Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Минусовая температура за бортом...
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 87, 88, 89  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 28/01/2009, 11:27:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если будет -30 Вдруг-то даже и трогать енотку не буду))на маршрутке поеду))жалко машинку как никак.
Реноха Симбол-позапрошлой МОРОзззной зимой(как раз было -25-30) ) заводилась тяжело, но с первого раза. еле еле страттер прокрутит раза три, и схватывало))на 5м разе думаю бы всё - конец пришёл аккуму))
с енотом незнаю что будет и знать не хочу)сигналка с обратной свзью постоянно ест-аж в месте крепления антенны и индикатора- стекло лобовое никогда не замерзает ппц.

У знакомой одной пыжик 107ой, с 3мя цилиндрами, так она его на ноч не глушила вообще))съедал говорит-всего ничего))вобщем не обламывалась Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
41 Рыбы  Гость
С нами с: 25.01.2008
СообщениеДобавлено: 28/01/2009, 11:35:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вторую зиму езжу в Мордовию и ощущаю там мороз больше чем за -30, т.к после -30 в машине мигают две черточки. Но машина всегда заводилась легко, ручки дверные замерзали, а так ни каких проблем! Smile
Скорпион  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 23.02.2008
СообщениеДобавлено: 28/01/2009, 12:30:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Autovaz1 писал:
333user Чё вы тут пишите! Мы тут машины обсуждаем!

это чтоб минус сороками не пугали Smile
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 28/01/2009, 13:28:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-40 написанно в интэрнете! В 30-35 я заведусь как нить! Но если будет больше сорока...думаю енот не потянет нивкакую.
52 Стрелец  Бывалый
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6MT Tekna
С нами с: 22.08.2006
СообщениеДобавлено: 28/01/2009, 14:18:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-32 заводилась без проблем Yahoo!

Енот 1,6, Текна, МКПП, блек, ну очень шустрый, клубная карта №11

Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 28/01/2009, 14:53:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно- на сколько бОльший износ мотора идёт при работе в такие морозы?) ведь поршни "отодрать" от цилиндров на много сложнее. износ в разы больше идётв такую погоду.

ЗЫ понятно что ездить надо..никуда не денешься,но хотяб сводить к минимуму износ- с помощью предпускового подогревателя или автозапуска.
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 28/01/2009, 15:57:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VORTEX писал:
интересно- на сколько бОльший износ мотора идёт при работе в такие морозы?) ведь поршни "отодрать" от цилиндров на много сложнее. износ в разы больше идётв такую погоду.

ЗЫ понятно что ездить надо..никуда не денешься,но хотяб сводить к минимуму износ- с помощью предпускового подогревателя или автозапуска.
Предпусковой подогрев денег стоит! А автозапуск то ту причём?? Он точно также заводит машину как и человек!
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 28/01/2009, 16:04:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shrek писал:
-32 заводилась без проблем

У нас пока было только -27, после двух дней стоянки машина завелась с некой паузой,как будто появилось препядствие и машина на пол секунды заглохла(как бы) но потом завелся резко и затарахтела довольно так))) будто на улице +27!
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 28/01/2009, 16:10:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ставлю машину на платную стоянку. В сильные морозы плачу сторожу, чтобы переодически грел машину ночью. Утром сожусь в тёплую машину. Один недостаток - сторожа как включат двиг и вместо 15-20 минут прогрева, они по 2-3 часа машину не выключают. А это лишний расход бензина.

з.ы. Кстати в морозы ни у кого колёса на еноте не спускали?
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 28/01/2009, 16:46:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janv1 писал:
Ставлю машину на платную стоянку. В сильные морозы плачу сторожу, чтобы переодически грел машину ночью. Утром сожусь в тёплую машину. Один недостаток - сторожа как включат двиг и вместо 15-20 минут прогрева, они по 2-3 часа машину не выключают. А это лишний расход бензина.

з.ы. Кстати в морозы ни у кого колёса на еноте не спускали?

Да ну! Я не доверяю сторожам...пропьют нафиг машину! А насчёт колёс,зимой чем холоднее тем сильнее спускает у меня одно колёсико!
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 28/01/2009, 18:31:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автозапуск как раз при том и есть, что будет заводить машину по таймеру! каждый к примеру час-минут на 10, или 5, как поставить, чтоб мотор не успевал до окнца остывать.-так что будет заводиться ессно также НО тёплый.

