Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
elektrik-72 |
|
|
52 Новичок |
|
|
1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 18.12.2008
|
|
Добавлено: 19/12/2008, 10:57:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем. Помогите, просвятите.
Приобрёл автомобиль 13 декабря. Читаю инструкцию, что идёт с авто, постоянно. Пока есть кое-что под вопросом, в том числе и омыватель фар. С работой ом. фар в принципе разобрался. Но заметил особенность: несколько приоткрываются периодически крышечки омывателей.То приоткроются, то закроются. Ом. фар ни разу не пользовался и дворниками тоже. В чём дело, подскажите. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 19/12/2008, 12:05:18 Заголовок сообщения: |
|
|
elektrik-72 писал: |
.То приоткроются, то закроются. |
Смотрят... надо фары чистить... нет... ну ладно... подождем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 19/12/2008, 12:24:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Не очень понял как выглядит данный процесс... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elektrik-72 |
|
|
52 Новичок |
|
|
1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 18.12.2008
|
|
Добавлено: 19/12/2008, 12:59:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас пластмассовые крышечки, которыми закрываются ом.фар на бампере открыты (приподнята одна стороны) примерно на 1 см со стороны фары. Можно ли предположить, что ом.фар замерзли. Один раз заметил вечером приоткрыты, утром (машина в гараже) закрыты. Уровня омывайки в бачке не видно, но на фирме сказали жидкость есть ( в чём я сомневаюсь). Если ом.фар замёрзли не приведёт ли это к поломке. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 19/12/2008, 13:12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
elektrik-72, омыватели фар у вас так реагируют на уличную температуру.
плюс - закрываются
минус - отходят
Чтоб не было больше таких проблем, залейте незамерзайку.
По поводу может ли сломаться - может. ОД меняет по гарнтии. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yoda |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 21.08.2008
|
|
Добавлено: 29/12/2008, 21:08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Напрягает сам факт наличия проблем с омывателем на машине, которой нет и года. И бесплатный ремонт радости не доставит, а вот времени потребует. До "Восток-Моторс" не доехал из-за занятости, проблема с омывателем повторилась второй раз После новогодних праздников поеду сдаваться |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aws77 |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 23.10.2008
|
|
Добавлено: 29/12/2008, 21:54:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас пластмассовые крышечки, которыми закрываются ом.фар на бампере открыты (приподнята одна стороны) примерно на 1 см со стороны фары. Можно ли предположить, что ом.фар замерзли. Один раз заметил вечером приоткрыты, утром (машина в гараже) закрыты. Уровня омывайки в бачке не видно, но на фирме сказали жидкость есть ( в чём я сомневаюсь). Если ом.фар замёрзли не приведёт ли это к поломке. |
Тащусь . Уважаемый, а не проще залить незамерзайки по горловину и понять что все работает, а ваши приоткрывания вызваны недостаточным уровнем и низкотемпературными свойствами незамерзайки. А то сервисмены сказали.... Неужели еще остался настолько доверчивый народ??? _________________ Л200олд
Енот 1.6 АТ - уже у сына
Сузуки SX4 4wd |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 21/01/2009, 13:38:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Но заметил особенность: несколько приоткрываются периодически крышечки омывателей.То приоткроются, то закроются. Ом. фар ни разу не пользовался и дворниками тоже. В чём дело, подскажите. |
Это некачественная омывайка - воды в ней много. А если ни разу не пользовался - то там точно вода - потому что с завода идет водичка с шампунем. Даже после того как залил омывайку в бачек, надо обязательно пробрызгаться из всех дырочек - омыватель фар, переднее и заднее стекло - чтобы жидкость в трубках заменилась. Сам так осенью попадал - зальешь вроде незамерзайку - а все трубки все равно перемерзали _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 21/01/2009, 15:17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня замёрзают омыватели...хоть чё делай. Один раз вылезли и обратно не ушли,одну я запихнул обратно а вторую обрабатывал кипятоком и тоже засунул обратно с тех пор они просто видимо сломались и не работают |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mobilis |
|
|
56 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 21/01/2009, 15:28:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Autovaz1 писал: |
одну я запихнул обратно а вторую обрабатывал кипятоком и тоже засунул обратно |
Ты её не сварил случайно? Зачем кипяток, ЛКП может потрескаться от резкого перепада температур. Достаточно было тёпленькой водичкой пролить. Я омывателями практически не пользуюсь, в салоне постоянно вода в бутылке, пролил на фары, вытер. Для сильных морозов вместо воды можно юзать незамерзайку. _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 21/01/2009, 15:36:42 Заголовок сообщения: |
|
|
mobilis писал: |
одну я запихнул обратно а вторую обрабатывал кипятоком и тоже засунул обратно |
Ты её не сварил случайно? Зачем кипяток, ЛКП может потрескаться от резкого перепада температур. Достаточно было тёпленькой водичкой пролить. Я омывателями практически не пользуюсь, в салоне постоянно вода в бутылке, пролил на фары, вытер. Для сильных морозов вместо воды можно юзать незамерзайку. |
Кипяток я аккуратно налил на само основание,на ЛКП не попал. Дак я бы тоже не пользовался,только у меня машинка то рейстайлинг...они сами вылазят! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 21/01/2009, 16:14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня замёрзают омыватели...хоть чё делай. Один раз вылезли и обратно не ушли,одну я запихнул обратно а вторую обрабатывал кипятоком и тоже засунул обратно с тех пор они просто видимо сломались и не работают |
Ничего делать не надо было.
У меня такая же ерунда была. Вышла форсунка, а обратно заходить не хочет. Позвонил Гаригану/Игорю у него так же было. Он сказал что само пройдёт. Поехал с открытой крышкой, а когда остановился, она была уже на месте. Видно в шестерёнки вода попала и замёрзла, а потом оттаяла.
Ну а у тебя видно деёствительно сломались или надо в тепло заехать и оттогреться. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Артём |
|
|
48 КоМмюНиКЭйбл |
|
|
Skoda Octavia II FL ... |
|
С нами с: 07.10.2006
|
|
Добавлено: 21/01/2009, 17:34:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Позавчера у меня один такой "не закрывающийся" БЫЛ ПРИЗНАН КАК ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ и будет заменён по гарантии. _________________
Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 21/01/2009, 19:01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Там не шестеренки, а телескопическая стойка, которая за счет давления вылазит., а назад за счет возвратной пружины. Лучше всего загнать на мойку машину - все и вернется на место. Заодно там же залейте незамерзайку и пробрызгайте пару раз. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
Последний раз редактировалось: rust17 (26/01/2009, 14:32:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
cooper_ut |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 27.12.2008
|
|
Добавлено: 26/01/2009, 14:13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня все нормально работает, даже очень! Фары омываются каждый 5 раз омывания лобового стекла и жидкость утекает очень быстро! Кто-нибудь знает как увеличить этот промежуток хотя бы до 10 раз? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|