|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Свистит ли ремень генератора? |
1,4 без кондиционера |
|
0% |
[ 9 ] |
1,4 с кондиционером |
|
10% |
[ 93 ] |
1,6 |
|
70% |
[ 656 ] |
Вообще ничего не свистит |
|
18% |
[ 169 ] |
|
Всего голосов : 927 |
|
Автор |
Первое сообщение темы |
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 31/07/2007, 09:53:36 Заголовок сообщения: Ремень генератора - он или не он! |
|
|
Прежде чем сделать выводы,написать сообщение,
Прочитай тут!!!
Чем смог!!! _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
Последний раз редактировалось: djDi (31/08/2009, 09:55:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
mobilis |
|
|
56 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 26/01/2009, 20:29:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий 68 писал: |
Это, кстати, согласуется с практикой. Мне на сервисе, в теплой ремзоне ремень подтянули, и свист затих. Но на следующее утро свист возник снова; более того, он стал громче, резче, уже никуда не исчезает. |
Был у меня похожий свист....начался в сырую влажную погоду, прошлой весной. Потихоньку посвистывал на холодную, после прогрева исчезал. В августе на ТО-2 подтянули ремень, со слов сервис-мастера. Свист ушёл и больше не приходил, ттт. Вот такая практика. Скорее всего у Вас другая природа свиста. _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maestro_ |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 26/01/2009, 21:19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
с форума ТИИДОВОДОВ
здесь крупнее
проблема существует для всех движков HD16DE и позиция ОД меняем за деньги. Хотя бывали случаи и по гарантии. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexxpost |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 07.08.2008
|
|
Добавлено: 26/01/2009, 21:49:30 Заголовок сообщения: |
|
|
На попустительсво и равнодушие НМР к указанной проблеме - мой ответ , ну, в смысле, запрос в НМР: "
Nissan-Note vin SJNFCAE11U1156620: пробег 14 т.км., свист приводного ремня, оф. дилер "Дженсер-Ромоданово" г. Калуга советует заменить ремень за мой счет. Согласно гарантии ремень не является подгарантийной деталью, однако, учитывая, что указанная проблема имеет массовый характер, не рассматиривает-ли уважаемый НМР данную проблему как массовый брак и соответственно его устранение цивилизованным образом путем отзвыва? Надеюсь на понимание и обоснованный ответ." Усе, на ентом, возможно, все и закончится, и придется менять ремень, платить бабки и т.д. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 26/01/2009, 21:58:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец-то есть надежда на нормальное и хорошее решение. Главное, что б и новый ремень нового состава не засвистел.
IMHO, если новый ремень с литерой C на конце партномера решит проблему, то данную "детскую болезнь" енота можно пережить. Кому мешает свист - замена ремня, как тут упоминалось, 1500 руб. Не такая страшная болезнь изначально и не такое уж дорогое решение проблемы.
Одна беда, я себе ремень в своё время на экзисте "про запас" взял и он с литерой B. Никому ремень не нужен? Дешево. Свист к ремню прилагается абсолютно бесплатно. Бонус! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Singl |
|
|
ДеЛа РаБоТа |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 26/01/2009, 22:12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
мой ремешок, обпырсканный через э... катетер кондиционером для приводных ремней, перестал меня беспокоить! Сейчас только жалкие остатки того свиста, и в сырую погоду только и на полминутки, пока не поехала. Вот и все _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexxpost |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexxpost |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 27/01/2009, 13:52:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Отзвонились из НМР, спросили про пробег АМ, владельца, когда обращался к сервисменам, что ответили в сервисе, почему я решил что проблема массовая.... По сему предлагаю, кого задолбала означенная история с ремнем, таким-же образом обратиться в НМР на сайте ниссан.ру, дабы обозначить массовость проблемы. Только на сайте нужно в "вопросах-ответах" найти пункт "задать вопрос", в нем можно развернуто описать проблему. Мож обратят внимание, да и признают гарантийным случаем (вот я сказочник... ) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 27/01/2009, 14:29:39 Заголовок сообщения: |
|
|
предлагаю сделать флешь моб "ремень генератора" и всем форумчанам отписаться в НМР. авось заметят
зы мож кто из "начальства" организует топик с ссылкой на сайт НМР и текстом вопроса про ремень? _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat |
|
|
УмнИчкА |
|
|
12' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 04.06.2007
|
|
Добавлено: 27/01/2009, 15:05:35 Заголовок сообщения: |
|
|
и у меня свистит... причем уже даже не перестает! На сервисе сказали , что если поменять - проблема не решится, всё равно будет свистеть... пробег около 40 тыс.
Тока что позвонила в Другой сервис - там замена ремня стоит 1300 руб. + сам ремень - 700 руб. Итого - 2000 руб. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 27/01/2009, 15:24:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Singl писала: |
мой ремешок, обпырсканный через э... катетер кондиционером для приводных ремней, перестал меня беспокоить! Сейчас только жалкие остатки того свиста, и в сырую погоду только и на полминутки, пока не поехала. Вот и все |
Я сегодня тоже купил кондиционер ремня ABRO - обрызгал... Ремешок заголосил изо всех сил - я уж думал все, сейчас порвется. Стал брызгать дальше - вроде успокоился. Сейчас несколько раз катался и несколько раз машина остывала (на улице -9). Звука почти нету, только слабое чириканье от ремня на холостых, похожее на стрекот кузнечика. Покатаюсь еще и опять обработаю - посмотрим, что дальше будет. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexxpost |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 27/01/2009, 16:39:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Получил сегодня ответ от НМР: "Замена ремня не является гарантийным случаем" (ну это мы и так предполагали). Но, о массовом дефекте для АМ с двиг. 1,6 л им ничего не известно. Соответственно, ввиду единичных обращений автовладельцев по устранению указанного дефекта, не может быть и речи об обособленном указании сервис-центрам по устранении этого дефекта, как заводского брака. Так что все в Ваших руках, форумчане. Будет повальное обращение в НМР - будет и ответная реакция НМР. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий 68 |
|
|
Новичок |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 25.01.2009
|
|
Добавлено: 27/01/2009, 17:14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне сегодня тоже позвонили из представительства Ниссан. Девушка убедилась в наличии свиста лично, хоть и заочно; я как раз стоял на улице рядом с заведенной машиной. Предложила подождать еще чуть-чуть, кто-то там должен со мной связаться.
Я так понимаю, что по гарантии менять не захотят. Если менять за свой счет, то расклад следующий. Стоимость ремня - 1780 руб., замена - даже не знаю. Регулировка стоила 500, замена обойдется дороже.
"Ниссан" я больше не куплю. Когда кончится гарантия, буду присматривать что-то другое. Оно, конечно, свист - мелочь. Но и таракан в тарелке супа - тоже мелочь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 27/01/2009, 17:35:30 Заголовок сообщения: |
|
|
alexxpost писал: |
... о массовом дефекте для АМ с двиг. 1,6 л им ничего не известно... |
А кто-нибудь адрес этого сайта и данной темы в НМР отсылал? _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexxpost |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 27/01/2009, 17:58:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Не отсылал. Будет-ли ссылка на указанный сайт и форум легитимной, чтобы НМРу принять какое-либо решение? Возможно да, может примут к сведению.... Не знаю, как у зарубежных компаний относятся к сообщениям в форумах автовладельцев. P.S. Вечерком отошлю. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 27/01/2009, 18:03:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Легитимной конечно не будет, но чтоб брали на заметку. Я так понимаю, что ОД не отсылают данные по ремням, т.к. чё отправлять если им деньги платят за замену не Ниссан, а владелец. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|