Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Очередное подорожание
На страницу
Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> В помощь покупающим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Козерог  Новичок
Хожу пешком
С нами с: 03.06.2008
СообщениеДобавлено: 05/03/2009, 10:04:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vavander писал:
ОД обещали к концу марта поднятие на 15% от цена после 16 февраля, напрмер для Текны на АКППП за 627,150р. + 15%. Но скидку в 50т.р. пока дают .... Цены после 31 марта будут космические ... если чо-нить не придумают...

Мне после последнего (2ух, кажись, процентного) февральского подорожания на всё, кроме кашкаев, показывали в дженсере письмо в котором Ниссан информирует ОД, что в течении ближайших 2 что-ли месяцев отпускную цену планируется поднять на 10-15% на разные модели.
Всвязи с этим, мою голову с дружественным визитом посетила мысль: а не снять ли мне с продажи моего енота!? Ну, заплачу за гараж ещё за пару месяцев. Даже если цена на новые ноты поднимится "всего" на 10%, то есть все шансы продать моего енота дороже, чем он был куплен год назад.

А с другой стороны, есть вероятность, что акции с "низкими" ценами продлят после 31 марта. Поднимут на 10% стоимость и эти же деньги будут давать скидкой. Ибо, продавать то надо! В у-сервисе сказали, что в январе почти ничего не продавалось. А в феврале ожил рынок. До прошлого года далековато, но всё же.

Так что, граждане, самое время сейчас покупать енотов в салоне. Вроде, 2008 года ещё есть в каких-то количествах. Потому что разница между текной на автомате сейчас (577-реальная) и предполагаемой после 31 марта (min 689 по прайсу) отобьёт любые проценты по кредиту того же сбера за три года.

P.S. Хотел я тут летом жене купить в Литве микру. Благо таможить не надо - может ездить с лит номерами. Посмотрел цены - удивился. В августе прайсовые цены в салонах были уже выше, чем у нас процентов на 10 (хотя например субару стоили процентов на 10-15 дешевле). Сейчас сунулся посмотреть цены - енот бензиновый Tekna 1.6 A/T стоит в пересчете на рубли 834тр. Дороговато, однако, для страны без "загородительных пошлин". Но это я так - для размышления...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Весы  Бывалый
Mitsubishi Mitsubishi Паджеро I...
С нами с: 06.06.2007
СообщениеДобавлено: 05/03/2009, 10:36:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

689000 руб. / 35 руб =$1 = $19700. Нормальная цена, даже дешево. Very Happy
Козерог Забанен Забанен
Renault Renault Megan 3, 2L ...
С нами с: 14.12.2006
СообщениеДобавлено: 05/03/2009, 11:45:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Враг писал:
Всвязи с этим, мою голову с дружественным визитом посетила мысль: а не снять ли мне с продажи моего енота!? Ну, заплачу за гараж ещё за пару месяцев. Даже если цена на новые ноты поднимится "всего" на 10%, то есть все шансы продать моего енота дороже, чем он был куплен год назад.
Вопрос поднимиться ли вторичный рынок? Будет ли спрос, на увеличение цен на вторичке? Уж больно много всплывает кредитных машин на продажу.
48 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
Skoda Skoda Octavia II FL ...
С нами с: 07.10.2006
СообщениеДобавлено: 05/03/2009, 11:49:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOP писал:
Вопрос поднимиться ли вторичный рынок? Будет ли спрос, на увеличение цен на вторичке? Уж больно много всплывает кредитных машин на продажу.

Я вот тоже обеспокоен этим вопросом. Чисто гипотетически должен, иначе через пару-тройку лет придётся с 0 зарабатывать на машину. Либо юзать Енота до лучших времён, которые наступят не так скоро.

Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время.

Последний раз редактировалось: Артём (05/03/2009, 12:07:52), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
45 Весы  Обитатель
BMW BMW
С нами с: 09.01.2008
СообщениеДобавлено: 05/03/2009, 12:05:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На вторичке сейчас глуховато. Может из за тех же акций на новые авто. Двое друзей продают машины: один Пежо 307, второй Джету - по Джете пару звонков, по Пыжу вообще не звонят. Причем цена, на мой взгляд, вполне адекватная и даже немного занижена, так как предполагалось продать побыстрее - фигушки ...
59 Телец  Бывалый
Nissan Nissan хитриллка!
С нами с: 01.12.2006
СообщениеДобавлено: 05/03/2009, 13:02:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не соглашусь! Продала нота за 3 дня( 10 февраля) . И звонков реально много . Причем реальных звонков. И цена вторички вырастет вслед за новыми машинами.
45 Весы  Обитатель
BMW BMW
С нами с: 09.01.2008
СообщениеДобавлено: 05/03/2009, 14:15:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цена та может вырости. но предложений на б/у авто тоже много, вообщем то время покажет.
Козерог  Новичок
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 05/03/2009, 14:26:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOP писал:

У меня есть сомнение на предмет "кредитных машин на продажу". Они, несомненно, есть. В каждой первой статье об автопроме и кризисе в СМИ рассказывается о том, как в ближ время появится дофига машин на вторичке. Я такие статьи с осени периодически читаю. А ещё я вижу 3 енотов вокруг своего дома и 4ех где-то на 150 машин в гаражах. Около дома 2 появились в течении года последнего. Собственно в прошлом году и был бум автокредитов.
При этом на авто.ру всего 10 предложений (9 целых, одна битая) в МСК от частных лиц на машины 2008 года (это с учетом ободвух типов движков, коробок и разных комплектаций). Или все ждут когда закончится распродажа машин восьмого года или, к счастью, всё не так плохо, как нам пророчат.

P.S. А с другой стороны я за два дня не наблюдаю очереди из желающих купить моего енота. Хотя я хочу непомерно много денег. Если скинуть тысяч 30, думаю, продать получится быстро. Ещё заметил, что лакшери и текны на авто.ру висят относительно долго, но это тоже понятно.

Последний раз редактировалось: Враг (05/03/2009, 14:35:38), всего редактировалось 1 раз
48 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
СообщениеДобавлено: 05/03/2009, 14:27:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотрел продажи на мейл... расстроился честно говоря. Хотя по большому счёту чего мне надо? Машина своя проверенная, за 2,5 года пока ни одной поломки, сел-поехал. А новые... наживу попозже, Если Бог даст.

48 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
СообщениеДобавлено: 05/03/2009, 14:34:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя моё сердце. если честно, принадлежит концерну ОООО. Это сила!!! Сейчас вот трёшки посмотрел... Rolling Eyes

Козерог  Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (B) Черный Ткань 08' Nissan Note
С нами с: 24.11.2008
СообщениеДобавлено: 05/03/2009, 14:48:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PaulST писал:
Цена та может вырости. но предложений на б/у авто тоже много, вообщем то время покажет.

ога.. Первенцы - 2006 - как раз сейчас начнут скидывать
Весы  Бывалый
Mitsubishi Mitsubishi Паджеро I...
С нами с: 06.06.2007
СообщениеДобавлено: 05/03/2009, 15:27:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhenechka писала:
... И цена вторички вырастет вслед за новыми машинами.

Все верно. А предложений может и много, но реально отл. машинок единицы.
55 Весы  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 08.02.2009
СообщениеДобавлено: 07/03/2009, 16:28:05   Заголовок сообщения: охо-хо Ответить с цитатой

Жду своего Енотика 15 марта и трясусь- а ну как во второй раз подорожает? Confused Своего менегера предупредила, что 2 подорожания не переживу. Он только хмыкает! Хотя и успокаивает, что во 2 раз на машины 2008 года подорожания не будет. А я во думаю- с какой стати? 16 /02 ведь коснулось!
Козерог  Новичок
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 07/03/2009, 22:40:45   Заголовок сообщения: Re: охо-хо Ответить с цитатой

CyOk писала:
Жду своего Енотика 15 марта и трясусь

Я жду Хитреца 31. Для себя сказал - если подорожают, значит не судьба менять машину. Попробую успокоить: есть неподтвержденная инфа, что ниссан (в случае подорожания) дал добро диллерам продавать по старой цене, при условии, что машина была забронирована под клиента заранее. Но инфа не проверенная. Что называется: за что купил, за то и продаю.
44 Овен  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R2
С нами с: 04.03.2009
СообщениеДобавлено: 07/03/2009, 23:03:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PaulST писал:
На вторичке сейчас глуховато. Может из за тех же акций на новые авто. Двое друзей продают машины: один Пежо 307, второй Джету - по Джете пару звонков, по Пыжу вообще не звонят. Причем цена, на мой взгляд, вполне адекватная и даже немного занижена, так как предполагалось продать побыстрее - фигушки ...

Можете конечно закидать меня помидорами, НО на пыжи и фольксы на рынке Б/У никогда не было реальных цен. Ладно ещё немцы, а вот француза бэушного покупать никому не советую.
Что касается подорожания то, это же Россия!!! Какой русский будет продавать машину по настоящей цене если новые растут!!! У нас же и кризис начался только из-за того что все у кого есть деньги просто перевели их валюту и стали ждать сколько они заработают ничего не делая!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> В помощь покупающим Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.
Страница 5 из 13

Перейти: