!
Но уже если так - то наименьшее из бед - приехать на то же место и встать точно также... запасацца терпением, и вызывать... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 02/04/2009, 12:22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
greyraven
и посмотрите царапины и прочее, если они покрылись грязью (за время сегодняшней езды) а вы будете втирать гайцам что только что поцарапали, то они не лохи - сразу просекут и будут вежливо просить деньжат за липовую справку. так как покидать место ДТП нельзя! _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
greyraven |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 07.01.2008
|
|
Добавлено: 02/04/2009, 12:31:21 Заголовок сообщения: |
|
|
hold писал: |
greyraven
так как покидать место ДТП нельзя! |
т.е. считаете, что вариант с оформлением повреждений на посту гаи не прокатит, лучше даже и не соваться?
и еще вопрос! насколько я понимаю, справку 748 по идее я должен буду получать в ГИБДД, причем через 10 дней? или это не всегда так? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|