|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alekin |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 27.11.2006
|
|
Добавлено: 22/12/2008, 11:08:01 Заголовок сообщения: Начинать ездить сейчас или ждать весны? |
|
|
Начинать ездить надо сразу, очень аккуратно и осторожно.
Удовольствие от вождения получите очень нескоро, каждый выезд поначалу как испытание, но через это пройти придется.
Иначе потом всегда будет находиться причина избежать трудностей (дождь, снег, темно, гололед и т.д.) _________________ 1.4 MT Luxury BV4 (Синий) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
светик-приветик |
|
|
УвЛеЧеНнаЯ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.12.2007
|
|
Добавлено: 22/12/2008, 12:18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я машину 20 октября 2007 г. купила.
Права в 2000 получила. Сразу после автошколы съездила пару раз на дачу, на том и закончила. АКПП в глаза не видела.
Пошла в школу безаварийного вождения, курс для чайников, у кого перерыв, кто боится и пр.
Села и поехала. С детьми, по пробкам, по снегу и т.п.
Дала себе слово год только на машине ездить. Выполнила. Никаких такси-друзей-метро-попуток. 27000 за год наездила.
В сентябре только стала на метро на работу ездить, очень большая разница по времени вечером получается
Впечатления от первых двух недель вождения по ссылке, остальное там сбоку оглавление
http://svetikprivetik.livejournal.com/#item525 _________________ ЕвроКругоСветка 2014 (Москва - мыс Рока - Москва) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anika |
|
|
45 ИдЕаЛьнаЯ ЖенА |
|
|
С нами с: 11.07.2008
|
|
Добавлено: 22/12/2008, 12:34:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже с подружкой ездила по первости, она где надо подскажет, что с правой стороны делается) А с мужем до сих пор не люблю ездить. вечно ценные указания в недовольном тоне дает! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AGB |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 23.05.2008
|
|
Добавлено: 22/12/2008, 13:06:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Не буду советовать, просто поделюсь своим опытом. Сдал на права в конце лета, тогда же и прошел курсы вождения на механике. После чего заказал и ждал Нота около 3х месяцев на автомате. Начал ездить сразу, и в первой моей поездке по Киеву, в пробках и со всеми терками, присутствовал бывалый водитель. Поездка была вечером, темно, много машин, дистанция 20 км домой. Доехал номано, но водила много советов дал, мол там не жаться, там поближе и так далее, за что ему огромное спасибо, это реально помогло и заложило основу на будущее. Первая поездка была очень напряженная, руки тряслись, я даже разговаривать не мог за рулем, так был напряжен. Со следующего дня ездил уже сам и без инструкторов, только на второй день пробил колесо, заменил, в этот же день поменял покрышки на зимние и на следующий день выехал в жуткую миттель. Объехал три аварии, все ели ползли, дорога очень скользкая, но уже было намного легче. Уже езжу более одного месяце, в любую погоду, а она этот месяц и не балует, то дождь, то миттель, гололед и т.д. Езжу в основном рано утром и вечером, 95% времени в темноте, все нормально, уже немного освоился на дороге, чувствую себя увереннее, до опытного еще далеко, но уже намного лучше. Уже не боюсь ни пробок, ни метели, гололеда, снега, дождя, все нормально. Надеюсь все и в будущем будет нормально. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Nata_ |
|
|
Бывалый |
|
|
Mitsubishi Outlander... |
|
С нами с: 17.11.2007
|
|
Добавлено: 22/12/2008, 14:15:25 Заголовок сообщения: Re: Начинать ездить сейчас или ждать весны? |
|
|
Alekin писал: |
Удовольствие от вождения получите очень нескоро |
Ну это у кого как! Я получала огромнейшее, непередаваемое удовольствие с самых-самых первых самостоятельных поездок, хваталась за любую возможность порулить. До сих пор обожаю ездить одна. "Набег" у меня не столь уж большой - около 40 тысяч, и до сих пор каждая поездка - праздник, неважно на какой машине и неважно в какую погоду, главное - за рулем. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина36 |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 19.10.2008
|
|
Добавлено: 22/12/2008, 15:07:17 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Последний раз редактировалось: Марина36 (15/04/2009, 22:41:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
markovka |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 05.03.2008
|
|
Добавлено: 22/12/2008, 20:08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Дамы, что характерно "Енот"-моя 4-я машина по жизни, а все равно каждая поездка-праздник! Мой совет: потихоньку, понемногу но каждый день! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 22/12/2008, 22:50:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина36 писал: |
Перестала почти испытывать постоянный стресс за рулем. Но парковаться еще для меня очень проблематично - плохо ощущаю габариты машины. Пробег - 1050 км, опыт самостоятельного вождения - месяц. |
Марина, да вы скромная!!! Некоторые за месяц узнают только с какой стороны в машину садиться... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedKing |
|
|
52 Обитатель |
|
|
Subaru |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 11/01/2009, 11:43:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Печально, но нет ни одной истории, как кого-нибудь в АВТОШКОЛЕ ездить научили ДО получения прав. _________________ Всё будет хорошо! Но не у всех. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 11/01/2009, 12:18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
RedKing писал: |
Печально, но нет ни одной истории, как кого-нибудь в АВТОШКОЛЕ ездить научили ДО получения прав. |
Хм... Я считаю, что мне в этом плане повезло. Учиться начинал зимой, экхамены были уже весной... Успел потренироваться на разных покрытиях...