ЗЫ я вот дурья бошка, уже второй раз жалею что не поставил автозапуск, на пердыдущую авто и на Енота. всё боюсь угона и то что ковыряться будут в лишних местах при установке. и нужно будет оставлять чип из ключа внутри машины. ну а с енотом ещё сыграла свою роль- цена установки у диллера.
сёдня потерял минут 10наверно чтоб оттаяли стёкла-вся машина в "глазури" была)) а скребком-уж очень жёстко идёт!!!
Skoda Skoda
СообщениеДобавлено: 30/01/2009, 09:23:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас сейчас на улице -29. Пойду помучаю своего зверька. Масло Ниссан 5W30. Бензин 92-й. В другой день юы не трогал, но сегодня он нужен. на подъёмнике смотрели - есть подтёки масла возле коренного. Мастер сказал, что такое из-за эксплуатации машины в морозы.
53 Телец  Старожил
Opel Opel Meriva B, 1.4Т,...
С нами с: 30.09.2008
СообщениеДобавлено: 30/01/2009, 11:50:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janv1 писал:
на подъёмнике смотрели - есть подтёки масла возле коренного. Мастер сказал, что такое из-за эксплуатации машины в морозы.
подтёки или потеет? Если подтёки то лучше поменять сальник.
Skoda Skoda
СообщениеДобавлено: 30/01/2009, 20:26:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да сам думаю что подтеки, мастер (друг) сказал, что ничего страшного - потеет.
Будет ТО-3, думаю сервисмены увидят данную проблему и вынесут вердикт. Да и у нас тема эта есть про "коренной", только надо найти.

з.ы. Енот в завёлся как обычно, даже не почуствовал сильного мороза.
49 Рак  ШотЛанДец
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
С нами с: 11.06.2007
СообщениеДобавлено: 30/01/2009, 21:03:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас сегодня актированный день с 1-ых по 9-ые классы. Температура с утра -39. Confused
Дистанционный запуск с пульта сигнализации не удался. Вышел, сел в машину и понял в чём дело. Smile
Выжал сцепление, а педаль зависла и не возвращается. No Замёрзло! Раскачал. Ключ 'на старт'. Странно, стрелка указателя уровня топлива лежит на нуле и лампочка горит, хотя знаю, что бензин есть! Об этом свидетельствует и БК, показывая изрядный остаток прогнозируемого пробега.
Тесты прошли нормально, индикаторы погасли. Завожу. Есть контакт, завелась с первой попытки довольно бодро. В двигателе после ТО-1 с 15000 км залито синтетическое ESSO 5W40 Ultron. Претензий к работе нет. Поменял на ТО-2 снова на такое же.
Коробка передач - один цельный кубик льда! Shocked
В КПП, у моего авто - механическая, залито с завода, судя по мануалу, трансмиссионное масло 75W80. Подмерзает после -30, к -40 просто колом встаёт, но для обкатки КПП, наверное, самое то. NISSAN'у виднее. Wink
Раскачал КПП, двигая ручку, с большим трудом. Тем временем прогрелся двигатель, разгазовал его и отпустил сцепление. Не заглох, но пытался. Very Happy
КПП зашумела неприятно, но вскоре прошло. Очень хочется в ней поменять поскорее масло на более морозостойкое, но пока по нормативам рано. Да и сказывается это только в такие вот экстремальные дни.
Пока машина 15 минут прогревалась, сходил домой за дочкой. Ей-то в садик, а вот сыну - лафа, в школу не надо было! Yahoo!
После прогрева стрелка указателя уровня топлива уже не лежит на нуле и лампочка погасла. Показания теперь соответствуют показаниям БК. Good Из чего можно сделать вывод, что эти две системы взаимонезависимо получают свои данные. Хотя, странно это...
Тронулись. Резина дубовая вся. Колёса шумят сильнее обычного, да и прочие РТИ на ходу при кренах поскрипывают-попискивают, жалуются.
Машин на улицах меньше, но не намного. Забросив дочку в садик и приехав на стоянку к работе, обнаружил вдесятеро меньше машин, чем обычно. Парковаться можно было хоть по-диагонали... Very Happy Холодно, однако.
Для особо бдительных дополняю. Wink
Температура -39 (если точнее, то -38.6) взята сегодня утром с электронного домашнего градусника. Дом у реки, машина ночует неподалёку от берега.
Отчёт об актировании с 1-ых по 9-ые классы приведён по официальным данным гидрометеобюро ухтинского аэропорта, передаваемым по радио утром. По их сведениям, в районе аэропорта температура составила -35. Приехавший с аэропорта на работу сотрудник сказал, что у него дома на градуснике -37.
На экранчике БК в машине в такую погоду, само собой, только две чёрточки (--) мигают.
P.S.: В обед ездил по делам по городу, видел те же чёрточки. На градуснике за окном -32.
P.P.S.: Yahoo! А еНОТ - молодец!!! Yahoo! По-любому! Very Happy

Подробнее обсуждение ЗДЕСЬ.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 87, 88, 89  След.
Страница 63 из 89

Перейти: