|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Позитив? |
Ага! |
|
77% |
[ 7 ] |
Сойдет |
|
22% |
[ 2 ] |
Не, не катит |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 9 |
|
Автор |
Сообщение |
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
С нами с: 05.11.2008
|
|
Добавлено: 15/03/2009, 00:07:00 Заголовок сообщения: Мини-пробег Зеленоград-Тверь-Ржев-Волоколамск-Звенигород |
|
|
Сижу вот, с грустными мыслями наедине... Тоска и делать совершенно нечего (бывають такие дни изредка)... На улице солнышко светит, все сверкает. Решил енотика помыть, а то совсем поседел, да и подаренную наклейку клубную пора налепить
Хрен вам, сударь. На ближайшей мойке 8 машин, одна грязнее другой, это ж ждать 2-3 часа... Ладно, поеду на другую, заодно заправлюсь. Фигушки - топливо только еще заливают в цистерну, на мойке 5 машин на одно моечное место... Да, день не удался... Надо зарядиться порцией оптимизма.
Решил ознакомить енотика с трассами, отличными от московских, да и самому перед летними дальними поездками разобраться что они из себя представляют (раньше для дальних расстояний пользовался только поездами и самолетами).
Ну и поехал куда глаза глядят
Ближайшим шоссе оказалось Ленинградское. В сторону Москвы мотался неоднократно, решил сегодня махнуть в сторону Питера.
Маршрут к концу дня получился таким: Зеленоград - Солнечногорск - Клин - Тверь - Старица - Ржев - Шаховская - Волоколамск - Звенигород - Истра - Зеленоград. Кому много букафф и читать влом, пусть пропускают, пишу для любопытных.
Где-то за Солнечногорском начал присматривать заправку (пока пользуюсь только "ТНК" и "Роснефть" - после них мафынка резвая и урчит довольно, аки кот), гляжу - мойка свободная, заехал. Тут оказалось даже дешевле - 190 руб. бесконтактную за мойку и протирку (у нас 250 руб., разница километров 15-20).
Енотик после мойки засверкал, наклейка смотрится к месту, настроение сразу
Едем дальше.
В Солнечногорске и Клину тесно, всего по две живых полосы, некоторые светофоры тусклые, с лампами накаливания (солнечным днем ничерта не видно).
В тверской области удивила разметка - три полосы, по одной в каждую сторону, а средняя чередуется - то там, то там, обгонять по такой системе удобнее, чем по двуполосной трассе.
Само Ленинградское шоссе вполне нормальное, покрытие приемлемое, на четверку - кое-где встречаются дыры по первому ряду, но скорость 100-120 держать легко. Гаишники с радарами присутствуют, но енота игнорируют, наверное машинка такая добрая и дружелюбная
В Тверь не поехал, свернул налево, под указатель "Ржев", ехать все равно куда, а так Солнце не бьет в глаза :rofl:, да и шоссе начало усыплять своим однообразием - я люблю не магистрали, а двуполосные шоссе, езда по ним расслабляет, а уж если по бокам поля и деревья - вообще кайф
До Ржева шоссе чуть хуже хорошего - почему-то участки с отличным покрытием сменяются "дырявыми" участками, хотя по цвету и уровню покрытия они все одного года укладки. Оптимальная скорость - 90-120. Меньше почему-то напрягает - не ощущается движения вперед (заслуга енотика), больше - некомфортно. Машин практически нет - одна-две за 5 минут.
Старица и Ржев - классические города в стиле "ретро" - приятный архитектурный стиль домишек, с множеством всяких выступов, углов, наличников и прочих архитектурных примочек - после Москвы, с ее утилитарным кубизмом и практичностью - будно перемещаешься лет на 50 назад. http://www.panoramio.com/photo/7117851
Во Ржеве дороги плохие, особенно на перекрестках. Очень понравились фигурные фонари на мостах. Жаль, везде понатыканы вывески и реклама, портящие весь антураж. Понравился какой-то развлекательный клуб, построенный на месте коровника (т.е. здание не снесено, а оставлено в таком аутентичном образе).
После Ржева повернул под указатель на Москву, через километров 20 оказалось, что это трасса на Осташков (Селигер). Шутку не оценил. Кстати, сама трасса добротная, хоть и двуполосная.
Ладно, развернулся, доехал опять до Ржева, решил возвращаться по другой трассе (указатель "Псков, Рига", шоссе М9).
Мама родная... Все знают анекдоты о русских дорогах? Так вот, ЭТО гораздо хуже Это не дорога, и даже не направление, это полоса препятствий длиной 60 км! Даже на скорости 40 км/ч не то что некомфортно - сплошные ямы, объехать нереально - обочина еще хуже.
Надысь читал на форуме, что кто-то ехал на Селигер из Москвы (на енотике ночью и в сильный дождь, по сплошным ямам, хотя сначала была отличная трасса). Судя по описанию, это и есть та "дорога"
Эти 60-70 км я пробирался почти два часа, уже начало смеркаться. Подвеску пробивало 4 раза
Где-то после Погорелого Городища (или Княжьи Горы, не помню) дорога стала значительно лучше, я бы даже сказал хорошей, причем не постепенно, а РОВНО после таблички "Московская область". К чему бы это?
После Шаховской дорога как-то незаметно расширилась и перешла в Волоколамское шоссе отличного качества. Такого хорошего покрытия даже на МКАД не встретишь, чесслово. То ли мне повезло, то ли сделано про запас, но на три полосы в каждом направлении было не больше 3 машин в пределах видимости. Уж тут я и оторвался, опробовал енотика по полной. Блин, едет! Едет, не напрягаясь, и 120, и 140, и 160, дальше стремно в полной темноте, вокруг никого, никто до утра не соберет В основном, держал скорость 120-140, выше уже некомфортно - шум заглушает даже музыку (надо будет летом шумку нормальную сделать). В общем, только тут я понял, что такое немецкий автобан.
Да, в Ржеве я обнулил один из счетчиков пробега и среднюю скорость. С учетом черепашьей скорости по колдобинам и полета по Волоколамке до Малого окружного кольца средняя скорость получилась 88 км/ч (до этого счетчик из-за преимущественно городского цикла показывал среднюю скорость в районе 8-22 км/ч
Звенигород понравился больше всего - двуполосное шоссе, сплошные холмы, спуски, подъемы, повороты, а вокруг - озера, церкви, домики - лепота, ехать в кайф!!! У монастыря набрал водицы из святого источника Преподобного Саввы Сторожевского и отправился в обратный путь.
Кстати, скорость 90-110 на Малом кольце по ощущениям почему-то быстрее, чем 120-140 на Волоколамке. Наверное, из-за ширины проезжей части.
Итого, за 7 часов пройдено 483 км, истрачен один бак бензина и одна пачка M&Ms Немного болит поясница, настроение Енотик молодец! Теперь можно и на Валдай... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 15/03/2009, 00:17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Димка, молодец!
Радует стимул - взял и поехал |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексеич |
|
|
Бывалый |
|
|
Land Rover Freelande... |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 15/03/2009, 00:20:20 Заголовок сообщения: Re: Мини-пробег Зеленоград-Тверь-Ржев-Волоколамск-Звенигород |
|
|
Wild Tiger писал: |
Надысь читал на форуме, что кто-то ехал на Селигер из Москвы (на енотике ночью и в сильный дождь, по сплошным ямам, хотя сначала была отличная трасса). Судя по описанию, это и есть та "дорога"
Эти 60-70 км я пробирался почти два часа, уже начало смеркаться. Подвеску пробивало 4 раза
... |
Поздравляю, хороший автопробег Места знакомые, летом на Селигер собираюсь. И так надеялся, что может подлатают Новую Ригу - как раз 50-60 км "терки" в Тверской области. У меня все рыбаки в машине просыпаются
А подвеску пробивало, случайно не на стыках мостов (при въезде на мост)? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
С нами с: 05.11.2008
|
|
Добавлено: 15/03/2009, 00:25:23 Заголовок сообщения: |
|
|
не, мосты там лучше сохранились, чем дороги
Лучше езжай по Ленинградке, через тверскую область и Ржев - длинее, но по времени почти одинаково и подвеска целее будет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексеич |
|
|
Бывалый |
|
|
Land Rover Freelande... |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 15/03/2009, 00:32:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Wild Tiger писал: |
не, мосты там лучше сохранились, чем дороги
Лучше езжай по Ленинградке, через тверскую область и Ржев - длинее, но по времени почти одинаково и подвеска целее будет. |
По Ленинградке затыков больше, МКАД-Лениградка-до Шереметьево, Зеленоград, Солнечногорск + приличное количество светофоров . Ну посмотрим, если не подлатают, мож и по Ленинградке рвану
Нуна Енотоводов на Селигер затащить |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhenechka |
|
|
59 Бывалый |
|
|
Nissan хитриллка! |
|
С нами с: 01.12.2006
|
|
Добавлено: 15/03/2009, 12:16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой какое классное путешествие! ХОЧУ!!! Тем более что теперь у меня есть круиз-контроль- я уже на МКАДЕ пробовала .. Жаль газету дети не дали... Рули грят.. И спина больше не устает.. А то ведь от пол-мкада выпадала из машинки( это я теперь понимаю, что выпадала)..
Короче- МО-ЛО-ДЦОМ!!!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
akropolis |
|
|
51 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 02.10.2008
|
|
Добавлено: 16/03/2009, 16:40:16 Заголовок сообщения: Re: Мини-пробег Зеленоград-Тверь-Ржев-Волоколамск-Звенигород |
|
|
Цитата: |
Решил ознакомить енотика с трассами, отличными от московских, да и самому перед летними дальними поездками разобраться что они из себя представляют |
Интересно.Жалко только,что без фоток.
Хотел бы посмотреть на шестидесятикилометровый участок
дороги по которому можно двигаться только со скоростью
сорок км.в час _________________ Лучше пять раз покрыться потом,чем один раз инием.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat |
|
|
УмнИчкА |
|
|
12' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 04.06.2007
|
|
Добавлено: 16/03/2009, 16:52:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово! Дима - молодец! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
44 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 16/03/2009, 17:06:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет М9 согласен по всем пунктам, осенью из Пскова возвращались..... мало того, что нет карманов как на Ленинградке для обгонов (фуры....фуры...), так тверская область.... это что-то с чем-то... враги не дойдут. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|