Да и инструктор у меня был отличный, реально ездили, а не "тошнили" по тихим улочкам. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedKing |
|
|
52 Обитатель |
|
|
Subaru |
|
|
|
Добавлено: 11/01/2009, 12:50:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, повезло! А меня лично только горячую воду в радиатор ЗИЛ130 зимой научили наливать и ещё порядок работы цилиндров рассказали (1996 год). По городу 1 (один) раз проехал (бензина мало!). Судя по навыкам вождения жены ПОСЛЕ получения прав, и сейчас так же учат. Недавно на работе две девушки права получили, сидим. отмечаем... Одна из них говорит: "так, теперь надо найти кого-нибудь из знакомых, чтобы ездить научил." _________________ Всё будет хорошо! Но не у всех. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liu |
|
|
45 ПарФюмЕр |
|
|
Ford Kuga II 2.0 л (... |
|
С нами с: 17.06.2008
|
|
Добавлено: 11/01/2009, 13:06:30 Заголовок сообщения: |
|
|
RedKing писал: |
Действительно, повезло! А меня лично только горячую воду в радиатор ЗИЛ130 зимой научили наливать и ещё порядок работы цилиндров рассказали (1996 год). По городу 1 (один) раз проехал (бензина мало!). Судя по навыкам вождения жены ПОСЛЕ получения прав, и сейчас так же учат. Недавно на работе две девушки права получили, сидим. отмечаем... Одна из них говорит: "так, теперь надо найти кого-нибудь из знакомых, чтобы ездить научил." |
Знакомо. А мы в 96-м ездили с инструктором покупать ему пиво.
Ездить научилась, а управлять - нет.
По теме - очень рада, что начала активно ездить все-таки этим летом, а не зимой. (ага, права с 96-го, а машина только сейчас)
Летом светло, машин значительно меньше. И сейчас я себя уже более уверенно чувствую.
Зимой бы процесс обучения занял гораздо больше времени. (хотя права получала как раз таки зимой и сдала без проблем) _________________ Лю
агент провокатор, фантазия с парфюмерной прелюдией |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Isitu |
|
|
Гость |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 06/03/2009, 12:40:54 Заголовок сообщения: |
|
|
На прошлой неделе получила права! Вот теперь предстоит учиться ездить по городу, так как накатов с инстнруктором было мало. Мне еще очень повезло, так как муж научил площадочным элементам. Накатывала в мороз по льду и снегу, с заносами и горками, между заборами и обрывом и т.д.
Завтра первый самостоятельный выезд, и сразу на Выборгское шоссе!!!! Жду с нетерпением. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedKing |
|
|
52 Обитатель |
|
|
Subaru |
|
|
|
Добавлено: 06/03/2009, 18:38:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Isitu писал(а): |
На прошлой неделе получила права! Вот теперь предстоит учиться ездить по городу, так как накатов с инстнруктором было мало. Мне еще очень повезло, так как муж научил площадочным элементам. Накатывала в мороз по льду и снегу, с заносами и горками, между заборами и обрывом и т.д.
Завтра первый самостоятельный выезд, и сразу на Выборгское шоссе!!!! Жду с нетерпением. |
Удачи на дорогах!
И аккуратнее - праздники. _________________ Всё будет хорошо! Но не у всех. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|